X



【日韓】韓国当局者「安倍氏が大局判断しないと首脳会談は困難」 [01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:46.36ID:/9zxjrfK
1/10(木) 20:08配信

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は10日、大統領府での年頭記者会見で、元徴用工訴訟の判決などで悪化する日韓関係について、主に日本の対応に問題があるとの認識を示した。具体的な解決策には触れなかった。

 文氏は会見で、「日本の政治家が政治争点化していることは賢明な態度ではない。日本政府がもう少し謙虚な態度を示すべきだ」と語った。日本企業に元徴用工らへの損害賠償を命じた韓国大法院(最高裁)判決には、「三権分立で政府は介入できない。日本は判決に不満を表明できるが、仕方がないという認識を持つべきだ」とした。韓国内では、安倍晋三首相らによる最近の厳しい韓国批判に反発が広がっている。

 文氏は、日韓慰安婦合意に基づいて設立された財団を解散するとした問題や、海上自衛隊の哨戒機が韓国軍艦艇に火器管制レーダーを照射されたとする問題には言及しなかった。

 韓国は3月1日、日本統治時代の1919年に朝鮮半島で始まった独立運動から100年を迎える。対日感情がさらに悪化する可能性がある。文氏の会見からは改善の手がかりもない状況だが、韓国政府当局者は「安倍首相が大局的に判断しない限り、当面の首脳会談は難しい」と指摘。6月に大阪である主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)まで首脳会談の機会はないとの見通しを示した。

 文氏は会見で、北朝鮮の核開発などの影響で中断している開城(ケソン)工業団地と金剛山(クムガンサン)観光の両事業の再開を歓迎する考えを表明した。北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が1日、無条件で再開に応じる考えを示していたのに応えた。昨年6月に続く2回目の米朝首脳会談の開催が近づいているとの見通しを示し、米朝双方に歩み寄りを求めた。(ソウル=牧野愛博)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000092-asahi-int
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:52.10ID:nB5irYLb
大局判断なら
朝鮮人と話すことなんかひとつも無いんじゃねーの?
無駄だし。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:52.73ID:nB5irYLb
文が意図的に進めてることだろ。
日韓、米韓と決別して北朝鮮と統一するためには
優れたやり方だと思うけどな。
もちろん北朝鮮主導だから、国際的には結果的にアカになるけどな。
気が付いていないのは朝鮮人だけだろ。
どうなろうが知ったことじゃないが、
どうやったら一匹でも多くの在日韓国人を追い出せるか。
それが重要。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:39.43ID:t91I3a9/
韓国側の資産差し押さえに対抗する措置を実行すれば良いだけでしょ
わざわざ首脳会談開く必要無いじゃない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:31:40.38ID:eHmTWy6c
一度痛い目みないとわかんないよ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:37:03.83ID:CU3dByd2
チョウセンジンは入国拒否でいいわ。
サミット?土人は要らん。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:39:40.76ID:ZyvUWFKQ
ゴブリン酋長と会っても仕方ないだろう
ヒトモドキの酋長だ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:36:56.42ID:+uA+izCp
ムンはダメだ。だから、南チョンはダメだ。
嫌韓派にとって、千載一遇のチャンスだ。そう、断交。
日本政府もあきらめて、冷たい仕打ちをしろよ。
協議がしたいなんて言い寄るから逆に舐められる。

シナのやり方を見習えよ。サードのときだ。

問答無用でMKタクシーの業務停止。ソフトバンクの営業停止。
入国ビザの復活。チョン系企業の税務調査一斉査察。
チョンタレの出稼ぎ禁止。

シナに見習ってやってみろよ。できるか?日本政府はだから舐められるんだよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:41:12.68ID:/laeYufM
>>1
すでに会話が成り立つ相手ですらないんじゃね?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:37.36ID:aTH+LxiE
>>254
戦後久しく国家間のトラブルは全てなぁなぁで済ませてきたんで、
どうやって揉めるのが適切か見当つかないってとこでは?
大枠の段取りは掴めてても、どんなタイミングでどんな主張・行動を
したらいいか目安が欲しいとか、僅かなヘタも打ちたくないとか。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:08:50.51ID:m6pO3r4+
まぁ安部も悪いけどな
この馬鹿がチョンに10億払うからチョンがつけあがってゴネたら金くれると思わしてしまったからね

