X



【Record China】米専門家が米韓同盟を懸念「悲劇的な終息を迎えるだろう」=韓国ネットに不安広がる[1/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:34.40ID:OHMNvHiA
2019年1月7日、韓国・朝鮮日報によると、韓国政府は連日のように「強固な米韓同盟」を強調している。しかし米国内部からは米韓同盟の今後について「悲劇的で突発的な終息を迎える可能性がある」などと警告する声が上がっている。 

米外交専門誌のディプロマットは4日(現地時間)、米韓が防衛費の分担金問題を解決できていないことについて「これまでも交渉が期限を過ぎることはあったが、今回はさまざまな面で根本的に違う」とし、「交渉の停滞による最大の問題は、米国に対する韓国の信頼が崩壊すること」と伝えた。また、韓国政府が分担金の増額を拒否し続けた場合は「トランプ大統領が2回目の米朝首脳会談で一方的に駐韓米軍の縮小を宣言する可能性がある」と指摘したという。 

米韓は昨年、10回にわたり防衛費負担金特別協定の締結に向けた協議を行ったが、最大の争点である総額と協定の有効期間について意見が折り合わず、ほぼ白紙に戻った状態。一部では「韓国産自動車に対する関税引き上げなど別の外交問題に影響を与える可能性がある」との懸念も出ているという。 

米民主主義守護財団のデイビッド・マクスウェル研究員も米政治専門誌のザ・ヒルで「韓国は米本土以外では最大の米軍基地であるキャンプ・デイビッドの建設資金の90%を出し、米軍駐留費の半分を負担しているが、トランプ大統領は評価していない」とし、「これは米韓同盟にとってよくない兆候」と主張した。さらに「トランプ大統領が(妥協案を)受け入れない場合は米軍が朝鮮半島から撤収する可能性もあるが、そうなれば米韓同盟は悲劇的かつ突発的に終息するだろう」と予想した。 

これに関し、韓国の外交消息筋は「米国で防衛費分担金問題が本格的に米韓同盟と関連付けて議論されている点に注目すべき」と話したという。 

これを受け、韓国のネットユーザーからは「文大統領は内心では米軍の撤収を望んでいるのでは?」「米韓同盟が最優先。北朝鮮にあげているお金を米軍に使ってほしい」「米軍が撤収したらすぐに移民する」「米軍撤収のニュースが出た瞬間に文大統領弾劾デモを始めないと」「“安全な韓国”で暮らしたい。北朝鮮は核を放棄せず韓国に要求してばかりなのに同盟は去っていく。日本との関係も悪く経済も悪化。一体どこに向かって進んでいるのやら」など不安げな声が相次いでいる。 

一方で「それでも仕方ない。米国の無理な要求は受け入れられない」「米韓同盟の終わりは、民族主権の独立という意味ではよいことだ」との意見も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=677178&;ph=0&d=d0058
Record China2019年1月7日17時30分

関連
【朝鮮日報】 米専門家が警告 「韓米同盟は悲劇的な形で突然終わる可能性も」 米シンクタンクが政治専門誌で指摘 [01/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546827010/
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:58.00ID:WuSt4S3e
>>455
在コリがゼニ持って半島に帰還するんだから、昔の帰還事業みたいにいきなり身ぐるみ剥いで収容所。みたいなことは起きないだろ。
在コリも帰国の時に資産を海外の銀行とかに逃がすだろうし。
俺がカリアゲなら、在コリの兆円単位の資産は取り上げたりしないわ。
統一コリアの運営がいきなり難しくなる。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:14.30ID:o6f8VK/O
>>474
国民が嫌がるだろ
民意には逆らえませんよ

今まで在日が全員すごく良い人ばかりで、周囲の人達に好かれるような言動をしていればそんなことにはならなかっただろうけど
現実は、ヘイト貯めるのが趣味なの?ってくらい疎ましがられてるもんなあ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:20.97ID:aa3UcipA
>>477
アメリカも韓国を甘やかしてきたから、そのツケを払わされるだけだ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:59.24ID:z0zOFfFz
>>487
やるなら早くやろうと米は思ってるはず
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:44.65ID:z0zOFfFz
>>474
>国際秩序は変えられないから

