X



【レーダー照射】 沈静化図る韓国 抗議非公表、日本に求める ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:57.78ID:CAP_USER
★★★コピペ対策★★★
石川県の能登半島沖で20日、海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍の駆逐艦から射撃用の火器管制レーダーを照射された問題で、
韓国政府が問題の沈静化を図りたい姿勢を示した。ただ、レーダー照射についての韓国の説明に日本側は納得していないようだ。

韓国の軍事関係筋によれば、韓国の国防、外交両省は21日午後、それぞれソウルの日本大使館の抗議を受け、釈明をした。
外交省は国防省と協議するとしたうえで、日本側に抗議の事実を公表しないよう求め、問題の拡大を防ぎたい考えをにじませたという。

国防省は、駆逐艦が付近の海域で操業中に遭難信号を送ってきた北朝鮮漁船を捜索中だったと説明。
レーダーは捜索用に使用したもので、P1哨戒機には向けていないと説明したという。
https://www.asahi.com/articles/ASLDQ36H5LDQUHBI00G.html
※前スレ
【レーダー照射】 沈静化図る韓国 抗議非公表、日本に求める ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545563038/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:31:52.54ID:GCu9TQwR
>>850
日本人だけど。
5ちゃんでは反論できないときはチョン扱いされるから、
チョン扱いされることは名誉なこと。www
0854馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 05:33:30.32ID:bTwibLeV
慰安婦像のことなら ありゃ「韓国政府には止める能力がない」だけだな
 
「止めないことによる韓国の国益」なるモノがあるとしてw
控えめに言っても、それは「止めることで得られる国益」より確実に小さい
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:35:19.07ID:mJmcycA/
>>848
「国益損なってないもん!」って言い張るのは勝手にすりゃいいよ
韓国の漁師が干上がってたり、外貨不足で銀行死にそうになっても日本人の私には全くもって関係ない話だしw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:35:50.37ID:GCu9TQwR
>>851
韓国の国益になるかならないかは結果論じゃん。
政治が常に国益にそうだろうという行動をとるわけで、それが必ずしも国益になったという結果になるわけじゃない。
オレも当然韓国の国益にはならないと思うよ。
しかし文政権がそれをすることが韓国の国益だ(or国益になるだろう)思ってる以上、
「韓国の国益にならないのに・・・」なんて言っても無駄だろ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:37:58.34ID:mJmcycA/
>>852
反論できないからチョン扱いされてる訳じゃなくて
日本人とは思えないくらい日本語がおかしいから言われてるだけなんだわ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:40:41.40ID:YFVGGVc0
>>848
うんだから突き進め

楽しみにしてるw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:41:12.99ID:GCu9TQwR
>>857
それは悪かった。
結構推敲せずに送信してしまうので。
がとかはをよく間違えてる。
まあエディタで切り貼りしながら文を作るからな。
0861馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 05:44:03.86ID:bTwibLeV
856
そら「国益」じゃなくて「政権支持率」の話だなw
さすが日本とは『価値観を共有しない国』と言われるだけあるわw
 
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:45:26.26ID:yn3kvd6k
>>859
はぁ?
切り貼り?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:45:45.14ID:e1VfCHE1
>>859
過去ログを追うと日本人とは異質な思考をしていますね。
もう一人明白なのがいましたけど、そちらは退散したのかな。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:47:57.21ID:mJmcycA/
>>856
何か勘違いしてるみたいだけど
別に韓国人のためを思ってアドバイスしてるわけじゃなくて
韓国人が「国益ニダニダ」って信じてるのはわかった上で
むしろそれが分かってるから、その価値観を笑ってるだけなんだよw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:50:16.40ID:SJKfgVrm
すぐに嘘つく朝鮮人
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:51:18.03ID:SJKfgVrm
日本人だけど日本民族ではないか
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:54:54.37ID:GCu9TQwR
>>863
希望的観測を言わないからね。
5ちゃんでウケるのは希望的観測。
ウケないのは冷徹な見通し。
冷徹な見通しを言えばチョン扱いされる。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:56:45.22ID:4+XmzX8g
ネトウヨヒキコモリアニメオタクwwwwwwww
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:57:54.30ID:H36QLHbH
>>859
えっと、自分で間違ってる部分理解してないね。
名誉かどうかなんてどうでもいいけど、日本人じゃないでしょw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:58:25.84ID:e1VfCHE1
>>868
どこが異質なのか、全く気づいていませんね。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:01:05.68ID:mJmcycA/
>>868
ウヤムヤにするしか日本は手がないでしょう。

