X



【歴史修正】北朝鮮は悪くない? 韓国が若者に「洗脳教育」米国から警告の声[1/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:30:46.88ID:q7ghfNxD
文在寅政権の教科書修正に米国から警告の声

韓国の文在寅政権は自国の教科書を書き換え、北朝鮮の人権弾圧や朝鮮戦争における韓国への侵攻を矮小化しようとしている。

 そうした“歴史修正”に対して、米国ワシントンの大手研究機関から新たな警告が発せられた。文政権の動きは、北朝鮮の残虐行為から韓国の若者の目を背けさせようとする洗脳教育に等しいと断じる非難である。この反応は、現在、米国官民に広がる韓国の文政権や米韓同盟への不信の表れといえるだろう。

北朝鮮の現実を無視する文政権

 2019年1月冒頭、ワシントンの民間主要研究所であるAEI(アメリカン・エンタープライズ・インスティテュート)関係者は、同研究所が韓国・文政権の歴史などの教科書内容の修正に批判的な見解を強め、この問題を米韓関係全体や米韓同盟のあり方ともからめて研究対象にしていくという方針を明らかにした。

研究所の関係者によると、この方針は、国際安全保障や外交問題を専門とするAEIの研究員、マイケル・ルービン氏が発表した論文が出発点になっているという。ルービン氏は第2代ブッシュ政権で国防総省などの高官を務めた外交・戦略の専門家で、中東からアジアまでの広い地域を研究対象としてきた。

 2018年6月、「朝鮮日報」(6月22日付)は、前日の21日に韓国教育部(省)が発表した新教育課程の改正案を詳しく報じた。ルービン氏はその内容を根拠として、10月に、文在寅政権の教育政策に関する論文を発表した。論文には「韓国政府は自国生徒に北朝鮮の残虐な歴史を隠すための洗脳教育を意図している」という激しい糾弾のタイトルが付いていた。

同論文の骨子は以下のとおりである。

・韓国の有力新聞「朝鮮日報」などの報道によると、文在寅大統領は2020年から韓国の小、中、高校の教科書の内容を修正する。「韓国が韓半島(朝鮮半島)唯一の合法政府」という記述をなくし、「自由民主主義」の「自由」も消すという。

・この教科書修正では、北朝鮮の韓国領への軍事攻撃と侵略によって朝鮮戦争が始まったことや、北朝鮮政府が自国民を徹底して弾圧してきたことも曖昧にされるという。

・文政権の北朝鮮に対するこの宥和政策は、金大中政権から始まった北への「太陽政策」や、その後の廬武鉉政権の対北友好政策の延長と強化にあたるが、その種の政策がすべて失敗に終わってきた事実を無視している。

・文政権のこのような宥和政策は、北朝鮮の現実を無視した幻想、あるいは希望であり、韓国の若者たちに対する危険な洗脳教育である。そうした北朝鮮への認識は、文在寅大統領が米国のトランプ大統領やポンペオ国務長官に対して公式に述べている北朝鮮観とはまったく相反している。

・文政権が新しい教科書に盛り込もうとしている朝鮮戦争への認識は、侵略的な独裁国家である北朝鮮が韓国軍・米軍に戦争を仕掛け、合計250万もの犠牲者を出した歴史的事実を無視するに等しく、米国側の官民の認識とは正反対である。

 ルービン氏は以上のように激しい表現で文在寅政権の教科書修正を非難して、このままでは米国側の官民の朝鮮情勢に対する認識や価値観を否定することにつながる、と警告していた。

 北朝鮮への対応をめぐり、米国と韓国の間の食い違いがますます深まりつつある。今後、AEIが正面からこの韓国の教科書問題を取り上げた場合、米国において文在寅政権への批判は大きな広がりをみせると予想される。

(古森 義久:ジャーナリスト、産経新聞ワシントン駐在客員特派員)

