X



【韓国メディア】 哨戒機の映像を公開した安倍首相を一斉に批判 「いったい安倍首相は韓日関係をどこまで悪化させるつもりなのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/12/31(月) 10:44:35.48ID:CAP_USER
韓国メディアが31日の社説で、海上自衛隊の哨戒機の映像を公開した安倍首相を批判した。

韓国日刊紙の東亜日報は31日、「自ら信頼を落とす映像まで公開して葛藤を増幅させる安倍」と題した社説で、
「日本メディアは映像公開が安倍首相の決定によるものだと報じた」とし

「レーダー葛藤は執権6年目に入って支持率が落ちている安倍首相が国内世論用としてあおっているという観測も出ている。
日本は事態を長引かせながら葛藤を深めるのではなく、速やかに事実関係に基づいて静かに問題を解決すべきだ」と主張した。

韓国日報は「レーダー葛藤をあおる安倍、韓日関係復元意志はあるのか」という社説で、
「(日本が)一方的に動画を公開したのは深刻な外交欠礼」とし、動画公開を推進した安倍首相に対して
「外交葛藤を収拾すべき責任のある政治指導者が、国内政治に利用しようとむしろ葛藤をあおったのだから、慨嘆するしかない」と批判した。

ハンギョレ新聞は「日本の『哨戒機映像公開』指示した安倍の政略」という社説で、
「映像公開が安倍首相の指示ということに驚く。いったい安倍首相は韓日関係をどこまで悪化させるつもりなのか問わざるを得ない」とし
「国内の政治的利益のために隣接国との外交葛藤を活用する態度を直ちにやめるべきだ」と安倍首相を批判した。
https://japanese.joins.com/article/642/248642.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:05.10ID:M7uq5+6a
>>1
全部自己紹介かよw

支持率が修復不能になってきたムンが北への瀬取り協力と反日を一挙に解決する方法を思いついた!→裏返った⁉︎

ってだけだろw
こんな無能クズ国家、有史以来存在しないんじゃないか?
誇れよ、バカチョンwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:11.14ID:+wZBkFSw
>>1
レーダーは使用していない

英語の発音が悪かった

神風を思い出した

韓国史上最高の言い訳
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:19.12ID:PGU7VxIe
安倍さんは日韓関係を悪化させようとは思ってないだろうけど
悪化しても仕方ないとは思ってるだろうな
だってあの映像出したら韓国人ならこういう反応になるのは予想できるもんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:19.52ID:NvRi2I8+
>>84
出せる訳無いw そんな映像有ったら、とっくに出してるよwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:20.76ID:G9baoXVn
外交欠礼?どの口が・・・w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:23.29ID:QVflfXil
敵を敵として処理できる関係は正常だ。つまり、今は正常化に向かっている。
何の問題も無いな。日韓関係は正常化に向かっている。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:34.92ID:1hK4JQJj
被害者コスプレのチョン、人間ではない。wwwwwwwwwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:47.64ID:adiCejmh
>>1
銃口を向けておきながら、日本のせい。
……とっとと経済制裁しろよ。
こんなのと付き合える筈ねえだろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:56.63ID:1adV/i79
>>1
ジタバタしても安保理送り
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:57.84ID:YZ5MDGMW
【知恵遅れの売国奴】安倍首相「残念ながら北方4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを、国民に理解して戴いているはず」ラジオ日本の番組で発言★10
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546220122/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:03.76ID:HiuUvIof
>>1
証拠を出せって言ったのは韓国側、それに日韓関係を修復する意図とメリットが
日本側にもう無いから、映像公開に踏み切らせたんだよ。

素直に謝罪しておけばここまでされなかっただろうに、韓国は本当に反日バカ国家だな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:09.15ID:e0+AwRla
アベカスは外交無能だと思ってるけど
今回ばかりは安倍に同情するわ

こんなん韓国キチガイやんけ
日本側は支持率云々ぬきでもこれしかできないだろ
もし映像公開せずに流出したらsengoku38の二の舞になるしな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:40.88ID:eoR96si1
今回の事件は韓国の首を絞めるいい材料になるかもな
たった一隻の北の漁船を救出するために繰り広げた韓国海軍艦船、
一方自国民の乗ったセウォル号は高見の見物
韓国民がこれに気づいたら、韓国国内が大騒ぎになる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:53.22ID:iYKMPDTk
嘘ツキ韓国笑笑
日本人は嘘ツキが大嫌いなんだよ
よく覚えておけよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:01.53ID:rD4HVaMP
甘えたこと言ってるんじゃないよ
こんな重大な問題に対し、不誠実な対応をして
誤魔化そうとしてるのは韓国側ではないか
韓国マスコミの主張は「敵の主張は悪意の中傷だから全否定できる」と言ういつもの自己中な
発想の焼き直しでしかない
実際に戦闘寸前の状態となったのに、自身の過失に何ら反省の態度を示さないからこそ
事が大きくなったのだ。事態は韓国自身が自ら招いたに等しい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:06.36ID:wPcUMxUI
>>1
そろそろ日本の安倍総理を韓国大統領としてお引き取りいただけませんか??
なにせ高齢ゆえ韓国様には大変失礼していると思います。

お引き取り頂き大統領で失態有ればご自由にご処分頂いて構いませんので宜しくお願いいたします!!
と国民から愛想付かされた安倍総理処分には最適な地が韓国のようです
売春婦少女像に毎日土下座して青瓦台で執務に当たられてもよろしいし
売春婦様のお怒りも挺対協のお怒りも収まるのではないでしょうか??

