X



【平井文夫】 これはもうゲーム・オーバーだ! 文大統領会見で日韓は新たなフェーズに [01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:47.49ID:PguLjj0Q
■まさか文在寅を信じてた?
■妥協はしないし、できない韓国
■日韓は新たなフェーズに


■まさか文在寅を信じていた?

文在寅の本日の会見について、「これほどひどいとは思わなかった」などといったメディアの論調を見て驚いた。君たち、まさか文在寅を信じてた?

慰安婦に始まって徴用工、そしてレーダー照射と、あまりにひどかったこれまでの態度を改めて、何か妥協案を出してくるとでも思った?

彼はそういうことはしないし、できない。つまり、親日派の朴正煕が結んだ日韓請求権協定など、文在寅にとってはどうでもいいものであり、同時にここで日本に謝ることなど、政治的には不可能でもある。

そこは安倍首相もよくわかっており、まず徴用工判決で日本企業に害を与えないよう、韓国政府に要請し、ダメだったので、現在は日韓請求権協定に基づく協議を要請中。

それもダメなら、第三国を入れた仲裁委員会を作り、それもダメなら、国際司法裁判所に提訴する、という段取りを淡々と進めることにしていた。

■もうゲーム・オーバーだ!

しかし今日の会見で文在寅は「日本は不満があってもどうしようもない」とまで言ってしまった。「日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示せ」とも言った。

これはもうゲームオーバーだ。

国際司法裁判所への提訴までは一応やるが、韓国が応じないのは最初から分かっている。問題はその先だ。日韓関係はその先、新たなフェーズに入ってしまったのだ。

まず駐韓大使は召喚した方がいい。自民党内では、短期滞在の韓国人に対するビザ免除の凍結案が出ている。また韓国からの輸入品への関税を上げたり、韓国への輸出を規制するという案も取り沙汰されている。

いずれも日本にとっても血の出る話である。つまり経済的にはダメージがある。ただこれくらいのダメージを吸収するくらいの力は日本にはある。

■日韓は新たなフェーズに入った

小泉純一郎氏が首相の時に毎年靖国参拝をしていたが、当時の経団連会長がそれを批判して、強い違和感を持ったことを覚えている。

確かに対中関係が冷え込めば日本経済にはよくない。だが時にはお金より大事なことだってある。これは石原慎太郎さんが尖閣を買う募金を呼び掛けた時に言った言葉だ。

私は韓国人も、韓国という国も嫌いなわけではない。ただ韓国の司法や行政が国際ルールを守らず、間違ったことをしているので、そのために日本人が困らないように、日本政府にはきちんと対処してほしい。それだけだ。

安倍首相は日韓関係が新たなフェーズに入ったことをわかっているはずだ。


(執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫)2019年1月10日 木曜 午後5:18
https://www.fnn.jp/posts/00409840HDK
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:58.10ID:V20eoJXZ
2geto
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:25.78ID:oU3b/ZQp
安部が〜安部ガ〜連呼中って何で野党を批判しないの❓
外野で騒ぐのは何処の国も野党だろうに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:32.95ID:V20eoJXZ
やった
続いて3もゲット
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:59.82ID:EDgGT/Cv
もう経済制裁でいいよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:01.50ID:JeNjLduS
お前たち。
ネットで声高に韓国人への憎悪を叫ぶお前たち。
お前たちに質問する。
これはお前たちの「覚悟の深さ」を測る、いわゆる思考実験です。

仮にだ、お前個人とお前の家族が悲惨きわまりない死を迎えれば
すべての韓国人が在日も含めて確実に死に絶える、という状態があったとする。
理由はこの際、宇宙人の介入でも神様の魔法でも何でもいい。

