X



【レーダー照射】 韓日国防当局間で済む問題がついに首脳対立にまで拡大 外交関係者「韓日関係は国交正常化以降で最悪」★2 [01/04]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/04(金) 12:59:35.34ID:CAP_USER
安倍首相「レーダー照射再発防止策を」

韓国大統領府「日本の哨戒機が低空接近飛行」

韓国大統領府は3日、今年初の国家安全保障会議(NSC)常任委員会を招集し、先月東海(日本名:日本海)上で起こった「日本の哨戒機に対するレーダー照射問題」の対応策を話し合った。そして、会議後の報道資料を通じて、今回の事態を「韓国の艦艇に日本の哨戒機が低空で接近飛行した事件」と規定した。

これは、日本の安倍晋三首相が1日、テレビ朝日の新年インタビューで、「(韓国の)火器管制レーダーの照射は危険な行為であり、再発防止策をしっかりとやっていただきたい」と述べたことに対する反論だ。今回の事態の責任の所在をめぐり、両国の国防当局間で起こっている確執が事実上、首脳間の衝突に拡大したものだ。

日本政府は、防衛相の記者会見などで、韓国海軍駆逐艦「広開土大王」が先月20日、東海上で海上自衛隊哨戒機に向かって「火器使用を前提に火器管制レーダーを照射した」と主張してきた。正面からの対応を自制していた韓国軍は、日本が当時の映像を一方的に公開(先月28日)したことから「反論映像」の制作に入るなど、姿勢を一転させた。

こうした中、再発防止策を求めた安倍首相の新年インタビューは、今回の確執に油を注いだ形になった。その翌日、韓国国防部(省に相当)が「深い遺憾の意を表する」と明らかにしたのに続き、3日には大統領府まで乗り出した。外交消息筋は「以前ならそれほど問題にならない事案が不必要にエスカレートしている」と語った。

日本による植民地支配時代の強制徴用賠償判決、慰安婦問題の和解・癒やし財団解散に続き、レーダー照射問題まで発生したことで、外交関係者の間では「韓日関係は1965年の国交正常化以降で最悪だ」という言葉も聞こえてきている。


2019/01/04 08:37/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/04/2019010480005.html

★1の立った時間 2019/01/04(金) 09:49:14.80

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546562954/
0101 【小吉】
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:53.89ID:kmNXCLC4
>>81
またヤクキメてんのか?ドブ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:31.20ID:G7xNszNW
>>84
どうも!
ゾンビつーか日米が生命維持装置付けて生かしている死体
ですね。
0104アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:33.13ID:i5mvP2Yz
>>39
ひるおびでは何故か広開土王艦を「救護艦」って表示してたな。
あれ駆逐艦って思った言えない理由があんのかな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:35.49ID:45DmmlrY
>>97
頭が悪いねw
責任を取るのは韓国、謝罪するのも韓国。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:38.50ID:CfP5trIy
>>88
だから、全くもう誰もモリカケの話なんかしていないって
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:40.42ID:jASHBAU3
テロ朝kt
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:44.15ID:BfVaZID+
モリカケみても安倍が嘘吐きというのは証明されてるからな
0111ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:53.53ID:KLH5mwrt
>>90
伊藤海将かな?
あの人統合幕僚学校長も勤めていて、生徒に朝鮮水軍の佐官もいたからねぇ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:54.35ID:W7PSB8cJ
>>100
兵役逃れのバカザイニチに言われても、説得力がないってまだわからんのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:55.68ID:5ssSd7sG
>>90
軍部言うても何故か陸軍が前に出てるからな、海軍関係者は困惑してるみたいだね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:09.73ID:YBrHAknr
>>90
知らねえ奴が仕切ってる段階で組織として終わってるな
韓国軍は世界で最も弱い軍の1つだと思う
そらポンコツ北朝鮮海軍にすら負けるわw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:12.15ID:9BUNSJyn
ぜ〜〜〜〜んぶ、チョンのせいw
0116 【ん吉】
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:15.80ID:kmNXCLC4
>>83
ハゲ、今時小学生でも言わんぞそんな事
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:18.55ID:ZDoJit5Q
>>73
些細なことなんだよそんなのは
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:02.62ID:5ssSd7sG
>>103
んじゃ、マリオネットで
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:08.27ID:UP8Ax5Ut
>>90
素人でも以前言った事と整合しているかは気にするもんだけどね

