X



【韓国】 米国に進出した韓国有名料理店、「日本風ポスター」を掲載し批判浴びる [12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:42.18ID:CAP_USER
※ヘラルド経済の記事(韓国語)
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20181228000293&;ACE_SEARCH=1
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20181228000073&;ACE_SEARCH=1
※画像
http://res.heraldm.com/content/image/2018/12/28/20181228000118_1.jpg
http://res.heraldm.com/content/image/2018/12/28/20181228000119_0.jpg

2018年12月28日、韓国の有名なカムジャタン(骨付きの豚肉を野菜と一緒に煮る韓国の鍋料理)専門店「イバドーム」が米国進出のために作成したPRポスターが物議を醸している。

韓国・ヘラルド経済によると、イバドームは2016年に米国進出計画を発表。米国法人を設立し、バージニアとラスベガスで店舗開設を進めている。イバドームはラスベガス支店に特に力を入れており、「米国最大規模の韓国料理店を作る」との目標を掲げていた。

しかし、オープンを前に現地法人が今年7月から掲載しているPRポスターに対し「不適切だ」との指摘が出ている。その理由は、ポスターに「Jeju island korean BBQ」の文字と共に着物を着て顔に白粉を塗った日本人女性の写真が使われていたため。

ポスターを見た現地の韓国人らからは「米国人に間違った認識を与える可能性がある」と懸念する声が上がっている。イバドームの米国進出をバックアップした現地のエージェントからも「問題になり得るポスター」と指摘されているという。

これに対し、イバドームは「知らなかった」との立場を示し、「現地の協力会社にポスターのデザイン変更を依頼する」と述べた。

一方、現地で日本料理店を運営している協力会社は「イバドーム米国法人と協議した事案」とし、「運営中の日本料理店と店舗を共有する方向で事業が進んでおり、PR内容については米国法人にすでに説明済み」と説明したという。

さらに、米国内初の店舗としてラスベガス支店より先に計画が進められていたバージニア支店も、昨年8月に「違法工事」問題が起き、現地の会社と訴訟が進行中だという。今年2月の一審判決ではイバドームが勝訴したものの、現地事業者が控訴したため進出計画は事実上白紙となったという。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「衝撃的」
「いつから日本企業になったの?」
「信じられない。そんなに日本が好きなら日本で商売すればいい」
「日本をPRしたいのか?それとも韓国料理を日本料理と主張したいのか?」
「よく利用していたけどもう行かない。がっかりだ」
「これこそ親日。韓国人は不買運動をすべき」

など批判的な声が続出している。 一方で

「それも1つの手法。サムスンだって日本企業のふりをして商品を売っているじゃないか」
「どうせ現地の人たちは日中韓の区別がつかない(笑)」

との声も見られた。


2018年12月30日(日) 12時40分
https://www.recordchina.co.jp/b675137-s0-c30-d0058.html
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:17.33ID:QdJwBtzL

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:20.56ID:/o3ZQxXg
ザパニーズはずっとやって来た事じゃん今更間違った事だと気がついたのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:48.52ID:2oUydHVg
>>128
良いイメージで日本人を騙り
悪いイメージで日本人を騙る
朝鮮人って何だろうね?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:38:53.88ID:kN7/NtXF
例の太陽のイメージを背景にしたらどうなったんだろう
014461
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:25.66ID:nse3JSxk
>>100 >>110
辞書に載ってる説明では同じようですね。
ドラマでの使われ方も差はないように思うが日本での使われ方よりは軽いとは思います。
日本語でいえば、意地とかメンツとかくらいのニュアンスでしょうか。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:27.21ID:QdJwBtzL

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:32.68ID:PVF54Mqv
ID:QdJwBtzL
AA荒らし朝鮮botがまた来たよ
0147Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:53.74ID:hnWa7NnA
>>134
これエアロスミスが小錦に了解とったからってベストアルバムのジャケット裏に使ったら相撲協会から怒られた写真じゃないですかwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:06.60ID:qpHTOSau
韓国も少しは自国の歴史を大事にしろよ
韓国の歴史でちょうどいいのがあるじゃん

右手にティムポ握った乳出しチョゴリ映像に、タイトルは 「キーセン・ハウス」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:24.27ID:y3LIjZGH
今まで当たり前にやってきた嘘が、とうとう同胞からも非難されるようになったな。
反日活動もかなり浸透したようで何より。
このまま日韓の断交、北朝鮮との統一に突き進んで欲しい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:26.46ID:Su7Q6qS4
あわれやな。韓国を象徴するものが一切ない。お得意のKPOPは、何処に。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:28.69ID:ZDINiU8u
店の名前か?「芸者ハウス」って。置き屋と間違えられそうだな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:31.15ID:xHr67WIM
>>137
ソレ!ケイジはひどい目にあったらしい。日本人と騙されて。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:54.88ID:zCC62X2+
牡蠣の缶詰画像やヒュンダイCMのキャプチャ等々の画像はよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:57.75ID:dK+UeXM1
ほんとに朝鮮人の心根の浅ましさよ

金の為には平気で信条を翻す
もしくは
普段から信条としていり反日すら金の為の嘘

つくづく見下げ果てた蛆虫
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:59.68ID:9sdkoBrJ
STEAK&SUSHIって書いてあるが鍋料理じゃないんか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:00.87ID:QdJwBtzL

