X



【国際】八方塞がりの韓国外交、本当の「惨事」はこれからとの声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/12/25(火) 16:11:46.54ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 八方塞がりの韓国外交、本当の「惨事」はこれからとの声も

12/25(火) 11:02配信
朝鮮日報日本語版

米国側関係者「20−30年間我々と一緒に仕事をしてきた人たちはどこに?」

 大韓民国の命運を左右する「韓半島(朝鮮半島)をめぐる4大国との外交」が揺らいでいる。韓米はこの1年間、南北協力の進行速度や南北軍事合意書、防衛費分担金交渉といった主要懸案をめぐり、かなり意見の違いがあった。対日外交は、韓国大法院(最高裁判所)の強制徴用賠償判決や慰安婦合意の事実上「破棄」に続き、韓国海軍の駆逐艦が日本の自衛隊の哨戒機にレーダー照射したとされる問題まで重なり、「1965年の韓日国交正常化以降で最悪」と言われる。韓中首脳会談は11カ月間にわたり行われていないなど、韓中関係も異常の兆しが見られており、韓露外交も実質的な成果がないとの指摘が多い。

 外交専門家は、大統領府内の「親文派」と呼ばれる文在寅(ムン・ジェイン)大統領に近いグループや労働・学生運動家出身で外交専門家でないグループが高度の戦略的判断を要する主な外交懸案を牛耳っているからではないか、と懸念をしている。その一方で、外交部(省に相当)は実質的には儀典・領事などの実務処理部門に成り下がっているため、このような現象が起きているとの見方だ。

 外交部とその周辺では、今年9月27日に行われた外交部次官人事以降、「高官クラスから米国通・北朝鮮通がいなくなった」という声が上がった。林聖男(イム・ソンナム)氏が務めていた第1次官に趙顕(チョ・ヒョン)氏が第2次官から昇格し、趙顕氏が務めていた第2次官に李泰鎬(イ・テホ)大統領秘書室通商秘書官が起用されたことから、多国間外交専門家の康京和長官をはじめ、長官・次官3人が全員、「米国通・北朝鮮核問題通でない人物」になったためだ。外交部首脳部から米国・北朝鮮の核問題に携わる人物がいなくなったのは、学者出身の尹永ェ(ユン・ヨングァン)長官と多国間外交専門家のキム・ジェソプ次官が組んだ2003年から04年にかけて以来だと見られている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00080017-chosun-kr
0369化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:02.40ID:ncKHSAIP
>>339
(=゚ω゚=)ノ いま64センチですが。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:09.39ID:4jOKU1iw
>>363
岩屋防衛大臣が
さっそく、甘やかしたふざけた会見しているよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:13.36ID:9OusEKHz
文は 北チョンの核放棄で ノーベル賞を受賞とか夢見たのも つい何ヶ月か前だろう
約束を破りまくりなんで
支那には相手にされず制裁、アメもん南チョン酋長の北チョンスの発言を勝手に翻訳する
北チョン・ポークスマンはイランとマトモに取り合ってもらえない
日本には チョンは嘘つき、約束を守らないと話すら出来ない

マア北チョンも同じチョンなんだから、せいぜい北チョンに金を払って相手にして貰えよ
同じチョン同士、嘘のつき合い、約束の破りあい、罵倒のしあいで 暇をつぶせ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:38.61ID:3rgzQqvG
関わってる日本企業は早く次の算段しとけよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:49.68ID:pFD6XDDg
>>367
それ以前に、キリスト教って輪廻転生を信じてたっけ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:44:00.85ID:4KB555uT
>>316
>敵国を抹殺せよと叫んでいるだけだ

 そんなコトを叫べば、敵国から恨みを買うのは当然。

 自分のケツは自分で拭けよ 冫(゚Д゚)
 
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:01.64ID:+OZBuMxU
>>369
で、トップは?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:19.57ID:4KB555uT
>>366

ハブられて当然。

自衛隊機を攻撃して殺そうとしたんだから 冫(゚Д゚)
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:19.77ID:V3BzTLvd
北朝鮮と支那と露助がいるだろ?
どいつに土下座するか選ばせてやるよ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:55.31ID:D/LN6WlN
>>306
ふた昔前くらいはこういう認識が普通だった
だけどもはや中朝の韓国取り込み工作が成功してしまって
多少の妥協だけじゃどうしようもない状態になったからもはや方針転換の時期
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:15.40ID:uOpW0I0a
朴クネの失敗でカルトを大統領のブレーンにしたからな
韓国を動かしてるのはブンではなく統一思想に犯された愚民だろ
北朝鮮だけでなくザイニチも居るしな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:16.56ID:+pqWqX6u
>>53
それをイマイチ理解できない
韓国民と在日韓国人。
0390ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:29.05ID:eZXpk7fB
>>368
なんつーかそこまでして5chで構ってもらいたいかねぇ。


