X



【韓国】李洛淵首相、韓日レーダー対立で『日本政府は自制すべき』と警告[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:08.31ID:Z4yokl5H
■ 日本の『レーダー対立』意図的拡散の動きに警告メッセージ
■ 李洛淵首相、「日本、政治目的の反韓感情の利用はいけない」
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/008/2019/01/10/0004158272_001_20190110094623008.jpg
▲ 李洛淵首相
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

李洛淵(イ・ナギョン)国務総理(以下、首相)が10日、「日本の指導者が国内の政治目的で自国民の反韓国感情を刺激し、利用しようとしているという視点がある事を、日本の指導者は知って欲しい」と述べた。

李首相はこの日、政府世宗(セジョン)庁舎で行われた国政懸案点検調整会議を主宰した席で案件の説明に先立ち、「昨今の韓日関係に関して申し上げたい」とこのように明らかにした。

これは最近の韓国と日本の、いわゆる『レーダー対立』が起きている事に対する言及である。日本は、「韓国海軍の広開土大王艦が昨年12月20日、東海(日本海)で遭難していた北韓(北朝鮮)船舶を捜索する過程で、接近した日本海上自衛隊のP-1哨戒機を射撃統制レーダーで照準するなど、脅威的な行動をした」と主張する。

日本側は、『レーダー対立』をアメリカの仲裁で解くとし、国際争点化させようとする姿まで見せており、自民党を中心とした右派政治家の強硬発言が続いている。

一方で我が軍は、日本の海上自衛隊所属のP-1哨戒機が先に広開土大王艦の500mの距離まで近付き、150m上空から脅威的な飛行をしたと反論している。国防部は日本の一方的な主張に立ち向かい、このような内容を盛り込んだ動画を国語(韓国語)、日本語、フランス語、スペイン語、ロシア語など、5つの言語で公開して積極的に防御している。

これに関連して、(韓国)国内では日本が今回の『韓日レーダー対立』を浮き彫りにして、戦争可能な国家へと改憲を推進しようとする目的が潜んでいるという、批判的な世論が強まっている。また、最近急落している安倍内閣の支持率を、高く維持するための意図もあるという観測が出ている。この日の李総理の発言も、このような世論の延長線上から出た警告のメッセージであると解釈される。

李首相は、「どの国家も、国家間の関係も歴史の上に立っているもので、その一方で未来を準備して行かなければならない」とし、「歴史を蔑ろにしてはいけないし、歴史にだけ囚われて未来の準備を疎かにしてもいけない」と指摘した。

特に、「韓日両国が歴史の負債はそれなりに解決して行き、同時に未来志向的な関係を構築して行くとともに、知恵を集めて努力する事を望む」とし「そのために韓国政府は最大限に自制して悩み、努力している」と述べた。続けて「日本政府も共に自制し、韓日関係の望ましい未来のために共に賢明に対処する事を期待している」と求めた。

ソース:マネートゥデー(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004158272
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:36:54.26ID:teW7NwFn
>>227
20万人が売春婦として自称強制連行されたのに、朝鮮人は暴動も駆け落ちも逃亡も乱闘も起こさなかった腰抜け民族だぞ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:10.50ID:kJef0kkX
>>222
韓国のメディアが韓国海軍の哨戒機を取材した記事があって
高度100mとか60mを取った話を記事にしている

哨戒機の運用として、日本が危険な機動をしたと考える軍関係者は居ないよ
0250化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:38.95ID:YQnudtPi
>>233
(=゚ω゚=)ノ 北は金欠、南は文無し。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:51.81ID:y4tc6hfO
右派政治家の強硬発言とか戦争可能な国家へと改憲を推進とか、相変わらず偏見で包装し
主題をぼかしてミスリードする気まんまんだな。この問題で歴史とか全く関係ない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:07.18ID:teW7NwFn
>>238
世界で韓国人は嫌われ者の嘘つき認定されてる。
コリアンばっかり狙われてる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:10.07ID:0o7Hp+pM
           うすらばか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:12.74ID:S7EabHtC
>>244
許してください。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:16.19ID:9aFcPful

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:36.37ID:aDJ7Dkw+
>>1
日本海に核廃棄物まで投棄する韓国政府が何を言う!!!
韓国海警艦艇 韓国駆逐艦!!
この2艦とも不審船状態では無いか??
韓国艦船はなぜ?国旗も所属旗も揚げずに、日韓共同管理のEEZの日本管理区域近くに居たのだ!
更になぜ衛星位置情報通告の送信機は切られて居たのだ!!
この回答すら無い!!

