X



【中国外務省】靖国神社で起きた事件 男逮捕で日本に懸念伝達=中国[12/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:40.45ID:CAP_USER
【北京時事】中国外務省の陸慷報道局長は14日の記者会見で、靖国神社で起きたぼやで中国(香港)籍の男が建造物侵入容疑で逮捕された事件をめぐり、「既に日本側に懸念を伝えた。日本がこの件を適切に処理し、関係する人物の合法的権益を確保するよう要請する」と述べた。(2018/12/14-17:52)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121400780&;g=int
時事ドットコム
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:04.06ID:bjoSkyA6
>日本がこの件を適切に処理し、関係する人物の合法的権益を確保するよう要請する

犯罪者の合法的権益って懲役やりたいってこと?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:32.31ID:V/stc7yA
キチガイ大朝鮮w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:05:07.30ID:1lUn3TiN
適切に処置したら
さすがに書類送検ではすまんだろうなぁ...
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:03.95ID:glFqO9dH
こんな糞にもコメントか?犯罪なんだが?
犯罪者として裁く、それだけだ。
中国政府がどうの言う問題ではない。言えば言う程
中国の品を落す。それが分からない中国共産党。アホだ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:16.62ID:RevQ0Yu1
他国の人間を平気で死刑にする奴らに言われたくねーぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:05.61ID:ham2hNXR
日本は中国じゃないんだから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:58.08ID:6Zp2HpZJ
支那は放火は合法なのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:14.59ID:J/ab3sty
>>1
スパイ容疑で捕まえた日本人はどうなってる
何が懸念だw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:15:05.67ID:+RGTnNEH
靖国神社で起きた”ぼや”ではなく、”テロ”だと中国に返事をしろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:28:31.34ID:q2b7BkS6
また日本人を拘束して脅してくるんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:08.27ID:JnUTylbR
ただで済まないよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:44.40ID:Kaaj0dBQ
アホな犯人もこれ狙ってるからね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:38.25ID:AU+ldRc/
チャンコロめ、罪を犯した国民を擁護したところで、
それほどまでにして、共産党政権の支持を得たいのか。
裏を返せばそれだけ国民に信頼されていな腐敗敗政治をやっているからなのではなか。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:10.00ID:GjPvwu+P
取調は映像できっちり保存しとくべきだな

中国人がいかに「誇り高い」振る舞いをしてくれるか
後世の人々が楽しめると思うからw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:09.71ID:bRp0TnBr
>>125
火付盗賊改役を復活させるべきだわ
火付けも泥棒も支那朝鮮が圧倒的多数だし日本人に害が無い役回りだし
当然斬り捨て御免、今なら射殺OKか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:26.33ID:bRp0TnBr
>>129
しれっとテロで4年と書かれているのがアレだが、テロリストは裁判無用でその場で処分されなきゃ世界基準じゃないんだがな
赤軍派て死刑から逃げて国外にいたんじゃなかったのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:11:40.83ID:+/ieEDPH
残念ながら現住建造物放火罪にはならん、>>129の言うチョン炒飯がやったやつより軽い懲役刑
あっちば爆発物使ってトイレ壊したけど