何故神は韓国人をかくも愚かに作りたもうたのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:07.92ID:CfP5trIy
>>117
戦争一歩手前の非常に危険な行為だが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:28.40ID:W7PSB8cJ
>>119
参政権もないのにどうやってやるのか教えてくんない?www
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:33.72ID:45DmmlrY
北朝鮮の犯罪を援助するのは救助じゃありませんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:35.20ID:ZDoJit5Q
>>123
友好国であればそうはならない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:53.31ID:pGiR+Rv5
とにかく、最初に言っておく
この問題、日本が謝罪する以外のゴールはない
徹底的にやりあうつもりだから、覚悟しとけよ?
0133イムジンリバー
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:53.23ID:1ALaCFer
>>118
ネトウヨは、中国や北朝鮮のプロパガンダに乗っかって国益を見失ってるんだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:01.20ID:CqVOW5go
>>118
それは韓国に言うべき言葉
日本は関係無い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:06.00ID:jASHBAU3
テロ朝扱い短けー!
2分も無かったぞ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:07.97ID:G7xNszNW
>>132
じゃあ死ね。
0140 【はずれ】
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:16.22ID:kmNXCLC4
>>88
モリカケの話がしたきゃケンモーかN+にでも行けば?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:24.45ID:CfP5trIy
>>130
友好国にそんな危険なレーダーを照射したのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:27.83ID:RaukvxGQ
威嚇飛行とやらは哨戒機の性質上有り得ないって言ってるぞww
バカチョンwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:42.23ID:AJimrsGQ
チョンコは無差別に殺す
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:44.19ID:/Ob0V0Ue
>>130

友好国じゃないから別にいい

やれやれ、生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0150 【ぽん吉】
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:46.89ID:kmNXCLC4
>>118
喧嘩売ってきたのは韓国なんだけど。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:49.89ID:4sg2Y37A
(´・ω・`) まだまだあるけど…聞く?

       イルボンが低空飛行で威嚇した! <`Д´丶>

(´・ω・`) んじゃリクエストにお応えして…
       救難信号もなかったのにどうして
       あそこだと分かったの?

       イルボンが低空飛行で威嚇した! <`Д´丶>

(´・ω・`) そこそこ穏やかな気象条件だった
       のに遭難者に死者までいたのは?

       イルボンが低空飛行で威嚇した! <`Д´丶>

(´・ω・`) 死者が出るほど苦しんだはずの
       彼らを養生もさせず翌日返したのは?

       イルボンが低空飛行で威嚇した! <`Д´丶>

(´・ω・`) 彼らに関する記録はないの?
       全然出てこないけど…

       イルボンが低空飛行で威嚇した! <`Д´丶>

(´・ω・`) まだまだあるけどこっちが
       疲れちゃったよ…

   ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・
             : ∧     ∧ :
            : / ヽ    / ヽ :
        : /   >__/∴ ヽ :
        : /   ;;# ,∴∵; ヽ ∴\ :   
      : / -==、   '  、==-∴∵丶 :     き、きょうはこれくらいで勘弁してやるニダ…
    : / ""   _┃_ ""  * ∵∴\ :
     : \ #;∴  l/ニニ| ∵ / ∴∵/ :
       : ヽ∵//;;.;`ー‐' # ∴#∵ノ :
         >;;;: _   _ ;, _ ;_<
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:02.59ID:W7PSB8cJ
>>133
乗っかるついでに、お前も北朝鮮に帰国しろよ
なにいつまで日本に居るんだよ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:03.46ID:Ub2e6H2H
>>85
過去にもこう言う事件があったようで、日本政府がもみ消してしまってたらしい。ちょっと凄んだら尻尾巻いて引き下がるだろうって思ってたんじゃないかな。
Sengokuの事件もあるし、今回もみ消してもし内部告発でもされようものなら大変。で、こう言うことになったんだろ。
事故ってこう言う彼方もこっちもの勘違いで起きるものさ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:10.47ID:7x9SRSJf
北の将軍がロケットマンなら、南の大将はレーダーマンだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:16.71ID:82Wzk+qY
所属も国籍も分からん不審船が何言っても無駄、ただの言い訳に過ぎない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:18.71ID:xD/dxaEv
下痢野郎が慰安婦を認め謝罪
増々険悪

