X



【オピニオン】 韓国は法治国家たれ [12/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:49.36ID:CAP_USER
約束は守らなければいけないことは小学生でも知っていることである。一私人においても契約書に署名捺印すれば、その約束を履行しなければならない。約束事を守らない者は社会的制裁を受け、何よりも大切な信を失うことになる。こんな当たり前のことが、隣の国の大統領も最高裁判所長官も、そして国民もが分かっていないようだ。

今般、韓国大法院(最高裁判所)が、1965年の日本と韓国が国交正常化に際して締結した合意内容を否定し、日韓関係を根本から覆すような判決を出したことには驚きを禁じ得ない。

この65年に同時に締結された「日韓基本条約」と「日韓請求権・経済協力協定」の全文は外務省ホームページで検索すれば見ることができるので、読者諸賢も一度読んでもらいたい。どちらも数箇条の簡明な条約と協定で、誰が見ても疑義を挟む箇所はない。

中でも「日韓請求権・経済協力協定」の第二条の1「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、(中略)完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」の文言は決定的である。

ところが韓国大法院は、今回の訴訟で原告(元徴用工)が求めているのは、「朝鮮半島に対する日本政府の不法な植民地支配と侵略戦争の遂行に直結した日本企業の反人道的な不法行為を前提とする慰謝料請求権、いわゆる強制動員の慰謝料だ」とし、「このような強制動員の慰謝料請求権が、請求権協定の適用対象に含まれると見なすことはできない」と認定した。

これは韓国側の一方的な歴史観に基づく法解釈で、そもそもこんな合意は該条約と協定のどこにも存在していないのであるから、全く手前勝手な不当判決だ。

「条約法に関するウィーン条約」第26条は「効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国はこれらの条約を誠実に履行しなければならない」と規定しており、韓国大法院の判決はこれに明らかに違反していることを特筆しておかねばならない。

しかし、韓国には誠に理解し難い“国民情緒法”というものが存在し、これが国内法や国際法に優越し、裁判官が判決を下す基準に情理が重視されるという。裁判所や政府が何らかの決定を下すときには、大方の国民が納得できる判断を示し、国民感情を優先するのだそうだ。これがまともな法治国家と言えようか。

日本は朝鮮半島有事に、米軍に日本の基地を使用させ、韓国のために戦う米軍を自衛隊が後方支援をし、韓国防衛に貢献することになっていることを韓国は分かっているのだろうか。これからも米韓同盟や日米韓の連携の強化が求められているのである。

2年前に締結された「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」は1年毎の自動更新だが、今後も継続されるかは疑問だ。日韓関係を根本から覆す韓国との連携は誠に難しい。


2018/12/15
https://vpoint.jp/opnion/126336.html
0799真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/12/16(日) 10:50:51.93ID:JSMiYdGC
>>770
> >>766
> それなら最初から基本条約結ぶなよアホンダラ

日韓基本条約は1965年に締結していますが多くの日本人は当該当時期に出生していません。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:50:53.24ID:ifdTPVVG
>>775
わかりきった話ですが……
韓国は法治国家ではない
韓国は文治国家(人治主義・衆愚政治)であり
表面上、法治国家に粉飾しているが、科挙に似た官僚的支配が色濃く残り
ゆえに儀礼や教化(モラル)が崩壊すると機能不全を起こすのです
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:08.52ID:t5sMBjcd
>>772
これが実態

外国人犯罪 ベトナム人摘発が国別最多 昨年2500件超、中国人抜く
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:33.68ID:IkHV3MG2
>>785
チョン 『日米にたかれる 韓国がいいニダw』
0805大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:34.41ID:6a5r8lCe