つまり韓国側の言う、威嚇はこの通行表示を行った民間の船に対して行った場合のみ成り立つ
北朝鮮漁船と言う船にも国旗所属旗すら掲げられていない、またこのような不審船位置情報トランスポンダなど
積んでも居ないだろうつまり日本は韓国の主張する民間船などに威嚇的な低空飛行は行っていない!!
韓国の無責任な対応と不審船に対する確認作業であり。何の威嚇すら無い飛行である
またこの規定の中で軍用機は高度、距離は除外されることを威嚇飛行したということ事態が笑止千万である

この航空機は軍用機で低空飛行訓練も低空飛行用の安全装備も備えた航空機である
韓国の哨戒機や偵察機のように低空飛行訓練も行わない軍用機とは異なる。

また更に民間機の様に150m以下の低空飛行に適さない装置を積んだ、飛行機とも異なる
民間機は150m以下の飛行はほとんど着陸離陸意外には経験も無いものだ!!
そんな航空機と軍用機は異なるから軍用機には低空飛行が認められる
今回自衛隊は規制のキッビシイ民間規則を遵守している更に不審船確認のため500m以上離れた飛行を
行っている

あの動画見れば、航空関係者に機体の大きさ艦船の大きさを伝えれば、確実に距離高さは見分けられる
そんな大嘘を口外する韓国は何も知らない韓国国民を騙してまでごまかしたいのか??

もし韓国船が先に不審船ではない救助活動中の国際信号旗をマストに掲げるか緊急救助中の
送信機を通常起動させて居れば国際信号並びに日本の航空機は目視または無線で確認できた
それもせず不審活動を行いレーダー照射まで追尾まで行った事は完全に韓国が日本との条約に違反した行動を
行った事を確定させている。

謝罪はする必要ないが事実認知と事後対策は行う位べきだ!!それもしないただマニュアル作成など
馬鹿丸出しはやめるべきだろう。
ハングルすら読めない兵士マニュアル見てそれをやれと韓国軍が言うなら
兵士を一度陸上に揚げ文字教育から行う位べきだ、今回に事件は文字が読めない海軍兵士が多数居ることを証明
しているとも言える。

韓国こそ反省して直ちにビデオを公開削除すべきだ自国の恥をこれ以上世界にばらまく必要はないだろう!!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:53.63ID:rFWKYcSp
おたくの敷地内すぐの公道で犯罪行為をしていました。見られたので銃を突きつけて追い払おうとしたら写真撮られちゃいました。まずはこっからだろう。お互いにどうこうとか、喧嘩両成敗みたいな話がどっから出てくるのって話
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:58.86ID:sgIl2lIG
韓国は国内の反日感情を抑え自制してる。日本も自制するべきだろ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:26.27ID:n7CEnSLE
まずさあ、
銃口向けて来て、「おとなしくしろ!」って
まんま、強盗犯か強姦魔かテロリストじゃん

