【防衛大綱】安倍首相には東南アジアより低い韓国…安保協力5番目に 事実上、安保協力が不可能に追い込もうという意図 [12/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:54:51.07ID:CAP_USER
日本政府が安全保障政策の基本的指針「2018年の防衛計画の大綱」で韓国を降格させた。日本政府は今年の防衛大綱に安全保障協力推進対象国を順に明記し、韓国を米国、豪州、インド、東南アジアに次いで5番目に明記した。今年の防衛大綱は5年ぶりに改定され、今月18日の閣議で採択された。防衛大綱は10年後を眺めた日本の安全保障戦略の枠組みだ。 

  2010年と2013年の防衛大綱には米国を除いて韓国が最初に登場したが、安全保障協力パートナーとしての韓国の重要性を3段階も落としたのだ。今後、韓国との安全保障協力は東南アジア諸国より低い順位で扱うという対外軍事戦略が盛り込まれたという指摘が出ている。特に今年の防衛大綱は、日本の軍事大国化を懸念する韓国との今後の軍事協力は縮小し、その代わり中国牽制のために軍事強国の日本が必要だと考える国々を優先順位にして協力する戦略だという観測もある。 

  2018年の防衛大綱の「安全保障協力の強化」項目はまず「日米同盟を基軸として、普遍的 価値や安全保障上の利益を共有する国々との緊密な連携を図る」と規定した。続いて豪州とインドは「自由で開かれたアジア太平洋戦略」構想のパートナーに規定され、「外務・防衛閣僚協議(2プラス2)の枠組みを活用した共同訓練・演習の拡充」を課題として規定した。東南アジア諸国は「中国牽制」のパートナーとして「防衛能力構築支援」を強調した。東南アジア諸国の次に登場する韓国については「幅広い分野での防衛協力を進めるとともに、連携の基盤の確立に努める。地域における平和と安全を維持するため、日米韓3カ国間の連携を引き続き強化する」とした。韓国の次の国は東アジア地域の安全保障とは特に関係がない英国、フランス、カナダなどだ。 

  5年前に安倍内閣が採択した2013年の防衛大綱では日米同盟関連の部分の後ろに韓国が登場した。「我が国と共に北東アジアにおける米国のプレゼンスを支える立場にある韓国との緊密な連携を推進し、情報保護協定や物品役務相互提供協定(ACSA)の締結等、今後の連携の基盤の確立に努める」と韓国を重視していた。豪州は韓国の次だった。 

  民主党政権だった2010年の防衛大綱でも「米国の同盟国であり、基本的な価値及び安全保障上の多くの利益を共有する韓国及びオーストラリア」という表現で米国を除いて韓国が最初に言及された。 

  地域安全保障と防衛協力問題に詳しい日本政府筋は30日の電話で「防衛大綱に言及された韓国の安全保障地位をめぐり防衛省や外務省など関連省庁で大きな話題になっている」と伝えた。今回の防衛大綱については、最近の韓国最高裁の徴用判決、慰安婦関連の和解・癒やし財団解散で悪化した両国関係が反映されたという解釈もある。しかし今年の防衛大綱で韓国が安全保障協力の順位で落ちたのは、韓国に対する日本政府の変化した見方がそのまま反映されたという解釈が多い。この政府筋は「韓国は北朝鮮と急速に近づいているが、日本は北朝鮮や中国牽制のために米国・豪州・インドと『自由で開かれたインド太平洋』を構築しようとしている」とし「したがって日本政府内では『安全保障協力対象国として韓国の重要性は減る』という見解が強まっている」と伝えた。 

  韓国を5番目の安全保障協力対象国に降格させた日本政府の内心は、新防衛大綱決定の2日後に発生した「レーダー照射」問題ではっきりと表れている。韓国駆逐艦が日本哨戒機に火器管制レーダーを照射したという日本側の主張に対し、韓国政府は「静かな解決」を図った。しかし安倍政権は連日、閣僚の記者会見でこの問題をイシュー化した。そして一方的に関連映像を公開し、当分は韓日軍事協力をあきらめ、事実上、韓国を安全保障協力が不可能な国に追い込もうという意図を表した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248633
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月31日 08時21分

https://i.imgur.com/axtgK8m.jpg
韓国関連の内容を東南アジア諸国よりも後ろに明記した日本政府の2018年防衛大綱。赤線が韓国関連、青線は東南アジア関連の部分。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:04:15.86ID:tAhzdDE+
>>1
> 韓国駆逐艦が日本哨戒機に火器管制レーダーを照射したという日本側の主張に対し、韓国政府は「静かな解決」を図った。
> しかし安倍政権は連日、閣僚の記者会見でこの問題をイシュー化した。
> そして一方的に関連映像を公開し、当分は韓日軍事協力をあきらめ、事実上、韓国を安全保障協力が不可能な国に追い込もうという意図を表した。

静かな解決とか嘘つくな
早々に日本が悪いって方向に持っていこうとしたから映像公開に繋がったんだろうが。
死ね。視ねや氏ねではなく死ね。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:08:25.65ID:5U3j67u3
>>1
何だ、便所のつぶやきか。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:11:10.07ID:Q4T+Fe5m
え?チョンは日本と軍事的な協力関係を望んでたのか?
レーダー照射したり自衛隊を観艦式から追い出しておいて?


