X



【韓国】 国民の62%「日韓海底トンネル必要」、専門家からも肯定的な声 ネットは否定的[12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:13.36ID:CAP_USER
※元記事(韓国語)
国民62% "韓日海底トンネルの建設共感
http://segyelocalnews.com/news/newsview.php?ncode=1065625174651436

2018年12月18日、韓国・世界日報によると、日韓海底トンネルの建設について、韓国国民の6割以上が必要性を感じていることが分かった。

韓国・釜山大学のチョン・ホンヨン教授は17日、「日韓海底トンネルに対する国民意識調査の結果分析」をテーマに行われたラウンドテーブルで「全国民の62%、釜山市民の63%が『日韓トンネルは必要』と回答した」と発表した。

同調査は昨年11月時点での住民登録人口を基準に、今年1月に釜山以外の全国民1000人、釜山市民1000人の標本を地域別人口比率に基づき抽出した後、専門調査機関によるWEBアンケート方式で行われた。

日韓トンネルが必要な理由としては「日韓の活発な交流のため(全国35%、釜山33%)」との回答が最も多かった。必要でない理由としては、全国では「経済的効果が特にないため」、釜山では「日本との歴史・文文化的問題が複雑なため」が最も多かったという。

日韓海底トンネルが釜山に及ぼす効果については、全国・釜山共に79%が「非常に肯定的」「多少肯定的」の立場を示した。日韓海底トンネルの利用意志については、全国で70.6%、釜山では78%が「ある」と回答したという。

同会合に参加した釜山外国語大のキム・ムンギル名誉教授は「最近、南北交流が現実化しているが、その中で日韓海底トンネルが建設されれば、日韓交流だけでなく北朝鮮を経て中国、モンゴル、モスクワ、欧州へ、また極東ロシア、ベーリング海峡、カナダ、米国へとつながる大きな鉄道網を築くことができ、恒久的な朝鮮半島の平和を構築するきっかけにもなる」とした。

キム・ドンハ釜山市議員は「ユーロトンネルなど世界的に見ても、大陸と島をつなぐトンネルができると国境地域に大規模なプラットフォームが形成され、人と物流が集中して経済復興が起こる効果がある。そのためトンネルの建設費負担問題などを調整し、国レベルの議論の早期開催に向けて尽力すべき」と主張したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「大陸の終着駅を日本に渡す理由は?」
「半島の利点をなぜ放棄する?」
「得するのは日本だけ」
「韓国のお金で日本の“足”を用意するようなもの」
「島国の願いは大陸とつながること。日本が過去の歴史を反省しているならまだしも、堂々と竹島の領有権を主張しているのになぜ賛成できる?」
「日本が建設費を全額負担すると言っても駄目だ」

など、トンネルの建設に否定的な声が多く寄せられている。 一方で

「大統領も肯定的に捉えていた。両国にとっていいことなのでは?」
「日本が建設費と維持費を負担するならいいんじゃない?」

との意見も見られた。


2018年12月18日(火) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b672184-s0-c30-d0058.html
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:28.94ID:1cSEbHaC
陸続きのアメリカはメキシコからの不法移民や犯罪者の入国に手を焼いてるんやで
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:27.33ID:mA/bsUVd
   日韓トンネルは
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''       凶悪犯罪が増えるだけ!!
   ll,,,,,lll           
'''
   H27警察庁資料

http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

来日外国人 検挙人員数
H24 1位:中国(3881人) 2位:韓国・朝鮮(1015人) 3位:フィリピン (789人)
H25 1位:中国(4232人) 2位:ベトナム (1118人)  3位:韓国・朝鮮(938人)
H26 1位:中国(4565人) 2位:ベトナム(1548人)  3位:フィリピン (803人)   ''''''

