X



【竹島問題】 独島自生の花の学名に「竹島」がついてるなんて〜バンク、韓国式名称に変える「韓国の花」プロジェクト進行中[12/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:05.95ID:CAP_USER
http://res.heraldm.com/content/image/2018/12/29/20181229000054_0.jpg
▲私たちの土地、独島と鬱陵島だけに自生することが分かった「島提灯花」の学名に独島の日本名の「竹島(赤い表示の部分)」が表記されている。

我が国の領土、独島(ドクト)と鬱陵島(ウルルンド)だけで自生する「島提灯花(和名:シマホタルブクロ)」の学名に独島の日本名「竹島」が入っていることが確認された。

サイバー外交使節団バンクは韓半島自生植物の「島提灯花」の学名が「Campanula takesimana」で、日本が独島を自国領土と主張する名称の「竹島」が入っていると29日明らかにした。

バンクは韓半島だけで自生する韓国の固有種なのに学名に日本人学者の名前が入っている植物の名称を韓国式に変えて呼ぶ「韓国の花」プロジェクト運動を進行中だ。

バンクによれば、友愛に満ちた兄と妹の悲しい話が宿った韓半島自生植物「金剛提灯花(記者注:和名ハナブサソウ、朝鮮初代公使の花房義質にちなむ)」の学名は「Hanabusaya asiatica Nakai」だ。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) 独島(ドクト)自生花「島提灯花」学名に「竹島」表記だなんて?
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20181229000044
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:23:31.80ID:hEqSEALR
大国民として度量を持つべきだ、は韓民族に対して言っています。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:56.80ID:MwiUgwWQ
そーゆーふうに嘘を嘘で塗り固めるから
論理破綻して自分たちでも
ワケわからなくなっちゃっうんだろうがw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:12.91ID:6XcLnxt5
ソメイヨシノの背乗りに必死になりすぎて済州固有の王桜の学名に
日本人名がついてしまったことをもっと恥じればいいのに

あっ恥の概念なかったし
ソメイヨシノにまだ未練あるか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:33:44.97ID:9fIZ9P3i
「韓国の花」プロジェクト運動
大勢でしつこくクレーム入れまくりましょう運動
で、叶わなかったら根絶運動ね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:34:25.12ID:TElhRiuW
韓国の学者も認めてたじゃん
花の学名が変えられるのは分類が根本的に間違ってた時くらいだと
少なくとも1国の国民感情ごときでは変えられないと
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:34:56.43ID:zUvM7qsI
>>102
事大国民でしょ?!
(ΦωΦ)フフフ…

檀紀4285年1月5日、韓国海軍本部水路官室というところが発行した『韓国沿岸水路誌』では「竹島」という名前で、竹島=独島が説明されています。
(檀紀4285年は1952年です。)

同じ1952年の1月18日には、李承晩ラインが宣言され、韓国は竹島を自国領と主張しました。
この本が編集・刊行されたのは、まさにその直前、ということになります。
「竹島」の写真もあり、まさしく、今の竹島=独島です。

当時の韓国外務省や水産局がプッシュして無理やり李承晩ラインの中に竹島を取り込んだ1952年1月以前には、
韓国海軍においては、独島に対する強烈な領有意識はなかったのではないかと思われます。
あるいは無関心、と言うべきでしょうか。
そして、ここには、「新羅以来の韓国の固有領土である独島が、1905年に日本に奪われ、
1945年、解放とともに祖国の胸に帰ってきた」という「独島の物語=神話」は、まだ全く存在しません。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:37:51.20ID:KIpU5wdJ
万が一韓国人に生まれていたら俺12歳くらいで自殺してるわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:39:05.54ID:gntDodN+
竹島で見れる壮観な旭日。 絵画にしたい。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:12.49ID:xL/7daQQ
>>113 ダウト!  頭脳、感情も韓国人なんだろ? よ〜く考えてな?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:43:15.84ID:OCFDK9u0
こんなことばっかやってっから韓国に歴史が残って無いってことにいまだに気が付かないアホアホ韓国人

