X



【韓国】水原文化財団、『誰が図書館に糞をした!』展示開催・・・トントク(糞餅)作りも[12/17]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:45.04ID:CAP_USER
(写真)
http://dn.joongdo.co.kr/mnt/images/file/2018y/12m/17d/2018121701001513600068021.jpg

(財)水原文化財団(代表取締役=パク・フンシク)パルンセム児童図書館は来る18日から来年2月17日まで、子どもたちが面白がる素材である糞について調べる『誰が図書館に糞をした!』の展示を開催する。

汚くて臭い糞に対する認識を一新する『糞』の展示は、『誰が図書館に糞をした!』という面白いタイトルで『糞』に関する全てを調べられるように構成した。

展示場に入ると、子どもたちの目線に合わせた様々な動物の糞を見る事ができる。

模型で作られた糞を直接触ったり、糞の形と特徴が分かるよう、糞に関連する様々な情報が提供される。

タヌキやキリン、ゾウ、鹿、ライオンなどの糞の臭いが嗅げるよう、実物の糞も展示される。また、餌を食べてから糞になる過程や糞の健康診断表など、面白体験もできる。

展示に連携するプログラムとして、展示関連学芸員の説明プログラムや特別講義、図書館ボランティアの紙芝居公演、我らの風俗(韓国の伝統)、トントク(糞餅)作りと分け合い体験などが行われる。

水原文化財団の本文化部長は、「今回の展示は子どもたちが好きなテーマである糞について、新たに知る面白い経験になると期待している」と明らかにした。

『誰が図書館に糞をした!』展示は、水原市化粧室(トイレ)文化展示館・解憂斎(ヘウジェ)との協力事業であり、その他の詳しい事項はパルンセム児童図書館のホームページを通じて確認する事ができる。

ソース:中都日報(韓国語)
http://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20181217010006767
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:57.74ID:tv9cBwyp
トントク、ボットントントク、\(◎o◎)/!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:48:12.05ID:8Az+wWoQ
さすがだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:48:33.25ID:W7mymNxx
>>88
そこはそれ、韓国人って言うか
昔の朝鮮人の表現は直接的だからw

あと、ウンコ酒のトンスルや
ウンコ水のトンムルが民間療法で薬として扱われた点も考えると
トイレに対しての一方ならぬ思いがあったのかもねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:07.01ID:/XPOTvL+
世界一うんこ好きすぎだろw
土人以下だな
0106八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:47.34ID:W7hlcDlt
>>1
微笑ましいコリアン文化だね
こう言うのを前面に押し出すとランキング詐欺しなくても本当の韓流ブームが来るぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:12.30ID:W7mymNxx
>>103
×トイレ
○ウンコ

ちょっと表現が綺麗すぎたw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:44.75ID:WGDXm2lC
>>103
確かに直接的な表現多いよねw
表現に関しては文化とか人の生活レベルが高くないと
多彩な表現は生まれないからね…

一番身近なもので、健康的な人にあやかろうと思った結果だと推測w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:47.61ID:wNNlxl4t
国技です
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:51:23.81ID:sbw06OCK
クソとキムチ 韓国だな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:53:22.34ID:COQ50qu6
スカトロは韓国起源!・・・・・・・・・・・・・・・・・
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:04.13ID:VXcEs0nG
>>1
素直に本当の歴史文化風習慣習を大事にしろよwww
試し腹、糞酒、糞餅、犬食い、ツリ目エラ張りetc
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:17.78ID:zURmyckr
ウンコとかチンコが好きな
ガキみたいなカス国
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:46.19ID:W7mymNxx
ちなみに
子供がトイレに落ちたら
「トントク! トントク!」と叫んで、糞餅(上でも書いた米餅ね)をねだるように
近所を回る風習があったらしい

韓国版ハロウィンやねw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:57:01.49ID:DMtfZCNQ
お弁当ニダ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:57:32.18ID:jL1O7iHv
朝鮮人らしくていいね!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:58:39.77ID:COQ50qu6
糞が大好きな国民性・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:59:19.13ID:J2Ls+Qbx
>>117
それ本当の事ニカ?
実際は子供ごと糞喰ったんじゃないニカww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:59:46.14ID:W7mymNxx
>>109
ただ、まあこれ比較的新しい文化だと思うのよねw
ボットン便所もそうだし
米餅って時点でねえ

米の餅を備えられる時点で少々裕福になった時代のものとは思うw

そんな時代でも糞餅と付けるネーミングセンスw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:00:29.84ID:RumGCJL0
国技発揚大いによろしい