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 /                 ヽ
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:43.76ID:gkuKQobF
>>553
その方、とっくに過労死。

  i|    !   i     i     !    !    i  |!      i|   !
    |i    l    !  l     _      !       i    i   !|  i
  i!        |i     i   i| |i       i!       !i       |i
                    i| |i    i      !i       i!
 !      |i   i    i i|ニニ ニニ|i     i    !i    i
     i    !    i      i| |i      |!        i|      i!
   i!     |i   i!   !   i| |i            i!
                  ,/ ̄i| |i ̄ヘ       i!       i    i
  i   i!    i    i  /  .i|_|i i ヘ   |!      i!       i  !
!|   i!    |   i    / i  __  .ヘ      i       !i
  i   i!    i    i / Negtva Netieヘ |!      i!       i  !
     i!   |i    ! ./ ネゴトワ・ネティエ i!.ヘ      i    i!  i
!|   i!    |   i  / 過労にて殉職  ヘ      i       !i
  i!        |i  /   (1935〜1954) ヘ   i!       !i       |i
              .i二二二二二二二二二i       i!
  !|        i|         |i     !|   i       !  i
     i!   |!      ハ,,,ハ     i   ハ,,ハ     i  !   i  i
              r゙ノノハヘヘ !i    ノノハ8ヽ  |i        i!
  i!     |!    i  )ノ,, TД)      (-`,,川    i!   i
     i!    |i    /:  :(ヘ    |!   l゚:::::U  |!        i
             ,-,-'''ヽ-''ヘ_つ     ん,,__ゞ      i
   i!         しし--'      i!                i!!
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:50.40ID:ElrWGuHz
>>359
日本側のトンネル口である佐賀県が問題
あそこは日本で最も汚鮮されている地域の一つ
移民制度の前から韓国人社員を正社員に大量採用旅館がニュースになったり
王仁博士のためだけの公園作って韓国人に百済門作ってもらったり
渚100選の波戸岬海岸にトルハルバンという韓国の呪術的な呪いのちんぽ像を設置したり
どっかの市長が「反日に対しては民間交流で対抗」みたいな、
韓国が反日すればするほど民間交流とかいう逆のことする宣言してたり
サガンはで韓国と縁深すぎるし
佐賀県は九州で最も過疎ってるのでこれから韓国の大量移民がまってて乗っ取りする計画だろう

あとは陰謀論だが県庁の関係者がとある番組に出てたんだが
顔がまんま半島系で名前がでてきて普通に通名で使われる名前でびっくりした
県庁からして半島系が入り込みまくってる可能性があるだろう
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:00.14ID:sbw06OCK
ゴキブリホイホイで完全駆除せなあかん シナチョンに来られたら日本は恐怖のクソ溜めだ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:31.41ID:kpKFChTD
韓国は北朝鮮と中国にトンネルでも作ってろ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:54.55ID:WxbDYUP8
フェリーも要らない
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:58.48ID:XjpYRPpo
ネトウヨはいい加減負けを認めろ
もうお前ら終わりなんだよ。

韓日が自由に行き来出来て、国境も人種も混ぜ合わせることがこれからの希望の未来なんだよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:01.74ID:tHt311Yb
いる、いらない、じゃなくてトンネルが壊れないか心配。地殻変動とか地震の影響はないんかな?逃げるとこないと通るの怖い。飛行機もこわいけど。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:42.48ID:aL7OREAw
>>575
したら在日も帰れるな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:56.54ID:9cdt3x53
現状船でも飛行機でも行けるのにあえてトンネル掘る意味がわからない
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:04.89ID:5bMzeaKC
> 日韓海底トンネルの建設について、韓国国民の6割以上が必要性を感じている

国を挙げて反日してるのに、なんでこんな事になるのかね?
あいつらって頭おかしいのかね?
ってかおかしいのかw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:07.97ID:j/NJyu4k
温暖化で暑くなるんだから
サハリンにつなぐほうがいいさ
農業と首都を北へ
平民は南へ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:30.67ID:CE7Fm/Fh
わたし福岡市民だけど
日韓トンネルは必要と思います
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:45.99ID:78hrS4ex
>>22
イギリスやフランスと直接繋がるなら良いんじゃね。朝鮮は無いわ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:50.25ID:Hjnxw4ZB
日韓海底トンネルは、日韓併合時に日本から言い出したことなのに

