X



【オピニオン】 韓国は法治国家たれ★3 [12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:04.67ID:CAP_USER
約束は守らなければいけないことは小学生でも知っていることである。一私人においても契約書に署名捺印すれば、その約束を履行しなければならない。約束事を守らない者は社会的制裁を受け、何よりも大切な信を失うことになる。こんな当たり前のことが、隣の国の大統領も最高裁判所長官も、そして国民もが分かっていないようだ。

今般、韓国大法院(最高裁判所)が、1965年の日本と韓国が国交正常化に際して締結した合意内容を否定し、日韓関係を根本から覆すような判決を出したことには驚きを禁じ得ない。

この65年に同時に締結された「日韓基本条約」と「日韓請求権・経済協力協定」の全文は外務省ホームページで検索すれば見ることができるので、読者諸賢も一度読んでもらいたい。どちらも数箇条の簡明な条約と協定で、誰が見ても疑義を挟む箇所はない。

中でも「日韓請求権・経済協力協定」の第二条の1「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、(中略)完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」の文言は決定的である。

ところが韓国大法院は、今回の訴訟で原告(元徴用工)が求めているのは、「朝鮮半島に対する日本政府の不法な植民地支配と侵略戦争の遂行に直結した日本企業の反人道的な不法行為を前提とする慰謝料請求権、いわゆる強制動員の慰謝料だ」とし、「このような強制動員の慰謝料請求権が、請求権協定の適用対象に含まれると見なすことはできない」と認定した。

これは韓国側の一方的な歴史観に基づく法解釈で、そもそもこんな合意は該条約と協定のどこにも存在していないのであるから、全く手前勝手な不当判決だ。

「条約法に関するウィーン条約」第26条は「効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国はこれらの条約を誠実に履行しなければならない」と規定しており、韓国大法院の判決はこれに明らかに違反していることを特筆しておかねばならない。

しかし、韓国には誠に理解し難い“国民情緒法”というものが存在し、これが国内法や国際法に優越し、裁判官が判決を下す基準に情理が重視されるという。裁判所や政府が何らかの決定を下すときには、大方の国民が納得できる判断を示し、国民感情を優先するのだそうだ。これがまともな法治国家と言えようか。

日本は朝鮮半島有事に、米軍に日本の基地を使用させ、韓国のために戦う米軍を自衛隊が後方支援をし、韓国防衛に貢献することになっていることを韓国は分かっているのだろうか。これからも米韓同盟や日米韓の連携の強化が求められているのである。

2年前に締結された「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」は1年毎の自動更新だが、今後も継続されるかは疑問だ。日韓関係を根本から覆す韓国との連携は誠に難しい。


2018/12/15
https://vpoint.jp/opnion/126336.html

★1の立った時間 2018/12/16(日) 09:03:49.36

前スレ
【オピニオン】 韓国は法治国家たれ★2 [12/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544926344/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:32.98ID:hUHFDm9D
※韓国は放置国家たれの誤訳
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:35.10ID:odWRLh8E
パンニハムハサムニダ!
  ガッデム! アイゴー!
   by ムンジェイン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:55.99ID:R3+cTKzs
キチガイは相手にしない方が良いと思うよ
0009Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:01.59ID:Jbahmrmt
↓汚れた血筋
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:08.25ID:MvUoq33s
10なら兵役なし
0011Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:55.37ID:Jbahmrmt
↑壊れた遺伝子
0012Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:29.05ID:Jbahmrmt
 
はぁっはっはっはっはっはw
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:37.06ID:GDAq9qDo
新発売の焼肉のたれ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:43.76ID:ATyVgbBY
劣等感ガス抜き法
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:49.68ID:qaPrr+LB
たれ、じゃなくて法治国家になる能力がないんだよ。
出来ないことをしろというのが無駄。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:55.59ID:wZrXCkbJ
>>9-11
素晴らしいw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:17.97ID:1ttWdVkL
GJ

9 名前:Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU [] 投稿日:2018/12/16(日) 13:10:01.59 ID:Jbahmrmt [1/3]
↓汚れた血筋

