X



【韓国】 元徴用工ら、韓国政府に補償請求 100億円超の訴訟提起 [12/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/20(木) 18:39:45.62ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国人元徴用工らを支援する韓国の民間団体「アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会」は20日、ソウルで記者会見し、韓国政府に補償を求めた訴訟の請求額は1人当たり1億ウォン(約1千万円)だと明らかにした。原告数は元徴用工や遺族の計1103人で、請求総額は1千億ウォンを超える。

日本による植民地支配を経て、日韓は1965年の請求権協定を結び、日本が経済協力資金を提供。韓国は資金をインフラ建設に使い経済発展の基礎を築いたが、元徴用工ら個人への補償は十分に行われてこなかった。


2018.12.20
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2018/12/20/188215
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:07.55ID:EUYEofKp
ここから韓国政府が
どんなエクストリーム屁理屈
かましてくるのか
めっちゃ楽しみだわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:09.83ID:rnVJnwNV
先月飲みすぎたから俺も請求するかな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:28.98ID:0z/snTFk
税金アップかウォンを刷ればいいニダよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:48.65ID:DmDtegne
韓国政府が金を使い込んだのは事実(慰安婦の時もだ)

だが、実際には当時の日本人より高給受け取っていたクセに
「もらってない」と嘘吐いて 今また金を獲ろうとする乞食根性はコリアンならでは
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:58.71ID:sROez3vk
韓国には米100俵というのは理解不能だね
朝鮮慰安婦は世界を制覇しているし。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:32.82ID:77RdYLCV
>>4
50年も未払いだったのかよ南朝政府最低だな!

で終わるだろ、これは
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:26.47ID:KUJf332n
日本共産党にも100億円どうぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:29.99ID:iWp7XKzl
>>4
韓国は正常な振る舞いに70年もかかる遅 漏の証明
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:02.74ID:P6tAENY+
すげー
たかが出稼ぎ労働者が
なにもせずに1000万かよ
大盤振る舞いだな韓国政府は
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:21.78ID:XyNvPnUH
ムンのお陰か日韓基本条約で5億ドル貰ってた事が国民にバレちゃったな。
窮地のムンちゃんどうする?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:57.90ID:mBOXzEkq
時効でおしまいになるだろう

ダブルスタンダードは当たり前
フェアとか言ってる人は社会の仕組みがわかっていない。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:29.03ID:VBKBm4zN
「日本が韓国に北の分までまとめて払ってから、50年過ぎたから時効だ」
これで突っぱねるしかなかろう、北にもそう言ってみそw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:57.20ID:c3ABw/lk
北に絡めた書き込みするとアンカがこなくなるよ
なんでだろうな?試してみてね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:37.03ID:gtuIKhpb
>>208
政治家とかの発言がダブスタする分には何でもいいけど仮にも司法のダブスタは無理があるだろう
韓国内での整合性は取らないと棄却もできないから結論ありきだとしてもそれに対してかなりハードルの高い理論構築して棄却しないといかん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:37.48ID:ihCErn61
意外と訴訟を起こした団体に注目してる奴少ないのな。
植村隆の義母がやってる団体だよな?
日本の裁判の時は福島みずほが絡んでたはずだが。まあそういう連中だよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:29.51ID:PjgZsQWO
未払い賃金だか慰謝料だか知らないが、時効もなく親族がその請求権を相続できるという
韓国の法律が信じられない。だれ救済?なんのための法律?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:43.75ID:WwSMx9F/
これがもし認められれば一斉に訴訟を起こされるな
しかも韓国では遺族にも請求権があるんだろ?
6000万人から1000万円請求されるかもなwwwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:26.66ID:uXupcGV3
おし、俺も今から在日になって韓国政府に1億円の損害賠償請求するニダ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:05.86ID:WwSMx9F/
>>218
韓国政府だけに払わせても何も問題はないのでご安心ください
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:02.57ID:lF7SgpKq
┌────────┐
│ 朝鮮伝統の     |
│ . 同族に潰される  |
│  黄金パターン ..│
└─∩-∧_∧-∩─┘
 .  \<ヽ`∀´> ノ 愚民が権力者をコロすニダ
 .     Y     Y
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:14.48ID:QNzfn/GT
ムンには政府の金なんかどうでもいいこと
ただ、支持率が下がって、最終的に死刑は逃れたいだろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:21.57ID:XyNvPnUH
>>218
おまえも払ってやれ!
心が痛むだろ!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:24.37ID:xtz0BOnG
朴正煕は優秀だったから、徴用工=出稼ぎ労働者だったことを知っていたので
補償を認めなかった。

今、騒いでるのは、今なら補償をもらえそうだからだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:15.04ID:f6T0cAbO
そうそう