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55147
JB 2019.1.9(水)

https://i.imgur.com/AK4t18n.jpg
朝鮮戦争で破壊された韓国・ソウル市内の建物(出所:Wikipedia)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:40.69ID:Yq4BYkwP
メディアの偏向報道が元々アホだった国民を更に白痴化させたもんな。
もう取り返しがつかんわな。

日本も油断しちゃいけない。 民主党政権作ったこともあるし。 気を付けないと。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:31.60ID:Y0ctdxwK
>>116
自分の尻尾を日本に見立てて、
グルグル回ってる様な犬だなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:59.59ID:ZmTxPOp4
NHK、アカヒはこういうニュースは絶対に報じない。トランプのヘマは即座に報道するが。
つまり、NHKアカヒこそが洗脳機関
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:15.99ID:QMgaw6rq
>>116
餌を与えた人に対して、朝鮮人みたいにすり寄る野良犬はいるかもしれないが、
餌を与えた人に対して、恩を仇で返す野良犬はいない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:17.24ID:s1JZ1k4V
>>4
お前がな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:41.41ID:VncZKNuL
北が悪くないのなら・・・当然、アメリカが悪いんだよね?
え?日本が悪いの?wwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:52.21ID:BxjwS7wF
いつもの事、また負け組につくニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:44.63ID:T1afqaX9
>>22
両方とも正統にすればええやん
片方はチャイナで設立されて日本を攻撃し、片方は満州から日本を攻撃して独立を回復したって
それで朝鮮戦争は残存日本軍を排除するための戦争として始まったが、
東西冷戦に利用されてしまい、北と南が不幸にも別れてしまったと
設定ボロボロだけど、だいじょぶけなんちぇよー
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:39.15ID:ZoHXEJJM
これは北主導の統一も近いな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:57.71ID:EVXlVpR4
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。

ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
この差はなんだ。同じ人類ではないのだ。いくら説明し追求しても無意味だ。
朝鮮民族とは嘘と欺瞞の成分によって誕生した種なのだから、あの生物達とは関係を切るべきなのだ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:50.09ID:K2UB79ds
え?
朝鮮戦争は、韓国と北朝鮮が統一して大朝鮮になることを脅威に思ったアメリカ、中国が大朝鮮に仕掛けた戦争じゃないのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:15.53ID:pWOJ8a6A
前の親分Disって今の親分に
媚びる朝鮮民族のゲスイ特性だからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:35.80ID:TmpTHIIR
韓国はアメリカにお前の方から出てくと言えよ、と嫌がらせを繰り返し、
アメリカは、お前出てけと言いたいのか?ほれ、言ってみろと挑発を繰り返す。

米韓(日韓もだが)関係はもう破綻している。
あとは互いに、先に引き鉄を引いた責任を押し付けあうだけだw

しかし、韓国人てのはやっぱりビョーキ(頭の)としか思えないなぁ。
偶々、餌付けされている野良犬が、野良に戻されても喰っていけると
どうして思い込めるのか、サッパリ理解できない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:36.67ID:V40/fQh8
>>26
韓国の野党は日本が悪いー
発言ばかりだし。政治かも変わってるよ。
国の行く末わかってない。
統一したら明るい未来だと思ってるんだろうね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:41.00ID:V40/fQh8
世界に韓国の主張拡散すれば信じてもらえると思ってるからねぇ怖いわ
不審船まで装い北の船と何してたのか?
って思うのにぇ、
不思議な国
日本は断絶と経済制裁したらいい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:18.50ID:aE5vgCI1
赤化統一に向けて着々と地固めが進んでるねぇw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:54.75ID:eOkGK/AD
>>142
だから在日は受験勉強大変なんだよ
学校の授業と塾の授業で社会科の内容が違いすぎて
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:54.54ID:a2wkO0od
まあ洗脳しやすそうだもんな朝鮮人って
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:39.65ID:zZQqAb6Y
CIAがアップを始めました
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:30.97ID:PbE8lpRM
俺はうそつきは嫌いだ。

朝鮮人はうそつきだ。

よって、俺は朝鮮人が嫌いだ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:56.91ID:PbE8lpRM
およそ悪魔は旭日を嫌う

朝鮮人も旭日を嫌う

よって、朝鮮人は悪魔である
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:11.49ID:2vOd/TJ5
そうだ、悪いのは全て韓国だ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:03.81ID:cllwdHBs
>>34

北朝鮮主導で統一した場合も間違いなく粛清対象ですよ。
知りすぎた裏切り者(自分の国=韓国を敵に売った国家の破壊者)は一番の邪魔物ですから。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:44:41.65ID:gOrz08k9
>>25
え?知らないの?

