X



【中央日報】韓日関係悪化の一途…止める仲裁者もない?[12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:50.48ID:CAP_USER
韓国の日刊紙韓国日報は「韓国海軍艦艇の日本哨戒機レーダー照射議論はそうでなくても冷え込んでいる韓日関係に追加の悪材料として登場した」とし、韓日関係を懸念する記事を出しながら韓日関係が悪化の一途であり仲裁者もいないと報道した。 

  同紙は26日、「韓日関係悪化の一途…止める仲裁者もいない」という記事を通じ、「過去の朴槿恵(パク・クネ)政権時代にも歴史問題で両国関係は平坦でなかったが、当時の米オバマ政権は北朝鮮と中国の軍事的膨張を牽制するために韓米日3角安保協力体制を重視しある程度緩衝材の役割をした。慰安婦合意妥結の裏に米国の役割があったということも十分に知られた事実だ。これに対し『米国優先主義』を叫ぶトランプ政権に過去のような役割を期待するのは難しいというのが大方の見方だ」とし、両国関係が今後平坦ではないと予想する。 

  また、関連専門家の話として、「過去には外交戦略上韓米日が北東アジアでひとつの共同体としてまとめられる傾向が強かったが、トランプ時代には米国に韓日関係の触媒の役割を期待するのが難しくなった」と指摘した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248494
[ⓒ 中央日報日本語版]2018年12月26日 11時02分
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:45.48ID:e0fJi5zT
面倒くさいから早く北とくっつけよ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:00.12ID:ub4A7PVa
>>675
ひょっとしたらアメリカ介在を嫌って露支二国で電撃戦仕掛けて来るかもよ。
どのみち日本はあの地は不要なので管理国が立候補してくるのなら任せておけばいい。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:41:32.56ID:K/4pvR1B
仲裁に入ったアメリカのメンツつぶしておいて
また仲裁を期待するとか(
自分のメンツにはこだわるくせに
他人のメンツは平気でつぶすんだよな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:50:30.35ID:cPz2/nU1
>>677
もし南北クソチョンを丸ごと支那にくっつけられたら日米英の大勝利
でもそんな足枷を支那が望むかなって思う
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:48.87ID:2UOB7RX4
>>552
まったくその通り
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:36.75ID:iaC1GXQY
大歓迎
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:37.73ID:QRkKuIbH
昔はオバマみたいな邪魔者がいたが今はいないので断交一直線
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:02.70ID:Lq6QPSlf
日本が譲歩する事でのみ成り立っていた関係なんだから
日本が譲歩を止めたら
悪化するしかないよな
そもそもそのような関係は健康的でないから
止めない理由も無い
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:41.66ID:zuzRcyxI
姦酷海賊の瀬渡しは米軍からの情報らしいな。
通常任務らしくしやっておおごとに出来た。
防衛大臣が馬鹿だから旗のことを突っ込まない。
自民党の限界だし後はどうやって謝るかだろ。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:58.86ID:3cAGmVFj
瀬取大王級駆逐艦って凄ぇよなw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:47.21ID:BEvNvF0g
人に手を出しておいて相手が殴り返してくるのを止めて欲しいとか甘えんな
そもそもテメーが言動に注意すれば済むことだろ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:09.16ID:BR5OCRDV
アメリカが民主党政権だったら日本は泣き寝入りだった。トランプ万歳。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:54:50.18ID:6ThfxK4j
>>1

>韓日関係が悪化の一途であり仲裁者もいない

なんで日本に謝罪しないのだ?謝罪したら いいじゃない!


この度のことは

全面的に、韓国の失態である

したがって、韓国に責任があり 韓国だけが 悪い

さっさと 日本に土下座 して 謝罪 しろよ

・心からの反省

・真の謝罪

これが無いと、この件の幕引きは無いよ

韓国は、早々に 日本に謝罪 しなさい!
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:58.33ID:HMYrk5fV
韓国は嘘しか言わない

これを世界に広報する絶好の機会

レーダーだけじゃない
慰安婦でも
徴用工でも
竹島でも
日本海呼称でも
旭日旗でも

韓国の主張は嘘しかない
ちゃんと世界に定着させよう!!
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:05:56.27ID:Y1PukW9v
このプロパガンダ誌も日本人の嫌悪感情を最も刺激したよな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:17:23.71ID:p1NDb3ZU
>>4
心残りだが、鳩山由紀夫氏を
賠償として韓国に贈呈するのはどうだろうか?

本当に残念だが
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:33.36ID:wln+LWwO
韓国は韓国人は絶対あやまらない
一度あやまってしまえばそれで上下関係が決まってしまうと言う朝鮮民族特有のアホな謎思考を持っているから

だからこそ普段から何の罪も無い、むしろ朝鮮民族や韓国にとって大恩人でしかない日本や日本人に殊更謝罪させようとするのだ
朝鮮民族にも韓国にも何の価値も無いからこそそのような謎の上下関係にこだわるのだ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:47.37ID:Y9gS5XeH
今まで仲裁という名目で日本に譲歩を要求していた米は、分割統治の原則で、
属国同士争わせ弱いほうを肩入れし強いほうを牽制していただけだが、
韓国があまりにトラブルメーカーなので手下扱いしていたら米の威信にも関わることになった。

やたらケンカを売りまくるチンピラは、邪魔者にけしかけるには便利かもしれないが
内部の掟も守らないなら親分の面子を潰すことになり、いずれ親分から見放され〆られる。

もう韓国は米の手下ではない面汚し扱いだし、他国も米の轍など踏まない。
仲裁したところで韓国は恩に感じることもなく、ますます増長してケンカを仕掛けまくることは
ばれている。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:20:47.77ID:7R/ERZxn
瀬取りが国連拘束違反になるから姦酷軍旗を出さなかった。
肝心の所を自民党は避けてやっているのに、それが解らないのが姦酷軍。
よく考えるといつものように自民党は姦酷に怒りを表すことが出来ないふぬけだった。
吉良上野介は武士として立派に赤穂浪士に立ち向かったことが解ってきた。
自民党はだめだ。腹の決まったやつが一人もいない。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:43.97ID:DDpwHNkE
韓国に進出してる企業や日韓貿易してる企業が一番悪い
それさえなけりゃとっくの昔に韓国なんて切れるだろ
政府がはっきり切れないのは全部そいつらのせい

いつだって経団連はクズばかり
ハッキリ言って商売人が一番の癌
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:52.83ID:hL3iKXJ1
バカちょんなんぞ、とっとと37564にしちまえよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:47.69ID:XwGDOe4I
2018/12/05
韓国外交官僚の本音「韓日関係なんていつもそんなもの。最後は米国がなんとかしてくれる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543977855/

2018/12/27
【韓国】レーダー照射事件で日本と米国の「潜在敵国」化も…3国軍事協力体制が崩壊か[12/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545862115/415,436,438,439,441,449,450-455,762-765,766,775,779,791-796
2019/01/07
【韓国】 米専門家が警告「韓米同盟は悲劇的な形で突然終わる可能性も」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546844931/681
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:23.16ID:Q3FlgXa9
みなみちょんは滅ぶべき宿命、消滅を
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:55.60ID:XFqr3AKO
8ヶ国語に翻訳した映像が世界中に拡散された。そして韓国に逆風が吹いてるそうだぜ。しかも無線も無い北朝鮮漁船と他国のEEZ内での行動も。バカだな、チョンは。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:32.65ID:Dnh29H81
>>706
神風=チョンが自分で引き起こした逆風
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:31.35ID:28HeJpED
結構ではないか。アメリカが妨害しないのなら何をやってもいいだろう
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況