富国今日糞
商売春盛
糞は国家なり

糞国発展万歳
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:14.14ID:h2IEIqeB
朝鮮人に糞を語らせたら一日中喋ってそうだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:14.18ID:W7mymNxx
>>121
向こうのサイトで紹介されてた
民間風俗の話らしい

糞餅(똥떡)でググったらそう言う話が載ってた
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:03:21.13ID:8Az+wWoQ
世界で最も糞を愛する民族というの、いいと思うよ
掛け替えのない文化だし誇ったほうがいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:03:24.28ID:+uTILHTT
>(財)水原文化財団(代表取締役=パク・フンシク)パルンセム児童図書館は来る18日から来年2月17日まで、子どもたちが面白がる素材である糞について調べる『誰が図書館に糞をした!』の展示を開催する。


子どものせいにしているけれども
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:03:26.43ID:nopHMHau
韓国ソウルフードNO1は「人糞キムチ和え」でしたね。おめでとう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:54.53ID:eXrCwlrs
ホント、気色悪くなる糞チョンの糞文化だねえ。吐き気がする。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:23.89ID:sFWAkC4B
売春婦とキムチは輸出できるけど
さすがに糞餅は輸出できないだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:46.71ID:Ry2zaq0r
糞食い人種韓国人
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:06:38.42ID:+uTILHTT
これだけ興味あっても
健康や生物学分野での重大発見など
何ひとつもたらされることはありません。

だって彼らにとっては純粋なエンターテイメントに過ぎないのですから。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:16.95ID:W1TPB6VJ
つくって分け合う と言うからにはマジな食い物であるにはちがいないが、材料と造り方を知りたくないw
大福の中身が人糞って感じなのかな……
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:23.47ID:FAmvHH9W
ジャップでもうんこ漢字ドリルが大人気だったろ。
子どもがうんこを面白がるのは万国共通なんだよ。
韓国がうんこ漢字ドリルをバカにしたか?
ヘイトスピーチはやめろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:54.62ID:bW+2do/l
やはり文明人とは言えぬ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:08:49.76ID:COQ50qu6
図書館は本を読んで勉強する所・・・・・
糞をする場所では無い!
如何にも姦国土人らしい馬鹿丸出し!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:19.22ID:J2Ls+Qbx
>>142
そもそも韓人は漢字書けないじゃん

無様w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:11:08.24ID:9wTVzXgC
ウンコ食べないと死ぬ病気なのかw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:11:29.86ID:4SDQwBrg
子供は「うんこ」大好きだから。
ドリルの名前にも「うんこ」つけると売れるんだ。
韓国人は「子供」なんだね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:11:32.32ID:HOUkBi+B
>>1
>タヌキやキリン、ゾウ、鹿、ライオンなどの糞の臭いが嗅げるよう、実物のプラス糞も展示される。また、餌を食べてから糞になる過程や糞の健康診断表など、面白体験もできる。


また試食ができる…が抜けてるぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:24.05ID:bzyX3cSa
>我らの風俗(韓国の伝統)、トントク(糞餅)
やはり風俗は伝統なんだな
てか糞餅て…あいつらマジェマジェするの好きだが糞もマジェマジェするのか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:54.54ID:COQ50qu6
韓国人は糞餅が好きなんですね!
正月が来るので皆さん方沢山作られるのでしょうね・・・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:14:23.74ID:W7mymNxx
>>144
トイレに対しての信仰って言うのは
アニミズム的なものだからね

半島でも、そういう風俗があったのだとは思う…
ただ、こちらはイメージとしては形作れない程度で
信仰も弱かったのだろうとは思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:14:30.10ID:+uTILHTT
>>131
やめさせたっていうのが日帝の罪深さだよな。
関わってしまった以上、看過できなかったんだろうが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:24.33ID:DP2qPzTC
>>152
心理学で言う「肛門期」のままだよな、全国民レベルで
肛門期は、幼児に「しつけ」を教える段階。
その意味で中国人は、よくわかっていたw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:49.14ID:9l44Z8b2
うんこもちできたよー
うんこもちいっぱいつくったからあげるよー
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:16:42.96ID:sFWAkC4B
>>158
やさしいyといえばやさしいが
これくらいしか朝鮮特有の文化がないから
禁止すると文化が何もなくなるってのが皮肉
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:14.62ID:W7mymNxx
>>160
実際にそうやって
ご近所にお裾分けニダw

