X



【朝日新聞/社説】日韓防衛摩擦 不毛な悪循環を避けよ[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:27:11.93ID:CAP_USER
パートナーであるべき関係なのに、なぜこんな危険な状況に陥ってしまったのか。

 自衛隊と韓国軍の日本海での活動をめぐり、日韓両政府が言い争いをしている。韓国の艦艇が海上自衛隊の哨戒機に射撃用のレーダーを照射したと、防衛省が発表した。

 攻撃の直前に狙いを定めるための行為であり、不測の事態を招きかねないと、日本側は抗議した。一方、韓国側はレーダー照射を否定したうえ、一方的な発表だと反発している。

 結果的に大事にいたらなかったのは何よりだが、日韓で主張が食い違い、事実関係すら一致しないのはどうしたことか。

 まずは、事実の究明を冷静に尽くさなければならない。当局間の協議で再発防止策を確認するとともに、両国関係全般への悪影響を防ぐために早急に事態の沈静化を図るべきである。

 今回の真相は不明ではあるものの、発生から時間が経つにつれて韓国側が説明を変えたのは不可解であり、混乱を深めた。

 そもそも最近の韓国軍には、理解しづらい動きが目立つ。10月に韓国であった国際観艦式では、旭日(きょくじつ)旗の掲揚をめぐり自衛艦が参加を見送るという異例の事態が起きた。

 両国間ではこれまで、歴史問題などで政治関係がぎくしゃくしても、防衛当局はさほど大きな影響を受けず、北朝鮮の脅威を前に連携を強めてきた。

 幾度の曲折を経て、2年前に締結した日韓の軍事情報包括保護協定も、韓国政府内で国防省が必要性を強調し続け、結実したという経緯がある。

 一連の韓国軍の動きにもし、民族主義的な感情が影を落としているのなら看過できない。

 日韓がともに向き合う防衛上の問題はまず北朝鮮であり、米国をまじえた3カ国の連携は死活的に重要である。その現実のなかで無用な摩擦を生むのは、不毛というほかない。

 それでなくとも日韓関係は歴史問題を常に抱えており、いまは戦時中の徴用工らの裁判の確定判決が焦点になっている。

 従来の日韓両政府の立場とは異なる判決が出たことで、両政府は外交問題に発展させないための方策を模索している。

 そんな中だけに、世論のナショナリズムを高めるような言動は慎むのが賢明だ。

 今後も隣国ゆえの大小のトラブルは起きるだろう。

 大切なのは、常に意思疎通を深めて問題の発生を防ぐとともに、万一、ことが起きた際の対処法をしっかり取り決めておくことである。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13828802.html?ref=editorial_backnumber
朝日新聞デジタル 2018年12月27日05時00分
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:39:29.05ID:kFKdAA8v
2で終わってた
0643パサラソケサラソ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:39:44.49ID:JO2qcyFS
子供の頃、
「悪い友達と付き合ってはいけません」
と、親から注意された覚えがある。
朝日新聞の者共は、親からそのような教育がされなかったようだ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:39:55.89ID:enZmeKpm
朝日は悪の代弁者。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:41.21ID:R1gf5Jn2
ジャーナリストならレーダー照射の事件を深く追求するのが、本来の姿じゃないのか
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:00.87ID:77j+QMSK
  反日無罪!   愛国無罪!    親日有罪!
               ∧∧
    ∧_∧        / 支\      ∧_∧  
  (-@∀@)彡    ( `ハ´) 彡    < `∀´ >彡  
  (φ 朝 9m     (φ   9m    (φ   9cm
   人  Y  。     人  Y  。    人  Y  。
 。し (_) +    。し (_) +    。し (_) +  
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:15.34ID:f2KQl30k
朝日の仕込んだ日韓離間工作は大成功を収めたな
祝えよ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:21.06ID:wyZDBiAj
再発防止下が確認できるまで、徹底的に追い込んで
嘘を国際的に明らかにする。
関係者の処罰、謝罪広報を出すこと
これが出来ないなら
韓国が再度ロックオンしたら安全の補j証は無い
0650散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:42.49ID:B5W0EhwJ
>>640
チンドン屋や大道芸人を見に来る野次馬と同じ。
朝鮮通信使は文化を伝えたんじゃなくてただの見世物
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:42:53.61ID:wyZDBiAj
韓国がロックオンしたら朝日新聞本社をミサイル攻撃で良いんじゃね。敵国新聞だし
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:43:30.57ID:pwpcZVGZ
チョン猿が日本に屈して土下座すれば簡単に終わるというのに
愚かなミンジョクの糞のようなプライドが許さないのか
なあチョン猿
0656散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/12/27(木) 19:45:15.03ID:B5W0EhwJ
>>639
もし国際社会に正義というものがあるとすればそれは国際法であって、自称被害者の妄想が正義になるわけではない。
0658Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:17.93ID:Iqt/xua5
                r_y'ニユ __
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    o 。゚。
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、 ,. -‐==、、
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l  i       :::ト、      会社の一斉掃除、お疲れさ――――ん!!!
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lzヾ::i /   l       :::ト、ヽ
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l:::ノ |   l      :::|ソ.ゝ      明日は納会だーーーーーーーっ!!
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒ ソ:::ノ   |  __ ..... _::::|}ノ
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |:::`、  l '´    `)'
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::: \  `'::┬‐--<ヽ
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',: :  | ,. --、 \ f′ヽ、
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈    , '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,. '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノ
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::\
 l /`ヽ.__丶._    j'´::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:: :l
ヽ!/    >、}--‐ 'ヽ.__ヽ、::::::::::::::::::,__、:::::::::::::::::::,.イ:: /
. /   /   r‐- 、  ヽ::::::l` ー一'´|  l`ーr一'´//
〈    ヽ.    !:::::::::::\__|:::::!: : : : Oヽ,.イO::!‐┐
 ヽ.   ヽ  /::::::::::\::ノ::::::l : : : Oィ´ヽO/::::/
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:18.15ID:Rirp5BGB
日韓関係を一番悪くさせたのは朝日新聞。
0664Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:01.20ID:Iqt/xua5
冫(゚Д゚)  「征韓論」って知らんのか?

