X



【レーダー照射】 日本の右翼ネチズン「韓国は嘘ばかり」…日本政府の“嫌悪戦略”が功を奏したか[01/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:41.75ID:qQ4llyYR
哨戒機へのレーダー照射めぐる対立がネット上で拡大 
国防部の公開映像、7日で再生回数174万件 
日本の右翼ネチズン「嘘ばかりつく国」 
嫌悪フレームを作って世論戦への拡大を狙う

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0107/154687090099_20190107.jpg
▲国防部は今月4日、救助作戦中だった韓国の広開土大王艦に対する日本哨戒機の近接飛行を「威嚇的な低空飛行」と規定し、謝罪を求める内容の動画を公開した=国防部ユーチューブよりキャプチャー//ハンギョレ新聞社

 韓国の駆逐艦が日本哨戒機に追跡レーダーを照射したという日本の主張に対抗し、哨戒機による威嚇的な低空飛行を指摘した韓国側の動画が公開されたことを受け、インターネット上で両国のネットユーザーが舌戦を繰り広げている。事実関係をめぐる論争もあるが、相手に対する罵倒と誹謗を含む嫌悪発言も少なくない。

 国防部が4日に公開した「日本は人道主義的救助作戦の妨害について謝罪し、事実の歪曲を直ちに中断せよ」という題名のハングル版ユーチューブ動画の再生回数は、7日午後4時30分基準で174万件を超えた。同映像を見たネットユーザーらは、賛成、反対意見を意味する「高い評価」または「低い評価」をそれぞれ8万回ほどクリックした。国防部が同日公開した英語版映像も、クリック数が50万件を上回っている。「高い評価」と「低い評価」もそれぞれ4万件を超えた。

 ハングル版の動画には、書き込みが5万7000件も掲載された。事実関係を検証する内容の書き込みの合間に、相手に対する非難と罵倒が飛び交う。一部の韓国のネットユーザーたちは日本に対して不快感をあらわにした。多くの日本のネットユーザーは「嘘ばかりつく国」というふうに韓国を蔑んでいる。

 専門家らは、日本政府が韓日当局間の協議で問題を解決せず、動画を掲載し、“世論戦”を触発した背景には、韓日関係を嫌悪フレームで再構成しようとする意図があると疑っている。強制徴用判決など歴史問題をめぐる軋轢に対する不満を「韓国は軍事的にも信頼できない国」というふうに拡張しているということだ。

 ヤン・ギホ聖公会大学教授は「日本は強制徴用判決など韓日間の歴史問題をめぐる軋轢と関連し、韓国政府が対策を出さないことに対して強く不満を示して、『韓国人は信頼できない』というような国際世論戦を繰り広げることで、圧迫を加えようとしているものと見られる」としたうえで、「安倍首相は周辺国に対する“嫌悪フレーム”を活用し、自分の政治的立場を強化することに長けている。これを通して、防衛費を増額し、憲法改正への意志を貫こうとしているようだ」と話した。

 韓日関係が事実関係を追及する動画の公開とこれをめぐる韓日のネットユーザーの対立に飛び火した状況は、前例のないものだ。国防部は今週中に、中国語やロシア語、フランス語、スペイン語、アラビア語などで制作した動画を追加公開する予定で、韓日のネットユーザーの対立はさらに深まりかねない。ヤン教授は「現在も韓日関係が正常で建設的な対話が難しい状況なのに、今後の各種外交事案にこうした先例が適用されるのではないか懸念される」と指摘した。

ノ・ジウォン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/877326.html
韓国語原文入力:2019-01-07 21:27訳H.J

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<「韓国は嘘ばかり」…日本政府の“嫌悪戦略”が功を奏したか>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32501.html
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:28.98ID:t+qnEHx6
自分たちの醜悪な行いを、全て相手側の行いに転換して、自らは被害者に成り済ます。
理解はしたくも無いが、かと言って放置も出来ない。

そろそろ、世界でも希な「恥とか外聞とか何それ?そんなことより見栄と生き残ることが大事」と本気で信じて生きている地域が有ることを認識しようよ。

決して解り合っちゃいけない世界も有るんだよ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:42:02.64ID:FBjXBm3q
散々、日本に嫌われる反日工作をし続けた癖に
何言ってんだチョン公は
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:44:04.87ID:323Sinul
嫌悪戦略?プゲラ
日韓双方が出した動画を見比べたうえでの冷静な判断だが
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:46:10.36ID:KVathEwx
反日政策を取る韓国には呆れてるけどね。日本を侮辱するのもいい加減にしろ。
許さないぞ。
韓国に制裁を実行する。日本は、我慢の限度を超えた。日本を侮辱する韓国を許さない。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、軍事力を行使して奪還する。
韓国を海上封鎖する。中国と北朝鮮に補給を頼ることになり、北に吸収される。
韓国海軍の軍艦は殆ど消滅する。空軍も消滅するだろうね。韓国空軍も戦闘機の保有数は
多いが哨戒能力が低く日本の方が圧倒的に有利。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:16.47ID:fNoJFaWu
韓国と国交断絶までガンガン行け!!