朝鮮戦争って日帝と戦って半島から追い出した戦争なんだよ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:07.45ID:wK3SVaRH
大丈夫
朝鮮人の思考を変えるなんて簡単だからw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:51.85ID:INAtnlhO
>北朝鮮の残虐な歴史を隠すための洗脳教育を意図している

つまり、朝鮮人を殺害するのは残虐な行為ではない、ということでは?
だから殺害しなかった日本人は残虐と言われるのだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:32.42ID:U2FbopLh
歴史を忘れたらどうなるんだっけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:33.93ID:C2F3biCV
歴史修正主義国=韓国
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:34.42ID:KNcA7oao
アメリカは韓国を朝鮮戦争で守り、東アジア自由主義覇権の緩衝国とかベトナム戦争を共に戦った同盟国だからと甘い考えは持たない方が良い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:40.25ID:C2F3biCV
小中華思想
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:07.54ID:LVhRlk4V
>>3
はよ北とフュージョンしろよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:34.27ID:N11qYoi7
>>114

 北の核なんか、いつ暴発するか分からない、粗悪品と思う…

 そんなゴミ、どうするのかね (´・ω・`)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:54.02ID:Hv0ktUHd
ほんと、早く南北統一して在日を日本から本国に取り返せよ。
一刻も早く。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:23.72ID:7zJCoEKW
F3の次は長距離爆撃機の開発だな。中国ロシアの国境まで行って帰ってこれれば十分です
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:42.45ID:N11qYoi7
>>153

マッカーサーもビックリだな (´・ω・`)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:56.23ID:Hv0ktUHd
文在寅頑張れ!早く南北統一してアメリカと決別しろ!きっと誰からも干渉されない幸せな半島になるぞ!!!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:05.02ID:WxIIe91I
北朝鮮の人権弾圧や朝鮮戦争における韓国への侵攻を矮小化しようとしている。 何時もの朝鮮人・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:07.76ID:JW2WSfYW
世界基準で見れば北も南も同じぐらい悪い
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:24.05ID:XnJqhBeq
手を差し伸べて助けた挙句に金まで出して近代化してあげた日本を逆恨みして憎み
ただひたすら叩いて苛め抜いた中国をご主人様と仰ぎ従順になる
韓国はそういう価値観の世界で生きているんだから銃を突き付けてくる
北朝鮮は悪くないっていうのはそういう意味なんだよ
力による上下関係しか理解できない民族なのだから
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:53.36ID:WxIIe91I
「韓国が韓半島唯一の合法政府」という記述をなくし、「自由民主主義」の「自由」も消すという

北従媚金も極まり・・ 十八番の偏向洗脳・・  来年の教科書は「金正恩総統の下一丸となって 進軍しようとなる」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:41.44ID:F1GVmZrE
結局、朝鮮人の世界観では宗主国支那が偉くて、東夷である日本やアメリカは
野蛮人なんだろうな。そうしないと奴らの惨めな歴史を「正当化」できない。

そうなると韓国より北朝鮮の方が「正統」になるわけで、本物の歴史を
そちらに合わせて、偽歴史に捏造することになる。

諸悪の根源は、朝鮮人が中華思想を受け入れたこと。
この時点で朝鮮人は属国の宿命から逃れられなくなった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:54.96ID:Hv0ktUHd
南北統一!南北統一!
そして核保有国となり誰からも援助されなくなるどころか、経済制裁食らうんだな。
さっさと統一してすぐさま滅びろ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:18.02ID:/vzXWJfN
北に制圧されて、日本に逃げてきても
「数十年後に『強制連行された。賠償を』と嘘をつく偽難民は
受け入れられません」と一蹴できるし。