反日の韓国が蒸し返すのは、竹島に飽きたらず日本を侵略しようと考えているからだ

韓国とは断交が一番良い選択
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:00.68ID:aL7OREAw
>>583
フェリーあるのに?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:07.74ID:Wu/Hf1PU
>>569
高速道路のトンネルは?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:17.22ID:X8KcLwfr
どう考えても泥棒トンネル
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:22.18ID:zXo56F+r
>>575
韓国に関わると未来がなくなります
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:24.86ID:SLcGX0HE
韓国、というか朝鮮民族内では大陸(中国)が上で島国が下で
なぜか島国が侮蔑語なんだよねぇ……だから
何故島国を大陸と結んでやらなきゃならないのか、謎の上から目線が韓国国内から出てくる
お前らマハン理論とか古典地政学も知らないのかよとw

いろんな意味でトンネルは無いわwww
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:33.51ID:5bMzeaKC
>>575
それは韓国人にとっての希望だろ?w
なんでお前らっていつもそうなのかね?
0595亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:15.32ID:MVAWMoiT
鮮人はそのまま夢に酔ったまま飢え死にするがいいや
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:18.41ID:93EqCRL+
>>584
ユーロトンネルもユーロトンネルで規制ガッチガチであまり経営よくないのよね。
それ以前にイギリスの車両って特殊だから。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:18.07ID:Kfpv7gOM
パヨチョンがさっさと帰ればこんな問題出なかった
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:04.28ID:CE7Fm/Fh
>>586
フェリーや高速船や飛行機では足りない
福岡の人は韓国が大好き
テレビでも韓国ドラマやってるし
韓国の旅行番組やCMも流れる
そもそも福岡市民のソウルフード辛子明太子は韓国発祥
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:03.13ID:aL7OREAw
>>600
十分だろ
建設費に見合うメリットが皆無
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:17.42ID:CE7Fm/Fh
九州はもともと新羅の支配下にあった国だから
韓国と繋がるのは当然の帰結
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:26.54ID:93EqCRL+
>>587
コンクリートとアスファルトの違い解らないの?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:45.82ID:Pj/u/tbB
「大陸の終着駅を日本に持ってくるな」
「島国の利点をなぜ放棄する」
「得するのは韓国だけ」
「日本のお金で韓国の“足”を用意するようなもの」
「半島の願いは日本とつながること。韓国が過去の歴史を反省しているならまだしも、堂々と竹島の領有権を主張しているのになぜ賛成できる?」
「韓国が建設費を全額負担すると言っても駄目だ」
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:06:08.16ID:By7H8axK
トンネルなんていらねーよ
でも日本のお花畑マスコミ経済界売国議員どもは友好に
未来志向で必要とか
大キャンペーンするんだろ
こんな頭湧いてる反日国家とはつきあえん
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:07.52ID:aL7OREAw
>>603
朝鮮半島南部は日本の支配下だったから日本が支配するのが当然、ということでいい?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:22.09ID:CE7Fm/Fh
>>602
福岡だけのためではない
釜山ー対馬ー壱岐ー博多と繋げる事で
対馬や壱岐に人の往来が増えて地方活性化にも繋がる
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:40.20ID:93EqCRL+
>>606
青函トンネルもう一本掘ったほうがマシやな。
あと半島は半島でも房総半島に向かうアクアラインw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:41.51ID:zXo56F+r
>>603
現代バ韓国人とは何の関係もないだろ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:56.00ID:bHxvG9QO
ユーロトンネルが来年どうなるか考えたことあるのか?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:03.38ID:A3OUoKun
>>606
メリット メリットって
お前らつまらん人種だな。

浪漫ってのを感じねーのかよ
不感症になっちゃいかんよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:04.63ID:praybVRA
まあ通り道で素通りがほとんど
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:29.19ID:zXo56F+r
>>611
対馬ー壱岐ー博多で十分だな
バ韓国不要
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:46.00ID:HpkZk9ml
>>562
いや海底トンネルは絶対必要
現在韓国と北は接近してるようにみえるが近いうち仲違いするに決まってる
万が一内戦が起きたら韓国の一般人はどうなる?
海底トンネルがあったら日本に避難できるだろ?
例え莫大な費用を日本が負担することになっても人道的に実現させなければならない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:12.31ID:Wu/Hf1PU
>>605
ならコンクリートの張り替えか?
コンクリートならヒビになるから補習か?
その程度の違い大して変わらんよ
俺の客は建築業界だ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:29.89ID:YJWjFe3E
>「半島の利点をなぜ放棄する?」

利点を具体的にw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:32.02ID:zXo56F+r
>>619
>海底トンネルがあったら日本に避難できるだろ?

来なくていいよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:35.58ID:CE7Fm/Fh
>>618
対馬と壱岐の人は韓国と繋がることを希望してる
もう経済は韓国人観光客依存だからね
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:37.24ID:aL7OREAw
>>616
北朝鮮通れればまだその意見はわかるけど、韓国で行き止まりじゃ浪漫もクソもない、というかクソしかない
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:52.58ID:XGAXW/CV
>>619
勝手に死にさらせ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:55.42ID:+OVDm6dZ
>>611
日韓トンネル掘るとか馬鹿のやる事
政情不安な半島を通るとか遣唐使の時代でもやらない
日本に一番近い隣国はロシア
シベリア鉄道直結
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:55.69ID:93EqCRL+
>>611
その程度の人口なら飛行機で十分
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:10:57.06ID:TZ1HME8K
絶対嫌だ
ぜっっっっったい嫌だ
韓国はもちろんだけど大陸とつながるってのが嫌
利益がどうこうじゃなくほんと嫌
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:13.71ID:nNZ5K+gT
約束守れないチョンと陸でつながるとかあり得んわw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:16.12ID:J12vJKtJ
>>15
てゆうか殺したい
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:27.24ID:XVXsmutm
完全に対馬侵略の橋頭保です
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:29.05ID:zXo56F+r
>>625
その程度じゃコストに見合うメリットがない
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:36.41ID:5K5ZqRQM
なんで地獄の扉を開かないといけないんだよ

日本の領地領海に入ってくんじゃねーよ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:50.36ID:nNZ5K+gT
>>619
戦えどアホ!
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:01.07ID:A3OUoKun
>>620
メリットだけを考えて税金使うなら
日本国内でも多くの無駄だがあるがな

日本という島国が大陸と繋がるってのは
日本の歴史上大きな出来事
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:16.41ID:93EqCRL+
>>616
損得考えるのが大人。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:17.59ID:iNTd9LMA
どの口がゆーてるのーーーーーーーぉ
ぎゅううううう
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:53.17ID:lcutGREo
フェリーが発達した今ではトンネル不要だね。韓国の高速鉄道と高速道路はジグザグで速度出せない。
自治体が駅前まで引かないとだめとごねた。日本では火事になると農民騒ぎ別位置に、そちらが発展するとやっぱりいると盲腸作りあかじ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:56.24ID:aL7OREAw
>>642
お前ら大陸大陸っていうけどさ、韓国で行き止まりじゃん
なんの意味があるの?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:58.84ID:XGAXW/CV
>>642
国内に税金使うのは当たり前
なんの為の税金だよ?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:05.59ID:B28OWTyH
麻生も水道、移民ブローカー業にまで乗り出したから
案外実現するかもしれんな
金のためにはなんでもありだ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:09.51ID:+OVDm6dZ
>>642
島国といえば侮辱になると思ってる人達の口ぶりだな
嫌なら大陸に住めば?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:16.96ID:8hUDTrmM
要らんわボケ
北朝鮮とくっ付いとけアホンダラ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:32.46ID:A3OUoKun
>>626
未来に東京発ロンドン行きの
超長距離鉄道が可能になるかもしれん

ロマンを持て 
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:41.70ID:93EqCRL+
>>621
全く違うんだが?
君のバイト先に来る客がそうなのね。

とりあえず中学科学やり直しな
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:58.89ID:Wu/Hf1PU
>>652
これから統一されるんだけど?
早くしないとトンネル間に合わないぞ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:14:10.55ID:XGAXW/CV
>>655
ロシア経由の方がマシじゃ、ボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況