 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<真実をさらし、世界に恥をさらしてやれ!日韓断交!日韓断交!日韓断交!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    ) 
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:55:46.05ID:tCe5N+9i
逆に民主党政権のとき、嫌韓感情は存在しなかったとでも思ってるのか?
0809移民反対
垢版 |
2019/01/09(水) 01:10:27.03ID:tSOgu3Yx
韓国が非公式に謝罪していればとっくに終わっていただろうに。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:30.43ID:SowUCU0u
嘘いい訳じゃなく上層部が持つある程度正しい情報を公開していたと仮定すると日本には非通達で日本公海直前で北朝鮮漁船を保護()する為に火器管制を稼働状態であった、そこに日本の哨戒機が飛び入りしてロックオンというキナ臭い事実が浮かび上がるわけだが
そっち方面で突っ込み入れた方がよろしいか?
0812finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/01/09(水) 02:28:03.99ID:XIwelpR3
日本人の言っていることは全て
国防部が現在進行形で行ってきた事実に則った発言じゃねぇか、
嫌悪発言でも何でもない。

嘘捏造に基づく、ヘイトクライムを常日頃から連発しているのはお前ら朝鮮人だろうが
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:44:06.42ID:wDgfEu+9
>>1
認識が甘い。むしろ嫌韓の民意が政府を動かしてる感じだろ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:47:23.38ID:d5JiB09e
暗い未来しかないネトウヨの皆さん!
平成終わる前には脱ネトウヨしておこうね!
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:47:47.06ID:R2aCfocF
「ネチズン」のコメントで記事を書くんじゃないよハンギョレは…。
もう正月じゃねえんだ。出かけてって取材をせんか取材を。
モニター眺めててニュースが書けるか。感想ならブログでやれ。
生きてるニンゲンや団体の声を直接聞いてこんかバカモン。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:12:36.32ID:PfaTFIna
>>1
韓国政府がやっている事を日本もやっているとしか考えられないんだな。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:13:12.78ID:hFjvGjyp
どうして韓国側が数々の嘘を吐いていたことが無かったことになってるの?
無線が聞き取りにくかったら、どうして聞き返さなかった?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:15:30.89ID:7xFPwHT3
結局日本が悪いんだよなぁ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:18:21.04ID:5BmY52tY
>>815
要は左翼メディアの言う事を丸呑みするバカになれって言いたいんだね
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:42:18.97ID:cF+OQWAc
>>1
今後の各種外交事案にこうした先例が適用されるのではないか懸念される
こんなもん
ねつ造慰安婦1つで十分だわ
毎日デイリーニューズWaiWai問題とか
何十年前からやってると思ってる
共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊・シールズ、反日乞食民族って

いきなりここまで来たとか思ってる? 戦前から世界中へ反日拡散してる癖に……
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:06:57.15ID:D8HJtOZM
まさかのまさか、韓国は本気で日本に戦争しかけてくる展開じゃない?
今の韓国政府って、結局北が操ってるんでしょ?
黒電話が中国へ行ったのも気になるし。全面的でなくても、局地的に
変な事をする流れ?イヤな予感しかしないわーー
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:09:05.06ID:+M7a+9n8
>>1
あ、いや、普通に嘘ばかり
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:42:09.05ID:QwOQgjY7
>>824
それはありえるよな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:48:35.03ID:6Kh4CWKX
>>829
いや、韓国は北の出島、スパイなので西側の一員であり続けないといけない
宣戦布告はしないが、宣戦布告ギリギリの行為をネチネチ続けるってことだと思う
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:51:34.18ID:7a1ipWJP
チョンが語った真実って存在するのか?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:15.20ID:XCm2uImE
>>830
10日の文大統領の会見で、日本への宣戦布告はしないけど西側諸国に
「日本の非道行為を西側諸国全員で、第二次世界大戦の様に潰して欲しい」
ぐらいは言いそう
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:21.72ID:VDfIbCWH
日本政府に『嫌韓戦略』なんてあるわけない。
嫌われる振舞ばかりするバカが嫌われた。
それだけや。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:21:16.53ID:Z4FKfN5O
ケンカを売ってきたのは韓国
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:51:36.98ID:WjAih3lj
嘘ばかりついている基地外朝鮮人には自覚が無いのだな
さっさと殺しあって滅べ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:00:08.66ID:HSZGtl29
>>494
みんな逃げ出す。間違いなくwww
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:13:58.89ID:fwEpwUi7
>>1
北朝鮮に仕掛けられた朝鮮戦争で150万人も韓国国民を殺されたのに
全く北朝鮮を責めようとしない北の奴隷国家が韓国


