X



【韓国】 元徴用工ら韓国政府を相手に集団訴訟を計画 「請求権協定で日本から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:53.38ID:CAP_USER
元徴用工ら集団訴訟を計画 韓国政府を相手に


戦時中に日本企業に徴用されたとする韓国人とその遺族が、
韓国政府を相手取った補償金支払いを求める訴訟を計画していることが分かった。

弁護団が20日にソウルで記者会見する。

1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任があるとして、
1人当たり1億ウォン(約1千万円)を求める原告団を構成するとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39094660Y8A211C1FF2000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:33.62ID:/6pF2Dk5
まぁ、こうなるよね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:23.28ID:FyqudhHP
数十年の利子つければそんなもんか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:23.31ID:vK7L/zH5
強制連行で日本に連れてこられたはずなのに本国に無視されている在日のゴキブ李が一言
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:50.10ID:TUV5fTjg
時効矛盾ってやつやな。(テヘッ)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:14.25ID:Q5Nn4NJy
おいおい、何重盗りするつもりやねん、こいつら。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:31.53ID:GS8sciE3
これが当たり前なんだが、朝鮮人が当たり前の事をする筈が無い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:47.82ID:eaA/lYdq
糞喰いゴキブリは結局金
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:55.72ID:bbxmLjFa
日本企業相手だと払え
韓国政府が相手だと義務は無い
って言う判決になるよ。あいつ等皆馬鹿だもの。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:12.91ID:KrR//oep
金に浅ましい民族は違うな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:24.84ID:CT0eajDe
元徴用工のキチガイジジイのみなさん、日本共産党はその金をネコババしてますよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:38.01ID:jEutLIjM
>>1
筋が通っている訴訟だな
原告を応援したい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:44.06ID:Qo1fvIOq
ここで朝鮮政府が一言 「時効」って言えばすべて丸く収まる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:48.24ID:6cTUCdGp
ヤレヤレ、漸く正しい方向へ行ったか・・・
0026 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:08.26ID:YMsrbyob
こんなことを言うと失礼かと思うが、民族性がゴキブリ
本当にゴキブリには失礼だが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:31.62ID:DrjSayjy
ていうか昔そんな判決出てただろ
もう無かったことにされてんのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:20.10ID:YjVH46kA
あれらが毟れる相手を探したら、そうなる罠w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:35.34ID:+TZEyRM1
日本企業からお金を取るのは差し押さえが出来た場合で差し押さえができなければ一銭も
手に入らない、韓国政府に請求するのは取りはぐれを無くすための保険ニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:44.10ID:MAY608El
まともすぎて韓国じゃない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:55.18ID:LzqaMn0e
ようやく韓国の人も理解してくれたか。めでたしめでたし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:29:52.27ID:nBd9HvYB
日本へのお返事が遅れますわよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:02.61ID:jn1iyzCj
棄却してきたろどうすんだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:03.00ID:LhCevnpf
河野の計略ニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:41.89ID:KqFaXn4r
やっと正解に辿り着いた奴が出たか
すごい時間かかったよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:59.81ID:kUghaihc
これを最初からやってたら、一大捨韓時代に突入しなかった。
まあ遅いけどね(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:22.39ID:VtXpFtIZ
韓国政府と戦犯企業合同で賠償をしたらどうか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:50.80ID:IR0fwosX
日本政府も応援してやれw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:55.35ID:xUpsRW1L
心底乞食民族だな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:06.47ID:kUghaihc
60
日本は条約により無関係(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:34.18ID:AUSSX7WL
そらムンちゃん請求権はあるニダ!って本人が言ってたからなーw天文学級の請求できるぞ!自分の首絞めるだけやけどまぁ頑張れ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:42.61ID:XANYG+26
韓日友好のためにも日本が助け舟を出さなきゃな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:43.99ID:kpKFChTD
本来はこの流れが当たり前なんだが、何で今更www
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:47.73ID:zOGnDWv3
一審の判決は、賠償請求先は日本政府であって、韓国政府ではない
となるだろうね
一審が大法院と違う判決を出すわけには行かないのだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:53.79ID:IR0fwosX
>>51
でも、それ10万円くらいじゃなかった?

まぁ日本も日本人相手の補償なんてそのくらいの額だけどさ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:54.71ID:VCEPkN5j
元々は煽ったのがムンムンやし、自業自得やで。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:29.68ID:RqNgXppL
カネの匂いがすればどこでも嗅ぎ付けてくるな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:34.96ID:KrR//oep
これで韓国政府が時効持ち出したら、ダブスタで日本が反論出来るな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:40.46ID:OZlqmix1
日本のスパイだろ(´・ω・`)
戦犯企業に賠償命令が出ているのに韓国政府を訴える意味がわからないからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:55.97ID:AuluxzA6
両方から取れるだけ取ったれどうせ困るのは役人や政治家だけじゃ!くらいの認識な気がする
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:56.30ID:IR0fwosX
>>70
それ自体は間違ってないよ。

そして、日本政府は請求を韓国政府に回せるんだけどね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:09.59ID:kUghaihc
『日本に請求しない日本の狗のチニルパ集団』として挺対協焚き付けてやると愉しそう(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:17.25ID:DrQS1yrM
これ韓国政府が裏で糸引いてるのかな?
それなら感心するわ。

その場合、次のステップは韓国政府が補償を認めて和解することだな。
その次は強硬派徴用工が韓国政府が補償をすることは違法と提訴。
その裁判で5年は時間稼ぎできる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:23.59ID:cl/IiNSS
これ裁判所がどう判断するのか見ものw>>1
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:24.60ID:nV3cFVrh
朗報、かな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:57.38ID:8/gq1xjy
もう無茶苦茶だな制御できなくなってるな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:58.18ID:nO0dPDFd
事実認定も怪しいからなあいつらは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:07.19ID:IcwE1zCX
残念ながら、韓国政府相手の訴訟では「時効」で全て却下されますw もう大法院で確定判決出てるしwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:08.52ID:Gxrd2Ngb
それって、もうやって韓国政府相手のは時効で却下されてなかったっけ
韓国では何度も同じ訴え出来るのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:14.94ID:f8Q7LSjx
なんだ、やればできるじゃないかw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:29.39ID:VCEPkN5j
>>71
真っ当な朝鮮人じゃ無くて、カネを取れるなら誰が相手でも良いし、南朝鮮政府を
訴えたら実際には働いていなくても南朝鮮政府が証明出来ないからね〜
0096お坊さん ◆fbr9IURg4k
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:50.30ID:ECqoGsUt
日本は追加で賠償するべき。一度で終わる問題じゃない。被害者中心に考えよう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:03.94ID:qBSZF7UD
ハンガンの奇跡で、韓国人はみんな恩恵を受けてるはずだがな。
まあ個人の請求権があると言うのはあるかも知れん、それは韓国政府がどうするか決めたら良い。
日本は関係ない、日本に請求できると言うのなら、それは国交断絶を意味してる。
裁判所は、統治行為論だったと思うよ。国が滅ぶ可能性があるくらいの判決だから。政府に投げる。
国が滅んだら、この判決を下した裁判官は殺されるだろうねぇ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:22.53ID:IcwE1zCX
>>86
つーか10数年前に訴訟は何件か起こされて、全部「時効」で却下で判決確定してるからw

流石に自分とこの確定判決をひっくり返す事はしないだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:24.82ID:kpKFChTD
>>96
お前が自腹で払ってやれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況