韓国人は時効だと言われてあきらめていたが
大統領が個人請求権は消滅していないって言っちゃったから
ワンチャンあると思って訴訟
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:05.83ID:i2FUJZRn
え?たった1000万円でいいの?あれだけ可哀想だとか言ってた人情の塊みたいな韓国政府のことだから一人10億円くらいはあげる気じゃないかな
きっと売春婦なんて一人100億円は堅いよ。もっと催促してみ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:47.19ID:rwnHu4XY
徴用工ってほんとうか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:02.86ID:WupFXJGv
>>214
そこまで考えてるかも。
日本の不法占拠に対しては時効がないが、
韓国がもら
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:24.12ID:q/P3wWVz
壮大なブーメランwwww文に刺さったA A
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:45:22.37ID:25u//+I5
こんなの日韓基本条約後20年もあれば解決している問題なんだけど
50年以上も経ってからというのは南朝鮮人にとっては
年金貰う感覚なんだろうな
日本側から見れば、ただの乞食だけど
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:46:05.19ID:Rk/Q1KX+
慰安婦の挺対協みたいに反日でまとめてるおっかない組織はないみたいだな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:13.01ID:yvz82Fnc
自ら吐いた嘘のため窮地に立たされているわけだ。
バカが切ない朝鮮人。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:23.89ID:25u//+I5
南朝鮮の辞書には「恥」という言葉はないんだろうな
辞書があるかどうかも分からんが
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:26.90ID:BNRlsUeX
なにこの豪快なブーメラン
もしかしてこれも罠?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:21.91ID:ofSXqOt8
ざまぁないな。乞食
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:13:07.95ID:+0Uox9/V
反日エンジン全開で裁判官入れ替えて日本企業叩きに導いたつもりが見事にムン自身に降りかかるというね

落とし穴掘って自分が落とされるスタイル
これぞ朝鮮民族
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:13:44.14ID:uc2vnzqR
>この団体は、日本企業に対しても損害賠償を求め提訴していて、日本企業と韓国政府の双方を
>訴えることで賠償責任の所在を明らかにしたいとの考えを示している。
by日テレ

クソはクソ。厚顔無恥。
クソにまみれた奴に恥という言葉はない
朝鮮民族最大級の恥さらし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:05.57ID:RIeXe5Kz
俺が子供の時、卑怯なことを
したら、大正生まれの祖父ちゃんから
「チョーセン人のようなことをするな!」
と怒られたが、その意味が分かった。
4歳になる息子にも、そう躾ける!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:07.26ID:HYV/B+Vz
そもそも朴正煕は「徴用工=出稼ぎ労働者」ということをよく知っていたので
補償など認めなかったのだよ。

その朴正煕を否定している勢力が今の親北勢力なわけで。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:25:12.91ID:Rbn0Tq7K
ムンには必殺・判決引き延ばしという手がある

そして介入容疑により大統領退任後に逮捕
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:01:22.17ID:WCLGzRnr
乞食どうしの内輪揉め
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:04:42.60ID:WCLGzRnr
間抜けな朝鮮コント
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:17:21.56ID:vcAo3lvm
道義的に半々で日本払うだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:34:25.96ID:QwYZWbJR
ブーメラン投げるのが得意なのが日本にも居る
察し
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:24.95ID:KTSWCegv
日本から2兆ふんだくるつもりだったパヨク政府が国民から100億もタカられるとかコントかよw

>>260
それって先日の判例を照らし合わせると不当請求だと言って棄却しないといけなくなるな。
もちろんそれをやったら先日の判決以上に条約破りだけどね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:28:31.45ID:6oChwuoY
反日教育は何れ国内へ向かうって昔誰かが言ってたな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:02:56.91ID:AzC0lOk6
>>110
新日鐵の判決の時点で22.7万人いるから2兆円なんだが
そのうち80%から95%が日本に来たことさえない無関係の便乗者だから裁判に参加する書類がない
こいつらは基金ができたら1000万円ゲットできる
だから韓国が基金基金と言ってた
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:06:36.27ID:AzC0lOk6
>>140
そういった整合性を韓国司法は考えない、欧米でもOINKと呼ばれている
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:09:07.33ID:fuR3r+rQ
噓つき同士でタヒぬまで
やっててね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:24:02.13ID:Ae/utNR9
>>224
>今、騒いでるのは、今なら補償をもらえそうだからだろ。