チョンには徹底的な躾がしつようなのよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:44.07ID:OVF1f/Ax
譲歩できないっていうのは外交上こんなに不利なんだなと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:18.89ID:6XHfxGgB
アベちゃんにボールがあるからきっと和解条件に応じるよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:36.46ID:d8IKyyjk
>>423
代理だと実質的になにもする権限がなかったから平和だったよなw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:32:40.68ID:TKU7VX9m
>>1
大局?経済制裁と、大使召喚、どっちがいい?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:34:46.85ID:+DU741UA
もっともっと日本政府を煽ってくれ♪ カスVANK♪

        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|           .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.   VANK   |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:39:03.65ID:IabL0Vmn
まあ、確かにとんでも判決でも三権分立で政治が判決に介入できないってのは理解できる
その代わり交際条約を破って国内法を守ると世界には宣言するべし
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:40:17.74ID:OCsTmbQa
なんというか
日本も手の打ちようないんだよ。だからこんなこと言ってる。
というこのオッサン元々経済とか興味ないんだよ。
だから自国の経済をあそこまで地獄に導くことができる。
セルフ経済制裁してるのだもの、日本の経済制裁なんて意味ないレベルだよ。

日本が韓国と実力の差を突き放したいのであれば
文をなるべく長く大統領の椅子にしばりつけること。
これしかない。
これするだけで韓国はやせ細る。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:43:43.87ID:NaLT7G3l
韓国の次のステージは韓国政府による対馬の領有宣言
3.1記念日に合わせて領有権を国際社会に宣言し3ヶ月以内の日本人の退去を命ずる
今年も忙しくなるな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:18.89ID:e05OCVHX
>>1
大局判断したら国交断絶しか残ってないんですけど?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:54:50.38ID:7xVP3b3a
>>112
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、            ____
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ         /     ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\       / 聞  え  |
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、      |  こ  ?  |
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、      |  え      |
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l      |  な  何  |
   '、:i(゚`ノ   、        |::|      |  い ?  !
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l      ヽ  :    /
     \  />-ヽ    .::: ∨       ` Oーー'
      丶 丶´,,ノ‐-   ..::::  l    。 O
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:22.63ID:XubSNvs7
>>458
まぁ日韓の外交状況は、半分国交断絶状態に近いんだけどね
貿易と人の交流だけ残ってる感じ

ここを止めると、晴れて韓国は日本にとって北朝鮮と同じ扱いになる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:18.79ID:pLkgOvQk
>>339
外相級を派遣して来て「新日王は正しい歴史認識に基づいて韓国に土下座するニダ」とかカマす予定。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:31.83ID:xezfLsKF
我が日本は韓国に十分な賠償金を払うべきだな。
我々大半の日本国民がそれを望んでる。
キッチリ謝罪・賠償して罪の十字架を下ろしたい。
身も心もキレイになって、堂々とお天道様の下を歩ける様になりたい。
そのための免罪符と思えば安いもんだ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:31.36ID:nZuLUjti
>>1
この状況下での首脳会談にいかほどの価値があるものか疑問なのだが大統領。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:37.23ID:q42Yg6U4
>>462
賠償金自体、日本は払う様な事を朝鮮半島にはやってないんだよね

むしろ優遇措置や支援をやり過ぎなぐらい
戦前 戦中 戦後 とずっとこんな感じ

むしろ朝鮮人が日本人に対して賠償金を払って欲しいぐらいだわ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:05.70ID:ZsfA++We
今日も、朝鮮人は朝鮮人でした。

キチガイを相手にしてはいけない。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:16:13.29ID:SE2m7YIa
>>1
アホか
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:16:48.23ID:xezfLsKF
>>464
日本は朝鮮半島を侵略・植民地支配した。
朝鮮人を苦しめた。
これは日本政府が公式に認めてる事だからねえ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:17:20.40ID:slKL+EL+
>>468
チョン工作員なんでこんな掃きだめで工作してるん?
もっとやることないの?