全部下痢野郎のせい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:24.23ID:CfP5trIy
>>133
で、東郷平八郎はいつ朝鮮人になった?
0162ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:28.50ID:KLH5mwrt
>>131
ネタが新鮮な内に追いかけるのがメディア。モリカケはもう賞味期限切れの廃棄物。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:32.04ID:CqVOW5go
>>145
救援活動していた証拠と低空飛行してた証拠はよ
証言ではなく証拠な
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:46.82ID:5ssSd7sG
>>131
そも、北朝鮮の遭難船とやらの通報者不明
韓国海軍の人道救助の具体的な内容が不明
現状で知られてるのは、1日そこらで北朝鮮に送還された事だな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:50.24ID:/Ob0V0Ue
>>145

どうせ尋問したのに処刑するんだから救護しなくていい

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:56.99ID:NC/0lfrE
そういや、大学では「安倍は戦争をするつもりか」って怒ってる大学教授も少なくない
それぐらい、韓国に対する対応は安倍は間違っていると主張している学者は珍しくないのだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:59.53ID:S2RuvAeb
世界の反応。


ドイツ「日本の過敏な反応に韓国は困惑か。彼らに攻撃の意図はなかった」

アメリカ「警告を発した日本サイドに問題がある。彼らの発する英語は極めて聞き取り難い」

イギリス「日本のヒステリックな抗議。領域に迫ってくる飛空隊にレーダーを向けるのは仕方がないこと」

フランス「完全に日本の独り相撲だ」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:24.55ID:ZDoJit5Q
>>141
そもそも救助活動に協力せず低空飛行で威嚇だけして
そっちの方が責められないか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:28.13ID:pGiR+Rv5
>>137
バカだな、お前は
最終的にアメリカは韓国の味方をする
地政学的に、韓国はアメリカにとって決して捨てられない土地である
値千金どこよりも最初に守るべき土地、そこが日本に攻撃されてるとなったら……アメリカはどう動く?
手を取り合った韓米連合を前に、ちっぽけな日本がどうするつもりだ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:38.83ID:5LmhxZqu

無敵かよ


中央日報「安倍首相が支持率挽回を狙っているとの分析もある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000005-cnippou-kr

毎日新聞「韓国では安倍政権が支持率回復のため問題を利用しているのでは」との分析も出ている。」
https://mainichi.jp/articles/20181230/ddm/007/010/065000c

中央日報「毎日新聞は安倍政権が支持率回復のため問題を利用しているとの分析を伝えた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000002-cnippou-kr
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:39.78ID:PaKs1sL+
>>1
>正面からの対応を自制していた韓国軍


いや違うだろ隠したかったんだろw
非公式にしろ、って日本にお願いしてたじゃん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:56.43ID:G9NeMVzO
>>1
韓国大統領婦は木偶の棒だから何も約立ちません??
座千で肩たたき気合を入れればボキッと折れて坊主の頬が切れて辺り一面血まみれ

ミサイルで船撃てば、見方の陣地で爆発!!
機関銃撃てば暴発、大砲戦車に至ったては砲身の華が咲き
周囲の兵士のヘルメットに穴が空き動くことは永久にない。

日常の思いや職務に向かう努力もない精鋭とはこういうものだろう。
現状この駆逐艦の幹部兵士は全員逃亡中らしい甲板にいた無名の兵士の
証言が全て真実と言うなら新兵の言葉は全て正しいだろう
これが韓国の海軍魂新兵は嘘付かない!!