のどこが冷徹な見通しですか
希望的観測にも程があるってくらい希望的観測だわ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:04:42.46ID:Qx3urWla
トランプ マティス辞任 2ヶ月前倒しして
来月1日までに辞任させる意向

トランプ
「同盟国は重要だがアメリカを利用するなら別だ」
@ NHK

なにこれ韓国の事ですか????????
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:06:39.07ID:w5UXptyX
韓国への経済制裁開始決定。韓国戦の入港禁止。輸出入停止。石油輸出禁止。金融停止。
在日強制退去、従わない在日と企業には高額敵性反日外国人税を収入の8割掛ける。
海賊国との国交は要らないし、その国のテロリスト犯罪者も国内においてはおけない。
ふざけるなよ。クソ食い嘘つき乞食犬。日本の領海で旗も揚げずに密輸やってバレそうに
なったから哨戒機に攻撃したって他国領内で。敵国で海賊だろ。撃沈だ。殺せ。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:06:54.77ID:ZdClHJux
いじめを行ってるガキが
チクるなと言うのと
似ているな

いじめっ子って朝鮮人か
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:08:15.35ID:GCu9TQwR
>>872
じゃあどういう手があるわけ?
韓国が真実を言うわけないし、日本が韓国に真実を言わせることはできない。
まあ、日本が即時に韓国に制裁して真実を言わない限り制裁を解かないとかすれば韓国は言うかもしれんが
日本は制裁なんてかけてないし。
今のように、韓国になんら強制力のある圧力をかけることせずに協議なんてすれば、結果はいままでと同じ結果になる
考えるのは自然だと思おうぞ。
まあ、今日の協議で韓国はトンチンカンなやり取りするだろうよ。
でもそれをうけて日本が何かするとは思えない。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:10:20.19ID:WInXSp0I
「遭難船舶を捜索するためには水上捜索レーダーを使用するのが適当」・・・・・

姦国人は息吐くように噓を吐く!!!!!
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:27.58ID:mJmcycA/
>>874
そういやアメリカがこの件にだんまりだな
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:16:51.24ID:TEkc/5CM
>>878
ピザ復活
大使引き戻し
輸入品規制
いろいろ手はあると思うがね
実際フッ化水素は規制に近いことしてるわけだし
あと10年前と比べて韓国に配慮しなくなったのは事実だ
来年あたりからジワリとやるんじゃなかろうか?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:17:51.00ID:mJmcycA/
>>878
お前の思考は出発点や前提が間違っている
だから出す答えがおかしい
韓韓国に真実を言って頂くのが目的じゃねーんだよ
真実を言って弁明しなきゃ立場がやばいのは韓国ってだけなんだよ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:19:06.18ID:yn3kvd6k
>>881
日本からの瀬取りデータを貰って馬鹿朝鮮国をどうするか検討中
馬鹿朝鮮国はトランプのツィートにビビってるんじゃないのか?w
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:19:20.45ID:w5UXptyX
韓国製品に50倍の輸入関税と韓国籍船と韓国への輸出品には1000倍の輸出関税を
掛けろ。韓国人には入国税100万円/1回と滞留税 5万円/日掛けろ。在日にもな。
7世まで全員だ。反日税も1000万/月/人だな。これは全ての韓国人と帰化人対象
だな。帰化7世までだな。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:22:40.55ID:GCu9TQwR
>>882
それらはやろうと思えばやれるけど、政治は決断せず、そんなことはしない。
だから日本が”現実にできる手”じゃないんだよ。
日本が”現実にできる手”は遺憾砲か大使の一時帰国ぐらいしかない。
遺憾砲か大使の一時帰国の切り札しかなければ、韓国は当たり前のように嘘をつくし、
日本はその嘘に泣き寝入りをすることになる。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:23:33.71ID:jYec4T2+
>>887
今日の夕方5時まで
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:25:10.04ID:SS46kOZ/
南極のペンギンも韓国軍のことを笑っているんじゃあない国としての軍法も機能していないしw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:27:36.20ID:TEkc/5CM
>>886
ここで何もしなければ安倍政権は吹っ飛ぶと思うがな
夏に向けての対策とすれば
何らかの報復しないと国民は納得しない
とりあえず単独提訴ぐらいはすると思うが?
なにもしないしできないは極論過ぎる
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:29:56.17ID:oEW0uLZC
>>848
慰安婦像も国益という利益を得るためなのか?
馬鹿チョンが認めちゃったよ!www
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:32:27.65ID:mJmcycA/
>>884
韓国人に高度な嫌味って通用するんだろうかw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:36:11.78ID:jYec4T2+
>>886
お前がハト派なだけじゃんw
今回、徴用工裁判の件で差し押さえられて日韓基本条約破棄と看做さなければ安倍政権は吹き飛ぶぞw
最低でも日韓基本条約破棄をチラつかせて差し押さえを撤回させないとなw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:36:13.57ID:3K+VeWo+
>>891
吹っ飛ばない