体調崩してたせいで年末の挨拶回りもおわってなくて、仕事納めはまだまだですわー。
今週乗りきれば夢の9連休だから頑張ってるw
0391化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:28.72ID:ncKHSAIP
>>366
コンビニのレジではパキスタンやスリランカの人もいますね。もう韓国の余地なんて無いんです。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:49.47ID:SPosA1HJ
>>358
せちがらすw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:03.04ID:3jINdHn2
>>2
お前らチョンはエベンキ族の末裔だろうが!
ゲノム遺伝子的に日本人とは違うんだよ
お前らの様な汚い奴らとは兄弟でも何でも無い!
南朝鮮がエベンキ族の末裔だと公表することを極度に恐れているのが何よりの証拠だ
ネットで簡単に検索出来るのに知らないのか
在日なら日本の高度な教育を受けている筈なのに、お前は祖国と同じ文盲か?
エベンキ族でも文盲は居ないぞ!恥ずかしいだろ?(笑)
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:14.38ID:8UHoyCi8
>>1
> 労働・学生運動家出身で外交専門家でないグループが高度の
> 戦略的判断を要する主な外交懸案を牛耳っている

日本でいえば、全共闘崩れとか革マル派とかシールズ上がりが
官邸を牛耳っているような状況かwww
0396カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:37.09ID:Yw2vQfkx
本当の地獄はこれからだ!
0397化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:03.21ID:ncKHSAIP
>>378
   rr 、 ∧,  "´ ̄ ̄ ̄`゙ ∧r=┐
   | !ヽУ´            ヽ!j
  /y'´               V⌒ヽ
////   l   ∧  ト、 | |  !   ゙,   |
 〃 /  / ├-≠ ', |厶斗匕 |    l   ヘ
 | 厶イ|  ト〆_ ∨ 〆_| |  } l   |\
 | / 从\{ ん }    ん } Y  λ/   |
 ∨  j  !  ゝ'  ,  ゝ' /   }ノ   /  消えろ、前立腺をぶっとばされんうちにな
  ヘ   ∧ 八 ゙゙゙゙゙  r‐┐゙゙゙゙厶イ / l  |〃
   ゙,n′∨ヽ>  . `_´. rくイ/}人 |/
   l |       ΓT´ ̄]_ ′ '  ヽ|
.  /| |^n.  r‐=7 ソ -‐'_..ノヽ
  |   ' | / f⌒/7⌒ヽ〃   ヘ
  !  / 〈  し介'、  }      〉
  f‐-‐1./ `〈 // | |` ┘/   /
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:04.11ID:pFD6XDDg
>>391
ヒュンダイ労組みたいな連中に来られても、雇う側からすればはた迷惑なだけだしね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:05.03ID:4qwUrB49
日韓併合1910年

日本は朝鮮を植民地化し、天皇直属の総督の元
憲兵警察制度を確立し、朝鮮民族の言論、出版 集会 結社の自由を奪った

土地調査事業により多くの農民の土地所有権を奪い、小作農に転落させた

1939年から募集の名目で朝鮮人の強制連行が実施され(約113万人)
創氏改名を強要し、皇民化政策は極限にまで達した。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:52.26ID:80djOTmI
できるだけ迅速に死ね
0405カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:28.50ID:Yw2vQfkx
>>402
俺は日本人になるから
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:39.48ID:l7LnajuW
>>316
なあ、これお前の事だろ
同胞にもこんなに恨み買われて嫌われて凄いよなw
普通の人間だったら確実に自殺選ぶレベルだぞwwwww

530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/4]
>>494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:01.74ID:SPosA1HJ
>>402
抜け出せない輪だから
残念ながら来世でも同じ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:03.29ID:4KB555uT
>>362

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、 
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   ベジータ!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にはリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   電源ボタンは付いているんだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0413化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:16.15ID:ncKHSAIP
>>405
(=゚ω゚=)ノ 男は9cm、女の子はCカップすら稀だそうで。
日本人というよりまずは哺乳類を目指しなさいな。

無理だけどな(笑)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:44.52ID:l7LnajuW
>>405
前科持ちが今更帰化出来るかよw
お前は一生チョンのままなwwwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:17.97ID:kXRr9Uzc
康京和が多国間外交専門家とかw
ただ通訳してただけのおばさんじゃんwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:38.28ID:+B7v7M+h
>>341
東欧が続くってガチやな…
0419ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/12/25(火) 17:52:44.81ID:eZXpk7fB
>>404
休み3日だけかー。
仕事があるのはありがたいことなんだけど、3日だけだと正月っていう特別感感じる暇もなさそうやね。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:16.83ID:6Ih0CKa9
>>2
そだね
0424化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:09.58ID:ncKHSAIP
>>415
上:何をいまさら。
下:あ、もしもし、コロナシオンお姉さま?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:16.91ID:+B7v7M+h
>>404
なんJですら無視されてんじゃね?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:33.69ID:i7cNkulB
>>5
縦であげて斜めで落とす
お見事
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:07.13ID:aLtx2w4v
そもそも、トップの康京和っていうのが金大中のお気に入り通訳で引き立てられて、キャリアといったらほとんど国連。
文在寅の大抜擢で今の地位にいるんだからw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:18.98ID:CMFdSjzA
朝鮮王朝末期の内紛と全く同じ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:37.93ID:4KB555uT
>>405
>俺は日本人になるから