判決
ちゃんと読んで無いでしょう。
君。
事前にそれが争点になるとかマスコミが騒いでいた事だけを鵜呑みにして
有罪になったからそれも認められたんだとか
馬鹿な勘違いをしている。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:12.26ID:IkHV3MG2
>>799
徴用工問題は 今の日本人には無関係だな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:19.96ID:k0swCqzX
南鮮滅ぼすべし
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:23.69ID:QW1Ru7ZC
>>1
あいつらの中には日本は絶対悪、が根源にあるからな
韓国が正義だとしなきゃならないとなるとこうなる
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:23.46ID:R/bSTou8
>>798
んで、やっぱり高速道路での停車云々渋滞云々言ってたわw
アホすぎて思い出したw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:29.01ID:enEz7hRJ
「約束は守らなければいけないことは小学生でも知っている」それが朝鮮人には通用しないって事がまだ分からない人が 偉そうに書かないで欲しい。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:33.30ID:RhbaLNkC
あらゆる状況で法が最優先とは言わないけど、
儒教文化には「〇〇のためなら法を破っても良い」ってのが多すぎる。

正直、中国韓国に法治を望むのは文化的に難しい。
0815真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:37.82ID:JSMiYdGC
>>779
> >>766
> 憲法は法律により制定してる日本は 議会が憲法裁判所だぞ

しかし憲法に知見がない者が何故憲法について議論し憲法の瑕疵を判断できるのでしょうか。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:45.36ID:jVObxr6y
>>799
出生してないから何?
条約を反故に出来るとでも?
おバカw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:14.10ID:Yio8T9Ra
>>762
そーなんだよ。条約を尊重しろと言えば良い話なのに
“法治国家”と言う言葉が絡めるから、明後日の方向に行くんだろ。

法治国家とは陸続きの話には思えないけどね。
0823( @∀@) 日本国憲法の志位的利用 <`∀´ >♪
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:23.56ID:R5v+p4bE
>>610
日弁連の便所金蝿も濃厚に関わってるわ。熱っつい「半島のクリスマス」が楽しみ♪

>>573
まっ刑期を終えたら石橋クンもすっかり中年になってることだし、就職先の手配など
キミが暖かく迎えてやってくださいな(愛)
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:27.76ID:prC5Vrtk
>>799
ちょっと煽りが手抜き過ぎませんかねえ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:28.63ID:UKorZKSx
無理なんだから、皆殺しにするか、絶縁するか、どっちかしかねえのよ
腰抜け敗北主義のアホジャップにはできない相談だったけどな・・・・
挙げ句の果てに、中から乗っ取られるとかw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:31.27ID:jVObxr6y
>>801
資料ぐらい出そうかw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:43.03ID:IkHV3MG2
>>813
法を破らないと駄目な状況の国ってw

内戦状態かとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:47.11ID:ov7RbG7e
>>799
それでも日本人は日韓基本条約及び請求権協定に基づき、韓国への賠償請求をしていません。

韓国も守れよ?
守らないなら相応に制裁するだけだが。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:47.91ID:4GhStX8Y
>>800
韓国というかアジアの発展途上国はほぼ全部
部族選民階級思想による階級制社会だよ。
法治やら人治やらじゃないよ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:50.99ID:rfKmwqgv
朝鮮人は、

1910年当時の、

朝鮮人の多数派であった『一進会』による

<日本への併合要請>を完全に無視して、

歴史を捏造している!!

日韓救済併合条(1910年)は完全に合法であることに疑問の余地はない。、

朝鮮は★同胞として★日本に救済されたのである。

ハワイがアメリカの植民地ではないのと同様に、朝鮮も日本の植民地ではなかったのだ。

歴史の捏造解釈を許すな!!
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:54.70ID:sY1sfG1S
>>819
島村はAT免許でMT乗ってる
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:56.64ID:R/bSTou8
>>819
助手席かも知れん
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:29.93ID:hZjmCnPC
>>798
在日じゃ無かったら、石橋の名前を使ってホロンが
「日本人の劣等性が証明されたニダ」
と嬉々として書いてたろうからな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:39.43ID:Yhww9Zps
>>744
ゴーンは飲み物さえ部下に払わせて何でも費用に計上してたからで
石橋は高速の追いこし斜線に停車させた

両方とも問題行為があったからの話
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:49.16ID:IkHV3MG2
>>815
議会全体で議論してるだろ

