X



【レーダー照射】 「オウンゴール」になった日本の映像公開…日本国内でも「哨戒機の方が間違っていた」[12/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/31(月) 18:35:46.95ID:CAP_USER
https://newsimg.sedaily.com/2018/12/31/1S8OH1K9G3_1.jpg
▲小野次郎ホームページキャプチャ=連合ニュース

総理秘書官出身で国会議員だった日本の政治家が韓日間「レーダー葛藤」と関連して日本が公開した映像が日本より韓国の主張を後押しする、という趣旨の文をツイッターにアップした。

31日、小野次郎元参議院議員は自身のツイッターアカウントを通じて去る29日、日本政府が公開した動画について「動画を見れば我が方(日本)側の言い分よりも、韓国側の緊迫した一触即発の状況が良く分かる」という文をアップした。

彼は「北朝鮮船舶に作戦行動中である(韓国)軍艦に理由なしに接近するのはきわめて危険で軽率だ」として当時の日本哨戒機の対応に問題があったと指摘した。

彼はツイッター文で「映像を見ると2001年年末に起きた奄美沖不審船事件の最終場面が思い出された」ともした。該当事件は去る2001年12月、日本鹿児島県、奄美大島近隣の東シナ海で日本の巡視船が北朝鮮スパイ船舶と推定された所属不明船と交戦して沈没させた事件だ。

彼は「我が国(日本)の海上保安庁も北朝鮮船舶に接近する時には相手の抵抗や不意の攻撃に対して威嚇射撃などの備えを怠らない。接近する航空機の警戒も強化する。」として「自衛隊護衛艦は不測の事態発生を避けるため通常、不審船には近づかない。対外配慮で、緊迫事態への備えは自らは公表や吹聴は避ける。」と日本政府の映像公開を強く批判した。

小野元議員は小泉純一郎が総理在職中だった去る2001年から4年4カ月間、総理秘書官を引き受けた人物だ。その後、自民党を離党して維新の党所属で参議院を経て野党民進党の副代表を歴任した。彼は警察出身で現在の日本航空教育協会会長を務めている。

日本政府は28日、韓国駆逐艦が自国の哨戒機に火器管制レーダーを照射した証拠とし13分7秒分量の動画を公開した。しかし、これは韓国だけでなく自国内の専門家たちからも証拠としての能力がないという批判を受けている。

海上自衛隊所長出身の伊藤俊幸、金沢工大教授は毎日新聞とのインタビューで「調査を後押しするほどの警報音がなく証拠として曖昧だ」と指摘した。その他にも「映像だけではすべての人を説得できる程ではない」という防衛省担当者の発言が日本メディアに紹介された。該当動画は「韓国をさらに反発させただけ」とし、防衛省内で慎重論が出たのに、安倍総理の指示で公開が決定されたことが分かった。

/ノ・ジンピョ、インターン記者

ソース:ソウル経済(韓国語) 「オウンゴール」なった日レーダー映像公開…内部でも「哨戒機間違って」
https://www.sedaily.com/NewsView/1S8OH1K9G3

関連スレ:【日刊ゲンダイ 】 専門家が口をそろえる韓国照射 火器管制レーダーの安全性 “レーダー照射は大したことじゃない”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545968309/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:37.80ID:MLmYBIBf
>野党民進党の副代表を歴任した
これで正体がバレちゃってるじゃん。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:43.35ID:2gfxKflm
小野次郎をディスりたいのか?
国会質疑みてりゃ分かるけど
頭良くて相当まともな人だと思う
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:48.18ID:pMZNLsAJ
>>1
>自国内の専門家たちからも証拠としての能力がないという批判を受けている。

どこで?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:52.26ID:nVejMEKC
あんな証拠動画でも
ずいぶん効果があるんだなあwww
第二第三の動画公開もあるみたいだし
楽しみだわwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:58.54ID:WTBIK7ct
>>1
軍事衝突が起きる直前だったのに南朝鮮の利を諭すか、売国政党民主党
自民党より鮮明に朝鮮を擁護する政治家が日本の中央にいる異常さは驚愕するな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:48:07.25ID:PoPwy7Cn
北チョンからスパイでも受け入れた下チョン駆逐艦
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:48:08.03ID:42AQz3Aa
>>100
引っ込んでろ
童貞
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:48:23.19ID:H9xP9CfE
>>1
売国奴が次から次へとあぶりだされてゆくなwwwwwwwwwwwwwww
何ゆえにそれほどまでに韓国へ従いたいのかね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:48:26.80ID:9qXPbA26
>>3
そんなお前には一生理解できないんだから
聞くな、そして来るな。
0118中国三亜猫
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:01.88ID:TteBMKxx
>>105
呼びかけって?
あの小学生レベルの英語もどきの発音で回答が来る方がおかしいわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:20.42ID:PoPwy7Cn
北チョンスパイの上陸を助ける下チョン駆逐艦
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:34.62ID:ztq0Pn6D
>>1
いえ、まったく
むしろ、完全に韓国と断交するんだなってわかったよ
日本と断交すれば、韓国は、地政学的に、中国北朝鮮に取り込まれる
さよなら韓国
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:43.19ID:5CmpLt3b
韓国人、早く謝れ。
これからもっと出てくる。
いつまでも反日工作してると、日本人の群衆に殺されるぞ。
おまらの子供たちが。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:47.54ID:yKc/mFZj
見たいモノだけ見えるってのはある意味幸せなんだろうな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:51.93ID:BHoxZUU8
>>97
>小野 次郎(おの じろう、1953年8月7日 - )は、日本の政治家、警察官僚、外交官。

