X



【重ねて否定】韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求=哨戒機レーダー照射問題[1/2] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:57.79ID:CAP_USER
 【ソウル時事】海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国国防省報道官室は2日、声明を出し、哨戒機が「人道的な救助活動中だったわが国の艦艇に対し、威嚇的な低空飛行をした」として、謝罪を要求、実務協議の開催を呼び掛けた。

 また、「わが国の艦艇は哨戒機に(火器管制用)追跡レーダー(STIR)を照射しなかった」と重ねて否定。「日本はこれ以上、事実を歪曲(わいきょく)する行為を中止すべきだ」と主張した。韓国国防省が日本への謝罪要求という強硬対応に転じたことで、日韓間の対立が一層深刻化し、防衛協力全般に影響が及ぶ懸念も出てきた。
 声明は「日本側が公開した動画に見られるように、友好国の艦艇が公海上で遭難漁船を救助している状況で、日本の哨戒機が威嚇的な低空飛行をしたこと自体が非常に危険な行為だ」と指摘した。さらに、「韓日国防当局間で事実確認のため、実務協議を継続するという合意にもかかわらず、日本は動画を公開し、高官までテレビのインタビューで一方的な主張を繰り返している」と批判、「深い遺憾の意」を表明した。(2019/01/02-19:39)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010200308&;g
時事ドットコム

★1:2019/01/02(水) 19:09:23.80
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546423763/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:16.50ID:et9lKv25
昔も同じ手で日本とやり合ったからなぁ。
日本が「特許侵害してる」と訴えたら韓国は「そっちが特許侵害してる。」とね。
それで丸く収めた成功体験が今ここに生きてる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:25.62ID:85rBEJby
朝鮮民族は中国を越えるクズ国家やでぇ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:26.28ID:QyccMpFs
自衛隊にも実戦やってもらわんとな、 あくまで韓国からの自衛内でだが、
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:52.15ID:Edb8d2UK
「日本の哨戒艇に気がつかなかった」って言い訳がわずか数日で
「日本の哨戒艇が低空飛行で威嚇した」って言い訳に変わるのか。
韓国スゲエ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:07.12ID:8HSBCA1V
そんな酷い日本から、自国民を早く引き取らないと

日本に強制連行された被害者とその家族は
韓国朝鮮籍の大事な国民
祖国が一番よ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:07.91ID:t7JQxmCI
ほたる、なんですぐ死んでしまうん?
朝鮮人、何ですぐ嘘吐くん?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:08.79ID:kw5VgGG6
だいぶ飽きてきたな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:58.24ID:2dyoPE3I
いけ、ここが勝負だ
みんな世界に向けて発信しろ

「ね? 韓国が被害者ってたぐいの話
 うさん臭くありません?」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:40.02ID:bYkRs8zr
これチャンスだな
結論がアホすぎて一瞬理解に苦しんだけど要するにこの政権は失点を失点だと認識する脳味噌がない
ありとあらゆる手を使って無理難題を吹っかけて韓国を日本にとって都合の良い形に壊す良い機会だわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:10.01ID:KmZend+J
まぁ 早く動画を出せよ バカチョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:36.44ID:1xWxNIxT
総連ビルすらどうにもならない日本政府に対抗措置なんてとれるのかね。

中国みたいに毅然とした対応がとれたら大したもんだが、まあうやむやで終わるだろうな
0068馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:53.97ID:Li82LBji
1
そういうのいいから
 
で、『反論動画』とやらはどうした? 納期過ぎてんだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:58.28ID:C3ZkonhQ
>>30
仮に全部男でも何してるのかな?

そりゃぁウンコで顔洗っているんだろ。かの優秀なる軍の標準訓練だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:38.16ID:F22VeFI+
事実はどうあれ、日本が謝れば
それで丸く収まるんだよ

アメリカもそれを望んでいるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:16:14.04ID:kLWM+uLK
いい意味でも悪い意味でも、トランプは韓国に無関心だから
昔見たいに、ヤバそうになったらアメリカが仲裁には入ってくれると思わない方が良いぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:16:23.54ID:fm6jRJDn
攻撃は最大の防御なりって思ってんだろうな
でもこれ、悪いのは韓国だけで、日本は一切悪くないって
世界中の人が知ってる状況でやったら、すげえ恥ずかしいと思うんだけどねえ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:05.72ID:hojk/Nh4
「反論動画出す」は飛ばしだったニダってオチはやめてね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:10.14ID:SXNUeR18
冗談かと思ったら、ホントかよ。あつかましいにもほどがある。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:26.48ID:5fn7v8CB
最終的には、どうなんの?