具体的に国会議員の誰が憲法に知見が無いんだ?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:49.97ID:m3xeIxLx
奴らと契約して仕事すれば分かるよ。高い確率で韓国人はあまりにも一方的で手前勝手な糞野郎だと。
驚くだろうが中国人は持ちつ持たれつで以外と仕事しやすい。
根本的な国民性の問題、それが政治にも出てる
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:06.89ID:SlllIbuQ
>>815
そもそも憲法を守る義務があるのは政府と国会程度で、当該の国民ですら憲法遵守義務などない
国民は憲法をもとに作られた法律を守るのが日本や韓国の法体系だ
しかも効力は法律ができた後だ

つまり憲法を理由に裁いた韓国の大法院自体が法律違反をしたことになる
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:36.16ID:W1y7p4eI
>>807
じゃあ普段から韓国は兄の国とかいう気持ち悪いレスをするのはハンチョッパリさんにはやめてもらいたいニダ!
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:45.05ID:ud6PKli+
>>836
中国に媚びる事大主義ネトウヨであったw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:54.96ID:Yhww9Zps
>>766
民主主義に欠陥があるのは韓国のほうだろうが
今まで何人の大統領が逮捕されてる?
0844ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:57.82ID:8f3SWdRj
>>827
…それなりに日本でも議論されてはいる命題ではあるんですよ?

「子供の食事のために食物を盗む親は善か悪か」とかね
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:13.90ID:ud6PKli+
>>837
ネトウヨがいることで50万の在日が迷惑してる
はよう死ね
0847アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:32.89ID:IrQ48w7M
「条約は国内法に優先する」
それを守れるかどうか。
ただそれだけの話なんだけどな。
国内法に解釈なんかは勝手にやればいい。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:42.05ID:IkHV3MG2
>>844
もう完全に韓国が悪くないか?w
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:44.58ID:edWgq2/D
犯罪の温床、在日朝鮮人・韓国人観光客は韓国に強制帰国させろよ。
0851真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:48.78ID:JSMiYdGC
>>828
> >>799
> それでも日本人は日韓基本条約及び請求権協定に基づき、韓国への賠償請求をしていません。
>
> 韓国も守れよ?
> 守らないなら相応に制裁するだけだが。

しかし日本は東京裁判において有罪判決が下り国連において戦犯国の条項が存在します。戦犯国であり戦犯国が賠償請求する事は同義的にあり得ませんしさすがに安倍内閣もその様な愚行は行わないでしょう。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:56.44ID:ov7RbG7e
>>836
中国人は、彼らが妥当と思うだけの報酬を払えば意外に真面目に仕事する。
値切るとその分サボるが。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:56.88ID:JGqtMA3k
>>1
韓国は法治国家鼻垂れ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:00.84ID:sY1sfG1S
>>839
だからBMWにぶつけた時の示談で財布の札を全部取られたw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:13.48ID:Z/+B4Mfn
アジア侵略した国だから何してもOK
これが根っこにある限り無理だわ

すでにその国は倒れてアメリカの傀儡国が残ってるだけで、国民の95パーセントが戦争に関わってない二世、三世になってるのにさ

国をまとめるために強引に日本を恨む気持ちを利用したせいで、
前にも進めず、後にも引けなくなってるのには同情するがね
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:20.97ID:Yio8T9Ra
>>800
愚衆政治ではあると思うが法治国家を絡めるのはどーなんだと思うけどね。
思うに韓国に必要なのは法治国家ではなくて、リー・クアンユーの様な優れた独裁者だろ。
朝鮮人には民主主義はまだ早いと言うべき、民主主義的な統治による弊害と見るべきだろうよ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:30.88ID:pLxd/R/h
>>820
なんていうか記事読んでこいよ
スレタイだけで判断して文句言ってるのか、何に文句言っているのかよく分からんわ
法治国家を一行で書いた場合、この記事の主張はおかしいとは思わないがね。
それとも内容に有っていないスレタイに文句言っているのか?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:32.19ID:jVObxr6y
>>846
在日が死ぬ方が手っ取り早いよね^^
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:04.68ID:9cZeUAQb
>>851
>戦犯国の条項が存在します
それだと朝鮮半島も戦犯国だぞ
東京裁判で150人の朝鮮人が起訴されてる
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:09.01ID:rfKmwqgv
朝鮮は、

朝鮮自身も批准しているウィーン条約第26条および27条を厳守せよ!!