 韓国政府の許可をちゃんと取れよ(笑)

 許可が無ければ、書類不備になるからな。

 韓国政府は、徴兵の義務を果たさんヤツには許可しないって話だぞ 冫(゚Д゚)
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:39.92ID:4qwUrB49
在日も


日本人だしな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:45.90ID:6ugcl1PC
>>427
斜めは気が付かなかった
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:14.22ID:tTVePUSk
半島がまた、きな臭くなってきた
https://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/
IMF危機を思い出す韓国人
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/121400208/
「米韓同盟消滅」にようやく気づいた韓国人
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600206/
「言うだけ番長」文在寅の仮面を剥がせ
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111300205/
文在寅政権は「現状を打ち壊す」革命政府だ
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/110100204/
北朝鮮と心中する韓国
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/102300201/
北朝鮮と心中する韓国
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/100100196/
0434化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:22.44ID:ncKHSAIP
>>431
いいえ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:27.01ID:l6esyQ3s
>>306
こいつ日朝国交正常化する事で日韓関係も抜本的に良くなる! って主張してたアホやん
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:44.04ID:L6zBdYHt
長州出身の安倍は、朝鮮半島の行末が日本にとっても死活問題であることを
DNAレベルで理解している
嫌韓バカの支持を受けているものの、決してそれらにおもねることはしない
粛々と日本の国益のために、韓国を支援することだろう
じゃぁぁあな嫌韓バカども
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:50.95ID:fjejexKD
さすが外交の天災ムンちゃん!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:55.07ID:+pqWqX6u
>>145
そういう意識が無い。
同胞の北朝鮮と一緒になって反日し、
日本から多額の金せびればいい感覚。
香港の二の舞になる想像力の無い民族。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:21.79ID:e4CMy1dx
>>5
λ 二つしか見つからないのは目が疲れてるからでしょうか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:47.36ID:ufhmenFW
>>405
ルフィが海賊王になるより無理だろ
さっさと乳首ダンス踊って安藤の機嫌取ってろよw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:24.79ID:SzLbfUHw
これだけははっきりさせておく必要がある
国家の序列で韓国が上であり日本は下
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:30.26ID:mjcklNWu
>>240
良韓国人が、見当たらないのだが?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:27.11ID:fTYXmbdG
>>447
あらゆるランキングで日本のほうが上なんだがw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:15.95ID:8ex4NsyL
>>448
良韓国人は死んだ韓国人だけ、と言いたいんじゃねーの。
死んでも転生してもチョンはチョンで良いもクソもねーだろと思うけど。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:36.36ID:ppkG1i8R
ジャパンスクール出身と違って
アメリカンスクールはモテモテなんじゃ
ないのかよ?
韓国外交は北や中国に全振りってこと?
0457カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:43.14ID:Yw2vQfkx
>>444
マジレスすると俺はホロンとかいう組織に属してない独立系だ
戦国の大名も利を見てどちらに着くか決めるだろ
俺も戦国大名と同じで民を守る為にどちらに着くか選んでいるだけだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:53.06ID:5llHmQzW
韓国旗 中央上には赤の男が向かって肥大向き、中央下には青の女が向かって右婿の互いに寝そべり
相手の陰部を舐めあっている。SEX異常者を国旗にあしらう国が韓国だ。
北朝鮮金日成も1945〜1948まで使ったが余りの恥ずかしさにやめた。李承晩は使ったがね。
だから韓国は妓生、韓国軍慰安婦、ライだハン、出稼ぎ妓生。現在もGDPの1.6%は売春ビジネス。
ようやく、世界中が朝鮮人のSEX変態について分かってきたようだわ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:26.18ID:l6esyQ3s
>>447
70年経っても統一すらまともにできないのになにイキってんの
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:36.64ID:d/9y7twp
国家崩壊まで秒読みだな

俺はクーデター起きると思うよ。
 北系と親米派がやりあって内戦状態になるかも。

ま、日本は関わり合いにならないほうがいい。 難民きたら追い返せ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:14.97ID:ufhmenFW
>>447
また朝鮮儒教deオナニーかよw
本当に気持ち悪い生き物だよな、お前
だったら早く素晴らしい半島へ帰って
祖国の義務果たして立派なチョンコになれよw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:02:17.50ID:4KB555uT
>>403

出来れば、墓穴を掘って埋めるまで、全て韓国人にやって欲しいネ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況