自衛隊があるから韓国に徴兵があるから
と謝罪と賠償請求?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:18:26.47ID:5QQIH8m+
無線が聞こえないとか言ってたのが

いつから低空飛行になったんだ?
ズーム映像を見て思いついたのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:18:48.73ID:lsWT/us4
ほぼ北朝鮮スタイル
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:00.80ID:QdT+dzKs
日本のEEZで韓国の駆逐艦と警備艇が旗も揚げずに無線にも応答せずに何してたの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:12.64ID:cUVwDfFz
そう主張すると無線で抗議・警告しなかった理由が必要になるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:17.68ID:6eL4mY/C
>>1
同じ人間とは思えないぐらい、話が全然通じない件

まとめ

日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定のCUES違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「P1哨戒機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「なら証拠出してみろ!出せないんだろ?」
日本「そこまで言うなら、この映像を公開しますよ」
韓国「その映像は証拠にはならない」
日本 映像公開(英語版含む)
韓国「一方的な内容を盛り込んだ映像を公開、深い憂慮と遺憾を表明」
日本 「で、どーすんのよ」
韓国「反論映像作ってyoutubeに公開するからな」
翌日
韓国 「威嚇的な低空飛行をした行為について謝罪を要求 」 ←今ココ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:37.54ID:kD0hvkkb
はあ!ナニぶっこいている!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:45.11ID:5kd+IsIw
最初からその気もなかったろうが、この期に及んでは韓国ももう謝罪は「出来ない」だろうから
「韓国が謝罪しない」事は確定したわけだが、日本はこの件で何を得ようとしているんだろう?
甘ちゃんの日本のことだから「証拠を積み上げれば韓国さんは謝罪をしてくれるはず」と夢を見て
いるのかな、と思っていたが「韓国の謝罪」はなくなったよね
じゃあどうすんの?
国内に山のようにいる韓国のスパイが十重二十重に「アベガー」攻撃を仕掛けてくる事が確実な中で
韓国に制裁なり報復なりのアクションを仕掛けられるの?
それとも凡百の童貞ネトウヨみたいに証拠動画を見た他国が何か日本の代わりに泥をかぶって
お仕置きをしてくれることを夢見てるの?
断交と口先だけで言うのはたやすいが、実際問題として商取引も人の行き来も血縁関係も濃厚な
隣国と簡単に縁が切れると考えるのはそれこそお花畑というモノで、現実的ではない
日本が国際社会に名誉ある地位を築いた責任ある独立国家としてこの問題をどう終えるつもりなのか、
それが全く見えない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:49.29ID:wk//ySLq
動画公開はよしろよ。
新年初笑いを楽しみに待ってんだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:20:56.79ID:CQlVjLpk
>>91シベリアンコントロ―ルニダね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:01.74ID:ok1dpowJ
ネトウヨ 「日本が反抗すれば韓国は折れる( ー`дー´)キリッ」

差し押さえ開始、謝罪要求

ネトウヨ脱糞ww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:15.32ID:dALVNB/E
クソ林か、サクサクNGと
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:31.33ID:CQlVjLpk
>>100それ全然関係ない別案件だぞ
言っておくが差し押さえやったらお前ら終わるよw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:23.11ID:wk//ySLq
>>70
普段の日本海の動画とかの素材探しをしている途中でエロ動画に夢中になって、全く進んでいないのかもしれない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:01.18ID:KsJiub1d
あれ?反論動画まだなん?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:57.11ID:m2H9MxQL
>>100
ううんムーニーがオムツで涙を拭くはめにwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:19.62ID:5QQIH8m+
>>107
徴用工でもコメントないし

北朝鮮関連の話でしか出てこないね
0115馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:20.36ID:Li82LBji
97
>この問題をどう終えるつもりなのか
 
