X



【中央日報】 非常識な韓国アイドルファン…飛行機の乗客360人降ろさせる [12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:41.51ID:CAP_USER
香港でK−POPの過激ファンの非常識な行動で旅客機に搭乗していた乗客全員が離陸直前に飛行機から降りてセキュリティ検査を再び受けさせられるというあきれた事件が発生した。

航空業界によると、15日、香港国際空港でソウル行き大韓航空旅客機に乗っていた360人余りの乗客は午後3時25分の離陸を待っていた。この時、中国人3人と香港人1人など20代の乗客4人が突然飛行機から降ろさせてほしいと要求した。彼らは「急ぎのことがある」と言うだけで、具体的な理由を明らかにしなかった。

彼らは14日に香港で開かれた「2018 Mnet Asian Music Awards (MAMA)」に参加したあるアイドルグループの過激ファンだ。このグループが搭乗したこの飛行機のファーストクラス2席、ビジネス1席、エコノミー1席を予約して機内に乗っていたのだ。搭乗後、彼らは乗務員が阻止するにもかかわらず、アイドルグループが座っていた座席に集まっていき、「スター」を見た後は離陸を準備していた飛行機から降りると言って払い戻しを要求した。

航空規定上、離陸直前の旅客機から一人の乗客が降りる場合、乗客全員が降りてセキュリティ検査を受け直さなくてはならない。降りた乗客が危険な物品を機内に置いていった可能性に備えるためだ。

乗務員はアイドルファン4人にこの点を伝えたが、彼らは頑なに降りると言い張った。結局、アイドルグループを含めた乗客360人余りは全員自分の荷物を持って飛行機から降り、セキュリティ検査を受け直す羽目になった。この旅客機は1時間近く過ぎてようやくソウルに向かって離陸することができた。

航空業界関係者は「今回のように飛行機に乗るまですることは珍しいが、アイドルグループの過激ファンが飛行機のチケットを予約して空港搭乗口まで来て自分の好きなアイドルを見た後に帰ると言って払い戻しを要求する場合が時々ある」と伝えた。


2018年12月17日14時08分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/211/248211.html?servcode=400&;sectcode=410
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:38.79ID:vMw0wGF9
>>83
Tiger JK&ユン・ミレ
これは何をやる人達なんだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:50.94ID:Q8EH9UTj
だから韓流ファンは韓国塵に感化されてキチガイばかりやねん。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:56.25ID:jRVKU+t9
韓流とか統一教会の信者なんだろね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:30.03ID:B5XXlUhy
ソウルまで一緒に行ったほうがお得な気が
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:14.85ID:IYPAy6we
中国ってこういう迷惑掛けたらブラックに載って今後
旅行に制限受けるんじゃ無かったっけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:22.43ID:TMaslPr1
さすが、ドタキャン民族
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:09.97ID:tuGH3LAw
こう言う層が好む音楽なんだなぁ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:43.32ID:W5HhnMWW
搭乗後の払い戻しは急病ややむを得ない場合を除き不可にしとけよ
これじゃ韓流スターさんと同じ便なんかおちおち使ってらんねえだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:22.13ID:yt7GuDmx
>この旅客機は1時間近く過ぎてようやくソウルに向かって離陸することができた。
360人、いったん下ろして、再検査して、
よくその程度の遅延で済んだね。