建造物侵入+微罪かな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:13:39.30ID:YmDm3174
ゴキブリを大量に来日させるんじゃねえ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:18:59.65ID:YKsfoc3T
>>1
先ずは、ごめんなさいだろうがよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:23:04.88ID:lHxg0/G5
お詫びも言えねえのか、小心者。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:26.99ID:vJ03OQkv
法務省に提案なんだけど、中国に温泉のボーリング調査に行って逮捕されてしまった日本人がいるよね?
この人と人質交換の形でやれないだろうか?
靖国で逮捕された中国人は、懲役15年はいくかもと吹っかけておく。
あるいは、安倍総理の靖国参拝については何も言うなと言っておくとかw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:39.34ID:FJvamg7x
なんと、靖国放火事件は中国共産党関連の直系の人物による連続テロだった。
普通に大問題だろ。人質としてとりあえずあらゆる犯罪で30年ぐらい檻に預けとけ。そのうち戦争になるときに便利だ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:43:43.80ID:z0CnvTcF
ここは日本人の税金で送歓するニダヨ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:35.61ID:nBT8pjeV
放火は火刑、八百長お七もそうだった
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:52:21.06ID:nolgMcRd
中国人は日本で悪いことをし過ぎだよ
今日もどこかのがんセンターで
医師が中国人に腹刺されて大怪我だってよ
日本の貴重な資産・資源を奪い破壊し続ける中国
中共が過激な反日洗脳教育を施した結果がこれ
「日中友好」なんてデタラメにも程がある
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:23.20ID:2e1nxYES
靖国で働く巫女さんや宮司さんは国家公務員ではありません現代人で日本の民間人です
日本国内で人に危害や損害を及ぼす事は刑法で固く禁じられています
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:52.72ID:09hmTsOY
>>127
カナダに保釈させたから調子に乗ってんだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:47.51ID:gklizJzy
>>1
何の懸念だよ馬鹿w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:14:24.70ID:Au/uYgPk
放火魔を逮捕するのは当たり前
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:17:32.99ID:ZWEsLDeT
>>132
火を付けた時点で放火成立
チョンはどうでもいいが支那人犯罪者には圧力とか工作が下手すぎる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:17:54.99ID:s6/7D6Wj
放火犯の事でなんで支那政府が出て来るの?法にのっとって処理しますんでおおきなお世話。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:45.90ID:nbjWn18Y
>>1

懸念じゃなく謝罪だろうが?

中国人が神聖な場所で危険違法行為犯罪を犯したんだぞ 全く中国人と言う奴は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:21:46.38ID:2gw9jxjB
なにが懸念だ
反日教育でテロリストを育成してんだろがクソシナチク
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:22:09.00ID:ZWEsLDeT
>>153
両手足の指を落とした後生きたまま火葬して骨のカケラと指支那共産党宛に送ればいい
メッセージカードに「数分後の貴様の姿だ」と書いておけばホブゴブリンにも意味は伝わるやろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:22:31.08ID:L36JMATh
神戸で治療に当たった医者が刺されたんだっけ?
恩を仇で返されるので弁護士はつけられませんつっとけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:32.27ID:dRfANoUt
なもん法律にひっかかるような事すれば誰でも捕まる    常識じゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:18.78ID:+/ieEDPH
>>154
成立しない、つかなら建造物侵入罪で逮捕しないだろ
現住建造物放火罪の保護法益とか判例調べてみ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:43.06ID:SRjW01/e
犯罪者を逮捕したらいかんのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:18.54ID:XBpn50Yl
>>1
謝罪と燃やした部分の賠償は?
人の国のもの放火しといてそれか?

明治神宮火つけたのもどーせお前らだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:52.09ID:ue3OKYNg
どう落とし前つけるんだよ?ふざけんなよ支那畜
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:32.13ID:XBpn50Yl
>>162
されてるんだが

>警視庁公安部は、神社敷地に侵入したとして、中国籍で住所不詳、自称公務員、郭紹傑容疑者(55)を建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。容疑を認めている。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:29:13.41ID:+/ieEDPH
>>166
読解力ゼロか、放火罪じゃなくて建造物侵入罪で逮捕されてんだろ
現住建造物放火罪は成立しないだろうっていってんだよ
シナチョンは糞だが、感情に任せて罪刑法定主義放棄したらシナチョンと変わらなくなる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:35:42.63ID:l1wb++KS
こちらは犯罪者を捕まえただけなんですけど
中国人犯罪者がドンだけ多いかって恥を知れだよ
ほんとに面の皮が厚い
あと仕事で中国にいったただの日本人をスパイとかって逮捕してるくせになにいってんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:36:20.71ID:TBtd1qxP
支那じゃあるまいし
日本は法治国家
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:38:07.33ID:c1tLUi+m
この犯罪者は、中国共産党の偉いさんなん?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:39:43.67ID:cngTJz3I
>>1
懸念?
謝罪するのが筋だろ(-_-メ)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:40:46.98ID:RKXLxCd4
よし、犯人は死刑なw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:51:47.23ID:Fw7hIJ1G
今直ぐ在支那邦人帰らせろ
今後一切支那旅行禁止で
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:03.71ID:rNMvH2+Z
中国は日本に対して誠意のある謝罪と賠償をするべき。
やk主国神社放火魔と兵庫の医師殺害未遂事件についてもね。
そして日本で生活保護を受けている中国人を引き取り今までかかっている費用を
全て日本に返還するべき。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:09:26.96ID:lcG/Reso
>>1
ふざけてんなコイツら

日本も間抜けヅラしてねぇで中国人や朝鮮人の犯罪者を刑罰受けさせた後に強制送還しろや!