ほんとそろそろ安倍総理には韓国にでも帰化してほしいものです
日本には要りません!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:31.61ID:KL5rzErD
>>96
ほんにほんに…

何が何でも全て日本が悪い、なんて言う国を友好的と思え、なんて方が異常だっただけで
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:08.27ID:bl+Hr8wC
いやいや
お前らがロックオンしたからだろwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:10.54ID:EE0aYFLa
はぁ?韓国のリクエストに応えただけなのにな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:12.09ID:+RADHMNa
事実関係を整理して理非を考えてみるというプロセスが欠落している。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:15.30ID:ycZc3vd+
>>73
だよな。
天候が悪かった、とか最初に付いた嘘は既に無かった事にしている(笑)
ここみたいな便所の落書きならまだしも、公的新聞がこれだからな。
本当に朝鮮人は馬鹿丸出しばかりだな(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:23.15ID:QZ/LSobb
日本を擁護する韓国の新聞社があれば
あっという間に廃刊w
ネットメディアがあれば広告ゼロにww
反日洗脳が恐ろしく機能していて
日本は大助かりwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:30.74ID:BCtn49ro
最初にケンカを売ってきたのはチョンじゃん
こいつら、バカなのw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:46.07ID:Q670897Q
ウリに配慮しないのは侵略思想の証ニダ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:02:06.56ID:frw8P7ih
知人の庭でいきなり拳銃構え何やってんの?と問うと無言の
マジキチにかまっていても仕方がない。コイツの知り合いにお前が変だよと
諫めてくれる者もいないのか。哀れでしかない。
0128どこまでも行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 11:02:13.28ID:M8se/MDj
いったい安倍首相は韓日関係をどこまで悪化させるつもりなのか
↓  ↓  ↓
「最終的かつ不可逆的」

どこまでも行(ゆ)こう 道はきびしくとも 口笛を吹きながら 走って行こう
どこまでも行こう 道は険(けわ)しくとも 幸せが待っている あの空の向こうに
作詞:小林亜星 作曲:小林亜星



宝味
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:03.57ID:e0+AwRla
>>112
韓国人に日本の中学生並みの知能があったら気付くけど
残念ながら韓国は裁判官や政治家すら
「時系列順に物事を整理する」という能力に欠けているので
おそらく無理だと思う
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:14.83ID:yypgoWQe
こいつらは絶対嘘を認めないし、謝罪しない
死んでも謝罪なんかしたくないから嘘ついてるんだし
嘘を認めて恥を書くのも死んでも嫌なんだよ
こいつらのやりようはまんま個人としての虚言癖の奴と同じ
周りに1人くらいいるでしょ?こんな感じの虚言癖の人
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:17.56ID:KkLY5A8Q
どの口が言うのかねぇ
韓国人って人類じゃねーよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:19.09ID:THBhqhV5
朝鮮は脱亜論の頃から見ても本当に進歩がないね
外から金と技術を詰めてやって、外面はよくなっても中味は近世、近代当たりのまま
しっかり詰めて謝らせた上で相当の冷却期間をおくべき
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:25.17ID:29JB6DCJ
福沢翁の対半島視点の原点に戻そうってことさ つまり消極的無関心外交で二度と関わらんって言う事さ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:33.67ID:6uH0VFIE
言い訳が出来なくなったのか、北朝鮮の声明に似通ってきたなぁ
はれて南朝鮮に成る日も近いかもしれんな
0138 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:56.13ID:d/gxFJrZ
一斉にってのがなんかねぇ?
青瓦台からの指示でもあったんかね?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:27.98ID:bg6ePjr9
何が恐ろしいかと言えば、何故コイツラがバカチョン大統領を擁護するのか理解できん
こんだけ世界にバカにされる原因作ったのはやつであって日本じゃない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:39.05ID:TWDxxwc1
おまエラ次第だろが?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:41.73ID:HtDxuHiB
ほお、まだ日本が悪いんですって
0143保守邦人
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:16.48ID:9eP9OKlM
韓国の天才少年が留学先を日本に選んだ。韓国人の中で、どれ程の割合の人間が正しく物事を
見極めているのか。日本は優れた人物、正しく自己と周辺を見極められる人物、ぱ尊敬に値する
と考えている。しかし「狂った反日教育」「偏った愛国教育」「捏造しまくった嘘で固めた歴史教育」
で幼い頃より育ち、その域から抜け出ない「反日自己中モンスター」の韓国人は、日本に来ても、
結局は「犯罪を侵す」、またスリ集団の様に、犯罪を犯す目的で来日する韓国人も多い、売春目的
で来日する女性もしかり。「反日自己中モンスター」は米国、カナダ、日本、どの国に於いても、
特に大学の歴史学授業に於いて、自己の偏狭な知識を自己中的に押し通すばかりで、結局は
トラブルを起こすか、その場を蹴る様に去り、韓国人の固まった異常なナショナリストとしてのイメージを周りに与える。
0144 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:28.13ID:d/gxFJrZ
>映像公開が安倍首相の指示ということに驚く

俺も初めて聞いてビックリしたわ
どこから出てきたの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:32.34ID:rzS2WH7N
証拠見せるニダ!見せられないのは日本に非がるからニダ!

