X



【新法導入】中国、外資への「技術移転強制」禁止へ 法案を準備[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:21.53ID:CAP_USER
北京(CNN) 中国政府は25日までに、中国で事業を行う外国企業の知的財産保護に向けた法律を導入する姿勢を明らかにした。

国会にあたる全国人民代表大会(全人代)に法案が提出された。この中では、外国企業に対する強制的な中国企業への技術移転について禁じることが盛り込まれた。こうした知財の移転については、米国のトランプ大統領らから批判の声が出ていた。

華南米国商工会議所の幹部は、こうした取り組みについて、「中国政府による重要で正しい動きだ」として一定の評価を示した。ただ、同幹部は、法改正がなされても、中国で活動する外国企業は強制力の欠如や地元政府による不公平な取り扱いなど他の困難に直面するのではないかとの見方を示した。

中国国営新華社通信は、「平等な取り扱い」と同時に「安定的で透明性があり予測可能な投資環境が生まれる」と強調。新法によって、外国企業は、事業の発展を支援する全ての国策を享受し、政府調達に参加できるとしている。

中国当局はこれまで、外国企業に対して不公平な取り扱いを行っているという指摘について否定していた。

トランプ大統領は繰り返し、中国政府による科学技術の盗難について懸念を表明しているが、今回の新法導入は、こうした批判に対応するものといえそうだ。

https://www.cnn.co.jp/business/35130591.html
CNN 2018.12.25 Tue posted at 18:27 JST
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:13.69ID:NPw1xhKT
うそアル♪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:46.49ID:3rgzQqvG
             _____
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::御前賀 .夕菜| ゙ "     お墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l::   過労にて|      そこに私はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|::;...    死す|  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l::.  2013年没|、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:48.25ID:h/L+nL7w
そんな法律を誰が信じるんだよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:23:10.46ID:9jD1y6Fa
外資企業にスパイすればモーマンタイアル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:05.55ID:JzXr0mdz
最近中国のSNSで日本の医療制度を宣伝する投稿が目立ちます。
これもそのひとつ。日本では病院3割負担子供は2割、重病でも最大2万円、
慢性の病気でも月1万円しか掛からないから病気で家売ったり破産する事は無いとか。
日本に住めばこの素晴しい制度が使えるらしいので日本への移住希望者が増えそうです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:25.15ID:KkTzG1Cx
>>1
こんなもん只の誤魔化しだぞ!👊😠
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:06.60ID:5+fMzWfs
中国のサイバー攻撃、12カ国に被害 米司法省発表 
英も中国非難「G20の約束違反」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39229080R21C18A2000000/
>中国のハッカー集団「APT10」に属する2人がサイバー攻撃に関与したとして訴追した。
2人は中国の情報機関である国家安全省と連携してサイバー攻撃をしたと断定した。
ローゼンスタイン司法副長官は記者会見で、中国政府が2015年にサイバー攻撃をしないと約束したと説明した上で「中国は順守するつもりがないようだ」と非難した。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:36.42ID:gMzpPldS
無意味でしょ?法より共産党の命令の方が上ですから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:55.73ID:RFmtYzG4
>>5
それだわ、ナイス
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:16.75ID:mN8t1xg0
技術移転を強制はしないが歓迎する
歓迎されない企業がビジネスなんてできると思うなよ
ということ

コンプライアンス無視すれば、現地の中共の顔役を賄賂漬けにすれば済むけれど
いわゆる先進国企業にそれはできない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:39.98ID:92t51KZV
すべて任意移転アルネ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:53.68ID:e0GT3HmY
独裁政権に法律とか何の冗談だよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:38.92ID:bBHadbon
一応土下座してはいるが中国人が騙さないわけがないというのが大方の正常な見方だろう
人類の病巣中国はやはり解体に導いてやり動物民族らしく国内はめちゃくちゃになるだろうが中国人の残虐性と動物的利己主義の爆発を中国人同士だけで出来る中国という檻の中でやらせるのが人類の利益になる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:29.12ID:JJjWKLNa
>>1
遅せーよ、でも表向きだけで信用ならないのがシナ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:56:54.15ID:UBf6U1yG
お前が言うな…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:07.49ID:Hx4qRDXC
まあ建前でもこういう法律は要るわいな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:40.75ID:n6GvJUwU
>>1
まだ準備しただけだぞ
だまされるなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:46.72ID:C8EskhxS
法律より上にある共産党がなんだって?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:12.78ID:M+RfdFlQ
得意の対外向けザル法だろ。
死刑並みの罰則くらいじゃ遵守しない国民性だし、
どうせ取り締まりもしない。
中国はパクってコピーが無くなったら、大分仕事がなくなるし。
韓国はパクってコピーが出来ずに国が滅ぶけどな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:12.60ID:5wIFyCH1
どうせ産業スパイが居るので意味ないという
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:05.49ID:i06Y5w00
許可を与えないとか散々嫌がらせされるだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:25.82ID:eMc8sNs3
泥棒してんのに泥棒されるのは嫌なわけね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:40.55ID:yGHC2tnX
>>1
>外国企業に対する強制的な中国企業への技術移転