ほんと文ちゃんいいことばかりやってくれる。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:53.21ID:PfaTFIna
>>1
何を今更。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:38.22ID:ZRi2SONx
(⌒∇⌒)
 アカの文在寅は北チョンの金正恩の小間使いニダ

 文在寅は金正恩の包茎のチンポを何時もおいしそうにしゃぶっているニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:17.79ID:wktvsBx2
修正されていく教科書みて修正前の教科書で勉強してきた奴は疑問に思わないものなのかね?
歴史的発見!教科書が変わるぞ!っていうニュースがあった後とかならまだしも…
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:20.74ID:mt708FRs
もう北朝鮮そのものになったわけだよな(笑)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:22.02ID:1shodMpt
1つだけの国定教科書を使ってる時点で
日本の選べる教科書に口を出すことがおかしい。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:28.25ID:ZRi2SONx
日和っているなよ・・・・文在寅メ

金正恩の斬首作戦を完璧に遂行しろよ

カリアゲもSOULはまだ火の海になっていないぞ
   チョン同士で徹底的に殺しあえよナ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:56.16ID:mt708FRs
ラインやってるやつ、
今までのやりとりが、全部ネットにUPされるって時がくるかもねw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:10.95ID:ZRi2SONx
北でも南でも朝鮮人を殺すのは良い猫ニダ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:29.98ID:cF+OQWAc
>>1
満州・台湾・日韓併合が正しかったとか
口が裂けても言えないよなーーーーーーーアメリカ
北方領土とかどうしてくれるの?
これを潰す為に
戦前からテロ・ねつ造歴史・軍事侵略……ってしてるのが

日本共産党・社民党・赤旗・朝鮮学校
北の将軍、南の李承晩、日韓ロウソク革命・立憲……
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:35.09ID:GHlKDrKm
https://www.youtube.com/watch?v=D_xSm5NLKxQ
新任本邦駐在大韓民国特命全権大使 李 洙勲(イ・スフン) 閣下の儀装馬車列。

駐日韓国大使も、馬車断って、現代か起亜で移動しない、無能なのも一因だわ

韓国政府は 間違ったメッセージを送るのを やめなあかんぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:57.80ID:F1GVmZrE
>>186
朝鮮戦争ベトナム戦争が無駄だったとは...w

でもトランプなら「そんな昔のことは知らん」とか言うだろうな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:00.95ID:VGlmwOOf
韓国と日本が戦争したと教えている国だもの
抗日戦争して勝利したことになってるし
それを鵜呑みにする世代が生まれてる
韓国の洗脳教育と歴史修正主義は筋金入り
日本人の想像を絶してますわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:21.05ID:cF+OQWAc
>>189
ベトナムは、あれだ
ベトナム戦争後に中越戦争やってるし、凄いねと
自主独立って言うなら、なぁーーーーーーー朝鮮人?
(アメリカにやらせてる方が楽、大国と戦争したくない、どうにかしろよほんと……)

自力だけで北・中国(ロシアもおいでよ)と
争うらしいから(2度と助けない)
日米は靜に追いだしつつ、笑って眺めるだけ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:35:04.15ID:IUvUuw4y
文って北朝鮮の工作員かと疑いたくなるような行動ばかり取る奴じゃん。
この位は普通にやるだろ。
まともな対応を期待する方がむしろどうかしてる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:46:06.16ID:kEwd54xC
>>1
朝鮮人は昔から風見鶏だしww
唯一、日本にしか文句言えないしww
甘えただからなぁ。

