X



【レーダー照射】海自幹部「レーダー照射はロックオンと同じ。よほどの緊急事態でなければ、現場だけの判断で照射しない」と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/21(金) 23:25:34.21ID:CAP_USER
「なぜ照射」驚きと戸惑い=韓国軍レーダー−防衛省
2018年12月21日22時45分

 韓国海軍の駆逐艦による海上自衛隊哨戒機に対する火器管制レーダーの照射。レーダーは攻撃目標を追尾するもので、不測の事態を招きかねない危険な行為だけに、防衛省に衝撃が走った。海自幹部からは「なぜ照射するのか」と驚きと戸惑いの声が聞かれた。
 海自幹部は「レーダー照射は(照準を合わせる)ロックオンと同じ。よほどの緊急事態でなければ、現場だけの判断で照射しない」と指摘する。「艦長や上級司令部の了解を得ていたのか、事実関係の徹底した解明が必要だ」と語気を強めた。
 照射された空域は日本海の能登半島沖。日韓で領有権が問題になっている島根県・竹島から一定の距離があり、照射との関係は不明だ。日韓関係をめぐっては、10月に韓国が国際観艦式で海自護衛艦に旭日旗を掲揚しないよう要請し、海自が参加を見合わせたこともあったが、防衛省は韓国海軍との関係がこじれないように努めていた。
 それだけに防衛省幹部は「照射は攻撃を前提にするもので、照射された側は対象から外れるよう急旋回などの退避行動を取る必要がある。非常識で、まったく理解できない」と話した。(2018/12/21-22:45)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122108208&;g=pol
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:38.43ID:mSMw5Np5
>>177
安倍なら応じるんじゃね?
平昌にも何の策も無くノコノコ行ったし
少なくとも韓国はそう思ってるだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:27:35.71ID:mDg8xEXs
日本のEEZで北朝鮮の漁船がやりたい放題して、
韓国の警備艇が日本の漁船を締め出して、
韓国のロケットを落下させる。
日本の領土の竹島に韓国の国会議員が不法上陸して
韓国の軍隊が軍事訓練する。
挙句の果てには、日本の自衛隊機にロックオンですよ。
これはもう戦争だ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:27:50.09ID:WCT1UHgh
韓国で何が起こっているのか政府はわかっていなければならない
はずなので、本当のところ意味するところは
わかっているのだろう

敵対する姿勢が明確になってきたのかもしれない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:28:10.80ID:Vrpj+L/h
敵国民の在日を早く追いだせ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:29:13.64ID:GyPHtI9g
>>20
ぶち込んだれよなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:29:18.38ID:hjmUba/8
国が崩壊する前ってのは、統制もできなくなって色々おこるもんなんだよな〜w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:38.59ID:ExZFPlWp
>>3
ありそうな話だ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:57.62ID:FKDe7Nqg
完全にレッドチーム入りしたんだな糞チョンw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:16.00ID:0/fLh9Ox
始めるなら冬のほうが極寒日本海で良いな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:10.18ID:OrAWUCrx
いいかげんさっさと経済制裁すべき
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:15.28ID:6jsieEFv
ゴキブリ狩りだ!
捕らえたゴキブリは全員バルサン室で処分だ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:54.23ID:ExZFPlWp
>>36
何言ってるんだ
レーザー照射って事は、後はミサイル発射ボタンを押すだけの状態なのに
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:38:44.58ID:bD3YCcyk
今さらまだ友好国だと信じてるとか甘いだろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:40:51.77ID:GyPHtI9g
>>145
無理だと思う。
最後は「アイゴー!」って逃げるのが韓国人。
前科有りw
朝鮮戦争の時、トップ自ら一目散に民間人放り投げて逃げたからなw
今も韓国人の本質は変わらないw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:42:43.72ID:dh4z/kRJ
わざわざ怒らせるような嫌がらせの応酬。なんとしてでも日本から匙を投げさせようと必死。
どんな状況下でも統制とれたブーメランになるだけなのに…
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:43:51.12ID:kBdot8vl
また遺憾砲かよ、死人が出ても遺憾砲だな これは
自民党は朝鮮大好きだな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:18.97ID:vhasv+1W
>>2
狩るぞ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:24.11ID:XLRrJUtz
瀬取やべーな外務省のアホ共も共犯として逮捕してほしーわw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:46:27.29ID:HexArcBN
毎度思うんだけど
自衛隊の奴らってホント冷静だよな