そっちのほうが驚き。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:11.73ID:HWVwg719
>>3
>>10
韓国人でないのに、日本語も読めない間抜け乙。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:19.70ID:oyPOZRkh
ナッツリターン🥜
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:45:55.25ID:pD38GpC/
ただガン見するためにファーストクラスのチケットを買って
目的を果たしたら金が勿体無いから払い戻しを要求したのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:46:35.17ID:Eb/z4Thf
いったん搭乗してからの払い戻しってあるの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:47:45.94ID:dn0epYcR
二人はファースト予約?
金持ちの道楽ならそのまま行って帰って来ればいいのにと思ったが
そんなに韓国に行きたくなかったんだろうか?
それにしても搭乗後のドタキャンで払い戻しとはこれ如何に
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:13.60ID:EAYTIZE7
カルト
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:56:18.09ID:fS0cckNv
ファンが非常識というより、非常識な者がファンになるのだろうなw
常識があって多少なりとも思考能力があれば韓国アイドルの追っ掛けなんてしないだろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:14.42ID:yaTXjN54
汚鮮の周囲はこんなのばかり。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:48.26ID:6xeLJDud
これ、普通の韓国人だからw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:18.07ID:O0i6B82O
これって韓国人は中国人の子分なんだよっていう記事だよね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:32.68ID:QJm+Aqs/
韓国のレコード大賞みたいなもんみたいだけど
なぜか韓国以外でも公演するみたいでちょっとわけがわからない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:44.54ID:t+v1VY5o
K−POPの過激ファン というより
一般人としての常識に著しく欠けとる
まぁ「K−POPの過激ファン」になることで周りに同調して
ヘンな行為もケンチャナヨ!になってしまうのかもしれん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:11:46.75ID:d3nShGUZ
あぁなるほど。
大韓航空も儒教事故の頃と比べれば随分まともになってしまってるな。
せいぜいがナッツリターンだもんな。

にしても自分勝手な話だ。
全員に迷惑かかるんだから往復しろよ。
そもそも払い戻すわけ無いだろ。

二回検査する必要は納得できんが、まぁ仕方ないかな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:13:12.87ID:j5TZOn0t
>>105
大韓航空が現地警察に被害申告したが拒否された
騒ぎが起きてないのでお咎めなしだとさ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:13:50.87ID:iFYSap7S
こんなんで払い戻し可能って訳わかんねーな
物理的な被害は発生してないと言うけど、発着の遅延は客にも運航会社にも物理的な被害じゃないのか?
大韓航空なんてどうでもええわって事かな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:40.44ID:FeafR/Co
テロリストと同様の扱いすればいいだろう
ハイジャックに等しいのだから

乗客360人を人質に運航を我が物にしたんだから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:14.45ID:MKDb94yI
>>117
お前が読解力ないんだが??
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:29:43.31ID:DI7lpr22
そもそも大韓航空がまだ飛んでることがおかしい。
もう飛行禁止にしろ。つぶれた会社だろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:54.93ID:L3cmuMMb
類友
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:34:05.73ID:nTED3Ps2
>>1
K−POPリターン
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:16.27ID:MTJDQgZ2
思考回路凄いな…。払い戻しを掛けてるとはいえファーストクラスを予約って事はある程度金も持ってるんだろうな。
件のアイドルすら巻き込んで360人に迷惑かけてセキュリティチェックを再度受けさせて出発遅延させるとか狂信ファン怖すぎ。

これほかの乗客が顔入りの写真・動画多分撮ってるよな。晒しによるネット私刑が流行ってる国だし人生終わりかねないのによくやるわ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:09.53ID:mhzO388e
墜落するのを予知したんじゃねーか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:01.93ID:+TfUD4gN
「非常識な韓国アイドル」のファン、
非常識な「韓国アイドルのファン」、
まあどっちでも同じか!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:52:59.03ID:V49Mf8/b
ファンなのに同じ便に同乗はしないでさっさとキャンセルするってのはなんかサバサバしてるな
金貯めてコンサートに行って同じ帰国便に乗って韓国に行き、更に聖地巡礼までしちゃうなら可愛げもあるが
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:54:07.97ID:MzhqUT3d
お得意の自作自演だろww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:54:30.48ID:RxAGVJV1
セコいな。追っかけならそのまま乗っとけよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:11.62ID:MTJDQgZ2
>>160
遅延させてでもいいから少しでも長く一緒に居たいってなら大迷惑だけど未だ話は判るのにね。
多分見たい・一緒に居たいというか写真を撮ってSNSで自慢するって方が目的なんだろねえ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:55.78ID:TaNaXCXD
>>165
あー、最近は記念写真撮れれば満足しちゃうんだねえ
はい私はおじさんです
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:14.56ID:BA+7aAFF
キチガイポップのファンはキチガイ