は?なにそれ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:51.67ID:s7fEFs5w
>>442
で、火器管制レーダーの照射は危険では無いと?チョソンはクソでも食っとけパボォ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:01.21ID:hUJlTVhF
日本に喧嘩を売るというのは
そういうことなんだよ

これからもアメリカのケツでも舐めてろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:45.94ID:OhXpC+kN
>>476
朴槿恵時代も酷かったけどなんだかんだで慰安婦合意はしたしなぁ

しかし今考えてみるとロウソクデモって北朝鮮が仕掛けた工作活動見てぇだな
このまま北の傀儡政権が韓国に居座ればわざわざ攻める必要もないわけだし
そっくりそのまま韓国の実験を裏から握れる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:49.39ID:C2ElPZ54
それは在韓米国人の避いおいて!同盟国の在韓人がいなければ地上戦をする意味もなく空爆でOK
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:37.77ID:o6f8VK/O
>>495
かといって韓国に無理して留まる理由も無いな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:26.96ID:iqZKJB1B
アメリカが引く時は、アメリカ以外も全部引くからな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:39.97ID:z0zOFfFz
>>495
アメリカはもう動いてる
あとは日本が改憲してサポートするだけ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:49.30ID:J10muXhR
>>496
クネは歴代韓国の大統領の中では優れ者だよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:21.00ID:boHsaUEx
憲法改正は自衛隊の軍規を定めるために必要だが、戦争をするために憲法改正をするのではない

間違わない様に

防衛する上で、アメリカ軍規に従い、一アメリカ兵の一部帯でなければ活動できない現時点の問題点の克服のためにやるんだよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:27.14ID:7gkwNNnj
トランプが見落としていることが1つある。 在日米軍にしろ、在韓米軍にしろ
撤退すれば、米兵らは失業者になる。これは米国にとって大問題だ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:35.75ID:z0zOFfFz
>>501
最前線でいいじゃないか
もともと島国なんだから
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:52.70ID:WuSt4S3e
在コリも、いつまでも夢見ごこちな事を言ってないで、本国がどうなるのかガン見しないといけないんだけどなー。
南コリはあなたの、あなたたちの国なんだから。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:15.71ID:51Y8iAiA
>>1
>「米軍が撤収したらすぐに移民する」

日本には絶対にくんなよ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:24.71ID:o1GUVhhT
あれだけ好き勝手やって
アメリカが韓国に好印象持つと思ってたのか?
韓国人ってやっぱり脳みそに欠陥あるんじゃね?
ヒトモドキか……所詮
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:34.83ID:aa3UcipA
>>495
首相が非常事態宣言を出して憲法一部停止てことになるだろうな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:41.25ID:OhXpC+kN
>>501
どうだろ...トランプの気分次第だからあれがプッツンすればすぐ撤退してもおかしくはない
トランプも行動読めねぇからどうなるかわからん
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:54.07ID:J10muXhR
米軍撤退してくれたらいよいよ韓国は核兵器保有の仲間入りに近づくんじゃない?実際、それ狙ってるよね、ムンは。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:13.23ID:z0zOFfFz
>>505
なんで在日米軍が撤退するんだよw
在韓米軍は在台米軍になるからいいだろw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:33.78ID:mJDsjcNw
>>501
えっ、お前ら元々日本を敵視してるくせに何を今更w
早く半島へ帰って兵役就けばいいじゃんw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:44.14ID:o6f8VK/O
>>501
だから何だというのだ?
「在韓米軍をどうか存続させてくだせえ、お代は日本が払いますゆえ」
とでもトランプに頼めってか?
いくらなんでもそこまで内政干渉する権限は無いぞ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:17.43ID:FPVyEVQj
>>483
野党、マスコミ、大学やシンクタンクの人々、
財界人、高級官僚は何も言わないのかねえ?

通貨や株式なども今後とんでもない動きが始まりそうだけど、
耐えられるのかな? 投資は逃げるだろうし、資産も海外に移されるだろう。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:31.55ID:WuSt4S3e
在コリ米軍が対馬と台湾に分駐してくれたら嬉しいけど、コリ系の兵士多いからやっぱりぜんぶ台湾に行ってくれたほうがいいわ。
米軍と言ってもコリア系は信用できん。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:10.23ID:F6mPfF+q
北を攻撃した反撃で、
合衆国兵士の犠牲を出さない為には、どうするか?