そして二度と日本に来られないようにしろ!
馬鹿政府が!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:25:45.15ID:NILJDJ+m
テロ犯を捕まえただけ。しかも放火魔。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:26:17.05ID:HeqHC7eH
合法的ね。よし、わかった。望んだ通りにしてやろう。日本では、放火罪は刑罰重いんだぜルンルン♪
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:47:37.44ID:uodCnAww
支那畜はテョンと同じで、下も上も元から自分勝手で犯罪平気だから信用出来ない。
支那畜の留学生をうちで何回か預かった事があるけど、結局全部クソだった。
かつてこの板でも、朝鮮肉饅に思い切り騙されたやつがかなりいたけど、
自分は日本が大好き、心は日本人とか言う奴等も嘘、一皮むけばやはり支那畜。
こんなのを入国させるのがおかしい。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:29:11.00ID:QtOGSlfi
これだから土人国家は…
法を守れないゴミなんで被害者側が配慮してやらんとならんのだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:30:27.48ID:2MgrOn6m
スパイですから。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:59.91ID:bGO14Hp9
死刑ですよ、お前らも死刑にしてるだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:48:35.60ID:xOCIhivl
民主党政権見たいな事すんじゃねーーぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:49:14.23ID:S+nuUkXW
>>1

最初からこれが狙いのマッチポンプ  支那共産党

世界の底辺  臭菌屁



 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:53:05.42ID:fmcvTr27
>>1
日本で犯罪起したら日本の法律で裁く
あたりまえのことだ
おまえらは他国に迷惑かからないような
自国民・中国人民への教育が足りねーんだよ
この機会にしっかり勉強して自分とこの人民を教育しとけよボケ
0193
垢版 |
2018/12/15(土) 06:55:55.68ID:ddDfuXPJ
ぎりぎりセーフかな、この火付けは。。
画像見たら離れた場所でやってるだけだし、コリアンどもと違って、コリアンどもとは違って…
(ノ´∀`*)つきましては支那たん?支那の手で南北朝鮮殲滅でいいよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:06:08.69ID:G/veTiM2
中国では放火は合法なのかもしれんが日本では犯罪なんだよ
それくらい国民にちゃんと教えておこうねチャイニーズくん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:08:03.16ID:fQuV048R
政府とかへじゃなくて例の記者協定ってやつだろ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:09:00.78ID:48Lmm+Eq
日本人が天安門で同じ事をやったら、逮捕監禁・拷問・行方不明のフルコンボw

尖閣巡視船に特攻して船長が逮捕された時、在中日本人にスパイ疑惑をでっち上げて逮捕監禁して人質にした。
国家レベルで誘拐をやらかすキチガイ中国w

ファーウェイ副社長逮捕の報復では、カナダ人2人が拉致誘拐されてる。

土人とは関わらないのが懸命w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:15:10.04ID:dRRuDgap
鳩山が中国に行った時に、対抗措置で拘束していいぞ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:16:53.06ID:znDUq+bc
日本に出かけて放火するのは中国人として当然のこと、
日本は放火を歓迎もしくは黙認しなければならないってのが中国政府の公式立場って判明したわけだが
それでも中国人をどんどん受け入れるんかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:32.15ID:7FwXop5n
わかるわ
取り調べに弁護士同席させないとか、中世の司法だもんなジャップ国は
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:19:41.80ID:6gi9w1QJ
中国「民主党政権の頃は何も言わなくても即釈放してたのに、安倍政権は実にケシカラン」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:51.26ID:6gi9w1QJ
>>200
そんなジャップ国からはさっさと逃げないと駄目じゃない。なんでまだ日本にいるの君。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:29:01.25ID:T2EAHhJ8
日本人は早く中国から非難せよ。
中国みたいな野蛮国家は、必ず報復行為に出る。
放火犯逮捕に懸念を示すなど、犯罪大国は言う事が基地外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況