すでに韓国は北朝鮮と思って不買い運動しましょう、日本のパチンカス政治家は甘すぎるのでロクな制裁をせずに日本の漁師が殺される危険性が高まります
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:24:25.15ID:/w4Q68EC
毎度思うんだけど、韓国のが日本よりウワテ。韓国から発信されてる情報は他国の価値観や文化を理解した上で簡素にプレゼンされている。
日本は毎回国内世論で盛り上がって日本国内で韓国をコケにするだけで、世界へのアピールが足りない。
そんなんだから歴史まで捏造される始末。
そもそもこの問題、海外では対して取り上げられてすらいない。故に真相は海外諸国の一般市民には正確に伝わらない。
韓国はそれを見越して複数ヶ国語で分かりやすい動画を作っている。
真実よりも伝達し蔓延する情報がモノを言うという今の世界の仕組みを理解しているから。
日本も日本語で国内でごちゃごちゃやってないで自国の正当性をしっかり世界の人々に伝わる形でアピールするべき。
日本の価値観がグローバルスタンダードでは無いということをまず自覚する事。
一番良くないのはこんな茶番世界の誰も相手にしないと平静を装うこと。
感情的になる必要はないが今回の件は白黒はっきりさせる必要がある。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:58.47ID:7BZwfLBT
あの数カ国語の動画、少しずつ内容が違うんだよな。

動画の最初のタイトルが、「この飛行機の前にあるもは何だ?」だからな。

余りにも悪意を表に出し過ぎで引くわ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:43:31.19ID:P809eRCU
ウソつくことに慣れすぎて、ウソの概念がいわゆる普通の人間と違う
犯罪者と同じになってる
あいつらもウソばっかつくだろ?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:45:02.98ID:1pZWNh2Z
日本なんて、遺憾と、動画を公開しただけ。
これがきっかけで、嫌韓になった人は
少数だわ。前々からですが。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:38.21ID:HKHiuC5g
韓国って低空威嚇飛行ってしょっちゅうやってるらしいね
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:01:30.19ID:6nnwyG3u
韓国は日本人が知れば知るほど嫌いになる国
政府は理性的対応をしていると思う
トランプだったら、すぐさまツイッターで韓国批判ぶちあげて、金融やなにかで韓国を強烈に絞めるだろう
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:54.77ID:9WDTCMRs
>>832
何年か前に同じような事を中国軍幹部が米国政府高官に言った事が有るんだけど、
その時の回答が『日本と戦ったのは戦時中の数年間だけで、その後60年以上ズーッと同盟国だっ!』
だってさw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:15.57ID:7xFPwHT3
>>852
息吐く様に嘘を吐く民族ww
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:35.54ID:wV2khK6p
>“嫌悪戦略”
いや言い訳が二転三転どころか大回転してるじゃねえか・・・
日本政府ってより単純に朝鮮人のキムチ臭い嘘に拒絶感って話だよ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:05:06.78ID:3VTIoZBv
いや、韓国政府の功績だと思うよw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:08:00.57ID:FYy/fuh3
>日本政府が韓日当局間の協議で問題を解決せず、動画を掲載し、“世論戦”を触発した背景には
韓国が「証拠を出せ」と凄んだからですが・・・そもそも動画公開前に協議しているだろ、嘘つき
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:15:40.33ID:UNL0QoFX
政府も一緒に韓流ブームに乗っかってるときから
ここではずーっと今と同じことが言われてたじゃない
政府も含めたみんなが韓国人の本質に遅ればせながら気がついただけ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:57.36ID:RseGHbs1
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:01.01ID:EVXlVpR4
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。

ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
この差が証明しているだろう。同じ人類ではないのだ。いくら説明し追求しても無意味だ
朝鮮民族とは嘘と欺瞞の成分によって誕生した種なのだから、あの生物達とは関係を切るべきなのだ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:45.05ID:hmtGiPWK
韓国はすごいなやはり
本当は日本政府が親韓なのを知ってる
けど、売国奴が左翼にスライドされてるようい
論点の中心を韓国側に少しでも近づけるためにわざと初動で大げさに騒ぐ
韓国は生まれながらの心理戦のプロだわ
なのに「効いてる効いてる」とか勘違いする嫌韓だらけ
すげぇよ韓国
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:11:28.07ID:WlfYTa7e
どんなに邪悪でも自分が正義と思い込める、どんなに嘘をついても自分が正しい、どんなに追い込まれていても自分スゲーと思い込める韓国人て救いようが無いバカだね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:43.37ID:idIgo+PF
そもそも建国から嘘やし
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:22.55ID:iw5AIUVX
韓国が日本に詫びを入れれば良かっただけのことを拒否したために起きた事案だよ。
照射した韓国駆逐艦の艦長を責任を取らせて更迭すればよかっただけのことだろ。

ったく!
厄介な面倒臭い国だよ 韓国は!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:26:01.83ID:2vOd/TJ5
韓国人政府らの嘘は今に始まった事ではない。
「韓国人は幾を吐くように嘘を吐く」・・・これは以前から有名だし。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:18.76ID:e+TTkOjj
自分の国の政府や軍がどんなことをやってるかを冷静に見られない
国なんだな。
逆の立場で日本政府があんな小学生レベルの反論動画を公開したら
国民は政府に対して黙ってないだろ。
韓国は全てが幼稚すぎる国だと思うわ。北朝鮮と民度はほとんど変
わらない。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:53.35ID:TmpTHIIR
いやー、ずっと以前から、

韓国人は息をするように嘘をつく、とか
韓国人に嘘つくなというのは、死ね!というのと同じ、とか

常識ですやん。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:18.93ID:sULHJQ8O
南鮮人ってさぁ

政府 「イルボンガー!」
鮮人 「そうニダ! イルボンガー!」

政府 「北は信頼できるニダ!」
鮮人 「そうニダ! 北は信頼できるニダ!」

もしかして脳ミソ持ってない…の?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:10.01ID:z0BhIbcT
チョーセンにはウソと真実の区別がない

チョーセンのウソは、昔から国際的に有名


西洋人の朝鮮人に対する印象

■嘘をつく事が当たり前の朝鮮人■

韓国人がうそが上手だという記録は、旧大韓帝国末期に朝鮮を訪れた外国人宣教師の見聞録に度々登場する。
1920年代に、小説家李光洙(イ・グァンス)が民族改造論を掲げ、朝鮮人の短所をいくつか挙げた。
そのうちの一つがうそだった。今日も「うそ共和国」という言葉を耳にするほどうそがまん延していることを、
否定することはできないが、その背景を韓国の民族性のせいにする見解には賛成できない。

「うそが上手な民族」という表現は、西洋人宣教師が韓国人を見下して、自分達が教化すべき対象である
ことを強調する「オリエンタリズム」的発想から生まれた側面が大きい。

洪贊植(ホン・チャンシク)論説委員
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2002080859758


■朝鮮人を信用してはいけない■

ヘンドリック・ハメル (Hendrik Hamel) は、オランダ人で1653年7月に難破し済州島に漂着した
デ・スペルウェール号の乗組員で、同僚七人と1666年8月に脱出するまで13年間朝鮮に幽閉された。
・彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、
恥辱とは考えられていません。

■朝鮮人は嘘を平気でつく■
ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者
・つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。
さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:17.30ID:z0BhIbcT
■朝鮮人は平気でウソをつく!
全員が卑劣だから、「卑劣」の意味が理解できない。
「法治」もない。愛国心もない。
あるのは憎悪の反日ナショナリズムだけだ! ■


日韓歴史共同研究で韓国の歴史学者たちと激しくやり合った経験を
持つ著者古田博司筑波大教授は、
朝鮮半島の歴史を研究し続けた結果、
北も南も李朝の時代からまったく変わっていないことに気づきました。

古代から現代にそのまま移行した彼らには「法治」がない。
平気でウソをつく、
誰もが卑劣なので「卑劣」の意味がわからない。
それが悪徳とは思いもよらないのだと断じます。

 
北朝鮮には崩壊への「恐怖」があり、韓国には日本への「憎悪」がある。
すべて自分たちのせいなのに、反省しない。
日本人とは正反対のその民族性を理解することが日韓・日朝関係の大前提と説く著者は、
「助けず、教えず、関わらず」の非韓三原則を提唱。


「韓国・韓国人の品性 」古田博司 著 より




新井白石
「それ朝鮮は狡猾にして偽り多し。利のある所、信義を省みず」
                              国書復号紀事
新井白石全集第四巻 p702
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:36.26ID:z0BhIbcT
■西洋人の朝鮮人に対する印象 ■