なんだこれw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:31.16ID:1gzSsCW6
韓国が謝罪するまで追い込めるねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:43.32ID:1zd52sgo
特攻だの威圧的飛行機だの
言えば言うほど「韓国軍はヘタレ」
と言ってるに等しいんだがw
それでいいのか?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:06.81ID:9aFcPful
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ。
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:15.27ID:JYFTsmr8
どうしてレザーを照射したのかを聞いてるだけだろ
先にこの質問に答えたらいいだけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:19.00ID:S7EabHtC
>>264
好きにしていいよ。
恨み重なる宿敵になんの遠慮がいるものか?
こっちもそうさせてもらうだけ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:54.92ID:cajCctQW
どの口が言ってるんだ
亡国の半島を想像して待て
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:40:54.46ID:JwjKKT4z
は?
すっこんでろバカチョン!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:36.38ID:1zd52sgo
>>270
空港でも騒音と振動はあるわいw
だから君らは「アレでビビるヘタレ」でよろしいのだな?w
0286化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:39.45ID:YQnudtPi
>>261

877: 春うらら >◆G8Kknv1Es6 [sage] 2018/08/27(月) 12:28:33.49 ID:CTK99h+1 (6/7)
チョンやシナ人の女は名刺出すだけで入れ食いだなw
ピーナの方がまだ身持ちが堅い
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:47.33ID:lCp+iKh5
>>270
> >>237
> 騒音と振動がするほど接近したのにか?

え?騒音と振動がするほど接近をしていたのならなんで韓国艦は回避行動をしなかったの?
そもそもそんな急接近をしたら付近のゴムボートなんてとてもじゃないがひっくり返っているよね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:42:50.01ID:9aFcPful
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒禁止の徹底など半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:42:55.28ID:VJ1FBro/
加害者のくせに警告とか何様だ、バカチョン
お前ら嘘吐きキムチが全面的に悪いんだから、さっさと土下座しろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:14.27ID:/5Tl7YvY
>>34
何と言うか、一次元的な軸上でのプラスマイナスよね、この考え方。
綱引きに例えてもいいけど。
個別に是々非々を論ずる事が出来ない、極めて幼稚な思考回路。
Aについて論じていても、すぐBについての話に持っていってしっちゃかめっちゃかにする。
だから成長できないんだなってよく分かる。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:18.22ID:DGXpkGfN
政権変われば過去の蛮行は無かった事になると本気で思ってるから言いたい放題やなぁ
029761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:24.32ID:uclCykHK
>>273
まあ奈良百済がどうとかで大阪以南は韓国領らしいけどな(笑)
韓国がレーダー照射とどうして日本の排他的経済水域に侵入したのか説明出来ない内はどこからも信用されんよな。

>>276
仇敵かも知らんが宿敵なんて大層なもんじゃないだろ(笑)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:41.77ID:GKSLA9KN
サウス・コリアが日本国に対して行っていることをどこかほかの国家に対して行えば、すでに戦争になっていますよ。
日本国が何もしないでガマンしているのは彼らがマヌケでお人好しでお花畑の思考状態であるからではなく
われわれが彼らに与えた憲法が原因なのでしょうね。ここまでコケにされているにもかかわらず
戦闘状態に入らないどころか、その該当する敵国の人間たちを国内で野放しにしているなどというお気楽さは
世界史においても例を見ない呑気ぶりです。
0299チョーセン万歳
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:46.18ID:/4TVrDN2
>>203
東アジア・クズ半島なんぞ見向く価値もない。
朝鮮原発の廃棄物処分場のママ幾世代も荒野として放置され
朝鮮人達は北の共和国の礎として北辺の中朝国境の開拓名義で
隔離されて人生終れ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:59.48ID:e1sYCPIJ
そういうことは謝ってから言えよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:07.85ID:JYFTsmr8
>>264
慰安婦像を韓国内だけでなく各国に立てて何が自制しているだ。竹島も不法占拠していて日本に宣戦布告しているだろ。日本は韓国を滅ぼすべきだろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:10.48ID:k3sjrGpR
どういう教育受けたらこんなこと言えるようになるのか
国を挙げてサイコパス育成してどうすんだ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:34.69ID:x+4GJ+SV
>>260
現在日本にいる在日韓国人のほとんどが母なる韓国の為に
日本人と勇敢に戦った子孫
韓国から奴隷として悪魔日本人に連れてこられた
歴史で習わなかったのか?
戦前戦後と日本列島で抗日戦争地上戦を繰り広げた義士の末裔だよ
在日として誇れる存在だ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:54.40ID:S7EabHtC
>>297
チョンにとっては、ですよ。
日本から見たらクソまみれの乞食がなんかくれと
まとわりついてしょうがないだけでつ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:20.08ID:jP0eWyda
こっちは拳銃を突きつけたけど、日本は自制すべきnida!!!!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:21.26ID:if4LgNj3
ならば安保理で冷静に話し合おう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:27.08ID:9aFcPful

