X



【韓国】元徴用工ら韓国政府を相手に集団訴訟を計画「請求権協定で日本から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任がある」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:59.50ID:CAP_USER
元徴用工ら集団訴訟を計画 韓国政府を相手に


戦時中に日本企業に徴用されたとする韓国人とその遺族が、
韓国政府を相手取った補償金支払いを求める訴訟を計画していることが分かった。

弁護団が20日にソウルで記者会見する。

1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任があるとして、
1人当たり1億ウォン(約1千万円)を求める原告団を構成するとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39094660Y8A211C1FF2000/

★1:2018/12/18(火) 18:22:53.38
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545124973/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:04.59ID:4CNPfa96
まあ国民に払うんならヲンを刷ればいいだけw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:14.46ID:eaTI3hK3
>>89
おっと、そいつだ・・・
ピンフのみでこいつにツッパってたのか・・・
             /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
           /: : :             \
          /: : : :            \
        /: : : : : :               \
       / : : : : : : : .._         _    \
       |: : : : : :  ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
       |: : : ::;; ( ● ) ノヽ ( ● );;:::     |
       |: : : : :  ´"''" ,      "''"´       l  r‐ ' _ノ
       \ : : : : . . (    j    )、     / _ ) (_
         .\: : :: : :.`ー-‐'´`ー<´ヽ   / (⊂ニニ⊃)
         /ヽ: : : : : : : : : : : : :\;;;),"´ \`二⊃ノ
        / ∧::::::::::::::>、r‐'".:::::::\\ l| ((、 ̄
        イ   | '::::::::::/ ̄ ̄ヽ:::::::::::::::\,;;)ー'ノ }丶 、
  ,.  '"   /    |  ヽ::∧    /\::::::/  丿    !  ` 、

  ___________________________
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:38.30ID:nNZ5K+gT
>>99
<丶`∀´> <なんだか寝た子を起こしちゃった気がしてきたニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:07.00ID:jaAnKbTo
日本政府→韓国政府に支払い済み放置、日本企業→逃げる撤退
元〇ョン用工→韓国政府に要求(全〇ョン国民早いもの勝ちだぞ)
元〇ョン用工に火病を焚きつけたんだからもう収まりつかねえぞ、サム〇ョン支払いしろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:13.30ID:nNZ5K+gT
>>106
なんだその謎理論はw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:15.18ID:/UKbQ147
>>90
仕事だよ!

↓クリスマスにソープランドでサンタプレイ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:06.94ID:RpOPWIpb
「ムンたん」が個人請求権は消滅していないって言ったんだから
「韓国政府」が責任を負うべきなんよね。
0121マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:15.01ID:WndCEwWT
>>2
うんうんw
企業に差し押さえなんかしたら三菱はじめとした旧財閥が韓国を政治リスクのある土地とみなして出資を渋り、仮にバカな経営者が韓国に行こうとしても株主から止められる可能性があるからねえw
我々東亜一同み〜んな差し押さえを期待してるんだぞ?もっと頑張れw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:17.57ID:3k9LJIoK
これ、
「韓国政府に支払い義務ナシ、日本側に支払い義務アリ」
の判決確定させるためにわざとやってんだろ。
文は最高裁人事いじってるし、前政権でこの話を裁いてた裁判官を吊るしあげてんだし。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:22.37ID:8oVEMEJZ
>>84
日本側の強硬な反応に驚きコノタロにハッキリしろやオルァ!と突っ込まれても何もいえずに逃げ回ってるムン太郎の現実を見ろw

マジでネタで逃げてる場合じゃねーぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:33.60ID:0fDK5Wj9
これ本当に訴訟を起こしたら判決がどうなっても面白い事になりそうだな。
情痴国家の裁判所はさて、政府に忖度するのか、はたまた国民に忖度するのか。
政府に忖度すれば韓国国民が法治国家ではない事をブーメランの如く思い知る事になるし、
国民に忖度すれば韓国政府は金を出さざるを得なくなるし、新日鉄や三菱に対する判決は何だったのか?ってなる。

いずれにしろ日本には関係ない話だから高見の見物ができるなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:46.80ID:ma41+cu+
韓国語ソースが1つもないんだが、誰か見つけたか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:24.66ID:yU5IQhIs
あ〜早く24日にならないかなぁ〜〜〜
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:34.31ID:vRhqZ4w9
誰がどう考えても企業に請求ってのはおかしいもんな。
企業は当時の日本政府が徴用したものを振り分けられ、
国家の指示通りに動いただけ。
朝鮮人に訴えられる覚えは全くない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:48.46ID:/UKbQ147
>>102
決済の9割がカードやらの 非現金決済の韓国なら 刷る必要ないんでね…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:10.95ID:eEIdqIpY
       \あら、よく来たのだわ。
          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             r‐rァZ´~"ヾ
 ┏━━━┓     rヘi !〃 ̄ ヽ}
 ┃\*****┃      7b!リノノリ))》
 ┗┯┯━┛     /ノヘ.!}!゚ -゚ノ|ヽ        真紅ニム…
 | ̄ ̄ ̄|\.     (( く_ヒ|卯i7ヾ     ∧_,,∧ 電車のトイレを巨大ンコで詰まらせたってホントニカ?
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|    <`Д´lli>
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,)
 |. 紀伊ハニ屋 ☆謹賀新年 | |    し―-J
 |.____________|/