★ヘンドリック・ハメル (Hendrik Hamel) は、オランダ人で1653年7月に難破し済州島に漂着した デ・スペルウェール号の乗組員で、同僚七人と
1666年8月に脱出するまで13年間朝鮮に幽閉された。
・彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、 恥辱とは考えられていません。

★シャルル・ダレ (Charles Dallet, 1829~1878) は、フランス人宣教師で 1866年に逮捕・処刑された9名のフランス人宣教師の同僚
・朝鮮人は、金儲けに目がない。金を稼ぐために、あらゆる手段を使う。 彼らは、財産を保護し盗難を防ぐ道徳的な法をほとんど知らず、
まして遵守しようとはしない。

★ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。 さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる

★H・N・アレン (Horace Newton Allen, 1858~1932) は米国の医療宣教師・外交官で、 初期の米朝関係の確立に大きく貢献した。
・朝鮮人は陰謀の名手で、母親の乳首に吸いついているときから陰謀を企むことを好むらしかった。

★「朝鮮人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼らをあまり信用してはなりません」
(ヘンドリック・ハメル著生田滋訳「朝鮮幽囚記」平凡社東洋文庫)

★「耳に入れたことを嘘と誇張で潤色する。朝鮮は流言蛮語の国なのである」
(イザベラ・バード著時岡敬子訳「朝鮮紀行」講談社学術文庫)

★「その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くほどです。 自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず
悪びれる様子がほとんどない」
(アーソン・グレブスト著高演義・河在龍訳「悲劇の朝鮮」白帝社)

★この半島程、なんの理由もなくだましたり、だまされたりすることが広く行なわれている国もない。
(ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号)
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:46.46ID:V5arvdgf
「韓国は嘘ばかり」って思ってるのって
日本だと9割、世界でも8割超えてませんか
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:07.15ID:z0BhIbcT
チョーセンを人間とおもってはいけない

チョーセンはチョーセンという生物

チョーセンに、人間の常識や知性を求めるのは愚か
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:26.88ID:TNqUa89K
そりゃ自国政府の言い分を出来る限り真実だと認識するのは普通かもしれんが
この件に関しては二転三転言い分変えまくってる事に疑問抱かないのかね?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:18.68ID:WbWvWO9H
嘘1回目→「嘘をつくお前は許さないニダ」
嘘50回目→「そうだったニダかな?」
嘘100回目→「あんたが正しいニダ!」

韓国の「嘘も100回言えば〜」ってこんな感じなのかな?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:25.89ID:fb29RFCS
>「現在も韓日関係が正常で建設的な対話が難しい状況なのに、今後の各種外交事案にこうした先例が適用されるのではないか懸念される」

その原因を作ってるのは、日本政府じゃなくて韓国側。
教授のくせに、そんなことも理解できないのか?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:28.43ID:V5arvdgf
>>886
そうだろうけど、時と場合と自己都合で回数変わると思う。
旭日旗だの戦犯旗だの日本叩きに使える!と思ったら
昨日までの事はスルッと忘れて信じ込めるみたいだし。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:29.83ID:uDAlujuO
日本のEEZ内で北朝鮮の船を人道的に救助していた

というのは書かなくていいんですか?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:19.31ID:0rpZozHt
>>871
アホかw もっと政府の上層部の指示で行った瀬取りだぞ。
艦長を処分したら、誰も文の言うことを聞かなくなるw
艦長には文自ら勲章を与えるべきだよ、褒め称えよwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:28.46ID:+HzKnGup
少数だけであれ韓国内でも韓国軍のウソ動画を糾弾してるのにな
国がどこであれメディアはどうして腐ってしまうのか
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:50.28ID:2Va+/EKQ
日本が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:07.62ID:uxBJJww0
安倍 「嘘をつけ」
韓国軍 「はい」
韓国国防部 「はい」

もしかして安倍ってすげえんじゃね?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:38:01.51ID:BI9GilOK
そうw 凄ぇんだってw
対朝鮮に関してはほぼパーフェクトw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:45.76ID:BI9GilOK
チョソコー嫌いな日本人がめっちゃ増えたよな〜w
日本にとっては、最高の流れじゃないかw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:07:15.37ID:G6HaS3bo
逆。
「韓国は嘘ばかり」という共通認識は民間の草の根から広まり、これまで見てみぬフリをしてきた政府やマスコミも無視できなくなったというのが実相。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:47:57.23ID:RJ0MZu1G
>>日本政府の“嫌悪戦略

ってバカなの?

バカチョンが自爆してるだけじゃん
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:02:51.27ID:0rpZozHt
>>897
でも人種差別政党の共産党はどんなことがあっても韓国の味方だよ。
あと立民の中にも韓国出身者はいっぱいいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況