昔からそうやって歴史を否定して生きてきたんだろうな

属国たからしかたないか
かわいそうに
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:47:32.69ID:6UbuDE/O
ナウマン象なんて日本だけの化石生物だけど、発見者にちなんでそう名付けられた。
ドイツ人に嫉妬する日本人なんて全くいないよな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:48:36.46ID:MBh+zWU5
またはがき作りかw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:52:41.65ID:Qiu61xpu
まぁ今回のレーダー照射の件で韓国人は嘘しかつかないって世界中の人が認識したから
竹島も慰安婦も徴用工も旭日旗も、これからは「レーダーのあれと同じで韓国の捏造」っ言うだけで良くなった
もう韓国人を信用するやつなんかいないよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:53:35.76ID:0NtV+fAP
本当に、通名 が好きだねぇ。
 嫌いな日本人名にしてるのに、朝鮮名に改悪改名しようと努力するって、
 どこがどうなってるん?

「日本名を朝鮮名に改変する運動」だろ。 通名を朝鮮名に変造しろよ。
0123にほんの略
垢版 |
2018/12/31(月) 01:55:45.43ID:twAjOufU
そういやハンケツ城っていう竹島のコピペ貼ってた奴いたけど死んだの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:55:51.14ID:5063/BZr
結局、韓国の言う独島が竹島だってことが
また、証明されてしまったわけだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:53.12ID:0NtV+fAP
朝鮮人のエリザベスさんは、どうしたら良いの?
0128化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/31(月) 02:15:49.27ID:lhvgITSY
>>123
ああ、そいつのお仲間という「島根大学の内藤教授」をぐぐったら
何故か理学部生物学科の内藤教授が出てくるという(笑)
0129化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/31(月) 02:17:47.90ID:lhvgITSY
>>127
(=゚ω゚=)ノ
教育学部との合コン:イチゴ狩り
農学部との合コン:芋掘り
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:18:03.05ID:mAIp/m8K
学名・英語名・その国の名
があると思うんだがこれまで何て呼んでたんだ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:21:54.24ID:8yH7T7cq
韓国でも明日は除夜の鐘と初日の出見物かw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:21:56.63ID:BJBbiGoG
日本の花パクリプロジェクトが進行中!!

 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
↑page top
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:24:31.69ID:mAIp/m8K
>「島提灯花」の学名が「Campanula takesimana」
>韓国式に変えて呼ぶ

今まで韓国ご当地名すらなかったみたいで可哀想だから
「鬱陵島(ウルルンド)のカンパネラ」でいいんじゃね?(適当
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:25:32.14ID:xvUyLQ3v
竹島という認識なんでしょうねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:36:09.34ID:jxrUlUZK
竹島漁民を拉致拷問した侵略の歴史は知らないニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:45:53.78ID:EtKv19EP
植物学に政治を持ち込むのはどうかと思うけど、この場合は日本の強欲戦争犯罪に関係してる

再考の余地はあるね

日本も協力しないと
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:48:52.77ID:0NtV+fAP
>>1
「竹島提灯花」は間違いだろうな。

Campanula 英語ではbell flower
つまり、ラテン語の釣り鐘
蛍袋属(ホラルブクロ属)
風鈴草(フウリンソウ)

竹島風鈴草とでも言っておけよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:58:11.53ID:rlgf1MXN
韓国人は学名意味がまったく分かっていないようだ

