X



【政府】徴用工訴訟差し押さえ決定で韓国に協議申し入れへ 9日午後に関係閣僚会議を開くことも明らかにした[1/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:15.85ID:q7ghfNxD
菅義偉官房長官は9日午前の記者会見で、韓国最高裁が新日鉄住金に対し、いわゆる徴用工として労働を強制されたと主張する韓国人男性らへの損害賠償を命じた判決をめぐり、日韓請求権協定に基づき、近く韓国政府に二国間協議を要請することを明らかにした。韓国の裁判所が原告代理人による同社の韓国内の資産差し押さえ申請を認めたことを受けた措置。

 政府は徴用工訴訟に関し、これまで韓国政府の対応を見守るとの立場をとってきた。菅氏は記者会見で「現在に至るまで韓国政府で具体的な対応が取られていない」と語り、韓国政府の対応に不快感を表明。その上で、差し押さえ決定について「極めて遺憾だ。政府としては事態を深刻にとらえている」と述べた。

菅氏は具体的な対応を検討するため、9日午後に関係閣僚会議を開くことも明らかにした。

https://www.sankei.com/politics/news/190109/plt1901090013-n1.html
産経 2019.1.9 11:51
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:59.76ID:60T0oqle
>>809
ビザ復活したらなんなんだ
韓国で日本をぶん殴れ!と叫んでいる連中が日本がビザなし渡航を中止した
というニュースを聞いてがっくり来ると思うのか?

はっきり韓国経済に打撃を与えるような制裁をするのはそれなりの手続きが居るんだよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:05.06ID:8hY6Umn3
>>2
日韓基本条約の規定通りなんだけど
こっちは「日韓基本条約を守れ」って言ってるのに
こっちが手順を守らなかったら意味ねーだろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:06.55ID:yB0pLVoh
>>1
この馬鹿wwwwwwwwwwwwwww





また、韓国に歩み寄ってやがる
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:54.26ID:8hY6Umn3
>>769
ほんとこれ

レベル朝鮮人のアホは黙っててほしいわ
お前ら朝鮮人並みに日本のためにならない
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:19.03ID:QiYVoWuq
自民党何をしている。
もう、具体的に制裁をかけろ。
こんなんだから、なめられるんだ。
今、おまえらがなあなあで済ませば、次の世代に迷惑がかかることを忘れるな。
国交断絶で上等。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:44.59ID:P6qV92Qr
>>1
協議?抗議だよね。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:13.87ID:f3Zs0hFd
徴用工や今回のレーダーの件で下手の対応したら、次回の選挙は自民大敗やろな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:55.24ID:u2RmBtDN
法治主義の欠陥ではあるからね

そもそも法ってのは国によって違うから
それが衝突した時に解決する方法が協議か戦争しかなく
協議するする詐欺している相手には何もできないという欠陥

これ実は北の核放棄と同じスキームだと思う
口ではいいこと言いつつ行動は違う。んでインチキ法律つくって正当性を作る。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:18.37ID:f3Zs0hFd
>>804
手続きを踏むのは良い。
でも日本の対応は遅すぎる。
昨年末が期限なんやから、本来やったら昨年中に手続きは全て終わらせて、新年で一気に制裁せなあかんと。
サラリーマンやったら失格やわ。
年初からスタートするイベントを、年明けてから会場とか人員の手配始めてるようなもんやろ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:43.90ID:ae0MMJkA
これって手順踏むのは分かるし仕方ないが、実際企業に損失出たら日本政府は泣いてねってこと?
一社でもそんなとこあったらあっちと話し合いに応じる企業が出てきそうだが
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:22.83ID:9WqJ1jq5
>>811
更に言えば韓国以外の国への予告や警告でもあるしな。韓国と一緒に吹き飛ばされたく無ければそこに気をつけろっていう
逆に言えば今回警告に警告を重ねてるって事は手続きもあるけど報復する時に手加減する気もないんじゃないかな?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:44.03ID:pv8KU5NA
韓国外務省の関係者によりますと、韓国側は日本政府からの協議の申し入れに応じる意向で、すでに立ち上げている
関係省庁による検討会議で議論を行い、その結論を韓国政府の立場として伝えるということです。ただ、「結論を出すには
時間がかかるだろう」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190109-00000083-jnn-pol

TBSの報道によると、韓国政府は協議に応じる意向だそうな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:20.84ID:hyWKf2da
強制徴用判決 水面下で対策準備中=韓国首相
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181206001000882?section=society-culture/index
>韓国政府は強制徴用被害者賠償問題をめぐり、韓日請求権協定に規定された仲裁委員会に回付して日本と協議する方案を検討しないことで方向を決めた。

どうやら、韓国は拒否のようだなw
日本は条約違反を主張できる材料を入手したなw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:38.47ID:wc+to1/b
>>830
TBSは韓国政府の意を受けて欺瞞報道やってるんじゃないの?と思わせる
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:32.48ID:hyWKf2da
>>832

むしろ、韓国外務省と大統領府で見解が違うのでは?
多分、大統領府は拒否だよw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:53.45ID:wc+to1/b
>>823
韓国を支持してるマスコミや団塊世代がまだまだ日本では力を持ってるからね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:12.14ID:RYGS+SAA
>>830
そしてまた時間がかかると
いい加減にしろよ普通の国相手にならいいが相手は人間じゃない
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:27.43ID:Y3DkyjlZ
>>830
韓国に愛はないニカー!!で終了だろw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:43.26ID:KIpkynbp
韓国と日本が仲違いして誰が得をするか?中国と北朝鮮とロシアだ

