X



【中国】ロシア製の最新型防空ミサイルシステム「S400」試射成功…最大射程圏内に尖閣[12/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:50:28.16ID:CAP_USER
【モスクワ=工藤武人、北京=中川孝之】タス通信は軍事外交筋の話として、中国軍が今月上旬、ロシア製の最新型防空ミサイルシステム「S400」の試射を実施し成功したと報じた。中国紙・環球時報も25日、露メディアを引用しながら中国国内の発射場で試射が行われたと伝えた。

 タス通信によると、試射では、約250キロ・メートル離れた地点から毎秒約3キロで飛行する弾道ミサイルを撃ち落としたという。環球時報はロシアの専門家の話として、S400が将来の台湾海峡での武力衝突発生時に「重要な役割を果たす」と伝えた。

 S400は、巡航ミサイルなど同時に36の標的を狙うことが可能とされる。最大射程約400キロ・メートルだが、今回の試射では、射程が短いタイプとされる「48N6E」が使われた。

 中国本土から400キロ・メートル圏には台湾や、沖縄県・尖閣諸島周辺が含まれる。環球時報は露メディアを引用し、射程約400キロ・メートルの「40N6」は露軍が配備を終えたばかりで、中国軍が露側から調達したかは不明と報じている。

 中国のS400調達に絡み、トランプ米政権は今年9月、対ロシア制裁強化法に基づき、調達を担当した中国軍の「装備発展部」とそのトップに経済制裁を発動し、中国が猛反発した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20181225-OYT1T50115.html
https://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20181225-OYT1I50031
読売 2018年12月25日 20時46分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:52:10.07ID:MhfYkb4Z
衛星とリンクして攻撃できるねパヨク如何するよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:11:22.79ID:nN0X36Tv
>>1
これで更に日本も軍拡が必要になってしまうではないか、どうしよう(棒
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:24:31.64ID:2APe3hKU
当然 イージス・アショアには問題なくなったなw
まさか反対しないだろう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:24:43.83ID:Rx+0MEtF
米ロにしてみれば日中戦争でも始まれば高みの見物だな。 勝手に争えってなもんだ。
武器は売れるし、うまくすればいい拾い物もある。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:32:20.78ID:PiCK/0wk
飛翔距離と有効射程距離は全く別だけどね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:33:32.99ID:i7XrPEsg
尖閣の心配もあるが台湾をカバーする対空ミサイルはなかなかに厄介だな
政権を取られたこと含め、着々と地歩を固めて来よるな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:44:15.33ID:kN+6APsN
S400なんか中国にとっては最新型
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:48:58.28ID:kN+6APsN
いよいよレーザー兵器の配備を進めなければならない
0013sage
垢版 |
2018/12/26(水) 05:51:06.68ID:4clG+T/h
日本を刺激しないで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:59:15.18ID:5A65xG35
S400は色んなミサイルが撃てて、色んな所に配備出来て、40N6は尖閣・沖縄まで直接超音速で攻撃出来る。
地対空でありながら、色々な運用が可能で、イージスもパトリオットもイージスアショアも、ほぼ無効化出来る。
ロシアがS400を売って、運用試験(大成功:ものすごい電子的妨害の中での着弾成功させた)までしたのは、中国だけ。
それだけロシアと中国はなんだかんだで信用しあっている(赤の陣営)。
日本もアメリカに守ってもらう、だけじゃ、もう、間に合わない時代に来ている。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:10:30.24ID:DF32YSSF
えーっと、イージスアショア に文句たらたら言ってた国があったよな。
たしか、ロシアとか、中国とか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:41:21.81ID:HCIJIkcb
国防はますます喫緊の課題になるので、
とりあえずパヨクは中国に行ってミサイルハンタイと唱えに行ってください。
そのまま拘束されるまでがセットで。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:48:16.80ID:IbEB3tFS
迎撃ミサイルってどこまで信用出来るのか?百発百中でない限り我が国も核武装するべきではないか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:50:17.60ID:2APe3hKU
どっかのバカな議員が迎撃ミサイルで撃ち落すと破片で被害が出るからPAC3反対だって言ってたな
まだ国会議員やっているんだよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:51:47.71ID:qyuwMs5x
レーダー網がない中国の本土防衛www

衛星もオンボロの風船w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:51:42.23ID:prvmgcIW
こりゃ、防衛力上げないとな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:23:44.51ID:sca5lTgH
北京さえ防衛出来ればおKだろう迎春ミサイル
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:24.26ID:tCPConjS
ロシアがミサイルを発射すると全世界から一斉にロシア主要都市や軍事施設へミサイルが飛んでくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況