支持率はあくまで経済第一

外交はほとんど支持率に影響しない
だから安心して自民党は売国し続ける
今までもこれからも
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:38:38.90ID:jYec4T2+
>>897
自作自演の朝鮮土人は願望を書くなw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:38:42.44ID:yn3kvd6k
>>901
無いから死ね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:40:09.78ID:jYec4T2+
>>901
死ね、朝鮮土人w
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:40:23.78ID:GCu9TQwR
>>891
クネが安倍合意を守らなかったときからどのくらい経ったわけ?
そこまでほとんど何も実質的な制裁などしなかったのに、それでも安倍政権は「韓国強硬派」として支持されてきたんだから、
今回も大したことをしなくても、それが問題になることはないよ。
オレはでっかい遺憾砲だけだと予想している。

今回の件も徴用工の件も、もし日本に制裁する気があるのなら、もうとっくに制裁をしているよ。
問答無用に制裁に突入してもおかしくないレベルの出来事なんだよ。
でも実際は、日本は韓国に制裁しておらず、韓国の出方を待っている状態だ。
これは日本に制裁する気などさらさらないという兆候だよ。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:42:19.12ID:fUDMiZ27
>>2
内戦もなにも 全国パチ潰すのと朝鮮総連つぶす簡単なオシゴト



 
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:43:54.50ID:RkIKB0iG
>>611
とっくに壊れている。全て韓国がやらかしてな。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:44:34.68ID:jYec4T2+
>>906
クネの時は守らないと言うより守れなくてムンが破棄したんだろが、曖昧な形で
今回、徴用工の請求で差し押さえをやったら日韓基本条約破棄に相当するともう言ってしまっている
破棄と看做して撤回を求めなきゃ安倍政権は吹き飛ぶぞ、あほ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:46:15.02ID:RkIKB0iG
>>640
手落ちって何ですか?
韓国の手落ちに過ぎないんですが?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:20.70ID:YFVGGVc0
>>913
民間と司法だけでできるからな