とまで言ってたのに見せたらこれか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:32.66ID:5063/BZr
証拠だせっていうから出したら、一斉批判

韓国面白すぎるww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:44.48ID:fwKz/rAc
100%韓国が悪い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:18.27ID:vOU091Rd
青瓦台批判したら有形無形の圧力が掛かるからな
反日記事なら嘘でも国民が支持してくれるし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:21.59ID:oyKwRHId
悪事をバラされて批判とかどんだけ幼稚な国家なんだよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:23.58ID:f41w9O5b
   / ̄ ̄\      悪化させとるんは何から何までおまエラじゃボケがw
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /バカチョン\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > いったい安倍首相は韓日関係をどこまで悪化させるつもりなのか
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:24.34ID:TnvQIDep
自分らで悪化させといて逆ギレコリアw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:29.10ID:LwspbAxa
まー、今までの日本なら公開はしなかっただろな
韓国折れないから長引くのは目に見えてるし
そうなると日本側から折れろと国内からアメリカからと圧力掛かるのが今までだったし
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:32.61ID:JIMVYq5+
韓国側が証拠を出せと言った
認知症か
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:39.27ID:QVflfXil
ようするに日本が泣き寝入りするか丸め込んで黙らせば問題解決したのに安部がひっくり返した。格下が格上に歯向かった。道徳的優位を崩そうとする失礼な奴。許せん。
とか、こんな感じなんだろ。馬鹿チョンだもの。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:56.09ID:FfNzJOiZ
中間水域というより、日本の領海。それを海軍旗も掲げず、無線連絡もしない。
挙句の果ては、哨戒機をレーダーでロックオン。

覆面をして家主に銃口を向ける行為と同じ。
それを小さな誤りのように説明をするが二転三転、最後は開き直って「日本が悪い」。
予想していた行動や言動だけど、とても同盟国なんかじゃないのは解った。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:07:16.97ID:IjatwfyJ
国際犯罪の瀬取りをしている証拠映像を公開されて逆切れか?

犯罪者が防犯カメラの映像を突き付けられ、逆切れしていると同じですね。
ウソを吐き捲った上に逆切れと開き直り。どこまでも厚顔無恥な劣悪種チョン。

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:07:43.34ID:pz0sm7Gs
えっ?どこかに良好な関係が維持出来てる分野が有るのかなw
最終局面、あと一歩のとこまで来てるようだけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:07:44.11ID:NbHocntc
韓国贔屓だったオバマ政権は終わったんだよ
韓国が金と女で籠絡していた米国務省や国防総省の高官は
中国とも結託していたので、トランプに叩き出されて
総入れ替えでほとんどいなくなった

日本が我慢の時代は終わったから、もはや何も遠慮する必要なんか無いね
0166パサラソケサラソ
垢版 |
2018/12/31(月) 11:08:31.16ID:W2SAO0Z2
韓国が悪いじゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:09.59ID:TWDxxwc1
>>141
チョーセン人は老若男女、大統領から乞食までみんなこうだよ
論点をずらしていって双方が悪いからお互い様だ
に持っていこうとする。DNAからの謝ったら死んじゃう病だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:08.98ID:JIMVYq5+
韓国メディアの幼稚なおちゃらけはどーでもいい
重要なのは
北朝鮮の工作船と
韓国の軍隊が日本の近海でなにをやっていのか――だ

瀬取りか?
密漁や泥棒の用心棒か?
工作船の救助か?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:18.69ID:F0+UsnCb
韓国を撃滅せよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:44.43ID:R02XGpMI
当たり前の対応をしてるだけだから
火器管制レーダーの件で支持率は上がらないよ

けど韓国が安倍叩きを始めたら回復するだろうね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:10:07.46ID:5LWtKYpA
>>1
原因を作ったのはおまエラだろ。いつも人のせいにするw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:10:19.17ID:rzS2WH7N
日本のEEZで識別不能の不審船とか通常は撃沈対象
それをP1で偵察程度の穏便な行動で許してやればこれだものな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:10:52.37ID:Ck2iLypP
>>1
事実に基づいて話し合おうとしたら
天気が悪かっただの、
目の前で目視できる北朝鮮船舶を探す為に
レーダーをフル稼働させてたとか言ってきた訳でしょ?

そもそも、無線に応答してれば良かっただけの話なんだし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:10.80ID:rzS2WH7N
崖から落としてやれ
後一押しだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:28.90ID:N7QQXidj
>>26
映像公開で 協定破戒 背取り 不法侵入 民間ではなく軍が先導して犯罪を行っているのは明らかになった
なんで韓国が怒っているのか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:12:24.92ID:TnvQIDep
>>179
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況