その状況下でお前たちは、自分と自分の家族の悲惨な死
(長時間に渡る耐えがたい苦痛を伴う)を是とするか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:25.19ID:ZbyyIu2x
ゲームじゃねーよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:34.46ID:QsBGYTOX
ムン様を信じて良かった
日本は併合の呪いから救われた
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:48.69ID:Dnh29H81
韓国人も日本人もムンを信じてるし期待もしてる。
もっとだ、もっとやるのだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:16.48ID:kxfS2w/0
北に援助やってる証拠つかんで各国で制裁してもらおうぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:23.63ID:iVcp/cjl
韓国の輸出、輸入を制限かけたとして、
来年の税金をアップをなくせばそれでいいんじゃないの?
リーマン級の出来事だろ。戦争行為をされたんだから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:04.80ID:mT5p/YK6
一連の行為は宣戦布告してるつもりなんでしょ
日本も戦争だと思って本気で対応しないと負ける
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:35.02ID:8kdsE2lj
経済制裁なんてすんなよ
経済禁止
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:45.10ID:RtmKMPWx
北朝鮮よりタチが悪い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:00.43ID:d9M6y4C3
半島の人間を全員うえじにさせろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:04.00ID:+y3luMWS
>>3
別に安倍を非難している記事じゃないだろ
安倍は韓国の行動は想定済みだから着々と手を打っているといっているんだぞ
むしろ、マスコミに対して認識の甘さを非難している記事だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:31.40ID:OUIL/ihB
韓国人は日本の製品を買い旅行に来てお金を落とす
日本人は韓国の製品を買わず旅行にも行かない

こういう一方的な関係に持っていく方法を探るべき

何とかしなきゃいけないのはアイドルと半導体だな
半導体は今建設中の中国の工場が可動したら勝手に値段下がっておしまいだけど
ステマしまくりのアイドルグループはステマ防止法で何とかせにゃならん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:32.04ID:SLRDd0C/
ムンムン反日がんばれよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:38.33ID:OdSeTNxB
韓国が傾けば日本も無事では済まないのだが
そろそろ落とし所を決めるべきだろ
日韓が仲違いして中国、北朝鮮を喜ばせてどうするの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:40.82ID:BGE9tTvp
これがゲーム脳か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:06.23ID:QII/M5fg
>>31
一度死んでみ。
それから考えるよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:14.15ID:lQwcWZpi
完全に一線を越えた会見だったな
まあここ一連の行動みてればわかってたことだが大統領自身の口から出たんだからもう終了だ
日韓関係が完全に壊れた日、記念日だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:34.28ID:Dnh29H81
>>7
>これはお前たちの「覚悟の深さ」を測る、いわゆる思考実験です。

コピペにマジレスもアレだが、これは憎悪の深さを測る問題だろ。あと、やるなら自分の家族をチョンに渡すなんてヘマはしない。一方的にチョンに苦痛と苦難を与えるのが愉しいんじゃないか。妄想なんだから、せっかくの愉しみを奪うなよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:10.01ID:8kdsE2lj
日本人はムンを信じてましたよ

やっぱりw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:26.99ID:3wh6cTF/
経済制裁もいいけど
再起不能までもっていくなら朝鮮半島の赤化統一をすすめさせることだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:29.46ID:8UJuEYgm
日本の慈悲は 韓国経済の崩壊を只見守って手を貸さず北に飲み込まれてゆく様を
温かく眺めてゆくことなのさ
統一の暁にはめでたく敵1国となり日本にいる在日朝鮮人を送り付けてあげる事

途中韓国における邦人企業が損失を受ければ日本国内の韓国側の財産を差し押さえすること
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:32.45ID:+y3luMWS
>>31
今まで落とし所を見つけようとしてきたけど
もう無理だって話をしているんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:45.95ID:Gq/5TCzY
ムンを信じてるし 黒電話も信じてる

 韓国民は 叔父を銃殺 兄を毒殺した人間の下で

   永久に繁栄を望むのだ これが朝鮮人に生まれた  栄光なのだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:46.63ID:D3zWBYT0
まあ安倍チョンにチョンを斬る覚悟はないだろ
チョンの勝ち
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:53.61ID:RtmKMPWx
これでもまだマスコミは韓国を擁護するのかい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:18.57ID:7qzuTLrr
在日韓国人の資産没収で強制送還すればいい
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:59.10ID:WcGfgLqb
>>26
インフルエンザに罹患したようなので残念ですが欠席しまスミダ
いやー実に残念ニダけど皆さんに移してはイケナイので仕方なくお休みしまスミダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:33.74ID:+y3luMWS
>>52
まあ、ムンにはしばらく頑張ってもらって日韓関係を後戻りできなところまで
持っていってほしいね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:41.60ID:3JEBMPk4
天災〜大統領〜ム〜ン、ムンムン♪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:11.61ID:W0EYNP3C
ゲームオーバー
アンド
別垢でリスタート

