X



【韓国】 「徴用」めぐる問題  1000人余が韓国政府を提訴 20日、ソウル中央地方裁判所に訴状を提出 [12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:25.80ID:CAP_USER
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、強制的に働かされたと主張する韓国人やその遺族ら1000人余りが、韓国政府を相手取り、補償を求める訴えをソウルで起こしました。「徴用」をめぐっては、日本企業に賠償を命じる判決が韓国で確定しましたが、今回の訴訟の原告側は、韓国政府が補償すべきだという立場です。

訴えを起こしたのは、太平洋戦争中、「徴用」によって日本の企業で強制的に働かされたと主張する韓国人や遺族らおよそ1100人です。

原告側は、「徴用」をめぐる問題では、日韓国交正常化の際に日本政府から資金を受け取った韓国政府が補償すべきだという立場で、1人当たり1億ウォン(日本円にしておよそ1000万円)の補償を支払うよう韓国政府に求めて、20日、ソウル中央地方裁判所に訴状を提出しました。

原告側は、こうした訴えをすでに3件起こしているということです。

「徴用」をめぐっては、日本政府が、1965年の日韓国交正常化に伴う請求権・経済協力協定で3億ドルの無償資金協力などを行い、請求権の問題は「完全かつ最終的に解決された」としています。

ただ、当時、韓国政府は、「徴用」されたという人にはほとんど補償せず、日本からの資金を高速道路や製鉄所の建設などに充てて、急速な経済発展につなげました。

その後、韓国政府は、改めて、「徴用」されたという人らの一部に慰労金や医療費を支払うなどしてきましたが、20日の訴えを起こした原告側は、これまでの対応は不十分だったと主張しています。

「徴用」をめぐっては、韓国の最高裁判所で日本企業に賠償を命じる判決が相次いで確定し、日本政府が韓国政府に対して適切な対応をとるよう求めています。


2018年12月20日 11時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181220/k10011753841000.html
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:09.05ID:D4GtvUzC
せっかく国交断絶できると思ったのに残念な流れ
もしかしたら後からまた日本に金よこせってくるかもしれないね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:19:18.57ID:eqVm2I4y
たといどんな判決を出そうと強制差し押さえを敢行しようと、
日本は経済的安保的観点から韓国とはけして手を切れないって某番組で識者の人たちが口を揃えて強調していたので心配御無用
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:19:32.85ID:a0PYXIWP
>>123
財団作っても1年持たずに解散しちゃうから無理だな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:17.53ID:Zg099go5
>>386
識者と称するパヨクの言うことなどあてにならんよ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:26.03ID:GqLrt4is
実際に徴用の義務に服した経験があった奴だとしても、
それって長い人でも高々1年程度のものだろう?
それを戦後何十年も経ってから1000万払えって?。。。どんだけ韓国人はド厚かましいんだよ?
これまでも2度韓国政府は補償してるんだろう??
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:28:47.13ID:a0PYXIWP
>>216
7600万人くらいじゃないかな
北と南たしてそのくらいのはずだから
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:31:16.72ID:qqYCzBQe
>>334
>戦時徴用で日本に来たのは254人と解ってる

その254人というのは戦争中に徴用で日本に来て戦後も日本に留まった朝鮮人の数で
戦後朝鮮半島に戻った徴用工の人数は入っていない
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:20.30ID:Sv6LtxtC
最高裁と政府繋がってんのに意味ないだろ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:21.77ID:+P3jp7q2
>>386
手切れは無いと俺も思うが 手を放すことにはあるだろう。つまり、今後は友人関係から単なる隣人関係へ。
日本の友好の主軸は東南アジアやインドへとシフトする。
韓国とは非韓三原則「助けない 教えない 関わらない」の遠距離の知人関係だな。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:32.26ID:iqJAzID+
韓国政府が一人当たり少額の支払いで原告と和解して
その後に韓国政府はこうして支払った、日本政府も
倫理道徳の観点から支払うべきとか言い出す流れだろ、これ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:25.70ID:8fcFxAez
>某番組で識者の人たちが口を揃えて強調していたので心配御無用