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:28.29ID:IqP5Qj9s
北朝鮮の密漁や瀬取りを韓国が手伝っていること全世界的にばれてるわけですがw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:32.11ID:56nP0HKt
苦しくなると安倍が安倍がばかりの韓国政治家w
031961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:51.07ID:uclCykHK
>>281
日本にとっても色んな意味で最後通牒になるからそれ。
軍艦が無許可で他国の排他的経済水域に侵入して無線に応じず火器系レーダーを照射したんだから。
それこそ戦争の原因に出来る行為だ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:03.42ID:9dsXMaOT
映像も音声もパクって、編集加工して合成コラとBGMを追加した映像を見ても自制しないニカか?


映画化にするニカか!日本は怯えるニダ「!
ウリは「真実」には負けないニダ!ウソこそウリの正義ニダ!

【捏造中】  反論映像制作委員会。全世界を騙すニダ!日本人は震えて待つニダ!
  
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../) 秀吉軍も出すニダ!
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)ハルモニも出すニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ 全世界に配信するニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../) CGではバレるニダ!
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
    ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
     `ー‐'    `ー‐'   もっと過激にするニダ! ゴジラも出すニダ!
               「カミカゼ哨戒機」にするニダ!アイゴ~!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:04.70ID:S7EabHtC
>>302
ソレはレザーだ!
ゴジラ浴びせた電磁波の事じゃね?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:06.59ID:ERxrKS/f
>>310
友軍とは何なのか?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:17.64ID:JYFTsmr8
>>306
白丁の子孫だよ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:21.48ID:1gzSsCW6
>>305
腐れ朱子学と儒教を学んで近親相姦しまくる、それにキムチを食えばこうなります
朝鮮半島はチンピラやクレーマーの発生地だよw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:46:30.51ID:1zd52sgo
そもそも騒音と振動があったとして
それは飛行機が通りすぎた後だろうにw
特攻だと思った時点でレーダー照射は遅すぎるし
言い訳にならんだろうにw

まあ韓国人に時系列は難しいのかもしれんがなw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:47:08.25ID:IHVbsVeX
菅がこんなこと言ったら失望するけどな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:47:21.50ID:5yWTmWQj
この国には潔いという言葉がない どこまでも強欲で独りよがりの国民性
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:47:37.97ID:kuIfMQeW
>>306
ウリナラファンタジーは地球上の歴史じゃないよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:07.66ID:B5DnuIWZ
次から次へと基地外が現れるけれど、全員クビを洗って待ってろってんだぜ

国連にでも怒られたらすぐにローソク弾劾されるんだから
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:12.36ID:Z5L7kamZ
自制すべき?
何言ってんのこの無能な韓国の馬鹿総理がw
瀬取りでもやってたんか?  
ん? どうなんだよ!?

経済政策も無能な文政権だからな、今年は韓国経済のドボンの年だからな
そんなに韓国の若者を虐めるもんじゃねーよ!アホ総理がw
経済政策でも考えてやれよ この無能集団が!www
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:16.02ID:9aFcPful
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
.
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:26.55ID:kJef0kkX
>>319
まあ、あんまりにも日本の領海に近かったりしたら
日本の世論も燃え上がって鎮静化が難しくなるかもしれませんしね

とはいっても、なんか戦力の逐次投入的な感が拭えないんですよ

やると決めたら一気にやれよと思ってしまう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:28.53ID:d+fBBoxk
>>319
暫定水域ってはなしもあるけどな
小渕の負債
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況