しねよ朝鮮人
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:11:44.93ID:E7IdcOIM
これだけ嫌がらせしまくっておいて「友だちだろ?」っていう基地外
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:16:54.57ID:EBYbWVYO
共同作戦中ロックオンとか機銃射撃とかミサイル発車とかされる可能性がゼロじゃないってはっきりしたし、どうせ北の技術で核ミサイルもつし
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:06.17ID:J+p80JkN
>>1
ストーカーきもっ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:21:10.00ID:hdF0zMuC
そりゃあまあね・・・
敵国だし
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:22:48.41ID:3K+jJvOS
>>500
バカなこと言うんじゃない、

支那の次の北鮮の次が定位置でしょうが、
我らの愛しい南ちゃんは。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:22:55.49ID:pDBVqp/g
安保(安全保障)というのは
最低でも共通認識を持った仲でないと成立しない。
たとえ敵性国家あいてでも。


共通認識の確立が出来ないとか、安保以前に
危険国家に指定されるレベルでしかない。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:23:29.28ID:roRIRRKp
自業自得
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:23:44.81ID:KDP4p9Pc
反日しまくっててなんで順番が気になる
韓国だと日本は中国より下だろ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:26:02.04ID:KDP4p9Pc
てか宗主国の中国はおいといて韓国の友好国って北だけだろw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:30.17ID:cfKs5G/r
>>545
ロシアに占領されて、チョン全員シベリア送りとかがいいな。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:45.07ID:pEAhv1oh
日米はこっそり瀬取してる韓国について情報を共有化している。てか。ほんまかいな?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:21.87ID:rD4HVaMP
韓国人は権力ある人と友人になると、そいつと同じレベル(と勝手に決めた)だけ無責任に
好き勝手できると思ってる。玉の輿願望のおかまだ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:32:30.41ID:0dk2oi8j
正直な所、日本も米国も韓国とは距離を置こうとする言動多くなってるよね…
表面化しているだけでも相当なものだし、水面下では相当凄いことになってそうw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:34.73ID:/XGxjATS
「追い込もう」とか意図的な話ではなく
旭日旗の掲揚するなと言ってきたり、今回の件考えれば「自然の流れ」だと思うが
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:43.54ID:4f3cbmpG
>東南アジアって15ヶ国だから
インドネシア
フィリピン
ベトナム
ラオス
カンボジア
マレーシア
シンガポール
ブルネイ
タイ
ミャンマー
東ティモール
パキスタン
インド
バングラデシュ
スリランカ
 
5番目じゃなくて20番目だぞww
 
 
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:38:02.55ID:WgY0Xvb6
ロックオンしてくる味方なんて
敵より危険な存在は要らないんでリストから外すべきだろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:08.33ID:8/p01A7X
もっと下で良い👙👙👙👙👙👙👙👙👀👀
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:02.41ID:JYlzGZbY
>>548
日米の衛星の能力を想像してみ
性能が機密だから公表しないだけで普通に映像を取られてるでしょw
 
駆逐艦が軍艦旗を隠して何してるんだよ? バカじゃねーのw
 
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:43:48.60ID:F0+UsnCb
韓国を撃滅せよ。キチガイに容赦は無用。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:45:50.95ID:NbHocntc
Q:北朝鮮が攻めてきたらどうしますか?
A:韓国人「日本と戦争します」

もし背を向けたら、躊躇することもなく撃ってくる連中を信用しろというのは絶対無理
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:45:59.50ID:nzhGKpxp
>特に今年の防衛大綱は、日本の軍事大国化を懸念する韓国との今後の軍事協力は縮小し、

ひょいと射撃レーダー照射するヤツと軍事協力、「縮小」 で済むかな…?ww
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:48:55.25ID:jSyCutEo
その通りです
アメリカは近日中に北に攻撃を行います
もし、日本と韓国が同盟国だと、有事の際は
日本は韓国を支援しないといけない。
ここで縁を切っておけば、そっぽ向くことも可能。
日本は、朝鮮半島有事には巻き込まれたくない。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:51:46.09ID:pDBVqp/g
>>564
いわゆる在日にも半島南部国家がおかしいという人はいる。