俺だったら、キョドって命令を待たず報復しちゃいそうだ
(ジパングに居たよね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:36.77ID:hwcN3pPk
友好国との間に、不測の事態が起こってはいけない。
不測の事態に備え、まずはF35Aの発注をF35Bに切り換えよう。
「いずも」「かが」に続くDDH改修や、もう少し長い甲板の新造艦も作っちゃおう。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:48:44.15ID:dp2VFQVc
普段から専守防衛に堪え忍んでるんだから
こんな時こそ冷静かつ迅速に
やっちまえばいいんじゃないの。
二度と出来なくするために。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:48:47.83ID:zLfHxntU
>>36
ヤらなければヤラれますニダ、砲雷長!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:49:25.10ID:HexArcBN
>>209
操作を間違えないように
@クリアカバーを外して
A半押しして、FCSロックオン
B発射
って手順を踏むんだけどね

まぁチョンさんはそれすら間違えるのかもしらんが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:53:50.90ID:HexArcBN
まぁ、アスロック米倉さんみたいに
「現場の暴走(ヒューマンエラーです」ってのが、妥当じゃないかな

ただ、この前の原爆ホモドルなんかもそうだけど
過剰な反日洗脳が、こういう危険な結果を生み出しているのだとしたら
もう色々日韓関係は手遅れだろうな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:56.90ID:NDGj/RYZ
日本の領土である竹島を不法占拠している連中だぞ
韓国軍は自衛隊を敵と想定して訓練しとるわ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:41.05ID:eC7SQACm
どうやったら木屑のように海漂う北チョン船と空飛んでる飛行機間違えてレーダーあてるんだよw

むりくり過ぎるだろ、バカチョン
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:07.94ID:XVEK99BJ
もう破れかぶれになってるのかな(笑)


さらばー 朝鮮ー
滅びーゆくのはー
人間ーもどーきー 朝ー鮮ー人ー

南朝鮮滅亡まで【あと2日】
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:59.62ID:owtS2sAi
>>1
もちろん信じてるよ?
君たち朝鮮人は最悪のタイミングで最悪の決断をする民族だって。
そして今回も信頼を裏切らなかった。
マティスの辞任が決まったこのタイミングで!w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:42.53ID:HexArcBN
>>223
え、地対空か
そりゃ…指揮官クラスの指示だろな、現場の暴走じゃない

ジパングで言ったら
@トマホーク菊池が目標セットを指示(FCSロックオン
Aアスロック米倉が>発射
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:07.85ID:owtS2sAi
>>228
アンカー>>2だった。

>>1
もちろん信じてるよ?
君たち朝鮮人は最悪のタイミングで最悪の決断をする民族だって。
そして今回も信頼を裏切らなかった。
マティスの辞任が決まったこのタイミングで!w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:44.80ID:msDgy9Y2
>>2
クッソチョーン
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:20.36ID:4oxJPVDH
はい鮮死
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:25.40ID:HexArcBN
これはまぁ…なんだな
アメリカにもお願いして、一体どういう作戦指揮取ってたのか?
ちゃんと聞くべきだろうな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:49.05ID:0wBXfU6+
ここでツール使ってまで煽ってる在日か成りすましを殺すまでは許されないよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:07.35ID:JGybARtx
うっかり反撃してほしかった…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:02.65ID:zLfHxntU
>>238
次は撃つニダ
少しずつミスがエスカレートしていくニダ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:13.57ID:Z3BK4g20
これからは爆装して哨戒活動しろよ
そしてレーダー照射を受けたら現場の判断でハープーンを撃て
朝鮮人がミサイル撃ってたら自衛隊隊員が死んでたんだぞ
日本人の生命を守れ!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:43.54ID:OrN8trMM
70何年も不倶戴天の敵として日本をみてきたくせに偶然もヘチマもないわな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:16:13.73ID:wVSr3QKA
「最悪の時期に最悪の選択をするのが、朝鮮人」