中国のこれを日本含め西側諸国がずっと野放しにしてたのが以前から理解不能だった。
トランプがいまさら動いた結果やっとこれ。
トランプが色々問題あるのは間違いないが、それ以上にこれまでの各国政府の対応に問題がある。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:25:03.76ID:+ci7mzhT
国が主導して他国にハッキングしてる
中国だぜ?法整備なぞポーズだわw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:35:38.76ID:x0iOBf5j
>>1
重要なのはこれが一枚の紙切れだけだったとしても、取り組んでるふうに見せることで、米国からの攻撃の時間を稼げるということ。
今は中東から特亜に米国の攻撃が移っておかしくない時期。
マティスがいなくなってどうなるのか、米国の動向が見たいんじゃないか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:50:43.41ID:i0LO916b
但し全ての技術情報は社の共産党委員会に開示しなければならないことはとうぜんアル
同じ会社の仲間を疑うアルか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:59:33.33ID:Qejva2ay
この国の法律とか役に立たないからなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:01:40.28ID:pfiMbNr0
盗んだもの盗まれたら意味ないもんな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:16:52.88ID:H4MgsOcq
近平「俺がルールブックだ!!」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:17:36.05ID:DoodSnrG
安心させておいて、やっぱり盗むんでしょ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:32:39.94ID:S8Go+sf/
世界第二の経済大国が今更外資企業を欲しがるのかね?ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:34:53.90ID:ya43uCZO
動き出したなw

もう遅い
あんたらは信頼できないって烙印を押されている

民主化するタイミングを逃した政府の行動を民主主義国が見逃すわけないだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:42:01.42ID:ya43uCZO
歴史を甘く見てるからこうなる

焚書してなんとかなるって程度の思想でやってるから、足枷がつく

中国は日本よりも環境が良く、日本が中国に期待していたのにそれを潰したのは他でもない

中国自身だよ

1990年代から日本は中国を重要視して、援助もしたのにこんな結果

ミッキーのパチもんで訴えられてる所で気がつけば名実共に中国は中りを名乗れたのに、バカだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:44:01.14ID:H6vEB3N7
中国製品安全強制認証制度とか言って中国政府がやってるじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:48:32.01ID:4ruqkbPZ
中国は国家情報法を制定したばかりだから、技術移転強制を禁止しても
無意味じゃないかね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:54:50.61ID:mtxt0Nl5
>>1
>【新法導入】中国、外資への「技術移転強制」禁止へ 法案を準備

トランプ政権の勝利だ。
しかしちゃんと監視しないとな。
ほとぼりが冷めたらすぐにズルをするのが中国人。
力で押さえつけないとダメな民族なんだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:09:00.74ID:nN0X36Tv
>>1
表面的には禁止、裏ではそのままでしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:17:43.57ID:Ued9szR+
幾ら法整備しても運用次第だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:43:54.92ID:efxoZyNz
準備はした、したがいつ法案を成立させるとは言っていない
法律より共産党の意向が優先しないとも言っていない
つまり共産党がその気になれば法律なぞ紙クズ同然ということ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:51:32.73ID:48k1Uf3c
>>1
こんなもん信じるヤツおらんやろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:26:06.40ID:/mqWDApe
法案作っても共産党の思うがままに運用出来るんだから意味が無い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:02:48.76ID:mDm22YRx
強制はしないけど中国で商売出来なくなるんだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:19.54ID:sJM5Of2j
国家詐欺だわこんなの