日本人もそうだけど、国の外に出て多種多様な客観性を知ると
思考能力が柔軟性も含めて上がる。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:56:43.82ID:36nS+wYJ
経団連の手下、下痢野郎の
ガス抜き
バカウヨがマンセ始めるわ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:02:35.91ID:RnnQ/Ksm
追い込むも何も、既に協力不可能w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:06:09.58ID:EnzH9GRg
約束を守らない人と組めるわけないじゃん。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:06:22.09ID:fSkzQA0G
>>570
<丶`∀´> <日本には嫌がらせをすればするほど譲歩を引き出せるニダ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:07:33.69ID:1HN448XA
嘘つきとは組めない。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:08:02.94ID:EnzH9GRg
仲間になって後ろから刺されかねない嘘つき国家だもんね。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:10:36.79ID:FZk0uRFE
>>553
インドは3番目
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:17:46.73ID:FCBxB4wJ
チョンは下から3番目
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:19:54.94ID:08VZCtis
>>8
韓国と読み間違えた。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:20:41.22ID:nIxCsl3D
韓国は安保ただのりのくせに施してあげている日本を怒らせた。
韓国は、日本が韓国の安全保障をしているのに理解していない。
1)在日米軍は、朝鮮半島有事の為であり日本の防衛は自衛隊で十分。韓国防衛のために日本の国土を利用している。
2)日本は、在日米軍の駐留経費を膨大な金額支払っているが韓国は負担していない。
在韓米軍の駐留経費でさえ少ししか負担していない。韓国の経済規模は十分に多いのだから大幅に米軍経費を負担しろ。
3)朝鮮半島有事に日本の基地から出撃、補給を行えば日本自体が攻撃を受ける。
自衛隊も防御戦を行わなければならない。反日国を守るために日本が犠牲を払う必要は無い。
4)恩を仇で返す韓国は孤立すればよい。
5)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
6)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:56.98ID:L6DcHK2g
整形しても分かるように目印入れとけ
耳を片方チョン切るとか
エラで空を飛ぶとか
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:28:11.00ID:1HN448XA
いきなり圏外にできないから5番目になった。
次は圏外だろう。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:30:40.92ID:tmgnR6f7
事実上の仮想敵国宣言
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:59.15ID:1fJZU4IA
>>1
もう面倒臭いから一番最初に
韓国とは関わらない
って書いておけよ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:46:56.59ID:e/xroKHb
韓国人からしたら敵国なんだろ。
戦争になったら日本を攻撃するとか言ってる癖に。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:37.49ID:+VlU8XrX
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮人の在日糞グック白丁「安倍は親韓ダニ! 安倍は親韓ダニ!! 安倍は親韓ダニ!!! 安倍は親韓ダニ!!!!」     ← これ ギャハハハハハハハ
 
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:50:03.85ID:MEWpN2GB
まあ観艦式で難癖つけて
自衛艦を排除した時点で
かなり不信感はあっただろうな
レーダー照射で決定的になっただけだよww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:46.96ID:oU7D7w0t
政治と経済は別ニダといいながら徴用工で自分から経済潰して
政治経済と安保は別ニダといいながらレーダー照射するキチガイ(´・ω・`)
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:10.72ID:Ls8zg0Bh
年末に向けて外交の「断捨離」が進んでいるね。
いらないゴミ・クズは今年のうちに捨てないと。

しかし、韓国・IWCといままでなかなか捨てられなかった物をよく捨てたね、凄いは。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:18:46.47ID:m1yTbHwp
なんかモヤモヤしてたんだが、石破の時と同じ感じだとわかった 「味方の振りして後ろから撃つ」な、同じだろ
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:28:42.01ID:xWHHr3vH
こちらに銃口を向けてくる相手を味方だと思えるかい?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:29:29.43ID:XKliVHsz
因果応報って知ってるか?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:42.25ID:7foFxtur
逆に聞きたいんだが、今まで通り友好国でいて欲しいのか?
こっちも嫌なんだがお前らも嫌なんだろそんなまやかしは

だってお前らから壊したんだから
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:23.24ID:EBsyq1zr
そもそも竹島を不法占拠してる国と安保協力すること自体あり得ないんだわ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:44.24ID:KOIWHNnc
・日本の旗に難癖付けて、入港を阻止した。
・日本の飛行機に、ミサイルを打つための
レーザを照射した。
・おかしな裁判結果が出ても、国の代表は雲隠れし
何もしない。
・一度決めた取り決めを、平気で破った。
こんなことをしておいて、味方と呼べとはあまりにも
面の皮が厚すぎないか。
はっきり言えば、朝鮮が滅ぶことを多くの日本人が望んでいる。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:02:03.75ID:zUcNbezj
普通に寝返りそうだから、最初から敵と思ったほうが良い