事前に退避撤退する事。

あたりまえの事が、起こります。(-.-)y-゜゜゜
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:42.95ID:o6f8VK/O
>>518
とりあえず魔法の呪文「日本が悪い」さえ唱えておけば精神の安寧は保たれるから、大丈夫なのでは
「多少」生活が苦しくなっても気にすんなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:17.03ID:zd05/F4Y
アメリカにとってせっかくの戦利品とか、退役軍人が黙ってないとか聞くけど
朝鮮戦争は1950年代初頭、70年近く昔のことなのよね
朝鮮戦争を知る退役軍人も大半が死ぬかリタイアしてるだろう
んで、代わりに「民主化後の韓国で不快な駐留経験をした退役軍人」
がどんどん増えて、そっちが多数派になっていく現状、と
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:06.97ID:FPVyEVQj
>>509
アメリカ・カナダ目指すのが多いと思う。留学経験者すごく多いし、帰国せずとどまってるのもかなりいるはず。
まあ向こうが受け入れるかどうかは全くわからん。(好かれてはいないと思う。
まあ金持ちはOKだろうな)
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:02.40ID:C/kBo0Dm
素敵な悲劇
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:34.99ID:aa3UcipA
>>524
マケインとかでもベトナム戦争だからな。
中曽根みたいなやつが意見すれば聞くだろうが、そんなやついないだろうしね。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:38.04ID:OhXpC+kN
>>518
言えば逮捕か殺されるから誰も言えない社会になってる
今の韓国は旧社会主義国みたいな状態だよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:22.25ID:tzjKW9D2
ムンが韓米同盟を終わらせたいと思っているというのはネタじゃなくマジだからな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:23.54ID:Yx7VKxFz
>>486
それも含めて大体はWW2、主にルーズベルト時代に米国がやらかした事のツケだからしゃーない
まあそのツケの支払いは冷戦が終わってもまだ終わらないけどな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:54.99ID:a4Dvm9hZ
>>87
そもそも文在寅は韓国人じゃない。
両親は北朝鮮人、文在寅も生粋の北朝鮮人。
祖父母も北朝鮮に住んでた。
北朝鮮が自国なんだから、それを狙ってるんだろ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:43.79ID:QvrYeRlt
>>476
確かに、反日教育であれだけ憎しみを植え付けられればどの道、将来的に日韓関係の破綻は見えてたからなあ。反日教育の行く末は最終的には戦争しかない。

今まではアメリカが押さえ付けてだけど、今後はどうなるかわからんね。統一されなくてもきっかけがあれば韓国が戦争を仕掛けてくる可能性は充分にある
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:11.70ID:boHsaUEx
>>530
粛清とまでは言わないけど、結構やってるみたいだな

と、言うか今までもそうだったな

人の首をはねるか、投獄や自殺追い込むのかって違いしかない

北南の違いはね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:01.79ID:FPVyEVQj
>>528
為替や株式が乱高下したら音を上げないかなあ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:29.25ID:aa3UcipA
>>534
在韓米軍が撤退と同時に韓国はクーデターと内戦じゃね?
日米は中立を宣言で。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:46.67ID:agnjBhp5
米軍撤退して南朝の赤化かもしれない状況は、改憲には追い風だわな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:16.77ID:J10muXhR
ほんとおぞましい国だよ。韓国と北朝鮮は。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:31.55ID:z0zOFfFz
>>535
南の粛清は形式的にはリストラだったりするみたいだよ
そういう実情を吐いたらコロコロされそうだけどね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:29.21ID:4wzrIzYD
要するに韓国には孤立感・危機感を抱かせないと敵味方の区別がつかず、
色気を出して身の丈にそぐわない浮気の虫が騒ぐという事。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:33.06ID:tBzzvWgv
南ベトナムの末路を良く勉強するように。
歴史、大好きだろw
北を導いたベトコンの勇者こそが、真っ先に粛清されたことは、未だに大きく言われない。
国連w人権w 抹殺し放題w
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:33.53ID:URndZXwX
朝鮮狩りが一番平和の道
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:29.60ID:A6jOY2Y9
北爆に対する懸念として
同盟国の韓国に多大な被害が発生する事が挙げられるけど
いっそ関係解消して南北マルッと焼け野原にすれば良いって気づいたのかな?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:21.16ID:FPVyEVQj
韓国  5100万人 GDP 2兆ドル  一人あたりGDP 41000ドル
北朝鮮 2500万人 GDP400億ドル 一人あたりGDP 1700ドル