学名はつづりが間違っていても間違っているつづりのまま使わなければいけないがそんなことも分からないバカ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:08:58.68ID:2xC0tyRn
なんで韓国って
自分の都合に良いように
史実を変えるの?
なんで平気でバレる嘘ばかりつくの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:11:25.58ID:JNcoLgqQ
サンフランシスコ平和条約の署名が、1951年9月8日
発効されたのが、1952年4月28日です。
この日以降、竹島は、日本領土に復帰しているわけです。
こうして、1953年6月27日に、島根県隠地郡五箇村の標柱を設置したのです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/25/61be574f64a9b4b154c6f6f1a4853d6b.jpg
この標識設置の時の写真は、dokdo-or-takeshimaブログの論客である小嶋日向守氏
によってカラー化されています。
http://i.imgur.com/xHJTUlz.jpg
この年の10月15日に、不法に上陸した韓国人が、日本が10月7日に設置しなおした
ばかりの三度目の標柱を引き抜いて居直ったのです。
http://i2.wp.com/oldboy-jp.net/wp-content/uploads/2015/08/8-1.jpg
この暴挙の場面も、小嶋日向守さんによってカラー化されています。
http://i.imgur.com/e3MzI5r.jpg
国際法に基づいて領土となった竹島が、国際条約によって正当に日本に戻った。
その島に銃を持って立てこもっている居直り強盗の韓国人犯罪者たちがいるから、
韓国の島になる というような解釈は、国際法的に通用しません。
0146化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/31(月) 03:17:54.79ID:lhvgITSY
>>140
(=゚ω゚=)ノ 和名や地方名は問題ないんです。
後に「既存種と同一であると確認された」でもない限り、学名は変えられない。

日本まるごとでもそうなんですけど、特に離島では固有種が見付かりやすく
島根県では隠岐、新潟県の佐渡島、そして沖縄など
「旧帝大ではない国立大の臨海実習所」は理学部生物学科の『穴場』とされているそうです。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:26:53.83ID:/XNVKFAZ
>独島自生の花の学名に「竹島」がついてるなんて〜
その島が竹島だという証拠じゃねーかバカチョンwwwwwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:44:31.31ID:MiyO0mig
>>146
学名って早い話が識別コードだからね、
被らない限りどんな名前でもかまやしない
そして一度登録したからには混乱を招くから変えられない

なんて朝鮮人には理解できないんだろうねえw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:44:40.01ID:3uC0gnTU
>>1
韓国が歴史ドラマで今ねつ造していること

必ず室内に盆栽が飾られている
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:46:47.09ID:CLtxNmeh
学名を捏造するのかよw
キチガイヒトモドキの思考はホント分からんわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:47:30.38ID:lgCWakRs
>>23
ワロタw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:50:10.53ID:Fe+BGAgl
竹島さんが見つけたからじゃね?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:55:28.04ID:0NtV+fAP
通名が大好きで、日本名を名乗り、フジ、スシ、ゲイシャが大好きで、
ヒュンダイ、サンセイ、高木、木村、伊藤と名乗りながら、
日本からパクリまくって、盗みまくっているのに、
竹島だけは嫌いとはね。
自分の歴史に誇りを持てよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:02:53.02ID:UDec34+/
朝鮮人の不法占拠の証拠がまた
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:08:28.35ID:9UlWIn2p
発見者に命名権あるんだから
政治的理由で変えようとしても
無駄なこと

鬱陵島にも自生してたのは後になってから分かったことで学名になんら影響与えない

固有種ともなれば、地名入れるのは慣習にのっとったもの

韓国に山野草愛好会なんて存在しないだろう?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:13:03.72ID:5Mwt1LDA
日本人が発見、開拓したのを朝鮮が戦後のドサクサ紛れに略奪したニカ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:19:34.53ID:F1wVvQOd
迷惑。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:58:02.57ID:twCzzlWs
せっかくのこういう時期だから、日本側も学名の保全活動したら良い