冫(゚Д゚)  これは「朝鮮を征服しよう」って話じゃないよ?

冫(゚Д゚)  「天皇をも馬鹿にする朝鮮人を根絶やしにしよう」って話だよ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:53.44ID:JwJNvr3H
>>664
ねっだやし!!ねっだやし!!
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:57.84ID:005vF5jE
下がりゆく、株価支持率、考えば,でのみ失敗,間違いなしだ!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:54.51ID:005vF5jE
キムさんください
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:42.09ID:3Weqw8eA
捏造新聞は日本との不毛な摩擦を避けよ。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:25.76ID:ITL+jMXt
朝日新聞はキチガイ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:02.04ID:08JfY69w
>パートナーであるべき関係なのに、なぜこんな危険な状況に陥ってしまったのか。

どうして「パートナーであるべき」なの?そもそも外交関係でいう「パートナー」って何?

どのあたりが「危険」なの?この後の文章を読んでも、ちっとも分からないんだけれど。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:46.65ID:005vF5jE
森友と,掛けを比べて考えば,豚箱行きだ,安部真三
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:58:23.41ID:VPzO6fE8
朝鮮日々(朝日)新聞が南朝鮮の援護射撃を始めたか。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:58:44.62ID:08JfY69w
>自衛隊と韓国軍の日本海での活動をめぐり、日韓両政府が言い争いをしている。韓国の艦艇が海上自衛隊の哨戒機に射撃用のレーダーを照射したと、防衛省が発表した。

「言い争い」は印象操作なのでは?事実を発表し、正規の外交ルートを通じて再発防止を申し入れることを、朝日新聞は「言い争い」と表現するの?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:58:52.70ID:H6W7PIIi
>>658
また目が据わって社長にお酌してるんじゃありませんよw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:13.57ID:G64lBHYh
最近の朝日はとても素晴らしい。琉球新報や沖縄タイムスかと思えるほど、中国スパイびいきです。
最近の朝日はとても素晴らしい。朝鮮日報や中央日報も真っ青になる位、韓国スパイびいきです。
最近の朝日は尾崎秀美の魂が乗り移ったかのように、反日スパイ魂を持ってやっているようです。
その後のソ連に尾崎が裏切られたことは頭だけは賢い後輩も知ってはいるのですが、
勇気がないヘタレなので、自分の志操は何があっても変えられません。素敵なことでしょう?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:54.52ID:Ot337zdk
> パートナーであるべき関係なのに