練度も経験もない新兵も言う事は正しいだろうか。
シュミレーター経験も飛行経験もない航空兵が
FA-50で駆逐艦相手に戦闘するようなものにしか成らない

マニュアル見ながらこれ爆弾これミサイルなどと
やっているようなものだ!!少なくとも韓国は新兵の証言を
真に受けるべきではないだろう。

必要なのはGPS記録情報と戦闘レーダー航空監視レーダーの記録情報だ
それすら公開もできずに新兵の怖いという感覚だけの情報を頼りに
推測謝罪要求など具の滑稽にも値しないと言える。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:57.46ID:45DmmlrY
>>169
犯罪活動がばれたなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:57.47ID:jTI/aKwf
>>116
それに乗っかって喧嘩始めたのも日本だろ。
もう原因はどっちにあるかとかそういうレベルの話じゃないんじゃないの?
あっちが悪いこっちが悪いじゃまるで子供の喧嘩だな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:02.81ID:82Wzk+qY
>>158 訂正
所属も国籍も分からない無線にも応答しない不審船が何言っても無駄、ただの言い訳に過ぎない
0180(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:07.52ID:NV2OaIXu
>>1
日カスは黙って頭下げとったらエエやん
今までそれで丸く収まっとったんやから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:09.05ID:RaukvxGQ
>>168
全部お面付けてて中身はニダーばっかりだな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:13.86ID:08U9a4eH
ひるおびに出てた軍人AとBはちょっと韓国側の言い訳は無理過ぎて・・苦笑いしてたよ
Aさん曰く

内容的には誤魔化しようがないから韓国の海軍はおそらく内部では認めてるし謝る気なんだとよ
でも国防部?だかが勝手にどんどん嘘の言い訳して「やめてくれて!!」ってなってるだろうとさ

シロウトの上層部(政府?)が勝手に嘘を重ねて恥かきまくりの軍部はもうやめて状態との分析

そんな事あるんか?w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:23.75ID:CqVOW5go
>>168
ソースよろ
脳内ソースじゃダメだぞ
0187ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:31.79ID:KLH5mwrt
ID:NC/0lfrE
がっくんログイン。

>>161
東郷茂徳と間違えているんじゃね?東郷伯爵とは血縁関係無いのに。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:43.52ID:P+61OvIe
朝鮮戦争時の軍隊と変わらんな。
何でも人のせいにして釜山まで追い詰められた。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:49.73ID:9XJaVC+P
悪いことしてなければ堂々としてればいい
こそこそしていたところを見るとやはり何か悪事を働いていたとみるのが妥当
そして自衛隊はその情報をつかんでいて韓国軍を偵察していた
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:55.15ID:phkejSCE
>>100
> @@
>
> 戦争になったら日本は負ける。
海軍力違い過ぎるんで上陸すら怪しいですよwwwwwwwwwwwwww

> 韓国の男はサムライだ。愛国教育と徴兵制度で心身共に鍛え上げられた
徴兵逃れ横行してますねwwwwwwwwwwwwww

> 韓国の男たちは、英語がぺらぺらのサムライ戦士だ。
英語圏の人から何いってっかわかんねえって言われてますよwwwwwwwwww

> 戦争になると、愛する女を守るために、地対空ミサイルなどの超近代兵器を
> 駆使して、戦争に参加することができる文武両道のサムライ戦士だ。
兵器の信頼性低すぎて北の砲撃にまともに対応出来なかった自走砲部隊があるらしいっすよwwwwwwwwwwwwwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:59.45ID:UP8Ax5Ut
>>130
ロックオンしといて何が友好国だ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:19:01.38ID:XYayg0Oy
>>167
憲法9条を変えるなと言っている大学教授が多いのと同じレベルなんじゃないの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:19:05.81ID:/Ob0V0Ue
>>167

社会学者は学者じゃない

やれやれ、生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0198(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2019/01/04(金) 13:19:05.44ID:NV2OaIXu
>>169
それなw
爆撃するのかと思うぐらいに異常接近しといておかしいやろって話し
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:19:15.94ID:0+C7FaO/
>>168
はいはいVPNVPN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況