ここでうそを書くことによって自分自身を安心させようとしてるんだろうかwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:21:28.44ID:kmkL0jvc
糞チョンは戦略的あいまいさと称して自分から問題解決案を示す事はない。
だから糞ブンブンと会談しても何の利益もない。
日本はもう糞チョン国なんぞ見捨てる方向だから、
もう日本側から解決案を出すことは絶対にするな。
我慢して糞チョン国と交際する必要はない。
わしゃ、断交どころか戦争したいわ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:23:35.96ID:qmzo7/w+
まあ大局的に判断して韓国はいらないってことになったんだがな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:39.79ID:JHIo99Pl
(コピペ)
韓国の司法は、他の途上国と同様、三権分立は名ばかりで、政権や世論に追従する。
だから賠償判決は、司法判断という形を取っているが、実際は文の対日外交政策だ。
単なる人気取りでなく、文の 「確信犯的な政策」 なのだ。

安倍は文との会談で何度も徴用工判決の日韓関係に及ぼす悪影響を伝えてきた。
また以前から外交ルートを通じて、日本の非妥協方針を伝えてきた。
■戦時徴用訴訟 和解を拒否 政府、韓国側に伝達  2013.12.30 09:51
http://www.sankei.com/politics/news/131230/plt1312300007-n1.html
李明博元、朴クネ前大統領は、日本政府の意向を忖度してか、司法判断を凍結してきた。
文は、判決延期を要請した朴政権の司法の要人を訴追することで、賠償判決を容認した。
つまり、文は徴用工判決で 「意図的に」 日本との軋轢を生みだしたということだ。

この文の外交政策の目的は、賠償請求判決による 「日韓の離反」 にある。
今までの政権は日本に圧力を加えることで経済的利益や政権への求心力を得てきた。
文の狙いは、日本の嫌韓世論の盛り上がりとそれに反発する韓国の反日世論の激化だ。
日韓世論の反発が日韓の協調を弱め、韓国の北への接近を後押しすると考えているのだ。
言い換えれば、日韓離反が統一朝鮮(多分、連邦制)実現に役立つと考えているのだ。

日韓の離反は成功しつつある。次に文が狙うのは米韓の離反策だろう。
日韓、米韓の離反により 「統一(連邦制)の道を開く」 のが文のシナリオだからだ。
日米から解放され、孤立化し、中立化した韓国は、世論に押され急速に北に近づくだろう。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:32.87ID:xKLSFJpY
会談なんてする必要ない
非論理的、感情的で話し合いができないバカとどうやって会談するだよ
また朝日か、チョン絡みはうんざりするほどバカばかりだな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:38.38ID:q42Yg6U4
>>468
アメリカに敗戦した事以外で朝鮮半島に迷惑をかけた事は無いんだよな

日米大戦の時ですら、同じ日本人扱いだった朝鮮人に対して徴兵を敗戦のギリギリまでしなかったぐらいだし
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:40:10.85ID:YgEZTaip
韓国は、日本側が詫びを入れてくるという思い込みで動いているようだな。
世界一の金持ち国と喧嘩することの意味が分からんとは、、、、、
あのアジア通貨危機の時に、ハゲタカのおもちゃになって、デフォルト寸前になったことを忘れたのか?
今は、当時と違って、少しはましになっているだろうが、所詮は五十歩百歩、、、、、
0477八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 04:46:30.75ID:wORpOHdS
>>1
むしろ文在寅は本人の意思と関係なくG20に参加出来ないと予想しているんだが?
その頃は良くて韓国経済大混乱で外遊出来ない状況最悪は韓国臨時政府を名乗る団体が数個存在している
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:50:14.63ID:mdFAihP6
>韓国政府当局者は「安倍首相が大局的に判断しない限り、当面の首脳会談は難しい」と指摘。

( ゚Д゚)ハァ? なんでこいつら、何時も何時もこうやって上から目線なの?w
これじゃ日本側が関係改善をお願いしたがってるみたいじゃないかw

こういう妄想を公的立場の政府要人とかが平気でほざくから、愚民も勝手に
そう思い込むんだよなw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:04:02.32ID:EsgXjjRP
あべちゃん
困難とか言われましたが

トランプ
そっかあ、んじゃ南北燃やすか

あべちゃん
それは簡単ですね、日本民族はみな大喜びです

トランプ
いや、世界中大喜びだわ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:18:58.90ID:VLRnInRM
なるほどね
安倍さんに全ての判断任せるとなると朝鮮とは最早朝鮮都合には絶対ならんだろ
結局朝鮮ムンは安倍さんから会談断られてるわけだから結局何も出来ず
結局安倍さん自体が朝鮮ムンとの会談断ったのは去年から朝鮮との関係をたったのと同じでそれはアメリカトランプとて同じ
結局安倍さんもトランプも朝鮮ムンとの会談は断ってたということになる
だから去年から朝鮮ムン自体一向に外交がないはずだわ
道理で最近あまり外交展開がろくにない朝鮮ムン自体一向に外交展開がないのはその為だったんだわ
要するに外交展開するにも海外からことごとく断られ続けて結局国際社会から蚊帳の外だったことが明らかって感じだろw
在日達が言ってたこととまるっきり違うじゃん
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:21:47.70ID:m6pO3r4+
安倍がチョンに10億払うから調子にのって来てるんだよな
ロシアともなぜか北方領土返してもらえないのに平和条約結ぼうとするしw