そして無限ループ

とりま一回ゲームオーバーにしてみようぜ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:53.36ID:SLfL/RI3
ゲームオーバーじゃあなくて電源スイッチOFFじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:53.78ID:T4fYrCqA
朝鮮民族ってすごすぎるわw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:24.51ID:WcGfgLqb
太陽の牙ダグラムの主題歌が脳内自動再生するスレですね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:45.38ID:b/1UVg4E
ゲーム・オーヴァーで新たなフェイズもないじゃろ、と思ったが、
シーズン途中で順位が決まった後の消化試合や、
詰みが見えてても手番は回ってくるし、ないこともないのか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:45.53ID:DWvDFnV3
>>7
「受け入れるかどうか」ならともかく「是とするかどうか」を訊かれましてもw「是としない」って言うに決まってんじゃんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:02.81ID:+OmO6+S5
ゲームオーバーというか、ジ・エンド
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:09.98ID:GjjAMMq/
ゲームオーバーってアメリカ様に見捨てられたジャップのことだろww

アメリカ様抜きでどうやって兄さんに勝つのだ??
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:18.90ID:kN5LfwsM
喜ばしいことやん
日本は離婚届に判を押すだけやな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:35.70ID:EBQTjgbR
踏み絵だ 踏み絵だ!
日本の売国政治家を洗い出せ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:40.19ID:V20eoJXZ
文在寅
あれ〜韓国は人名に漢字使うよね
漢字の意味と読み方を理解していないと
生まれてきた子に名前つけれないよね
学校で漢字教えないと出来ない事だよね
その辺の事情知ってる人いる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:04.11ID:r9sFQK5v
要するに韓国は北朝鮮と同じになるということだ。
瀬戸際外交の果てに制裁をして放置するしかない。
救いがあるとすれば韓国の大統領は代わることだろ。
次の大統領が交渉可能なら話し合いをするし、
また同じような奴が当選したら放置。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:12.88ID:LgvZIAzg
で?日本の野党は何かコメントした?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:21.26ID:/wE2dvhE
> 安倍首相は日韓関係が新たなフェーズに入ったことをわかっているはずだ。

これは事実だろうね。

あと記事とは関係ないが、北朝鮮という共通の敵がなくなりつつあるのも大きいね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:27.71ID:D3zWBYT0
>>73
チョン切りを決断出来ない安倍が一番の売国奴となるぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:34.11ID:AABZILn2
大使召還は悪手。
どっかで大使を戻さないといけないので、その時点で妥協したみたいな空気が流れるからな。
大使は最後まで残って淡々とやるべきことを機械的にこなしていって、最後の最後に帰国。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:37.63ID:jJkGccnv
下手に抱きつかれるよりいいだろ
これから死ぬ国だしな
0083マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:39.57ID:bwkNJxJj
ゲームオーバー
  ↓
リセット
  ↓
中朝
「・・・・逃がさん・・・
 ・・・お前だけは・・・・」
になる悪寒。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:42.46ID:UH7KHnQM
やることだけやって制裁の名分に国際的な了解を得ようってだけでしょ
もう解決は期待できない
0085基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:43.74ID:EYIvqzcR
韓国に制裁しろ。

安倍晋三は呑気に外遊。

嗤うわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:53.38ID:ZqR2EwGQ
でもアメリカは日本を叱って最後に日本がごめんなさいしそうだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:16.08ID:yEv45g34
フジテレビでこんなこと言っていいの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:31.57ID:+y3luMWS
>>79
じゃあ、誰だったら関係を切れるんだよ
それを言わないと安倍に責任を押し付けているにすぎなお
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:41.64ID:D3zWBYT0
>>84
安倍が土下座した慰安婦合意の破棄
これ制裁の名分だよ
なかったことになってるの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:53.90ID:/wE2dvhE
>>85
(オランダ)とイギリスなので大切。とくにイギリスはね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:57.78ID:PnN4Waq6
韓国はもはやG20でもない。
今年のG20は不適格な韓国抜き。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:11.99ID:D3zWBYT0
>>91
責任者安倍チョンだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:28.25ID:6JO7LbYt
>>89
ガチホモがなーにイキってんだよ?トシヲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況