  ..ィ/~~~' 、 美形はトイレになんか行かないのだわっっ!
.、_/ /  ̄`ヽ}
,》@ i(从_从))∩))
 ||ヽ||#゚ -゚ノ| ||彡  パンパンパンパン
    ((⊂彡c☆∩( つ ⊂ヽ
    ((⊂((⌒ <<Д。≡。Д。>> アイゴーアイゴー――――― !!!
          ∨''∨ ∨''∨
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:25.54ID:nNZ5K+gT
>>132
んなことはないだろ
直接関わりたくないだけでさ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:33.46ID:NO7mDR6n
なんで必死に日本も支払うんだとか書きに来てるわけ?
そんなに都合悪いんか、韓国政府が払うと?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:36.96ID:bA4kCz8h
この裁判がどう推移しようとも
日本の賠償責任は免れない。
速やかにアベの誠意ある謝罪と
日本政府からの公的賠償が必要。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:02.21ID:LWb7wLcZ
日本企業は払う意思なし 条約に基づいて

後は韓国内の問題 勝手にやっとくれw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:19.45ID:P+zKrsKo
最初からそうしておけ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:27.22ID:HTkD4Og/
これ裁判所が請求を棄却して司法の判断を尊重するニダ!日本側が全額払うニダ!作戦だろw
バカ韓国の事だから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:02.39ID:8tDkVhhf
>>136
まあ試してみようぜ
日本が落ちぶれたほうがお前は嬉しいだろ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:05.97ID:LDP3AMeM
>>40
>>54の言う通り
南鮮司法界と政府が混乱するであろうね
大法院の判決は時効効力なしなのにこっちは
あるのか?おかしいじゃねぇかってね
でも、超斜め上の屁理屈つけてくるかもねwww
0154Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ e32b-nF4w)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:44.52ID:2kpqmJA/0
>>142
この裁判がどのように推移しようとも、愚かなる朝鮮人が天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認めることは必要であるねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:46.30ID:XM1+TkxY
河野が急に一歩引いた発言したのは、この裁判の情報を韓国政府から連絡受けたからか
これで納得だわ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:56.87ID:HVi7Yr+S
>>136
在日の20%も帰国したらその嘘を信じてやろうw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:35.97ID:8tDkVhhf
原告が勝訴したらかなり面白いことになりそうで楽しみw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:46.88ID:g8PdWORu
こんなの北の筋書きにきまってるのに
相変わらずバカな悪口を言い合っているこの板…
つまりはそういうことなんだよな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:38.93ID:En9f9VyJ
朝鮮日報じゃなくてw 日経が?w

韓国人は日経なんてみないだろw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:38.99ID:/UKbQ147
>>136
よし、韓国関係 総撤退で日本を困らせるチャンスやんww

二、三年 関係たてば 日本は泣き入れるんでねww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:50.06ID:jaAnKbTo
韓国政府支払いしてやれよ(政治家、企業、役人ポッケナイナイしたんだし)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:56.76ID:oYTth/Vz
あらあら、こんなことすると親日罪で投獄されるわよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:07.98ID:8tDkVhhf
>>161
なんでもいいよ
南が北に飲まれても問題ない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:22.39ID:eaTI3hK3
>>154
俺は九蓮宝燈を4回ほど和った事がある


カリスマ経営者ってこんな人

日本を発着するコンコルドの機内から東亜に書き込んでいる
急ぐ時はソユーズに乗る
日曜も休みが無い会社を経営している
経営者なのに有給休暇を申請する
一部上場は株の一部分を上場することだと思った
ケンタッキーフライドチキンは高級品
自分を偏差値が100以上あると言った
豆腐の数え方が1斤2斤だと思っていた
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:25.42ID:HVi7Yr+S
>>159
どちらでもかなり楽しめるw
0176マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:26.17ID:WndCEwWT
>>136
ああw頑張れ頑張れw
君がそう思うんならそれでいいじゃないかw
僕は何も言わないから君はそれでガンバレw

あ、そうだ!日本は君の言い分だと滅ぶんだろうから
在日の皆様だけでも早く祖国に帰してあげないか?
君は自分の発言信じてるんだったら是非やってくれw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:19.52ID:DuFNglkg
>>169
つーか、従北派が北に媚売って迷走してる感じがするんだがな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:26.63ID:LWb7wLcZ
クリスマスイブまで 一週間もないぞ


民族 敵に回したくない ムンさん

その決断 お待ちしていますよ  by 日本政府 国民一同 w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:33.21ID:MDdcYoa8
>>153
お前が思ってるだけだな

ハイ終わりw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:08.33ID:4SFszP2P
>>2
バカだな
日系の銀行が融資引き上げてから、なにが
起きてるのか把握するんだろうけどさ
0186新世代ナウリNT ◆tdVeHB133P2K
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:14.08ID:jMUHlzhM
>>111
ただのナマポやぞw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:28.44ID:UXQoP7+f
>>1
日本に居るバカパヨチョンよりまともw
パヨチョン恥ずかしいのうw悔しいのうw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:30.41ID:8tDkVhhf
>>183
純正以外だと待ちがわからなくなるw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:32.41ID:83phNS4K
韓国政府が日本政府に請求できるわけがないだろ
国際条約破ってんだからw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:37.00ID:bA4kCz8h
>>154
日本の植民地政策以後、
朝鮮半島は2つに分裂した。
アジアは解放されていない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:07.81ID:/UKbQ147
>>183
スケ番雀士竜子だと20回は上がったな…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:26.69ID:8tDkVhhf
>>187
このスレ一番のギャグだなそれ
面白くはないが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:44.29ID:nTDtzh9s
>>1
あれ?どしたん?やっと気付いたのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況