>一方で 飯島勲によれば、2001年8月に小泉総理が靖国神社参拝後に発表予定だった
>総理談話を外務省に漏れるとわかっている人物にリークした。
>また、2001年9月11日にアメリカ合衆国で発生したアメリカ同時多発テロ事件の際に
>酩酊しており、携帯電話の届かない地下にいたために連絡が取れなかった。
>5年半に及ぶ小泉政権の間、事務秘書官の中で、途中で交代したのは小野だけだという[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/小野次郎_(政治家)

なんか駄目っぽいおっさんだわ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:59.38ID:39avMNmh
>>1
日本市民(パヨクの皆さん)ですかねw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:09.32ID:PoPwy7Cn
国旗を出さない下チョン駆逐艦
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:14.19ID:bo/J+/KC
>>118
CUESがあるので答えない時点でアウトです
だから韓国政府はレーダー照射自体を否認している
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:36.75ID:NSCK7D07
おすすめユーザー

柚木みちよし

日刊ゲンダイ

あべともこ(衆議院議員・神奈川12区・立憲民主党)


駄目な案件じゃないですか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:52.86ID:2JmCyeiN
ゲンダイは安定してるよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:58.91ID:41d7L8cM
>>44
日本語でおk
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:59.29ID:PoPwy7Cn
下チョンおわた
0140中国三亜猫
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:11.24ID:TteBMKxx
>>123
旗の掲揚より救出を優先すべきだろアホ
人が死にそうになってるときに呑気に旗の掲揚なんてアホなことやってられるかアホ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:40.01ID:NSCK7D07
>>127
おすすめが

>>133
だったんで赤んやつですねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:43.89ID:sYsQ7PvM
>>26
IFFを消し、国旗と軍旗を下げた状態で他国のEEZに侵入した船が「自衛」なんて主張するのwww
死して屍拾う者無し、撃沈されても撃沈した国に一切文句を言えない状態だったのに?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:11.04ID:sMMUCo5C
オウンゴールって...あの動画で
韓国がこれまで
場当たり的に言ってたことが
すべてウソっぱちだってバレたのに?w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:26.42ID:L3PNLXoO
>>39
大丈夫。ケナンチャヨ。
その時はその時またその場のウソを付くから。

そうやってその場のウソを永遠に積み重ねてきたのがチョン民族。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:35.77ID:eljpkVA/
>>32
しねこ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:44.01ID:mzUgNE8P
この事件は売国度をあぶりだしてくれる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:45.07ID:3K3/rQC4
>>1

>北朝鮮船舶に作戦行動中である(韓国)軍艦に理由なしに接近するのはきわめて危険で軽率だ


あんなあ、哨戒の役目は、日本近海の船舶の行動の監視と確認だぜ。

理由がチャンとあるだろうが。
何で、哨戒機が近づいて来たなら、スグに作戦目的を無線で知らせないのだ?

普通に不審船になってしまうぜ。
(しかし、小学生でも言わんタワゴトをコイツはナゼ言ってるのだ? カネでも貰ってるのか?)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:50.13ID:NtaGpyTt
朝鮮人は悶々として年を越せwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:50.71ID:PoPwy7Cn
>>118
チョンコに聞き取り安い発音で話した
ネイティブならチョンコはわからない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:54.37ID:Ojfz4lfq
>>118
屁理屈はいい
個人情報を出せ
どうせ出さないからザイニチを殲滅する
仲間を吐くまで拷問で苦しめ
どうせ殺すんだから躊躇などないぞ

支那と同じようにやらせてもらう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:05.66ID:oom6Iw9R
韓国人はレーダー照射を受けた情報が米軍と共有されている言った意味がわからないのだろうか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:15.34ID:B4L/UFwz
>>1
キチガイの目からどう見えるのかは知らないけど、世界は下朝鮮の異常性を認識したと思うよ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:30.64ID:bo/J+/KC
旧保守に韓国擁護が多いというのは想定内
新時代に対応できない旧時代の遺物
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:32.48ID:K2jMuqmg
いや、特亜じゃなくて欧米先進国の人がどう思うかって話だけだからw
どんどん発信すりゃいいんじゃないw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:38.82ID:vnEIJDQI
>>140
バカじゃね?他国の海域を無断で犯しているのだが?友軍だと言いたいならむしろ識別旗は挙げるべきだろ?撃たれたくなければな。
0162亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:48.56ID:PEmbXqdw
日本国内で工作員が喚いただけだろ
ズームとかのテクノロジーも知らんアホが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:49.35ID:MHOsInz1
>>140
> 旗の掲揚より救出を優先すべきだろアホ
> 人が死にそうになってるときに呑気に旗の掲揚なんてアホなことやってられるかアホ