一行目でダウト。
ていうか、文が北朝鮮全振りな時点で、北と韓国はセットで対処すべき対象になってる。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:07.95ID:AwnlMtmw
>>679
日本側もレーダー照射の証拠出さないようだが?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:13.17ID:TQ6v+Q1q
>>1
やった側に文句言え
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:50.50ID:V3IabsPy
起こさない為の行動基準を意図的に破ったから
再発防止策の信用が無いし
海軍保有国全てに影響が出る大問題だから事細かな検証が必要で
早急に沈静化したら(今後の韓国にとっても)危険
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:51.42ID:TQ6v+Q1q
>>681
韓国に出すわけないだろ
ICJに持ち込むか?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:13.00ID:j76YQN2b
慰安婦問題のときも「韓国に対して摩擦を避けろ」という論調だったならまだ説得力あったかもしれないけどもう無理だ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:15.06ID:1ZW4N+V4
おおもとは捏造新聞による捏造報道
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:02:17.81ID:AwnlMtmw
>>685
証拠も出せないのに騒ぐなってこと
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:02:32.20ID:TQ6v+Q1q
今頃は駆逐艦のレーダーや通信機器を載せ替えて隠蔽工作図ってんのかなー
でも何のデータ出してくれるかわからないとチョンとしても対処しにくいんだろうなw
0691 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/12/27(木) 20:02:39.76ID:lko9hS11
>旭日(きょくじつ)旗の掲揚をめぐり自衛艦が参加を見送るという異例の事態が起きた。

珍しく韓国批判の論調だ
朝日新聞でも、さすがに旭日旗の否定は受け入れられないのだなw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:03:02.98ID:j76YQN2b
>>669
日東壮遊歌って知ってる?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:03:04.97ID:TQ6v+Q1q
>>689
じゃあ裁判やろうぜ
裁判前に証拠出すとかあり得んよw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:04.29ID:9+2Ko+VF
フェイク捏造新聞が泣きながら何か喚いてるな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:18.14ID:08JfY69w
>まずは、事実の究明を冷静に尽くさなければならない。当局間の協議で再発防止策を確認するとともに、両国関係全般への悪影響を防ぐために早急に事態の沈静化を図るべきである。

朝日新聞は、「事実の究明」とやらをする気はないの?すごい他人事。
これより前の部分で、日韓が「言い争い」をしている、と文句を言っておいて、「当局間の協議で再発防止策を確認する」ことを求めるのは、変じゃない?韓国側の主張では、そもそも、「再発防止」どころか、
何も起こっていないって主張している訳でしょ。朝日新聞は、暗に韓国が嘘をついている、と思っているの?
「早急に事態の沈静化を図るべきである。」どうやって?韓国側がレーダーの照射自体を認めていない状況で、どうやって「再発防止策を確認」した上に、「早急に事態の鎮静化」を図るの?
いつものように、具体案もないくせに、抽象的な願望を書き連ねているだけなのかな?
0698Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:25.90ID:Iqt/xua5
>>681

冫(゚Д゚)  P−1には「RWR(レーダー警戒受信機)」ってのが装備されてる。
      いつ、どこで、どの方向から、どのような周波数で、パルス強度と間隔をずっと記録してるわけ。

冫(゚Д゚)  それが、ロックオンレーダーだって判別したら、警報をだすの。
      データは日本が持ってるよ。

冫(゚Д゚)  あと、低空で飛んだかどうかも、フライトレコーダで判る。

冫(゚Д゚)  韓国側は、なぜ北朝鮮の船が遭難してると判ったのか、その北朝鮮の船はどこ救助し
      なぜ、日本の防衛エリア内で識別旗を出さずに行動していたのかを
      証明しないといけないね。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:29.50ID:S+XXB6XF
レーザー照射事案に対する韓国に対する非礼な反論を慎むことが日本求にめられている
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:43.75ID:mjx440fs
朝鮮日報の願望なんて誰も聞いてね〜よw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:05.63ID:L9/DD9Bl
【東スポ】玉川徹氏 ネトウヨを大特集「一体、私のどこが反日?」→専門家「玉川さんは反日です」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545902356/
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:14.35ID:08JfY69w
>今回の真相は不明ではあるものの

いやしくも新聞がそれでいいの?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:02.32ID:TQ6v+Q1q
>>703
A新聞「日本が被害者になるのは許せないニダ」
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:29.92ID:08JfY69w
>発生から時間が経つにつれて韓国側が説明を変えたのは不可解であり、混乱を深めた。

この文章自体が「不可解」で、混乱を深めていると思う。要するに何が言いたいの?韓国側が嘘をついているって言いたいの?じゃあそう言えばいいじゃん。なんでそう言わないの?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:42.51ID:3Weqw8eA
確かに、チョンのロックオンはいいロックオンくらい言わないと朝日らしくはない。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:09.13ID:gcZK4dZS
何時から韓国が日本の友好国になったんだ?
資源も技術も無くて農業生産量も人口も少ない韓国と関わるのは無意味である
国交断絶して北朝鮮に統一される迄に放って置けば良い
0710こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:10.10ID:yB4Nhw4l
>>1
>パートナーであるべき関係なのに