日本のみならず、全世界を裏切るな!!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:21.77ID:W1y7p4eI
>>846
迷惑で気に入らないなら帰国しなさいと何べんでも言ってやるニダ!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:30.84ID:snxYHHA0
>>851
戦犯国ってのは朝鮮が未だに勝手に言ってるだけだし、そもそも朝鮮は当時「日本国」だったが?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:34.24ID:JGqtMA3k
>>855
同情なんかない
自業自得
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:39.16ID:ov7RbG7e
>>851
条約破りに対する制裁には関係無い話だな。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:49.10ID:IkHV3MG2
>>847
日本は個人の請求権は無効では無いって判断で

請求するなら 韓国政府に要求すれば良いって否定はしてないのになw

日本企業に対して要求するなら

韓国内の日本企業は 更に政府に請求しないとダメになる

しかし それすると 企業は徴用工を認めたとか言い出すだろうしなw
0870真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:53.94ID:JSMiYdGC
>>843
> >>766
> 民主主義に欠陥があるのは韓国のほうだろうが
> 今まで何人の大統領が逮捕されてる?

日本では国家元首および閣僚に対する免責制度があるのでしょうか。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:57.57ID:prC5Vrtk
>>844
善か悪か?
そういう道徳的議論をしているんじゃない
法令上有罪か無罪かだ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:01.54ID:ud6PKli+
>>864
在日は永住する
大嫌いな韓国の隣にわざわざ住んでんじゃねえよネトウヨ猿
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:16.89ID:FgwU86La
>>836
中国人は自分に利益があるかないかで行動するからな
中国人と共通の利益が有れば仕事は捗るよ

韓国人は感情で行動するからな
どうやっても上手くはいかない
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:52.10ID:Yhww9Zps
>>799
だったらWW2のとき今の多くの日本人は生まれてないことぐらいは分かるよな?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:55.55ID:AtHubpyd
甘辛たれ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:58.19ID:Yio8T9Ra
>>862
君と韓国人の違いは国籍と立場だけで、
思考回路は恐ろしく似てると思うよ。
0881アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:59.09ID:IrQ48w7M
韓国が「条約を優先しません」と言うなら、そう公言すればいいだけのこと。
誰にも相手にされなくなるだけ。
言ってることとやってることが違うから、余計に性質が悪い。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:59.82ID:t5sMBjcd
>>859
難しいよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:15.57ID:IkHV3MG2
>>851
韓国は第三国

敵国条項適用していいのは 国連に参加してない 敗戦国側の国ね
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:28.20ID:kLa+UlCY
>>870
朝鮮は無いよね。
韓国はないのにやるから法治国家じゃないじゃん。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:29.64ID:gvUZWBXt
チョーセン人はまともじゃないから。締め上げないとつけあがる
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:52.53ID:sY1sfG1S
>>874
ぶつけた時は5万とか持ってたそうだ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:04.49ID:W1y7p4eI
>>872
ほんと甘えてるよなあ 捨て子のハンチョッパリは 要らない子のくせに
0892ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:16.10ID:8f3SWdRj
>>871
語られる「〇〇のためには法を破ってもいい」ってのは、基本的には「善のためなら法を破ってもいい」なので


そりゃ「自己満足のために法を破ってもいい」やら「なんとなく空が青いから法を破ってもいい」じゃ、さすがにどこでもお話にはならないわけでw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:49.12ID:nri8eczo
>>888
最近景気いいから
班長だと結構もらえる
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:52.39ID:snxYHHA0
>>836
>驚くだろうが中国人は持ちつ持たれつで以外と仕事しやすい。

ある意味、シナ人は資本主義的だもんな。
国家制度ってのは社会主義的政策(憲法、税金など)を取り入れて初めて安定するもんだが、シナ人は歴史的に国家を信用してないからねえ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:09.14ID:ud6PKli+
>>891
先に法を破ったのは日本
給与未払い・契約違反・拉致罪・監禁罪・殺人罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況