名前が駄目すぎて要らんわなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:18:09.68ID:TFXVc6K4
だって糞喰いはアンタんとこの文化やけん、すかたなかっぺ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:18:14.77ID:sFWAkC4B
雪見だいふくのチョコ味があったら売れそう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:18:49.94ID:VEjbQBUd
さすがウンコ文化先進国の韓国兄さん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:20:13.95ID:pig6cWzK
>>131
そのわりに有効利用とかはしてなかったんだよな。
李氏朝鮮では糞尿を堆肥として活用することはなかった。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:21:17.55ID:DP2qPzTC
>>166
まあ、でもウンコ文化では、鎌倉時代から肥を肥料化させ、
戦時中も東京の肥を武蔵野まで電車で運んできた日本は立派だな。
西武線が「黄金列車」だったんだよなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:21:41.63ID:+eQ9+nUI
うんこ好きは捨てられないんですねわかります
遺伝子に組み込まれてますようんこ好きが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:58.85ID:Wu/Hf1PU
わざわざマイナーなニュースを探して悪意ある書き込みする奴ら気持ち悪い
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:23:12.91ID:zrhGV6Nc
アタマおかしい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:23:20.15ID:t5is7gOp
>>3
「子供がどうしてもって言うから〜」という親が子供をダシにするパターンですね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:26.54ID:zOGnDWv3
人間は生きているから糞をする
糞は生きている証です
糞は古来より植物の肥料となり人間の生命を支えてきたのです
人糞肥料は、自然の理にかなう究極のリサイクル法です
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:36.61ID:bfx4aRlj
糞と言えば韓国韓国と言えば糞
もはや一心同体
0183ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:58.25ID:CAP_USER
>>172
他ソースもありますよ

http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=319780
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=0001477310
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20181217010010166
http://www.kgnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=535192
http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1255417
http://www.viva100.com/main/view.php?key=20181218010005994
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:29:41.36ID:zOGnDWv3
文明と糞尿処理は密接な関係があります
糞尿処理をうまく出来ない民族は発展できませんでした
韓国文化との糞の親和性の高さおよび深さは、それをうまく処理してきた
歴史を表しています
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:33:15.70ID:kTgGrDok
>>17
幼稚園児や小学生はウンコ大好きなんだよ。人から隠せと言われるものを大っぴらにするときの快感があるんだろう。
その点、韓国人の大好きは方向性が違う。生活のための必需品だからね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:33:21.84ID:bxPUANlG
何かあったら書籍の黒塗りが日常の国もどきがこれを言うってか?
マジで脳味噌も糞もマジェマジェなんだろうな 以下AA参照
オイ、チョンコロ!頭の中をみせてみろよ!
   ∧_,,∧   パカッ  __,,
 。゚( ゚^∀^゚)゚  彡  ∨ ∨
  / つ#`Д´>  ヤ、ヤメルニダァ-
  (  ( つ  O
  し' と_)_)


  アハハハハハハハハハハ
   ∧_,,∧  オーイ、コイツ、脳味噌が無いぞぉ!
 。゚( ゚^∀^゚)゚
  / つ#`Д´> み、見るなニダ!
  (  ( つ  O
  し' と_)_)   ∧_,,∧
           

なっ、本当だろ!
   ∧_,,∧   ∧_,,∧ アハハハハハハハハハハ
 。゚( ゚^∀^゚)゚ ( ゚^∀^゚)゚。 本当に無いや!
  / つ#`Д´>⊂  ヽ   糞でも入れとくか?
  (  ( つ  O   )
  し' と_)_)  し´  ∧_,,∧
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:34:11.02ID:Kfpv7gOM
さすが糞食いチョン猿と言われるだけあるwwww
腹痛いwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:35:54.69ID:W7mymNxx
>>117
自己レスだけど
この「トントク、トントク」って言うかけ声は
餅を強請るのではなく、餅を配る際のかけ声だったみたい

便所の落ちたので、その為に
ご近所中に糞餅だよーって言いながら配る姿…やばいなw

まあ、お供えと共に厄落とし的なものもあったのかもなあ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:22.61ID:gmpCEuHF
韓国人がクソが好きになったのは日帝残滓です
日帝が美しい朝鮮半島をクソだらけにしたのです
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:50.92ID:+8sBoXJ1
>>184
糞と共に歩んできた歴史
糞との共存、否、一体化
それが朝鮮人
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:03.35ID:8WzKN8GM
>>1
朝鮮=糞
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:18.16ID:+8sBoXJ1
>>179
古今東西人類史において、肥料にせずにダイレクトに食べるのは朝鮮人だけだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:18.67ID:W7mymNxx
>>192
他人の土地の山に
平気で死体を埋めては、そこが一族のお墓ニダという風習が
つい先頃まで残ってた国が
今更美しいとか言ってもなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況