X



【韓国】 文大統領が日本の姿勢批判「政治家が争点にしている」「日本政府は、もう少し謙虚な態度を示すべきだ」[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:50.20ID:yHrg1nOZ
 https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190110001170_comm.jpg
▲10日午前、韓国大統領府での記者会見で冒頭発言を行う文在寅大統領(東亜日報提供)
写真・図版

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は10日午前、大統領府で年頭の記者会見を行い、日韓関係の悪化について、元徴用工をめぐる問題などを念頭に、「過去、韓日に不幸な歴史があった。新たな外交関係を結んだが、解決できなかった問題がある。韓国政府がつくった問題ではない。不幸な歴史による問題だ。日本政府は、もう少し謙虚な態度を示すべきだ」と語った。

 そのうえで、「韓国も知恵を集めて解決し、未来志向の関係をつくろうと言っている。日本の政治家が(徴用工問題などを)政治の争点にしたり拡散したりしている」と日本側の姿勢を批判した。

 また、元徴用工をめぐる韓国大法院(最高裁)の判決について、三権分立の原則があって韓国政府は介入できないとしたうえで、「日本は韓国の判決に不満を表明できるが、仕方がないという認識を持つべきだ。そのような状況でどう解決するか真剣に知恵を集めるべきで、政治的な攻防にして未来志向を妨げるのは望ましくない」と日本側に呼びかけた。

(ソウル=牧野愛博)

ソース:朝日新聞<韓国大統領が日本の姿勢批判「政治家が争点にしている」>
https://www.asahi.com/articles/ASM1B3VWGM1BUHBI013.html

関連スレ:【文在寅】 南北経済協力、推進に意欲 韓国大統領が記者会見 [01/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547085475/
【韓国】李洛淵首相、韓日レーダー対立で『日本政府は自制すべき』と警告[01/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547085728/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:29.20ID:bI4uBrdk
>>121
在チョンの暴動が怖いから気休めにバット買ってあるわ…
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:33.91ID:Qhqo5W4A
糞挑戦土人の馬鹿さかげんに呆れる!!!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:53.77ID:ixfZhcFB
財産取られて一切文句無いと言うなら
南の主権を北に渡してから言えよwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:54.87ID:Wab+5SqE
脅しにも何にもなってないんで、糞喰いにいいこと教えてやる
豚将軍に土下座して、「日本が韓国に謝罪しなければ無慈悲な核攻撃、、」って
言ってもらえ
これでたら日本はひっくり返るぞ
是非やれ、絶対やれ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:11.12ID:ZbyyIu2x
条約を交わしたのに国民情緒優先してちゃぶ台返ししてる国が
よく三権分立とか言えるわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:13.43ID:mT5p/YK6
自分で判決出させて政治問題化してるのも日本にケンカ売ってるのもムンだからな
自己紹介するいつもの朝鮮人だな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:16.28ID:kiK0gETz
>>187
朝鮮の独立を承認してしまったからだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:20.52ID:Xb6BorX+
コケにされた自民党
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:36.59ID:dYpwmd6f
>>187
日本は既に解決済みだから
韓国政府に文句を言うがよい
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:41.58ID:kuIfMQeW
詐欺師が被害者に対して謙虚になれとは
流石詐欺大国、詐欺師の権利が強いのか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:42.45ID:M9Et4ilm
朝鮮の腐れ儒教に頭を侵されると
謙虚だの自制だの対国外に対して意味不明な言説になるよな
こんなの言われて他の国だったらミサイル打ち込むだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:43.40ID:zZOI3wCu
日本も別に裁判やりなおして裁判所の判決覆せなんて言ってないんだよな
協定に基づいて韓国政府が受け止めてしっかり対処しろって言ってるだけで
これのどこが外国司法への介入なんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:42.88ID:28HeJpED
問題をおこした側が何を言っているのだ?

梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。
有色人種で第一文明であり高信頼社会の文明国は日本だけなのだ。
朝鮮人とは嘘と欺瞞の成分で誕生した種であり魂がない、人間とはおよそ言えない連中なのだ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:44.58ID:as3oNbnf
ムンの言い草に非常に腹がたつ
日本政府、自民党は日本人の財産を守る仕事をちゃんとやれ
日和見主義、事無かれ主義やってるからヤクザ民族につけ上られるんだよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:50.29ID:dWV4C48v
日本政府の対応に関わらず日本企業及び日本人の韓国に対する嫌悪感は増加しただろうな
こうやって韓国に関わらるのを止めようという民間が増えるのは良い事
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:54.26ID:h/KWstV5
日米が南朝鮮切りを検討し始めてるのが理解できてないなムン。
気付いた時はもう遅い。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:04.63ID:sgIl2lIG
安倍は戦犯国のトップとしてもっと謙虚な姿勢を表さないとダメだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:17.42ID:7ESP322a
韓国なんか信用したからこんな事になったんだろが、韓国を絶対信用してはいけない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:21.31ID:+sQA9cxG
>>160
110年前も、まさに国の体をなしていなかった。
当時も今も全く同じ。なので当時はやむなく日本が併合してあげた。

もちろん同じ間違いは二度としない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:31.49ID:09JkwIWJ
ホントに弁護士とは思えんな
国が違えば法律も違うから条約を結ぶんじゃねーか
韓国政府が補償すると言えば済む話だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:34.45ID:vORqPvVT
国との約束破り、国際ルールも守らないくせに韓国の司法に従え?