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:34.49ID:0o0akwoY
マシな寿司屋で白身を愉しむのも好きだけど
やすい寿司屋でサーモンやカリフォルニアロールを食うのも好き
あれはあれで美味しい
知り合いの中華屋が出してきた北京ダックの海苔巻きというのもオツだった
ただ、韓国海苔巻きは不味くて食えないわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:38.30ID:kN7/NtXF
江戸倒幕した明治新政府が
世界進出の際に世界にすでに大人気の江戸文化しか需要がなくて
江戸の伝統技師たちをティファニーとか
世界中に人間を輸出したのを思い出す
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:40.12ID:nse3JSxk
>>152
そうそうプライド、まさにそれ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:45.75ID:6YDtrxMY
アメさんもこれで少しは理解してくるんじゃないか?
今まで散々日本に成りすましたバ韓国に騙されてきた!って事に
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:17.68ID:76cN5j5B
芸者は韓国起源だし
妓生が源流
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:50.86ID:QdJwBtzL

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:52.79ID:Y3wIkfT7
しゃしゃるな戦犯じゃP すっこむニダ
チョッパリ それよく知るなさい ポンチョン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中

◇ファーウェイ問題/中国報復示唆の脅し
貿易紛争/米側が執行猶予期限延長無しと発表
0177イムジンリバー
垢版 |
2018/12/30(日) 13:46:18.48ID:pp0dHpGz
日本の文化は朝鮮からのお下がりやからね
似て来るのも仕方ないわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:46:20.10ID:TEJ68cF0
ウリはザパニーズ、と糞チョン得意の整形するんです。
そうでしょ、李洙勲大使、呂健二民団長! この糞人種!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:47:34.65ID:RD7V5Ksy
全ての料理に植物と赤いものを混ぜたなにかを入れるニダ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:47:42.92ID:q/Bv8o6T
>>177
日本の犯罪は朝鮮文化だって認めてるじゃん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:46.47ID:6LW6yhwB
なりすましてウソをつきます。
韓国人の生態です。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:05.36ID:QdJwBtzL
 ┌ー.、rー┐r─ 、 r─┐n
  | i⊃ }| ⊂,. | i⊃ } ゝ⊂, | |                幼い頃、ペプシのマークを見てペプシは韓国が好きなんだと思いました
  ∪ ̄ |_⊂,. ∪ ̄ ⊂_'ノ ∪
   // ..;;;;;;;;;;;;;;;...  \\               そのペプシを西洋人が飲んでいるのを見て、西洋人に親しみがわいたのを覚えています
      ;;;;;;;;;;;;;il||||||li;
      |lii;;;::;;,il|||||||||!                  そのことをペプシに言ったら、いつの間にかマークが変わっていました
   \\ !!!||||||||||!!" //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>               なんでだろう?
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-ー ー'ー'-''ー-''/ / ::;;;;;;;;:| |ー'''ー'-''ーー'`
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,.
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:29.05ID:F1OKkVlU
キムチと犬で勝負しろよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:32.90ID:Sxc0TkSd
X韓国

〇日本国韓カラ韓県
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:40.89ID:CMrJ7owh
やってる側としては寿司や茶道、空手とかと同じマニュアル使ってるのになんでやねんの世界だよね
0197イムジンリバー
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:59.44ID:pp0dHpGz
>>183
日本は火山列島、つまり最初は溶岩だけ
動物も植物も居なかった
だから日本の全ての起源は朝鮮
0198アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:00.54ID:LQew818V
>>85
きょうびのヤクザはヘマして指を詰めるとかあんまないんだが、昔は2本3本とかあったらしい。
大ヘマをやらかした奴が5本詰めなきゃならん場合、左手は親指と人差し指、右手は親指と人差し指と中指を残したそうな。
そうすればお茶碗とお箸が持てるからだって。
この子のお父さんの素性が知れますね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:04.64ID:Lal+sbWA
何時もの手じゃないか!だから卑怯者と言われるんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:22.07ID:3i9qtDLY
>>1
麿が混じってる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:46.62ID:qOZlrnif
なんで今更?
0210にほんの略
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:55.00ID:GhftnH2x
なんだこの蝶々夫人みたいな日本はw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:17.55ID:HIVevg8Q
>>197
朝鮮は生まれつき劣等、つまりシナの奴隷ってだけ
歴史も文化もなかった
だから日本が併合してどうにか人間の真似事が出来る程度に文明を授けてやった

まぁ、結局土人にしかなれなかったけどねw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:40.37ID:QdJwBtzL
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ


                  ウソウソ        ウソウソ            ウソウソ
                  ウソウソ          ウソウソ          ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ        ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ      ウソウソ      ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ           ウソウソ
.
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:43.43ID:Mbb1fOu4
>>188
娼妓と芸妓の区別ついてないようですね

因みに1970年代頃
祖父さんがツアーで買いに行った妓生は良家の子女で高学歴限定
外貨獲得の国家事業だからだから手癖の悪いのは論外だったそうな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:06.03ID:Sw7P/4Dz
>>1
日本の事は大嫌いな癖にこういう事する精神が分からない
0219アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:18.83ID:LQew818V
>>181
厳密には、「1000年前から続く韓国の伝統料理」というオバチャンの言葉をそのまま載せたという、吉田清治と同じ論法。
記者が主張してるのではなく、誰かが言ってる嘘をそのまま記事にしただけですって。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:30.22ID:g3gl7DD2
朝鮮人ってどこでも日本人のフリするの好きだね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:06.22ID:i30IeCZL
ほんとチョンは恥知らず
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:13.42ID:QdJwBtzL
         嘘---pride    
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-f5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------
      .._      /  
       \ __,|  
       <ヽ`∀´>
       」`;{ヾ ̄.} l'_
       _/~| \l }=、
        <ヽ/ `i/  \._
         _) `"
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:21.04ID:qOZlrnif
というか
アメリカにはリトル・トーキョーっていう
まるで日系人が集まってそうな名前の場所があるんだか
実際は日系人や日本人はほとんどいなくて中国・朝鮮人や他のアジア人ばっかだぞ
だからそこはほぼ全部こんな感じなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況