まさにこの諺どおりの行動。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:55.14ID:pwN6mnDa
普通に今までもレーダー照射受けてて黙ってたんだろ
でも、今回は日本もブチ切れ、アメリカにも相談して公にしてOKって状況なんだろ
これはアメリカから韓国に対する最終警告みたいなもん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:55.87ID:AtY3jsA7
どっから見てもレーダーがこっち向いてるのを撮影して公開する自衛隊もすごい
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:28.19ID:/dPQixqH
>>155
>>128>>1を読んでないからこんな事書いたんだろう

しかもレーダー照射した言い訳が、「北朝鮮の船を捜索する為に照射した」だってよ

韓国海軍はスゲェなぁ
火器管制装置レーダー使って海上捜索するのかぁ

お笑い韓国軍って言われるだけの事はあるなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:22.97ID:SfY9T2OQ
チョン猿を理解できる人間はイナイニダよw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:55.06ID:1v3bcbUF
人格障害遺伝子で前頭葉崩壊した糞チョンに紳士的な態度を示しても何の効果も期待できない。
むしろ奴等のやり方で報復してやるのが最もよいのだ。目には目を、歯には歯を、で行け!
とにかく絶滅に追い込んで行くべき悪辣民辱だあ!アジアの恥さらし糞悪辣ミンジョク!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:24:16.06ID:B3KdK6g1
>照射された空域は日本海の能登半島沖。日韓で領有権が問題になっている島根県・竹島から一定の距離があり、照射との関係は不明だ。

なにをカマトトが。能登半島沖だったらこれだろww


日本EEZ内「大和堆」で日韓の漁船衝突 けが人なし
2018.11.15 11:21
15日午前9時35分ごろ、石川県の能登半島から北西約250キロの日本海で、日本の漁船と韓国漁船が衝突した。
https://www.sankei.com/world/news/181115/wor1811150021-n1.html

能登半島沖 韓国警備艦が接近 日本漁船に操業中止迫る EEZ内
https://mainichi.jp/articles/20181122/ddm/012/010/094000c毎日新聞2018年11月22日 東京朝刊
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:25:44.98ID:6mVZxJhf
海保の方が有能
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:49.77ID:YJpk+Ztd
銃口向けられて、なんだまちがいだったんだあ、っていうバカいます?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:34:18.31ID:zLfHxntU
>>259
韓国には恥の概念はないニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:38:58.55ID:H41Z0Smb
自衛隊があえてこうやって厳しい意見を脇から外に出してるのは政府を信用してないからだ。
これが安倍政権の最終テストだ。
まだ韓国と馴れ合うようならアメリカは安倍政権を容赦しない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:44:30.35ID:nFLjybLM
IFF 敵味方識別装置のスイッチ切ってないと、
火器管制装置のレーダ照射は出来ないはず。
明らかに故意にやっただろ。
艦長以上の支持で。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:44:39.91ID:zLfHxntU
>>3
P-1は囮でF-35Aがバッチリ撮ってたり
瀬取り現場に潜望鏡が生えてたり
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:44:59.23ID:wBn+5Rr7
条約破棄してミサイルロックだろ
ここまでされて遺憾砲のみとか勘弁な
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:45:26.15ID:I2qSbXs7
韓国は米軍の北爆は不可避と覚悟した
早く米韓同盟を破棄しないと巻き込まれる
基地外行動を乱発して米国が呆れて破棄を言ってくるのを待っているのだ
0268幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:29.61ID:m5lozuVs
>検察との司法取引に協力した日産側の弁護士は元東京地検特捜部検事の熊田彰英。安倍政権や自民党の「守護神」とも呼ばれるやり手だ。