その某番組の識者って、安倍自民はすぐ崩壊するって言ってた嘘つきどもだろ(笑)
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:37.93ID:Zg099go5
韓国人留学生の相手したことあるが、さぼることしか考えてないじゃん
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:28.35ID:8fcFxAez
>>400
失敬な!いい異性捕まえてヤることも考えてるニダ!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:36.90ID:iqJAzID+
大体、当初は韓国政府も個人賠償はせずに
公共事業に日本から貰った賠償金を使用したけど
後に何度か元徴用工に支払い済みだろう
何でまだ続々と元徴用工を名乗る老人が列をなしているんですかね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:53.07ID:8fcFxAez
>>397
貴方は朝鮮人を甘く見ている。
あのごうつくばり民族が少額で納得するもんか。
例え事前に金額を取り決めして契約書結んでてもゴネるわ(笑)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:27.23ID:9+c31YwI
まさか日本へのものは認めておいてこっちは認めないとかないよな?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:37.26ID:+P3jp7q2
>>393
横レス。たしか数千人(6000人前後ほど)と言ってたな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:38:31.91ID:9XkXkfe1
強制労働に対する補償が1000万円、
労働に対する対する慰謝料が1000万円。
なぜ、2000万で提訴しなかったんだ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:38:36.24ID:v2ezmQI3
前から国の体を成してないきちがい民族だと思ってたけどやっぱり国の体を成してないきちがい民族だな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:09.43ID:ccBb2Es9
>>404
恥知らずな二枚舌の民族だよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:49.07ID:Wu0OvzrB
裁判での韓国政府の答弁が無茶苦茶な物になると予想
これで韓国政府の日本へ請求しろっていう本音がわかるな
日本への請求権は時効は無いが、韓国政府への請求権は時効とか言って
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:47.54ID:2bIj9MFS
オニモ帰国して訴訟に参加 すみだ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:00.23ID:59PUSPvA
あぁ 国内問題として処理するそうだったから 当然だなw
 
乞食ウヨウヨ 関係無いのも遺族とかで・・・ 嘘吐き朝鮮人に朝鮮人が苦労しろw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:15.59ID:+P3jp7q2
とりあえず、この裁判 韓国政府は応訴するのかいな。←そもそも論
応訴するつーことは」「ウリに対しては請求権はないニダ」と声明することだろ。
自国民にこんな仕打ちする政府って、どうよ?
黙って 払ってやれよ。
 
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:46.73ID:2bIj9MFS
オモニ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:19.06ID:nvmCIUD7
な?韓国政府よ、ウゼェ連中だろ?(笑)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:08.52ID:X/wzYFdO
慰安婦20万人も続け〜〜!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:52:48.41ID:Dm6g/ev5
>>401
異性だけじゃないだろ。
朝鮮ヒトモドキの♂は、穴さえあれば年齢・性別・血縁・生死・生物種に関係なく突っ込むレイパーだぞ。
ついでに♀は、全世界で自ら股を開く売春婦な。www
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:54:05.67ID:ybepOUAO
在日の方でご先祖様に徴用工の方はいらっしゃいませんかー!
今がチャンスでーす!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:54:25.83ID:2bIj9MFS
「慰安婦」めぐる問題  20万人余が韓国政府を提訴 20日、ソウル中央地方裁判所に訴状を提出
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:51.24ID:gQLAWQ6H
クネみたいに司法のトップに判決遅らせるように指示すると予想w
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:16.52ID:iwOEyOF4
北朝鮮のみんなもチャンスですよ!
南朝鮮が一括で受け取っていますから。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:59.49ID:j6Ih+gWm
いや、日本企業訴えろよ
せっかく断交ムードになってんのに
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:23.58ID:WpbBxWfl
ウリは、サムスンで強制労働させられて、挙げ句の果てに首になったニダ! これは政府の指導が悪いからニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:04:33.10ID:XhrYtZts
そこで「歴史歪曲禁止法」でつよ