引くわ

挑発してるのも謙虚じゃないのも韓国なんだけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:49.52ID:HntctHHP
ノンフィクション小説
金正恩に花束を
半島の中心でアイゴーを叫んだ大馬鹿者
お楽しみに!
0227銀行員
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:14.41ID:zsB3jNNe
被害出てないのに騒ぐなジャップは
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:52.38ID:dFARfHne
文のかーちゃん売春婦なんだろ? 親父は徴用工?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:11.58ID:mYyjhwgk
ムン「これが通れば金正恩様にも対日賠償請求できる先例になるニダよ!」

そりゃ絶対引かないわな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:18.87ID:tsfE02+X
>>1
お前らに謙虚な態度は逆効果なんだよな
日本は粛々と韓国を締め上げるべき

居直り強盗に受け身な対応してどうする
日本は主体的に動いてできることをやれ
冷静にな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:22.81ID:fCpVLylt
条約により解決済み
それを反故にするのであれば条約の効力は失われる
バ韓国は条約により日本から提供された資金を利子をつけて即刻返却すべし
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:36.71ID:epG7n37A
>>1
何がすごいって
こんだけ日韓でごたついてるのに、会見で日本の事に一切触れなかったこと
言いたいのは、とにかく北へ貢ぎたい!それだけ
さすがだな文
デモにも負けず、任期まで頑張ってほしい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:37.80ID:YaU2E9rg
韓国に思いっきりいい笑顔で「じゃ、国交断絶するね❤」って言えばいいのに何やってんだよ安倍
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:38.16ID:/QPbPli2
>>13
遺憾の意砲は豆鉄砲並の威力しかないと、この20年間で学んだはずですが?
つーかインターネット無かったらもっと在日にいいようにやられたんだろな

おそろしや、おそろしや
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:51.09ID:eB6ghxZl
日本人は1000年加害者だということを忘れたか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:52.90ID:+O2a72Et
一度関係をリセットした方がよいと思う。頭を冷やすために時間を置いて、落ち着いたら話し合いましょう。冷却期間中に〜なにか相手側に問題が生じても…まあ、仕方ないですわな…
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:52.11ID:HntctHHP
>>228
つかどのルートでも終着点はチョンの絶滅しかないけど?
どうも戦争ルートのフラグが立ったような。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:56.16ID:xzFJtsdb
>韓国政府がつくった問題ではない。

まさに韓国政府が作った問題です
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:05.35ID:7ESP322a
>>227
おまえら迫害だなチョンめ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:10.02ID:W76JvrcH
遺憾砲はもういいからイデオン砲頼む
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:10.21ID:ZqR2EwGQ
日本は韓国の司法に介入するなと当たり前のことを言ってるだけじゃん
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:26.01ID:x9pQxpZd
こいつ、よくクネ派から暗殺されないものだわ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:28.44ID:I8UVDHoO
国民や企業の財産が脅かされれば対処するのが政府ですよ(笑)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:40.92ID:xHU1mqnv
>>1
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_    お前それ北との瀬取りでも同じ事言えんの?
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |   国連決議で封じ込め決定もうどうしようもないだろ?
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|   何で国連決議に抵抗してんだよw
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:04.36ID:ixfZhcFB
>>223
別に自国司法>国際ルールにしてもいいしな
人・物・金が止まるだけだから
セルフ制裁(笑)
0258銀行員
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:23.99ID:zsB3jNNe
靖国のトイレで爆発音した事件と一緒だな

被害者いないのにコリアンの時だけ大騒ぎするのがネトウヨ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:30.41ID:RB3z50rG
文大統領の言葉じゃないがこうなったら仕方がない、やるしかないか。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:38.49ID:vYukcc5H
韓国はシビリアンコントロールをしない
原始国家かw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:41.40ID:zZOI3wCu
「ウリが大統領のうちは日本なんて無視しても構わないニダ」
「いよいよヤバくなったら次の大統領がなんとかしろニダ」
「もしも次が右派政権ならどうせ日本はケロっと忘れてすぐに元通りの関係に戻るから今は何やってもいいニダ」

こういう考えなんだろうなぁ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:43.05ID:X5+k7+Ed
韓国塵は嘘ばかり言わない様に。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:44.92ID:LllCMkmz
断交、経済制裁、日本渡航禁止、国内の民団、総連締め出し、スパイ防止法制定、在日永住権剥奪、テロ破防法強化、竹島奪還等々



やることめちゃ多くなるなあ、
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:59.86ID:d3N3HOmJ
>>258
外人だからな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:06.08ID:4e7f6zZq
韓国との間に条約も協定も無駄
であれば、国交を維持することは出来ない
ただの野生動物として扱うほかない
これが、今日の結論

当然だけど、在日が日本にいる根拠はなくなったよね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:22.11ID:mfnKrJ7j
このレベルが大統領の国って、そう長くは持たないだろう。
また積弊が大きくなる。
間違いなく、積弊が大きくなる。次が楽しみ、何年もつかな???
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:41.19ID:vYukcc5H
>>255
中国はアメリカに何もできなくて笑われているなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:50.04ID:7ESP322a
>>252
一般の日本人が怒ってるんだがな、バカチョン
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:58.84ID:T1oGloiK
>>1
韓国からの日本へのクレームってたいてい韓国自身がやってる事を、日本に対して責任転嫁するために言うんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況