完璧な体制w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:54.18ID:kYlXtQYq
(´,,•ω•,,`)下ろしてやれよ。高度1万フィートからパラシュート無しで
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:42.04ID:4NM/0sAN
ファンより韓国のアイドルの方が非常識だと思う

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/0/7073a823-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/3/933d2086-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/f/9f51e699-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2031fa45-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/20181211-1.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/20181211-2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/20181211-3.gif
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:12.10ID:rAQscnbT
属国魂
0176 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/17(月) 18:29:11.66ID:W7Qr4PaB
>>2
中国相手には逆らわないのなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:37.30ID:rThmrmmh
>>1
なんだか知らないが、当該鮮人芸人の名前は、
南鮮の「Wanna One」という男子アイドルグループらしい


そーす:
>中港粉絲買機票上機追韓星 影完相退票致航班延誤

 中国人と香港人のファンが寒流アイドルを追いかけのために飛行機チケットを購入し、
 写真撮影後、飛行機チケット払い戻しを要求し、飛行機が遅れた

>南韓傳媒報道,近日有4名中港「粉絲」為了見南韓當紅男團Wanna One,

 韓国の報道によれば、韓流男子グループのWanna Oneのファン4人

 https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20181217/bkn-20181217110435955-1217_00952_001.html
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:27.90ID:r6uNjIUK
K-POOPなんか聴いてるからチョン菌に感鮮するんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:47:00.59ID:5Yu6P3DG
こういうのは発着の遅延営業妨害でガッツリと損害賠償させれば良いのに…
馬鹿な1ファンと放ったらかすから、こういうアホが問題繰り返すんだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:53.84ID:kpYg9yA4
なんなんだコイツら
握手会でも近くで会えるじゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:05:02.04ID:WzBut3N9
正規料金で買ったノーマルチケットなら確かにキャンセルできるけど搭乗後にも払い戻しできるのかね?
0183(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:14.71ID:6OcbmVIf
これが日本のアイドルのファンでもどうせあなたたちは
「日本最低だな」なんて言わないんでしょ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:40.66ID:IGvZ5d9R
>>1
わあ〜民度最低(^^)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:24.93ID:A4B+HoW3
中国にはやたらと弱い韓国の航空会社だからしょうがないな
1000年たっても中国様には頭が上がらないように躾けられてるんだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:19.18ID:Ccnb+HYD
銀河鉄道なら空から車掌さんに捨てられるレベル
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:38.47ID:+Dgw2Mxy
ロッテは買わない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:01.16ID:rQ6LCGci
降りた奴が機内に爆弾残す可能性を考慮するなら、客の再チェックだけじゃ意味なくね?

>>6
死ぬべきクズは降りてるのに?
その場で射殺して、雲丹の霊は機内から降りました、くらいしてもいい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:15.28ID:W9F/Br8Y
>ようやくソウルに向かって離陸することができた
つまり、迷惑を被ったのはソウル行きの便に乗っ取ってる乗客ってことか
なら、どうでもいいな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:53.14ID:mTafCXsz
払い戻しに応じるなよそんなん・・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:47.20ID:MTJDQgZ2
>>195
機内に危険物が仕掛けられている可能性があると想定=保安エリア内に危険物が持ち込まれた可能性があるという事なので、機内チェックと共に客の再保安検査も同時に行うよ。
保安エリア内で不審な行動とかあったら今はそれだけ厳しくチェックする。前に日本でもはさみで全便全乗客の再保安検査とかあったねえ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:32.73ID:yQzFW+El
>>83
DECEMBER
1 Dec 2018 Melon Music Awards (国内)

8 Dec BTS World Tour “LOVE YOURSELF” in Taoyuan (台湾桃園球場)
9 Dec 〃

12 Dec 2018 MAMA in Japan

14 Dec 2018 MAMA in HK ← これ

(ひま)

25 Dec SBS Gayo Daejeon (国内)

年末(ひま、幻の旭日旗カラー歌合戦)

2019
JANUARY
正月(ひま)

12 Jan BTS World Tour “LOVE YOURSELF” in Nagoya Japan (名古屋ドーム)
https://btsdiary.com/about/schedule/new-schedule/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況