学術的な継続性の意義を主体に反論すれば、学術会が味方に付くぞ
竹島の「正しい」歴史を再度世界に知らしめる事ができる

正に歴史を忘れた民族に未来は無い、の巨大あブーメランの炸裂が間近に見られるな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:14:27.33ID:rZN1UdDQ
日本の固有領土である事実を自爆発言してるじゃないか。突っ込み所満載だな朝鮮人よ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:30:31.32ID:6ZFW6sCI
学名ならまず無理だろ。
現在認められてる記載論文を科学的に否定して、
新しい論文を提出してそれが認められなきゃ
ならんでしょ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:34:45.63ID:2depunPk
花が絶滅される前に、あっちを絶滅せにゃならんな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:36:25.70ID:6ZFW6sCI
ちなみに、朝鮮半島に棲息してるシカの学名にも
nipponが入ってるはずだけど、こっちはいいのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:38:49.52ID:ZBDqua7S
>>143
レブレサックは子供が壊れた石碑で正しい歴史を知った
一緒にすんな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:49:19.38ID:9MQg0tZl
学名は流石に…騒いでどうこうなるもんなの
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 05:51:47.23ID:Unup/fkH
以前も学名変えようとして、どうやっても無理だったから学名は変えないよ。記事にある通り英語名をなんとか韓国風にしたいって感じだから逆に危険な匂いがするんだよね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:01:42.35ID:3IggiXSi
>>171
ならなかったら、竹島固有種のこの花を絶滅させようとするだろうね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:11:48.06ID:0NtV+fAP
通名を朝鮮名に替えようプロジェクトも進行中ニダ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:22:45.94ID:VyK+nn6f
VANKは朝鮮人のキチガイっぷりを広報する機関になってるな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:24:25.71ID:S6uPV/Uk
>>1
誰かおまエラが日常的に使う単語が日本語由来だという事実を教えてやれよw

約束、家族、洗濯機、注意、鞄、余裕、茶、炭酸、請願、個人、自由、権利、社会、自然、近代、民主主義、存在、交通、博士、倫理、想像、文明、芸術、古典、講義、医学、衛生、封建、作用、典型、抽象、哲学、
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:24:41.19ID:0NtV+fAP
チョウセンヒトモドキに種名を変えるとよかろう。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:32:31.52ID:r1aiy3i0
言わなきゃ誰も知らなかったことなのに、バカじゃないか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:34:51.74ID:ZlMhUTRq
日本人学者に発見される前に、自分たちで発見するような学者がなぜ自国にいなかったのか?
恥ずかしくて顔から火が出る思いだ

が正常(?)な感想になるはず
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:40:39.07ID:W/l19E8y
>>1
学名にまでいちゃもんつけるのは、やめーよ
流石にキチガイ過ぎて気持ち悪い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:42:49.25ID:3M4p+F33
「竹島」は、日本古来の領土!!!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:43:44.55ID:3M4p+F33
「竹島」・・・日本古来の領土!!!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:46:08.34ID:W/l19E8y
>>182
まぁそういうのとは、また無関係なんだよ
とある学者が>新種を発見して
国際的に認知できるよう>登録した

それが発見した学者が日本人で、当時は竹島と呼ばれていた場所で見つかった、ってだけ
歴史的にどうこう〜の話をしだすと、人間狂ってくるんだろうなぁ、と
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:46:24.83ID:C4PDd92S
>>180
エミール・タケ神父もただの植物好きのおっさんだったのに、えらいことに巻き込まれてしまったな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:50:57.52ID:3M4p+F33
Takeshima is a Japanese old island !
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:51:35.94ID:3M4p+F33
Takeshima is a Japanese old island !・・・・・・・・・・・・・・・
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:56:25.98ID:IhfgCf0f
優秀な韓民族ならさっさと見つけているだろうに
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:56:26.20ID:r7mbi7tv
学名を変えさせるって無理だぞ
キチガイにも程がある
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:57:23.42ID:tM7hVMMR
世界最大のホ モグループが「半島VANK」だからねーw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:02:47.34ID:fKsiuKaw
>>1
なんでも自国の物にしたがる物乞い国家
人類史上連綿と続く穢族の目を覆うような歴史
馬鹿にされて見下されて罵倒されて当然の糞民族、笑える!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:07:51.53ID:fLSXXPGj
日本名のの学名のものなんか、沢山有るぞ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:11:13.66ID:n3cDK+ai
日本の領土だから日本名付いてて当たり前だろう

韓国は竹島を侵略中の敵国 領土侵犯中の敵という認識をわすれちゃいけない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:37.38ID:n3cDK+ai
学名なんて変更できないから、この花は除草剤まかれて全部枯らして終わりだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:27.77ID:0NtV+fAP
食えない飯なら灰と除草剤を掛けろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:17:17.56ID:IhfgCf0f
>>194
固有種ならば奴らは手出しできない
何故なら唯一独自って奴らが飢えてる感覚の一つ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:23:09.20ID:n3cDK+ai
>>197
たしかにそーいう見方があるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況