民間はやるつもりだろうし
司法は覆すわけにはいかない

やるんじゃないの?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:45.05ID:jYec4T2+
>>913
夕方5時の期限ギリギリに来るんじゃない?
あいつらは日韓基本条約破棄に当たらないと思ってるそうだから
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:51:44.28ID:TEkc/5CM
>>906
合意に期限が無いから守らなかったどうかはまだ途中経過だ
クネの時はオバマだったしここで手打ちって感じだったから日本は様子見してた
だが今はトランプで韓国を重視してない
米の干渉が無い分だけ自由に動けるようになったし配慮もいらなくなった
募集工問題にしてもまだ3か月ぐらいだし
早急に事を進めると隙ができる
段階踏んでるのが今の状態
とりあえず我慢して世界の理解を得ようとしてるのが現状だと思う
ただあなたの言うように何もしないって可能性も0じゃないと思ってる
天皇陛下御即位までは自制するって方向に舵を切るってのもあるからね
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:52:23.23ID:yn3kvd6k
>>919
今回有耶無耶にしたら少なくとも俺は二度と自民には入れんよw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:56:12.31ID:UsKVoTGZ
やっぱり領土問題とか色々と日本側から韓国に対して嫌がらせが続いてたからね

韓国軍も腹に据えかねていたのだろう

レーダーを照射したことは 褒められることではないが韓国の人たちの怒りも理解しないといけない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:57:18.26ID:a5lX82KK
日本語試験を行う国を八カ国選ぶと言って、日韓友好議連の訪韓前に七カ国決め、残りの一つを保留にして若者の日本での就職を熱望した韓国を揺さぶった。

韓国が良い返事をしなかったので、残りの枠はモンゴルと他のアジアの国になった
ここまで露骨な韓国外しは以前の日本からしたら考えられないと思う
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:57:28.30ID:jYec4T2+
>>925
死ね
朝鮮土人
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:59:41.22ID:P40MbhMD
>レーダー照射についての韓国の説明に日本側は納得していないようだ。

さすが朝日、完全に朝鮮視点。w
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:59:48.21ID:jYec4T2+
>>929
朝鮮土人は死ねばいいと思っているからな、死ね
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:10.22ID:a5lX82KK
今後日本国内で竹島問題がクローズアップされていくはず
韓国に対し民間での討論会参加依頼もあるかもしれない
そうなったら韓国は以前のように逃げられない
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:22.84ID:kIIDt3Ua
>>897


北チョンコに韓国が支援出してる=国際的な制裁対象国の仲間入りなんですが?w


制裁対象国に対して、日本は物の売り買いを持ちかける事はできませんよねぇ?

そんな事したら、日本の金融業会が死んでしまいますw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:43.59ID:fUDMiZ27
>>440
キチガイに説明する必要がない
キチガイ以外で成り立ってる国だから。



 
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:50.22ID:WInXSp0I
「遭難船舶を捜索するためには水上捜索レーダーを使用するのが適当」・・・・・

瀬取りがばれたので・・・・・・・・
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:03:32.51ID:tSyeEGkl
>>934
時間が経てば非公式なのを良いことに、無かったことにされるだけ。
今までずっと同じ事の繰り返しだっただろ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:04:15.26ID:RkIKB0iG
>>886
もう泣き寝入りなんて段階は過ぎている。
君の認識も周回遅れ。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:39.30ID:RkIKB0iG
>>925
領土問題?
詳しく説明してみ?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:52.77ID:3K+VeWo+
河野のトーンも下がってきたが

お花畑ネトウヨ笑えるw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:59.17ID:DXdAfI1e
勝手に友好国家と思ってきた日本の馬鹿さ加減に呆れる
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:04.22ID:kIIDt3Ua
>>925


おまエラチョンは、日本を侵略しただけ。


竹島は日本が取り返しても、何処からも文句は出ない。 チョン以外は。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:08:11.01ID:kIIDt3Ua
>>944

スプレー缶テロの次は、何のネタで日本の治安を霍乱する予定なんだ?w
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:11:42.14ID:aUveJZ6r
朝鮮人狩りが始まりそうな来年
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:08.12ID:MX8Uqq52
>>939
そうそう
コソコソと能登半島沖で瀬取りしてたか
日本に送り込む北朝鮮工作員の護衛してたか

それを見つかって火病だろね実際
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:51.49ID:54+w6lCd
>>925
>やっぱり領土問題とか
韓国が「領土問題」ではないと言い張ってる理由も知らんの?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況