10 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/12/16(日) 13:10:08.25 ID:MvUoq33s
10なら兵役なし

11 名前:Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU [] 投稿日:2018/12/16(日) 13:10:55.37 ID:Jbahmrmt [2/3]
↑壊れた遺伝子
0019軍人
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:19.99ID:Om4nTXYg
犬怖い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:53.83ID:2PF6dziC
糞食いチョン猿に法律は無理
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:06.99ID:+H8Btz7/
>>15
そんなことはないぞ。ちゃんと法治国家だった時代もあっただろ。

40年にも満たない期間ではあるがw

というか何であんなところ併合したんですかご先祖様orz
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:37.37ID:VBiFLrqp
いちおつ
木曽路くんはまた来るかなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:43.88ID:1hxkA2ri
↓体はおっさん、心は乙女
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:14:26.42ID:wZrXCkbJ
↑あなたへ
0033Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:14:49.11ID:Jbahmrmt
 
今日も酔矢印が冴えるw
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:04.32ID:hUHFDm9D
そもそも国家なんだっけ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:06.98ID:z5xxAz0I
>>27
毎日五千円出してあの辺りってのも無駄だしな
毎日バーで3千円くらいは使ってるけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:14.07ID:yLw20OLP
宮崎牛の冷凍精液が何者かに強奪された直後、宮崎牛口蹄疫が謎の大流行を来たし
翌年から突如として「韓牛」なるものがブランド牛としてデビューを果たした件

俺はもうこれを韓国政府による一連の謀略行為と見なして報復した方が良いと思うんだよね
日本が生物兵器による攻撃を受けた訳だから宣戦布告の口実にすらなり得るし
少なくとも苺の件も含めて日本政府は
「韓国の韓牛、イチゴは日本から強奪された農業資源であり、絶対に輸入しないで頂きたい」
と日本政府の公式声明として全世界にアナウンスすべき案件だよ

犯罪者には相応の報いを与えるのが肝要
二度と同じ被害、悲劇を被らないためのこれは自衛のための「知恵」なんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:19.70ID:s1NQTh+l
>>27
仕方ないですよ、地元のココイチが高いってんでチャンカレ行くようなヤツだし。

ID:cLXanYnq 春日井市チャンカレ木曽路君って普段はすがきやの肉入りセットが最高級とかじゃないの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:31.87ID:yeS2KQ+Y
>>1
足のないやつに「立って歩け」と言うようなもの
0041軍人
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:40.52ID:Om4nTXYg
>>30
(=゚ω゚)っ@@@@
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:43.44ID:wsMOzsVc
>>27
忘年会とか一次会で5000円
二次会以降で数万円とかザラ
というか出せないと参加出来んわな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:47.02ID:N+C632ok
切っても切れない日韓関係
それは鋼鉄ワイヤーのごとし
無理に切ろうとすれば、刃が折れて、こちらに向かってくることすらあるのです
韓国というめんどくさい相手にいかに対処するのかが、日本保守の腕の
見せ所のはず
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:31.71ID:1hxkA2ri
>>39
乙武さんだってオナニーはできるんだぞ!
床だがな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:32.84ID:s1NQTh+l
>>43
フッ酸もかけておきましょw
0049Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:33.47ID:Jbahmrmt
 
やば

空きっ腹に酒入れたから酔が深いw
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:43.79ID:wZrXCkbJ
>>37
ココイチって正直高くて美味しくないと思う。
地元の喫茶店とかのほうが安くて美味いカレー食べさせてもらえる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:55.85ID:HqEhk/SM
石橋に懲役18年を科した猿国家w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:25.78ID:1hxkA2ri
↓昼飯はゴーゴーカレー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:32.87ID:z5xxAz0I
>>43
乞食の知り合いとの関係を絶つだけじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:37.76ID:hUHFDm9D
エバラだろJK
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:58.81ID:s1NQTh+l
>>51
サービスタイムじゃないチャンカレにでも行ってくるか......
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:07.77ID:+H8Btz7/
>>42
二次会以降のトータルで、だよね?
二次会だけで、じゃないよね?