【韓国】 「日帝侵略を美化したり、蛮行を歪曲した時は、2年以下の懲役」〜国会議員、ドイツの様な「歴史歪曲禁止法」発議[12/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545283275/
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:05.13ID:sNoOiYxg
判決は次の大統領選まで保留

150 トンスルウォン
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:39.43ID:sNoOiYxg
ムン弁護士どうすんの、これ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:45.19ID:sNoOiYxg
祭りの予感
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:09:51.97ID:Dm6g/ev5
>>429
口封じだな。w

【朝鮮日報/社説】相次ぐ民間人査察疑惑、口をふさごうとする韓国大統領府 民間人に対して片っ端から査察を行っていたようだ[12/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545288226/
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:53.65ID:RuvIazsM
全部で21万人とか言ってたけど全員に1千万払ったら2兆円超えるぞ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:13:32.53ID:tsJ3GZsr
ムンムンは司法判断に従う、と言ってるから
払えって言われたら払うんだろうな。
しかし一回払ったら、当時徴用工だったって奴が山ほど表れて
二兆円位払えって面白事件になるんだろう。
0434大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/20(木) 16:14:30.03ID:qubzBrGL
だからこうなるよって
言ったじゃん。
馬鹿だな。
本当に馬鹿だなあ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:15:11.91ID:xtjjKJRi
日本政府や日本企業に対しては時効の適用はないが、韓国政府に対する請求は時効ニダ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:17:25.45ID:pTF0R4jq
このニュース韓国マスコミ伝えてる?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:45.57ID:tsJ3GZsr
>>437
どこかの韓国翻訳サイトで見たけど、テレビや新聞などほとんどのメディアは
全く扱ってないとか。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:39.80ID:7rPiCJWd
ざいにっち「強制連行されたのに何も手を打たなかった韓国政府に慰謝料2千万請求するニダ!」
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:47.96ID:xvngqjlh
>>152
それしか考えられないな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:17.53ID:1ymAEZXN
100万人居るニダ!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:56.27ID:xvngqjlh
判決は、韓国政府の賠償を認めず、日本政府に請求するように
原告に促すと思う
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:57.25ID:zdpfUq4l
政府相手ならどうと言うことないやん
金刷って渡せばいいだけだろ?
0447 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:13.73ID:xA4oDHLk
ワロスwwwこっちは時効になってたら笑うんだが
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:11.31ID:TTUGhT3Q
以前に提訴した同様の裁判では確か敗訴したんじゃね?


まぁ、請求権の時効云々がひっくり返っての日本企業敗訴のアレだから
韓国政府への時効がどう扱われるかは微妙だが、
最近になって色々と補償もしたみたいだし、
使われ方に関しては妥当というのを踏襲して棄却になる気がする。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:31.84ID:HuAW7CYT
グサッと鈍い音聞こえたの俺だけ?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:22.57ID:tXuKMuEG
>>36
相変わらず、チョンの日本語ってどんなに頑張っても不自然だなwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:44.30ID:tXuKMuEG
>>60

殖民地支配じゃなく併合な。
しかもおまエラから頭下げてな。

いい加減本当の歴史を学べよチョン!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:06.75ID:UeWAvuOq
>>447
たぶん時効ニダ!って言いそう。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:38.12ID:vMPHp00I
>>54
徴用も出稼ぎも補償を受けられるし、2008年に支給された。
16万人が申告し、7000人が未払い賃金を受け取り、5000人が慰謝料8万円を支給された。
15万3000人が多重請求と架空請求で却下。