そもそも前提が間違っているし、そんな事は韓国も望んでいない。
彼らが望んでいるのは日本がパートナーになるのではなく従属すること。
朝日のくせに間違えるとは。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:32.91ID:08JfY69w
 >そもそも最近の韓国軍には、理解しづらい動きが目立つ。

「そもそも」の使い方、あってる?前の文章とのつながりが不明で、「理解しづらい」のだけれど。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:43.45ID:rQyzTlpp
朝日新聞はつぶれろ!
0715氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:44.81ID:+6/wXrQe
>>703
「アベ政権は嘘ついた前科あるから信用できない」とのこと
前科が問題ならアカヒはどれだけ前科あるのかと。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:49.98ID:08JfY69w
>10月に韓国であった国際観艦式では、旭日(きょくじつ)旗の掲揚をめぐり自衛艦が参加を見送るという異例の事態が起きた。

話題の転換が突然過ぎ。書いた人の脳内では、この出来事とレーダ照射とが繋がっているんだろうけれど、読者には意味不明。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:16.32ID:TQ6v+Q1q
>>698
>冫(゚Д゚)  それが、ロックオンレーダーだって判別したら、警報をだすの。
>      データは日本が持ってるよ。

生データはその機器作ったメーカーが持っていればいい事だしな
韓国に渡すもんじゃないよな
警報のログ、駆逐艦の位置がわかれば十分でしょ
0719Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:27.74ID:Iqt/xua5
>>706

冫(゚Д゚)  ザイニチってホント知識が無いからねぇ、説明するのも疲れるよ。

「今の状態を車で例えると、煽り運転をしてきた韓国が日本はドライブレコーダーで録画してて全部記録を持ってるのにやってないと言ってる状況」

冫(゚Д゚)  こう言っても判らないからねぇ。。。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:56.52ID:TQ6v+Q1q
>>719
もうひき逃げ犯は破損箇所をこっそり修理してるかもよw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:08.63ID:TQ6v+Q1q
>>722
とっかえた上で「元からこれだったニダ」と言い張ればしばらく時間が稼げるニダ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:35.46ID:08JfY69w
>両国間ではこれまで、歴史問題などで政治関係がぎくしゃくしても、防衛当局はさほど大きな影響を受けず、北朝鮮の脅威を前に連携を強めてきた。

前の文章との繋がりが不明。直前に出た国際観艦式の話は、どこへいった?
「防衛当局はさほど大きな影響を受けず、」そう?「さほど」とか曖昧な表現を使えば、なんとでも言える。
「北朝鮮の脅威を前に連携を強めてきた。」北朝鮮が脅威だ、っていうのは右翼の陰謀だっていうのが朝日新聞の立ち位置なんじゃないの?
あと、日本が他国と軍事的連携を強めるたびに口汚く罵ってきた新聞が、よくこういう事を平然と書けるね。まともな神経じゃないわ。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:36.07ID:BrJ5nI4W
>>719
根本的に時系列が理解不能だからね〜
起承転結がぐちゃぐちゃになってw妄想が始まるww

本当に┐(´д`)┌ヤレヤレな痛い子なんですよね〜
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:47.56ID:fx3/ibda
   / ̄ ̄\      えっ?w  おまエラが言うか?www
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /バ カ ヒ\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > なぜこんな危険な状況に陥ってしまったのか。
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:13:41.05ID:08JfY69w
>2年前に締結した日韓の軍事情報包括保護協定も

特定秘密保護法を、あんだけ口汚く罵っておいて、よく言うよ。
0731Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/27(木) 20:14:25.77ID:Iqt/xua5
冫(゚Д゚)  そもそも、電波なんて目に見えないんだから
       韓国艦がロックオンするまでP−1が気付くわけないじゃんwww
       あほかとwwww


>>723

冫(゚Д゚)  兵装も変えないといけないから、2年はドック入りだよw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:14:58.53ID:voXHo/0k
不毛な悪循環避けるために韓国の対応求めるんだろ
このままだと韓国の気分次第で自衛隊に武器向けてもいい関係になるぞ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:31.69ID:H6W7PIIi
そいえば、今の高速隊パトカーって追尾無し。
一発で取り締まれるレーダー積んでるんだね…
26km/hオーバー…
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:49.22ID:McJBVBHG
まだ、朝日病の患者がいるのか。社説のレベルの低さにおぞけを感じる。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:53.73ID:TQ6v+Q1q
>>731
よくわからんけど韓国軍って共食い整備が得意だから
同型艦とスワップするんじゃね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:23.96ID:RAYCdDxj
不毛? モリカケの話か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況