出せなくはないが二次会だけで諭吉さん複数人はきつい・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:08.71ID:TzpcJ5dS
>>43
頭のおかしな他人には精神病院の入院を願うだけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:12.58ID:VBiFLrqp
>>52
何か問題でも?
またスレチの話題で話逸らすの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:45.70ID:wsMOzsVc
>>51
ココイチはトッピングを食うために食べるカレー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:01.44ID:9fAxbTM9
韓国も
世界から(司法が)「中世」と言われた日本には
言われたくないでしょうねwwwwwww

大爆笑wwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:06.75ID:FgwU86La
>>52
東亜に石橋擁護のレスが付くあたり
色々物語ってるなwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:06.93ID:Y5t2duRK
一度徹底的に落ちぶれさせて日本のありがたみを教えてやった方がいい
じゃないといつまで経っても反日は終わらん。それどころか将来の禍根になりかねん
0071Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:08.66ID:Jbahmrmt
>>66
トータルで2000円弱…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:27.64ID:hUHFDm9D
ふぐ料理屋で忘年会してたころは5千円コースだったなぁ。
日本酒全然駄目だけど、ヒレ酒だけは飲める。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:30.02ID:1hxkA2ri
そういや、ボンカレーって今でもあるの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:35.22ID:RDNFG6f6
おっ、木曽痔来てんの?
また貧乏自慢してフルボッコにされたいのかねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:52.81ID:s1NQTh+l
>>65
職業・身分・学歴自慢もねw


ひまわ淋学級みたいに”早稲田大学医学部卒”とかさらっとかいちゃうのがいるからw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:55.41ID:nri8eczo
>>63
感情で量刑が決まるから
問題ないな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:04.45ID:+H8Btz7/
>>65
ホロンのほぼ全員がそれのどれかをやってる件w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:07.90ID:z5xxAz0I
>>55
ゴーゴーカレー系のステンレスのカレー皿とベーカー皿は持ってるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:13.33ID:HqEhk/SM
>>63
スレチじゃなく、韓国を批判する資格がない司法レベルっつうこと
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:27.56ID:VBiFLrqp
>>75
反省する?何を?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:36.05ID:s1NQTh+l
>>73
この前50thやってたよw
0087Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:43.18ID:Jbahmrmt
>>72
そう思っていた時期が俺にもありました

辛口の安いのじゃなくて旨口のにすると呑める呑めるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:45.43ID:sY1sfG1S
>>77
一族にハゲはいない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:48.18ID:hUHFDm9D
>>73
バッチリある。
最近のは袋から出さずに電子レンジでの加熱対応。

他社もぼちぼち増えてきた。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:53.71ID:wZrXCkbJ
>>66
そうなんだ〜
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:54.36ID:cLXanYnq
>>27
年に数回特別な日に行くとかだろ
自分は基本毎日3食とも外食だし
週に2回はいきなりステーキとかあさくまで豪遊してるし月に一回は木曽路や甲羅で高級な肉や蟹を堪能している富裕層。そりゃあ誰だって年に数回は外食できるが自分は日常的にそれらの店に行ってるのが凄いんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:55.10ID:DUeeLVYf
>>51
ゴリラカレー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:55.69ID:1hxkA2ri
>>65
定番の学歴自慢、職業自慢が入ってない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:09.57ID:sYBQEuzm
日韓請求権協定以前に、原告の証言だけで、騙された事象も、過酷な労働環境も、労働による身体的精神的苦痛も、物的証拠も無ければ、信頼足り得る第三者の証言も無い。

この時点で、韓国司法当局が認めた単なる、ゆすり、たかりであり、まともな文明国がする判決では無い。

自称慰安婦BBAと全く同じ構図。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:30.00ID:s1NQTh+l
>>75
反省ならお前らの身体にたたき込めば良いのか?高速中性子線とかγ線とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況