騒いでる連中は多重請求で却下された。
原告代表が「誰でも未払い賃金1000万円もらえる」とそそのかし募っていた。

未払いが無かったわけだが、それでも1000万円欲しい
そこで、強制連行され無給で奴隷労働させられたというストーリーの損害賠償ということに変更した。これを強制徴用という。
2012年、大法院が強制、無給といった不法行為は条約の枠外と判断。

しかし、原告は応募したこと、給料全額受け取り済みの給与明細写しも証拠提出していた。
困った大法院は併合が違法だから合法行為も違法だと判断するに至った
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:31:14.39ID:ZO3Ctufq
ムンの息のかかった地方判事を大法院に指名→日本に嫌がらせの日韓基本条約破棄レベルの判決
ムン、日本オワタwwざまあwww
しかし日韓基本条約など、日本の誠意・補償をいっさい聞かされていなかった韓国人が
今回のいざこざで知ることになる→壮絶なブーメランが韓国・ムンにかえってきたニダw
ファビョーン!!!
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:34.86ID:vMPHp00I
>>54
もともと未払い賃金1000万円を返せという訴訟だった
ところが2008年に韓国政府が補償すると給料受け取り済みで未払いが無かった
1000万円取り損ねたので強制徴用で無給の奴隷だと偽り損害賠償に切り替えた
2012年、大法院は強制、無給といった不法行為は条約の枠外と判断
ところが原告は働いた証拠に、明細写しを提出し、応募だと証言してしまった
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:33:04.91ID:5ITFmiGN
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fvz
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:25.86ID:dFIigmjy
で、同じ人間が日本企業にも賠償請求してるんでしょ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:43:57.36ID:FgmRblVn
判決に憤って公然オナニー
チョゴリの泣き真似ババア
日の丸切り裂き
裁判所前で泊まり込み、ハンスト、カラオケ大会
竹島まで生け簀で泳いで火病でパニック

これらは間違いなく出てくる奴ら
あとなんかいたか?
0469( @∀@) 過去に目を閉ざすものわ〜(笑) <`∀´ >
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:50.98ID:0M07cwi2
>>375
う〜ん、話しちゃおうかな? 気持ち悪くなったらごめん
実家は古〜い家屋で、ゴキブリとかそれを狙う大蜘蛛(タランチュラなみ)が跋扈して
たんだよん。どどっとゴキが重なって捕獲されると、お腹が空いた後ろのゴキは前方の
ゴキの腹部を食べるんだわ。前のゴキ喰ったゴキは後から接着固定されるゴキに…

小学生の頃だけど、自然界の摂理をしみじみ学んだことでした(^_^;)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:51.55ID:bYRjyC8E
志位も頑張ったな 日本共産党もやるときはやるんだな。
ついでに文寅にいったれ、さっさと払えと。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:00:46.16ID:JdIm5RPp
1000人じゃまだまだ少ないな
200万人いるはずだろ?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:00:56.35ID:vMPHp00I
>>468
本人しか分からんだろうけど
進学率の低い当時だと新日鐵と三菱に就職ったら高倍率で自慢できるんじゃないかと
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:07:00.55ID:8/GVvFaQ
たった1000人かよ
被害者は20万人かそれ以上いるはずだろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:11:09.62ID:xm8KH9Hu
>>1
最低裁判所「(韓国)政府に対する訴訟は時効だって言ってただろうが! 時効を無視できるのは反日無罪だからだよ!!!」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:10.87ID:tqCyVnqA
こいつら二重取りしようとしてんのかw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:18:02.51ID:HYkDSR1C
二重取り、三重取りなんて序の口だろう
詐偽の先進国だぞ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:04.28ID:xm8KH9Hu
>>478
先進国なのではない。
起源国!!!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:26:04.28ID:eqVm2I4y
>>478
19世紀の朝鮮で両班が爆発的に増えて人口の半数に達したのは、族譜をデッチあげて両班になりすます輩が急増したからだと、
某大学のラジオ講義で言ってた
爆笑してしまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況