虎や熊が食べないから一緒に遊ぼうと言ってるようなもの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:00:26.14ID:z48aNSru
>>10
移住じゃなく、日本で健保を取得すれば
中国にいる子供や嫁も扶養家族となり
中国で受診しても高額医療で返金されるらしいぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:28:53.48ID:7P2uzr0K
表向きはな!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:09.79ID:XPknGnVq
合弁会社を強制するのも禁止しろや
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:45.89ID:v3kwS1b3
抜け道はいくらでもあるアル
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:30.17ID:LHyUY8XY
一昔前の技術で満足してるよ〜笑えるwwwwwwwwwwwwww
日本の技術は立ち止まらず日進月歩で進化し続けてる
創造の出来ないチョンコやチャンコロは逆立ちしても日本に叶わない
ノーベル賞の受賞数が物語ってるよwwwwwwwwwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:08.94ID:5ecE63a/
これに関しては元が非道過ぎる
核心技術をコピーしたいから中国市場で売りたければ情報をよこせ
何年かしたらこっちで製造してお前らは追い出すけどな
と言っているも同然だったからね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:43.34ID:8mRnRQCk
これどう見ても引き籠りが明日からやると
同程度の信用性
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:58.93ID:Fa3AJBaD
結局アメリカが騒がないと中国はおれない
日本が言ったところで、こんな対応はしなかっただろうね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:17:02.39ID:l94JwdAJ
もうしばらくは、盗めるものが無くなったか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:18.32ID:E46ofW81
( `ハ´)<準備だけ姿勢だけは本気アル
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:34.83ID:wO71TPhJ
企業のなかに共産党組織を設けよという時点で無理。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:44.99ID:msZCjccZ
トランプが大統領になるまで
この理不尽な手口に世界の誰も抗議しなかったからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:12.05ID:N+CBZKTH
段ボールから肉まん作るのは秘中の秘アルヨ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:20.28ID:h/FdRn/X
>>1
>中国当局はこれまで、外国企業に対して不公平な取り扱いを
行っているという指摘について否定していた。

じゃあ、「やっぱり不公平をしていました。否定していたけれど撤回します」
ということだよね。
ということは、アメリカがしている対中貿易政策の正当性を、少なくとも
部分的には認めないといけないよね。(全く無根拠に攻撃しているわけではない)
ということは、それに対する中国側の「報復」の正当性を主張しないといけないよね。
どうするの?習さん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:57:05.64ID:Uy6J0U0F
シナ共産党は平気で嘘をつくからな 騙されるなよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:07:17.21ID:R4LpwSpr
資産持ち帰り禁止も禁止してくれよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:28.45ID:2uQGBhlc
>>1
これは誰に向けて言ってんだw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:59.16ID:tVMUnwy9
法案作っても意味無し
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:29:19.49ID:OA8gzvg1
「上に政策あれば、下に対策あり」の国だからね。
法治国家のような感覚で支那をみると、痛い目にあう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:18.58ID:eaKhHkQ2
法律より共産党の命令の方が上だからな。何の意味もないわ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:51.46ID:fhZi8g/u
それ以前に中国に出る場合は技術移転せよって法律あったんじゃなかったっけ?
あと、ソースコード開示しろって法律もあったような?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:48:36.81ID:aQetNxEO
米国政府が警戒を強める理由は、中国で施行された『国家情報法』 ネット「これでも中国から労働者を入れる気か安倍首相?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545296485/

【中国】情報工作活動に法的根拠を与える「国家情報法」を施行 国内外の組織、個人対象か[6/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498651595/
> 中国で28日、国家の安全強化のため、国内外の「情報工作活動」に法的根拠を与える「国家情報法」が施行された。

> 国家主権の維持や領土保全などのため、国内外の組織や個人などを対象に情報収集を強める狙いとみられる。
> 習近平指導部は反スパイ法やインターネット安全法などを次々に制定し、「法治」の名の下で統制を強めている。

中国 国家情報法(2017年6月制定・施行)
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_10404463_po_02720209.pdf?contentNo=1
>いかなる組織及び個人も、法に基づき国の情報活動に協力し、
>国の情報活動に関する秘密を守る義務を有し、
>国は、情報活動に協力した組織及び個人を保護する(第7条)。



【中国】世界中の情報が北京に漏洩?中国で始まる”インターネット安全法”の怖さ[12/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480943839/

【中国】言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念[06/01]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496319473/


【アメリカ】中国政府の新規制を批判、外国企業にソースコード開示・バックドア設置など要求 [15/02/16]
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1424068066/

【国際】「バッグドア」組み込みを義務付け…中国「反テロ対策法案」にオバマ大統領は猛反発、このままでは日本企業はやられ放題に?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426135322/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況