だが、日本も朝鮮は捨てることにしたので、
よろしくww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:50:47.14ID:kEwd54xC
>>164
放射能がもれているから
管理するだけで保守している人が
ばたばたと死んでいくよww
ただの核産廃だよね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:54:04.28ID:ySfctahA
この記事スレからもわかるようにアメリカ自体朝鮮に対して物凄不信感と危機感があるのは明白
結局北との安易な関係を強めている朝鮮ムン達のアメリカ自体の危機感から朝鮮攻撃が避けられないのは確実
結局明日の朝鮮ムンの会見次第では沖縄の米軍基地が朝鮮攻撃へ動き出すのは確実だろ
もう沖縄の米軍基地自体が朝鮮への危機感から米軍基地自体が今朝鮮攻撃の準備段階なのは先手攻撃を考えてるのは明らか
北が非核化に応じない以上北との関係を強めている朝鮮ムン達への不信感はただ事じゃない
結局南北で核保有となれば目の色変えてアメリカは有無もなく朝鮮潰しの攻撃は避けられないのは明白
だからこそ今回の朝鮮都合のレーダー照射はアメリカ自体にとってかなりの衝撃と危機感だからこそトランプやペンスが激怒
下手すると北部か朝鮮ムン自体殺される
日本防衛が死活問題のアメリカにとって最早朝鮮への攻撃する寸前だろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:16:24.28ID:bGVsan6f
もう遅いんじゃないですかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:28.52ID:4I7aF23u
北よりアメリカが利用した李承晩の方が南の人民殺してるもんな
https://youtu.be/foO9Z9tBSok
ゆっくり解説 韓国歴代大統領 @李承晩
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:02:17.82ID:Ll7812aY
ムン面白過ぎww

コイツは完全にノム超えた
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:50:49.60ID:PxL6sR1p
北は日本と戦争したとは教えてないんだよな。 

南は日本と戦争したと教えてるんだよな。ずっと半島に韓国人の国が存続してて
その国を日本が戦争で侵略してたのを連合国と一緒になって戦勝したのが韓国と
言う国だったと言う歴史観だろ、 その点の違いはどうなんだろ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:23:27.04ID:6h7SoLJx
世代ごとに教わる内容、特に歴史についてがころころ変わるのだが大丈夫なのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:33:23.36ID:e93CT2W9
>>20
まだまだ、李承晩にはかなわない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:59:03.21ID:AqSb53NL
ヒトラーを誕生させたドイツみたいだな・・・
そしてユダヤ人狩りならぬ親日狩りが始まるのであったwww
宣戦布告も近いな!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:03:20.12ID:1wVRlEf4
アメリカもこれは黙ってられないよな。
朝鮮戦争で死んでいったアメリカ兵が無駄死にだったことになる。
それにこれまで韓国に米軍が駐留してきたことも無駄になってしまう。
米国を貶めているようなもの。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:17:14.74ID:RdAW/yue
>>1
さあ、反日ドーピングのお時間ですね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:23:40.37ID:G+mKAsx3
いつか親日になってくれることを願って韓国は一回北朝鮮と中国の支配下に入ったほうがいいと思う
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:54.18ID:UCaZba65
愚民教育が加速したのか。これ以上の馬鹿ができるとは思えないけど。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:28.85ID:gvTXrk60
>>1
こいつ空気読めないなぁ
赤化統一を目的と考えれば当然の対応だろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:51.06ID:lHGAzsQ7
>>193
【中央日報】憲兵に捕虜収容所を制圧させ、停戦協議で米国との大胆な勝負に勝った李承晩。韓国の偉大な戦略家だ[07/29]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375078335/
敵前大逃亡で米軍とか大被害
ソウルの橋を落として、味方を閉じ込めたまま、偉い人だけが南へ逃げる、こう言う奴ら

首都ソウルは国境線の間近、開戦と同時に省滅する
F35、イージス艦とか、兵器は米国産ばっかり、勇気あるなほんと……
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:54.60ID:aGUa0rTO
いよいよ世界も韓国の異様な正体に気づき始めた
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:48.01ID:v6KkaB3Y
おい、在日的にはどうなんよ?
完全にレッドチーム入りに向けて順調に仕上げてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況