『謝罪しない/できない』相手に『謝罪させること』 これが目的だ 理解できたか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:29.46ID:S6p45Bkz
ゴブリンスレイヤーのゴブリンは日本軍がモデルになってるんだよ
だから子供だろうが、「反省して静かに暮らす」と泣こうが許しちゃいけない
韓国はそれを日本に実践しに来た。もう日本は逃げられないぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:15.98ID:KmZend+J
   チョッパリが低空飛行して脅したニダ!!!     暴れてる暴れてる
    OΛ_Λ∧_∧O                 ∧__∧∧_∧
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))              (・∀・(    )
    Oヽ = ( =  ノO                ( つ (    )
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ        .    | |. | | |
      <_> 〈_フ                    (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ゲラゲラ   キモイヨー
      ∧ ∧ ・・・                     ∧_∧   ∧_∧
     <#;`Д´>                     (・∀・ )  ( ・∀・)
     ( つ  つ                     ⊂    つ ⊂    つ
      .)  ) )                     人  Y    人  Y
     〈_フ__フ                     し(_)    し(_)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:16.35ID:5QQIH8m+
>>116
写真ぐらい出せと
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:05.86ID:duG70cDg
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

世界がチョンを知るw悪いことじゃないww自業自得だけどwwwwwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:45.14ID:lsWT/us4
>>95
わかりやすい、ありがとう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:57.63ID:CQlVjLpk
>>122お前ら日本でも韓国でも底辺やんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:31.99ID:M5etkjmV
嘘の変遷

そのような事実は無い

レーダーを使用した事実は 無い

現場海域で通常の任務を行っていただけだ

実は北の遭難船舶を捜索していた

北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない

天候が悪かったため全てのレーダーを使った

一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った

自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた

カメラで撮影しただけ

日本が事実を確認せず発表した

英語が下手でわからなかった

哨戒機が低空飛行していたから当てた

低空飛行は脅威!日本は謝罪しる←いまここ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:54.68ID:pQzBC0WY
理解不能だがおそらく駆け引きのつもりなんだろうな
狙いは双方の謝罪要求を取り下げる事
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:20.97ID:QlGuotFQ
  官民一体 ホラフキン民族  
     ,へ            모든 한국인은 거짓말 쟁이입니다
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    <*`∀´>     〜   All Koreans are liars !
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |  
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
0140馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:40.76ID:Li82LBji
『謝罪しない/できない』相手が『絶対に謝罪しない』なら、あとは
問題を長引かせて極大化し、『相手に大恥をかかせる』しかないだろう
 
これほど韓国だけが一方的に悪い事案の『使い道』などそれくらいだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:44.99ID:S+rVtohA
韓国を消さないと終わらないよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:45.73ID:5QQIH8m+
>>137
テレビや新聞では
それなりに取り上げてるよ

野党が黙っているのが怖い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:46.01ID:F5EAcca6
今まではこういった問題が起きるたびに、
米国が「三カ国同盟を成立させるために日本は引け」とか、
「日本の態度に深い失望を覚える」とか「慰安婦問題の感情を考慮しろ」とか、
色々火に油を注いできてたけど、今回はやけに静かだね。

ようやく三ヵ国同盟の幻想から目覚めたんだろうか。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:19.93ID:0TjgqJs6
日本は、韓国の異常性を国際的に知らしめたいだけなんだけどな
韓国が率先して協力してくれるんだから笑えるわ
0145パサラソケサラソ
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:20.65ID:tsmrexd/
2018.12.28記者会見で岩屋防衛大臣は、
「韓国は、日本を友好国と思っているなら、謝罪しろ。」
「謝罪しなければ、韓国は日本を友好国と見なしていない、と判断する。」
を意とする発言をして、韓国国防部に謝罪を要求するとともに、日本国民に説明をした。

よって、防衛省は、
1 韓国国防部が謝罪しなければ、韓国を友好国としてはいけない。
2 韓国を友好国とするならば、韓国国防部が謝罪したことを日本国民に説明する義務がある。
0146あけおめことよろりカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:22.21ID:Zvm6RhPY
>>128
文ちゃん、「私の幸せが皆の幸せになるように願う」とかのたまって
韓国国民の神経を逆なでするのに忙しくて、この件は逃げゲフンゲフン何もしてない様な。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:26.45ID:+58Pw2O+
>>136
サッカーの浦和vs済州もそうだったな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:31.77ID:CQlVjLpk
>>142民主は支那の自衛隊機へのレーダー照射をもみ消した前科があるからなw
在日特権ならぬ野党特権でダンマリ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:57.07ID:y+Q4avPY
NHKの車輪を出したままのコラ画像が韓国国防省の証拠として扱われている
馬鹿な韓国国防省だが、NHKの罪は重い。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:03.61ID:4OvvS8B8
謝罪オチまでの丁寧な前フリですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況