はぁ?
韓国軍はマルチタスクで動けないの?そんな無能なのかwwwww

そもそも救助中の国際信号旗の掲揚は義務
救助中の人が不用意にスクリューに巻き込まれたり、航路上に停止をしていても追突をされないために必要なんだが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:49.83ID:hqaaW/CQ
日本アゲなんて5chだけよ
安倍親衛隊が必死になって話題逸らししてるからね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:04.86ID:B9xksD/3
どーせ、都合のいいところだけ抜き出して記事にしてるんだろw
元ソースを確かめる気にもならん罠w ところで韓国艦艇は不審船でいいんだなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:19.63ID:dS/2I6Z+
そんな空気どこでもないけど
0168中国三亜猫
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:25.18ID:2mvSL3Wb
>>161
他国って言っても戦犯の日本でしょ?何様なの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:36.33ID:E7IdcOIM
【レーダー照射】 TBSサンモニがお通夜状態w 「映像見たって、こちらに何の落ち度もない」と全面白旗w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546181471/

サンモニですらw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:42.93ID:MAaZ5Ou8
アメリカ出てくる前にコリアはさっさと謝った方がいいよー
軍事協定的にハブられるよー?何も情報が入ってこなくなるけどいいの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:46.20ID:JIfvRDG1
kimu
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:46.99ID:z6IN9/o5
>>5
>>6
それしか言う事がないのか?朝鮮ゴキブリ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:50.81ID:eljpkVA/
だったら最初から自衛隊の哨戒機が低空飛行で迫って来たからレーダーを照射したって言えばよかったのにな
0174亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:57.37ID:PEmbXqdw
旗上げないで不審船状態の軍艦とかやばすぎんだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:03.33ID:De7Z6fjc
すげえなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:08.96ID:USpuOjcV
よくこんなのいちいち見つけてくるよなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:13.85ID:NSCK7D07
>>164
年越しの生ゴミは貰えそうですかw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:16.53ID:CDKtRymY
>>3
謎が多すぎて何処が?は、はっきり言えないが、
1.無断で日本のEEZに入ってきた。
2.軍旗、国旗を隠し所属不明にしていた。
3.日本側も知らない?救難信号を受けて北朝鮮と接触していた。
4.海自を追い払うかの如くロックオンしてきた。
5.確認の無線を無視した。
6.最初はレーダーを照射した→やっぱりしていない。
荒天だった→快晴ですよ?のバカみたいなやりとりを行うデマカセをかましてきた。
7.海自が自らを海軍といっっていた(前からです。)などと関係ないところに論点を移してきた。
8.そもそも、無線に出ていたらここまで広がるような話でないのに、わざわざめんどくさい方に話を転がしてきた。

こんなもんか?
今回の件で韓国にとどめさせれば良いなぁと思う。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:21.70ID:CyyL4pbU
>>140
バカかおまえはw
なんでEEZで旗を掲げずに航海してたのか?って言われてんのにやっぱ朝鮮人はバカだから論点ずらしに躍起だな
マジでおまえは死んだほうが良い劣等種。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:56:16.69ID:x4DLD8CE
レーダー葛藤wwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:56:53.15ID:MHOsInz1
>>183
だkじゃら、救助中の人員が巻き込まれたり、航路上の停止による追突という二次災害を防ぐために国際信号旗掲揚は義務だって
韓国軍はマルチタスクで動けないの?

無能だなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:56:53.72ID:39avMNmh
>>101
>>野党民進党の副代表を歴任した
>これで正体がバレちゃってるじゃん。


正体がバレて誰からも相手にされないと言うw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:56:59.89ID:QVflfXil
>>146
韓国の価値観とは相手の欠点を無理にでも攻撃して貶める事に成功すれば
相対的に自己の論が格上になるというシステムだ。
日本式の議論では通用しない。

だから、問答無用で叩き潰す方が本質的には正しい。
それが出来ないのは韓国の異質さが国際社会で周知されてない事にある。
逆に言えば、そこさえクリアできれば日本は大手振って韓国を叩き潰せる。
今はその下準備中。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:08.37ID:YiNtaW+X
小野次郎工作員認定
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:12.64ID:eljpkVA/
>>180
謝罪すんのは韓国だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:15.13ID:CDKtRymY
>>140
最初から旗立てとけって話だし、ワンマン運転の駆逐艦なんかアレはw
最初から日本に通告することもできんかったのか?
マヌケ揃いなのか?韓国海軍は?
それとも、知られたくない何かをしてたんか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:22.17ID:NSCK7D07
>>189
また朝鮮禿か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況