そもそも、反日でないと生きていけない国ですから
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:04.46ID:PmwJ2xId
統一したら北主導になるのはわかってんだからそりゃ距離おくだろ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:57.85ID:FgRJK/B2
>>1
これは躍進的判断。上げとく。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:19:16.48ID:JIMVYq5+
日本には文句をいうのは筋違いだな
それは2017年12月18日に発表された
アメリカの国家安全保障戦略の中の
インド太平洋戦略(米日豪印4カ国の協力)がベースになってるんで

その段階で韓国は完全に同盟国の立場を失っている
韓国メディアが都合の悪いことを報道しなかっただけでしょうねw

ちなみにその直前に韓国政府は中国に対して次の2つの約束をしている
三不一限(10月31日に韓国がトランプ訪韓直前に中国と確約)
(1)米国のミサイル防衛システムに加入しない……これはのちにアメリカが否定
(2)日米韓の安全保障の協力は3カ国軍事同盟に発展しない
(3)THAAD(終末高高度防衛ミサイル)を韓国に追加配備しない……これもアメリカが否定
(1限)THAADが中国の戦略的安全性の利益を損なわないよう制限する……不可能
 日韓GSOMIAで北朝鮮以外の情報の共有を拒否する(中露の情報を除外)……不可能

朝鮮半島平和四原則(12月14日の中韓首脳会談で確約)
(1)朝鮮半島で戦争は絶対無用
(2)朝鮮半島の非核化原則の堅持
(3)対話と交渉を通じた北朝鮮の非核化
(4)韓国と北朝鮮の関係改善

自分たちのやったことを棚に上げて
それに対する結果に文句をつけているだけ
来年はいよいよ韓国も終わりかもしれませんね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:19:57.65ID:FlqdGmhP
Good-bye Korea !!

Hello ASEAN !
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:20:14.72ID:3JDI134z
>>1
>そして一方的に関連映像を公開し、当分は韓日軍事協力をあきらめ、事実上、韓国を安全保障協力が不可能な国に追い込もうという意図を表した。

本当に韓国は安全保障協力を結んでいるすべての国に対して火器管制レーダーを照射したり、軍旗/国旗の掲揚を禁じた入港をさせたりしているのか?

もしそうでないのであれば安全保障協力が不可能であるという意図を表明しているのは韓国に他ならないことが証明されている。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:20:35.09ID:oCUy4bal
 
>韓国を安全保障協力が不可能な国に追い込もうという意図を表した。

やっと解ったの?   www
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:23:10.45ID:vZshtL+h
米、豪、印、東南アジアに続いて5番目って変じゃね?
東南アジアの『国々』なんだから韓国の順位は多分10番目とかやろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:23:43.23ID:a0ZHRlfv
>>607
まあこの大綱がまとまったのはレーダー照射前のはずなんだけどね
旭日旗への因縁は関連してると思うけど

要するに現在の韓国のランキングは
この大綱の内容よりも実際はもっと低くなってるって事だ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:24:49.22ID:vZshtL+h
記述で名前だけ上位にしたら満足なのか?
実質的に日韓は何の重要な軍事的な協力も取り決めもできないのに
関係が深くなるわけないだろ
東南アジア諸国と連携取るほうがまだ堅実だわ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:25:26.33ID:JIMVYq5+
日本の所信表明演説で、韓国の立場は
「基本的な価値を共有する最も重要な隣国」(2013年〜2014年)

「戦略的利益を共有した最も重要な隣国」(2015年〜2017年)

「韓国の文在寅大統領とはこれまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に、
未来志向で、新たな時代の協力関係を深化させていく」(2018年)

と変化している
つまり「基本的価値」「戦略的利益」「最も重要な隣国」が消えた
安全保障協力はきわめて難しい

ただ在韓米軍が日韓の領土・領海・領空でシームレスに活動するための
日韓GSOMIAの維持のみが必要なので
かろうじて友好国の演技を続けるのみである
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:27:01.82ID:rJqNuE5n
>>1
そりゃ対中国の事だけでも東南アジアの方が重要だろ
それ以外にも重要な事沢山有るし
逆に南朝鮮は日本の敵なんだから載ってる方が異常
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:28:07.76ID:g1VGDTwf
安保協力するどころかロックオンしてくる国だよ。
まだ、敵国と呼んでないだけ有難いだろうに。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:29:48.42ID:JIMVYq5+
TPP11(CPTTP)の発行で
ベトナムの地位は飛躍的に向上する

これまでは民主主義陣営にいるご褒美として
韓国に与えられていた半導体産業も
もはやTPP11(CPTTP)域内には輸出できなくなる
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:31:16.88ID:vZshtL+h
10月の旭日旗の件で護衛艦が韓国の港に入港することすら難しいからな
協力以前の問題だ、敵国扱いしてないだけまだマシだろってレベル
そして今回のレーダーだ、ダメ押しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況