ほとんどの韓国人は日本が好きだ
韓国で反日活動しているのは共産党の工作員

ほとんどの日本人も韓国が好きだ
日本で反韓活動しているのも共産党の工作員

共産党の工作員は日韓を仲違いさせる為に憎悪を煽っている

韓国と日本は団結して共産党と戦うべきだ
共産党の離間工作に騙されるな
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:46.98ID:wc+to1/b
「何があっても韓国を支持する」というマスコミや政治家や官僚は沢山いるからね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:37.32ID:Y3DkyjlZ
>>838
反日が日常で日本との約束を守れない韓国は捨ててオケ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:22.21ID:RYGS+SAA
>>838
幸せな脳だなほとんどの日本人に韓国が好かれてると思うとは
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:04.75ID:QiYVoWuq
韓国人は悪辣な生き物だ。
人類ではない。うそつき。
戦争上等だ。
韓国を火の海にせよ。
韓国人を殺せ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:41.91ID:zZQqAb6Y
>>798
アメリカはスーパー301条がある
通商摩擦に関して国内手続上、迅速に動ける下地がある
0847■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:18.16ID:2Vwa5Ju5
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  協議が成り立ってない相手に協議を申し込むなんて、
 
  崩れ落ちそうな建物に避難していくバカと同じだわ
  崩れ落ちそうな建物に避難していくバカと同じだわ
  崩れ落ちそうな建物に避難していくバカと同じだわ。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0848■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:40.48ID:2Vwa5Ju5
 


 ■■■■■
 ■■■■■
 
  やっぱり、最初に戻ってループさせてるバカは自民党だった
  やっぱり、最初に戻ってループさせてるバカは自民党だった
  やっぱり、最初に戻ってループさせてるバカは自民党だった

 ■■■■■
 ■■■■■
 

 
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:27.70ID:ooFmybqp
>>1
ま、まだ実害受けていないのに制裁するわけにはいかないから、この件については粛々と頼む。
レーダー事件については、日本のEZZ内で国籍不明軍艦としてなにしてたのか、なんで無線も使わずに国際規範破ってレーダー使ったのか、もっと国際社会の場に引きずり出して話し合いすべき。
国際規範海洋衝突回避規範を守らなかった南朝鮮が、今後この規範をどうするのかも確認しておくべき。
この規範から離脱すると明言するなら朝鮮海域は面白いことになるw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:32.52ID:EVXlVpR4
ここまで拗れたのは何も報復をしない自民党の責任である。腰抜け!

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき!
文字通りの意味で一人残らず追放し一切の関係を永久に断つべきなのだ!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:21.86ID:0huo85wP
これ許していたら日本差別がどんどん過激化する

韓国製品やアプリの不買いを徹底的にしましょう
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:17.91ID:3uInvrBQ
韓国を滅ぼす制裁は容易くしかもスカッとすること請け合いなのだが反日のままでも構わない 

在日特別永住だけ撤廃すれば日本人の安全とこれが引き起こしたといっても過言ではない異常な凶悪事件を防ぐという大変な国益につながる
慰安婦も徴用工も何もかも嘘だと判明している今、異常な特別立法を撤廃しない理由が見つからない
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:44.74ID:PlAndFY1
特許侵害で訴えると別の特許侵害でカウンター

レーダー照射を批判すると低空飛行の批判でカウンター

韓国は攻撃すると必ず攻撃で返してくる

じゃあどうするかって対策がこれだけ時間あってもまるで出来てない日本はお子様すぎる・・・
世界中からケツの毛まで毟られて当然だわな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:57.36ID:7GWqMkAa
アメリカイギリス共々、北朝鮮瀬取り監視組だから日本の肩持つのは当然
つかレーダー照射で韓国に味方なんて普通は誰もしない
これは瀬取り問題だから
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:16:02.55ID:nYXWFToo
政府は人材いないのかな?

差押えしたら対抗処置をとる
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:42.58ID:KwfitRk1
徴用工判決から時間が数ヶ月経過して国民の怒りが収まってきたと
某売国奴が判断したのでしょう。
「制裁しないぞ、妥協するぞ、切り売りするぞ、日本人を苦しめぞ」
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:38.35ID:NXHkunmH
>>861
国交がなくなっているから何の話し合いもないわ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:55.78ID:NXHkunmH
>>794
こういう妄想が負けるとわかっている戦争に駆り立てるってわけだ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:33.27ID:INvsysqd
政治が引き伸ばしてる内に三菱やらが韓国から撤退するだろ
それがどんな影響及ぼすか知らんけどw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:47.71ID:ZpV3Q29D
韓国は侵略を止めないのに話し合ってどうするんだ
政府は具体的な対抗処置をしろよ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:24.77ID:ME8ocRvj
また日本負けたか
協議するということは日本も譲歩するということ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:11.56ID:kMPUg481
在日は十三階段を一段一段登らされている気分だろうな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:30:57.17ID:JSahJgk7
>>879
協議でどうにかなるとは誰も思っちゃいないから、どっちも譲歩なんてしないよ。
その先に進むために、「協議は決裂した」という実績を作るのが目的。

協議に応じなければ、すぐ先に進めるが、 応じてきて、引き伸ばしされるのが最悪。
何回も協議して「進展がない」という実績を作るらなkればならなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況