【レーダー照射】 『とくダネ!』 韓国の反論動画のコラージュと音声加工を指摘 [01/07]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:43.49ID:IOLSHvny
https://twitter.com/sol_getnews/status/1082127880790765568

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01toku.jpg

2019年1月7日に放送された『とくダネ!(フジテレビ系)』にてレーダー照射問題の特集が行われた。

その中で韓国が4日に公開した反論映像について検証し様々なおかしな点を検証。その中で、動画のサムネイルについて指摘する場面があった。

反論映像のサムネイルには韓国艦船と自衛隊機P-1哨戒機が近づいている画像が使われていた。しかしこれはコラージュで番組内でもP-1哨戒機の画像は海上自衛隊のウェブサイトから無断で使用したと番組でも指摘。

意図的に駆逐艦に近く見える、そして低空飛行しているかのような印象操作加工をしているという。

日本のネット上でもこのコラージュは即指摘され、元画像まで即発覚してしまった。またサムネイルに使われているP-1哨戒機の機体番号が消すなど、細かいレタッチ加工を行っている割りに機体の切れ目が目立つという雑さもある。

・音声の加工も?

このほかにも、音声面での加工も指摘しており、「THIS IS JAPAN NAVY KOREAN SOUTH NAVAL SHIP HULL NUMBER 971(こちら日本海上自衛隊 韓国海軍艦隊 艦番号971)」という音声が、韓国の反論動画にも入っていたのだが、韓国側はこの音声を繰り返しているだけだった。

しかし実際の音声はTHIS IS JAPAN NAVY We observed that your FC antenna is directed to us. What is the purpose of your act? over.(こちら日本海上自衛隊。貴艦のFCアンテナが我々の方を向いていることを確認した。貴艦の行動目的はなんですか?)」という内容が続く。しかしこの箇所がバッサリ切られ、前半部分の繰り返しになっている。

無線はその場では聞き取れたかは分からないが、その後判別出来る音声だったという裏付けになる。仮にそのときに聞き取れなかったら緊急信号での応答だったため、応答して聞き返すというのが普通だとか。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/02-3.jpg


2019/01/07 13:11:35
http://gogotsu.com/archives/46840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:52:08.28ID:8TwOVoXU
韓国の出した音声データって
受信した生のデータじゃなくて
受信した部屋の録音データに聞こえた
「聞こえにくかった」かのように
加工してるだろあいつら
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:08.81ID:u8o0CE68
レーダー照射の謝罪マダー?
0168ゲス民族朝鮮とは国交断絶が一番
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:26.28ID:5JJnl8g7
だが、もっと重要なことは、レーダーを照射すれば、日韓関係に重大な影響を及ぼ
すことが分かっていながら、行ったということだ。
 当然、そこには、重大な意図が隠されていると見るべきだ。
 そして、韓国はその意図を読まれないように、「日本は馬鹿げたことを言って」
と、論点をすり替えている。
韓国軍艦が射撃レーダーを照射した時、韓国の海軍軍艦と海洋警察警備艇がほぼ同じ
海域で海上警備活動(救助?)を行い、その近くに、北朝鮮の漁船(軍や工作機関が
漁業に使用している船か)が存在したことだ。
その海域は、韓国の近海ではなく、日本の経済水域に深く入り込んだ海域だ。その
海域で、偶然にしても、これら3つの船が1か所に集まることは、全く考えられないの
だ。
 韓国は救助活動だと発表しているのに、戦闘艦艇である駆逐艦までもが、そこにい
たことは不自然極まりない。
南北朝鮮の密接な行動は国際法違反の可能性
北朝鮮漁船、北朝鮮工作機関、北朝鮮政府、韓国政府、韓国国防省、韓国海軍、韓国
海洋警察の連携がないと、3隻が海上の同一ポイントに集合することはできない。
 つまり、南北がかなり密接に行動していることがうかがえる。
  おそらく、燃料切れになっていた北朝鮮の漁船に、燃料を提供していた可能性が
ある。
 このことを海自哨戒機に接近して見られたくなかったために、射撃レーダーを照射
して、嫌がらせを行い、海自哨戒機を追い払ったのではないだろうか。
文在寅政権の韓国は、南北融和と軍事的合意事項の履行、反日活動の活発化、今回
の事案などにより、日本や米国との友好国の立場から離脱し始めていると見てよい。
 日本人や日本のメディアは、目の前の事象だけにとらわれずに、朝鮮半島で起きて
いることが、日本に脅威になりつつあることを改めて認識すべきだ。
日本国政府が以前のように腰砕けの弱腰な対応をしないように申し入れをした。
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:38.02ID:UWIo8WF1
そこはk-popを宣伝するのがフジの務めだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:24.66ID:tYPX2jRB
>>166

あれは自衛隊が公開した音声を編集して、ノイズと音楽を乗せているようです。
韓国の録音した音声は艦内の話し声が入っているので、やばすぎて使えません。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:35:59.29ID:f2FVWIhp
>>146
自分で捏造した映画や教科書を証拠にできるのが朝鮮だから、費用をかけてもどこかで元が取れるんだろうなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:05.80ID:xYR41YlN
チョン国は滅亡した方がいいだろ
宣戦布告しろよ早く
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:22.54ID:gsJU6U/l
もう単にひっそりこっそり裏で謝罪されるだけでは許されないわ
きちっと文のメンツが丸潰れになり、韓国国民が世界の笑いものとして恥晒しになってもらう必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況