日本相手なら英雄で居られるけど、韓国政府(韓国国民の税負)相手なら、原告は韓国社会から白い目で見られる様になるのかな?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:31:26.20ID:Bm60qOG7
あべがあああ じみんがああ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:42:00.15ID:WmHi+P6x
ただの募集工に1000万だからな
日本企業に払えという判決なんだから日韓基本条約により韓国政府が払うのが筋だよな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:45:28.87ID:my7jbbQr
猿と朝鮮人は餌が無くなると騒ぎ出す
爺ちゃんが言ってた
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:48:37.93ID:AzC0lOk6
>>224
徴用も出稼ぎも補償してるよ、給料は徴用の方が高かったし
朝日の義母に「記録なんか残ってない、誰でも未払い賃金1000万円もらえる」とそそのかされ
2008年の韓国政府の補償で、未払い無し給料全額受給済み多重請求で却下された連中
未払い賃金1000万円というのを取り損ねたが1000万円欲しい

そこで強制徴用され無給で奴隷労働させらたと偽り損害賠償に切り替えた
ところが原告は給与明細写しを証拠提出し、応募したことを証言してしまった←これが出稼ぎじゃないかというとこ
大法院は、応募しているが給料も貰ってるが、併合が違法だから精神的苦痛に1000万円あげると
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:03.94ID:my7jbbQr
原告 乞食

被告 乞食
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:50:49.99ID:my7jbbQr
差し押さえにメリークリスマス🎉
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:51:53.31ID:WmHi+P6x
慰安婦は嘘でも性奴隷とセンセーショナルに国際世論を焚きつけられたが
徴用工については韓国に世界は共鳴してくれない
然も二匹目のどじょう狙いだとバレてるし韓国は詰んでる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:57:08.18ID:E3rtfu0/
ゴミが静かだからフェイクじゃなさそう。

でもアノ素敵な国!のことだから、どう転ぶか分からない。
なんにしても、年末年始に楽しみが一つ増えたね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:57:28.72ID:BlMjfFXS
「個人請求権がある」が即ち「自分が請求できる」だと思うのはなんでかな?w
そもそも請求できるのは「徴用工」で且つ「未払い給与等々がある」人だけだろ?
そんな例はほぼ皆無ってのはもう研究者が調べてわかってんだよww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:57:46.54ID:bEYcFnOb
日本からも行けよ在チョン、日本に来たのも韓国政府のせいだろ
大嫌いに日本に密入国するくらい、韓国はもっと嫌いなんだから
金取りに行け、そして戻ってくるなよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:09:10.42ID:KTn26tl+
>>278
あと請求ができる、てのは別にそれが認められて支払ってもらえるのとイコールではないのにな。

要は文句を言う権利はある、みたいなもんで、その先の正当な処理のルートが「日本政府は韓国政府に責任移譲済み」→「韓国政府は時効で責任なしとの判断」となってるので、今の所貰えない。それでも請求はできてるからそれで終わり。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:10:28.55ID:T+Nut2dJ
日本の残虐なアジア侵略虐殺がきっかけの第二次世界大戦
このケジメをどうつけるか、世界中が注目している
徴用工へのお詫び、賠償はあくまではじめの一歩に過ぎない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:19:51.92ID:zA7XyoDV
ただの出稼ぎ労働と第二次世界大戦とはなんの関係もないから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:22:32.40ID:v+acsPNy
>>278
それは普通の国の場合の話
韓国では日本が相手なら証拠が無くてもお金がもらえる事になっている、らしい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:31.74ID:stlz9uDH
>>282
いくら日韓併合は違法と喚いても欧米は耳を貸さないよ
当時は間違いなく日本人だったんだから徴用は問題ないよ
文句があるのなら欧米に日韓併合が違法だったと納得させるんだな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:47.21ID:euYyA7MN
乞食気質の韓国人に「俺たちも一千万貰える」という夢を見せてしまった韓国司法(裏で操ってる政府)の今後が見ものですね^-^
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:28.59ID:9H7+UWzc
乞食は二重取りするらしいぞw 
1年働いた奴も2年働いた奴にも同額の1000万円の保証しろっておかしい話だよな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:05.29ID:HYV/B+Vz
>>286
その通りなんだが、新興国が台頭し、相対的にEUの地盤沈下が進む中、
日韓の決着次第では欧米に波及する恐れもあり得る。
可能性は低いだろうが、楽観してもいられんわけ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:05:58.95ID:bKzJBtTL
日本が初めてファクトで毅然と韓国を拒絶したら こうなっちゃったよ〜ww 後世歴史に名を残す安倍ちゃんグッドジョッブ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:06.93ID:QANsYIIp
韓国政府への請求権は法の元に時効であるが
日本企業への請求権は国民情緒法によって恒久的に守られる。

というキチガイレベルの決定を何もおかしいと思わずにするのが朝鮮。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:08.28ID:SdP8IqdV
支払うウォンが無ければ刷ればいいニダ
最低賃金を後先考えず迷いなく上げた文なら本当にやらかしそうだから期待している
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:24.92ID:LC2turvR
ブーメラン。
ポルナレフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況