熊田彰英弁護士のプロフィール
https://jamaica7.com/archives/3858

名 前:熊田彰英(くまだあきひで)
学 歴:京都大学法学部
所属事務所:のぞみ総合法律事務所

熊田弁護士は1995年に司法試験に合格し、検事任官、法務省刑事局、最高検察庁で勤務しています。

また、在大韓民国日本国大使館(法務アタッシェ)でも勤務経験があるためか韓国語も可能で日本企業と韓国間の案件も取り扱えるとのこと!

熊田彰英弁護士の経歴は?過去に担当した政治家は誰?

今回、佐川前理財局長の補佐人となった熊田弁護士ですが、調べていくと過去にも政治家の案件を担当していました。

小渕優子元経済産業相の政治資金規正法違反事件

小渕優子さんの政治資金収支報告書記載に未記載の項目や故意に収入を少なく虚偽報告した問題です。
金額も1億円になると言われ、当時経済省を辞任し事務所へ家宅捜索まで発展しました。
ただ、この問題では秘書2人が起訴されますが、小渕優子さんは嫌疑不十分で不起訴処分となります(・・;)

さらに甘利明元経済再生担当相らがあっせん利得処罰法違反の疑いで刑事告発され不起訴となった事件も担当しています。
政治家御用達の弁護士さんなのでしょうか?

最高検察庁での勤務経験があるので、政界との繋がりももっていたのが予想されますね。

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < 安倍政権の守護神は民団顧問弁護士の韓国人ニダ!w
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 真っ黒甘利をシロにした優秀な腹黒弁護士ニダ!w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /     <  17億円付け替えの証拠を捏造して司法取引に持ち込んだ黒幕ニダ!w
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |  
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ウェー ハッハッハッハッ!www
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:40.14ID:Fs7qgcoW
>>33
ふざけた態度とったのは、文政権でしょ。元徴用工判決下して、おかしな方向に進んでる。
0271幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/22(土) 01:47:28.87ID:m5lozuVs
「退任後の報酬の合意でゴーンを逮捕するなら、合意のもう一方の当事者である西川社長の刑事責任も問うというのが普通。検察がそれをしないのは、明らかに西川社長らと司法取引があったということ。しかし、この司法取引は本来の趣旨に反している。
こんなものを認めたら、権力争いで対立する相手を陥れることが簡単に出来るようになるよ。もし西川社長が不問に付されたら、司法取引そのものについて批判の声が上がってくるはず」(検察OB)

 実際、当初は検察リークに乗っかって、ゴーン叩きを行っていた新聞やテレビも、ここにきて、少しずつではあるが、捜査に疑問を呈する記事を掲載し始めた。

 検察がこのまま、もしもっと大きな背任や脱税を立件できなければ、ゴーンサイドに反撃を受け、公判を維持できなくなるばかりか、日産ともども、激しい批判を浴びるのは必至だろう。

「とくに今回は、フランスとの関係もあるからね。特捜部長はもちろん、地検検事正のクビが飛ぶ事態にもなりかねない」(前出・検察OB)

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < ほれほれ、特捜部と検事総長はさっさとハラキリしろ!w
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     < 代わりはいくらでもいるんだw わははww
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |    
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0272幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:02.12ID:m5lozuVs
106幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/24(土) 21:07:22.080
             _,斗―マメ、
             ,イ >--、___) )>、
           / / /_>-任‐-、`ト、
            K イ,ィ´     \ `寸}
             jイ__ム____,,;  ;,,__,ム `}
           { _/rヘ´ ̄`Y Y´ ̄`y l
          レ'/.:.:.:.:`ー‐'^=^ー‐ 1/
              V.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;イ
              V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{'  
            ト、.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}  
              〈:.:.:`ー-、:.:.:.:.:.:.:._;.K     東京地検特捜部は恥を知れ!  証拠を捏造するとは許しがたい!
           〈:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー-rく:.:.:..ト、    日本の司法制度が不公正であることを世界に宣伝した!!!
         __,.ィ"`ー-x,___,ハ.:.:ヽ;.:.:.:\    
    _, -‐'"´     ,x<:::/ l.:.:.:.:`:.:.:.:.:`ー-、  ただちにジャパンライフの関係者をしょっ引け!
   /         ,x< ::::::/   ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ \ 
 /      / .::::::::::::/     ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ム   l

107幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/24(土) 21:24:25.260
幸ちゃんのエレバンのアパートの前には、たまにイランやシリアのナンバープレートの
車が停まってたわ。レバノンのは見たことない。
0274幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/22(土) 01:49:20.00ID:m5lozuVs
豊田章男氏、倫理観への問題提起 自工会の定例会見、ゴーン容疑者逮捕に関連し言及
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000501-fsi-bus_all

 日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕された事件に関連し、日本自動車工業会(自工会)の豊田章男会長(トヨタ自動車社長)は20日の定例会見で、「ガバナンスと倫理観に対する問題提起があった」と述べた。
また、2019年度税制改正で自動車税引き下げが決まったことに歓迎の意を示した一方、政府・与党が検討する方針の「走行距離に応じた課税」については反対する考えを表明した。

 ゴーン容疑者逮捕が自動車業界に与える影響を問われた豊田氏は「事実関係を承知していないので、直接のコメントは控えたい」としながら、「自動車産業は裾野が広く、多くの関係者に支えられている。信頼があってこそ
事業を継続できるということを、私を含め、肝に銘じて行動していくことが大切だ」と答えた。

 保有者が毎年支払う自動車税を最大4500円引き下げることについては、「自動車税で歴史上初めて恒久減税の決断をいただいた。関係者の方々に感謝を申し上げたい」と話した。一方で、「依然として税金は高く、
(税体系は)複雑怪奇だ」と、さらに改善する必要があると指摘。走行課税については、「道路の補修を考えてのことと思うが、自動車からの税収8兆円のうち4兆円は一般財源。自動車ユーザーに納得のいく説明がない限り、断固反対していく」と述べた。

                 _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    <  トヨダさん、幼児死亡轢き逃げ事件を隠蔽したあなたが、
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < 自工会会長として倫理云々を諭せる立場なんですかぁ?w
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    < 最初からこうなるって分からなかったんですかぁ? オ〜 ホッホッホッホッ! w
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0275幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/22(土) 01:49:59.95ID:m5lozuVs
43名無しさん@1周年2018/11/24(土) 20:33:59.25ID:w4NqzgQ90>>45
地検が一企業に肩入れするかよ、頭おかしい記事だな…

45幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/24(土) 20:34:50.82ID:9Un93Fbj0>>53
>>43
何で豊田アキオは幼児死亡ひき逃げ事件を起こしたのに、逮捕も在宅起訴もされないの?

チノパンもそうだったよねw

53名無しさん@1周年2018/11/24(土) 20:37:33.66ID:w4NqzgQ90>>71
>>45
え?本当?
じゃあトヨタにこのスレ教えて、幼児ひき逃げ事件起こしたそうですが、本当ですか?って聞いてみるね!

71幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/24(土) 20:43:01.24ID:9Un93Fbj0
>>53
幼児の轢死体の運搬に使ったスーツケースを、幸ちゃんは長津田のオフハウスで買ったぞ。
それを6月のルーマニア・ブルガリア・トルコ・レバノン・エジプト旅行で持っていった。

74幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/22(土) 00:35:58.76ID:+kB6++FW0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < 天皇をすり替えて三種の神器を強奪して
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < トヨタの自動織機で錦の御旗を作れば、
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |     < 国家簒奪だw わははww
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:51:31.01ID:zLfHxntU
辛ちゃん久々に見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況