人口2倍、GDP 50倍、一人あたりGDP 24倍


無理でしょ。格差有りすぎる。無理無理。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:28.92ID:FPVyEVQj
>>547
無理というか、どう考えても
南が北を呑み込む形になる。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:34.49ID:XeP3wEbR
>>547
格差減らすために文ちゃんは現在進行形で韓国の経済壊してるでしょw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:52:10.19ID:FoM8xZku
>>1
朝鮮半島統一して、かりあげ王国の誕生もうすぐっ!
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:52:19.60ID:yu7g0D+p
>>25
むしろ喜ばしい(*゚▽゚*)
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:23.57ID:XeP3wEbR
ドイツの統一は周辺国と主にロシアの根回しが出来て達成されたもの
韓国の場合は周辺国と主に米国に見放されて行われるもの 統一後は北朝鮮の生活水準に合わせるしかないだろw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:01.94ID:yu7g0D+p
最近では、北よりも南にムカついてる日本人は結構いるんじゃない? いっそのこと米軍には北に駐留してほしいわw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:02.72ID:o6f8VK/O
>>549
当の韓国民が北に呑まれるのを望んでいる場合は?
国民がってより文が望んでいるようだけど
己の理想のために国民を犠牲にするとか、大した大統領やで
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:15.71ID:oNUSpU7k
蝙蝠は 右からも左からも世界のすべての国からの支配から独立を果たすニダ!

寂しくはないニダ・・・・・悲しくも無いニダ…( ´艸`)
0560尋ね
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:47.05ID:is5AWuSq
テレビ朝日で、アメリカは日本からのレーダーのデータの受取を迷ってるといっていたが、
アメリカは韓国の照射データはまだ持っていない?日米でデータリンクしてないの?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:21.91ID:yu7g0D+p
昨日の敵は今日の味方、アメリカは北と組んだ方がいいと思う。金は番犬として中国・韓国に対していい仕事しそうだし
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:33.44ID:iM7YkvdV
本音を言えば米国追い出して核ミサイル付きの北と統一したいもんな
南北まとめて焼野原が結論だな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:44.10ID:3ZI2OOuV
南は、日米共通の敵
今頃気づくなよ


こっちは手切れの「時期」を探ってるだけ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:54.56ID:b+Z5nhBZ
Eみん=Kもの
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:53.76ID:SnmnVrcm
在日の殲滅作業がやっとできるようになる
長かったなあ
そして戦争だ戦争
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:02.63ID:3ZI2OOuV
南が滅亡するとすれば、北の南下だろう
米軍が全部引き上げれば即開始
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:25.78ID:NdO0EipB
>>2
だよなw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:45.02ID:XeP3wEbR
韓国を味方にすると敗北するというジンクス

併合したことのよってWW2で負けた日本
引き連れたことによってベトナム戦争で負けた米国
米軍撤退を機に南下占領した北朝鮮が統一国家を宣言した直後、露中米に蹂躙される未来が見えるw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:18.18ID:08LTZ97p
文ちゃんの株価がどんどん下がっているなw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:19.75ID:5zMwXqxU
>567
韓米同盟が切れたら、北朝鮮が、「ソウルに核爆弾落とす」と脅して、韓国を統一。
代表は、キムジョンイルでしょ。

喜び組と飢える人が増えるね。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:22.70ID:aXBj7PB8
>>571
結局の所、あの頃の国家体制が朝鮮人には一番合っていたんだろうな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:58.78ID:a2PCg7Wf
喜劇的の方が適切だと思う
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:52.54ID:R9nYzbaf
>>573
日本でもそうだが、韓国でも馬鹿極まれるパヨクがウジャウジャいるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況