こいつ鳩山以上の売国奴かも知れんなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:21:47.89ID:UTyEBODY
韓国は3.1ナントか革命があり、日本は消費税アップ決断時期が4月とタイムリミットがある。
どちらも、吉と出るか凶と出るか? もう逃げるわけにいかないので、カミカジェ特攻機でいくしかないな。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:36:23.02ID:Zp988Kuy
>>478
チョンは儒教の国。儒教は何事にも格上格下の序列をつける。もちろん国にも。
儒教は中国が本家。だから中国>>朝鮮半島>>日本。こういう序列なのだよ。
日本は格下、いわば弟とチョンは勝手に見なしている。
弟日本は兄のチョンに平伏屈伏、言いなりになるべきとチョンは思っている。
弟は兄に尽くすのが兄弟のあるべき姿だ。弟日本は兄のチョンに尽くせ、無理難題を言われても尽くせ、とチョンは考える。
弟が兄に歯向かうのはあり得ない。弟日本が兄のチョンに抗議だとぉ、下克上だ、
ふざけるなとチョンは考える。
兄より優れた弟は居ないとチョンは考える。弟日本が兄のチョンより経済力技術力、
そしてノーベル賞受賞者の数で比較にならないほど差があることがチョンには許せない。
日本とチョンとの摩擦の根底にはチョンの儒教意識がある。
儒教はチョンの骨身に浸透、一体化している。チョンが儒教から脱却するのは不可能。
だから日本とチョンとの摩擦は永遠に解決しない。
チョンとかかわってはいけない。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:38:37.14ID:Zp988Kuy
>>488
ふざけるな在日クソチョン。
テメエら在日は敵性外国人だ。
今のうちに日本から脱出した方が身のためだぞ。
テメエら密航者の子孫が日本でノウノウと生きていける日は去った。
日本人を舐めるな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:56:29.80ID:UJVsf3x/
韓国人が選んだ大統領だけど、金泳三に始まった民主化以降の大統領はアホが多いな。
右派もアホだけど、反日を制御不能の状況に放置した結果。
「自分こそが正しい」という認識を変えない限り、韓国の内部矛盾は争いを招くばかりだろうに・・・
韓国国内の報復政治が在る現在、体制の違う北朝鮮との統一が可能と考える方がおかしいだろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:02:58.40ID:l3Zlpi1l
大局的と言えばなんだかそれらしく感じられるというだけで現状が全くわかってないのだろう
漫画の台詞じゃないんだぞ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:53.86ID:Xlbgfww+
>>488
徴用工2兆円、20兆ウォンを
バ韓国政府だけに払わせるなら
なでもいいよ、文大統領の首1つで足りるかな?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:12:40.59ID:7I10KgQx
キチガイポエマーとナニを話せと?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:18:32.02ID:+DU741UA
   _
  _/ o・ァ チョンチョン!!チョン!!
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ
       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \

ネ ト ウ ヨ!いいかげんにしろニダ!我が同志ムンムンを無能無能言うなニダ!!!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:19:53.16ID:HGRXOdm8
>>7
圧力も制裁も何一つかけない日本が悪いよな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:20:26.93ID:C4VMAAkw
韓国人の深層心理には、「ここまで寄生してるんだから、日本は逃れられない。」ってのがあると思う。
じゃなきゃ、気持ち悪い謎の上から目線の発言は出てこないw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:26:15.57ID:fQ43hGBP
対極的判断をすれば放置プレイしかないでしょ。

日本人には問題解決病という病いがある。だから、やたらと「落としどころ」という言葉を使う。
韓国人は、そこに付け込んでくる。

世の中には、解決できない問題、説得も対処も不能な問題があって、それは放置するしかない。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:55.14ID:jOTGdgXG
自分達に許可する権限があるとかんちがいしてる…w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:34:50.82ID:Sl/+A+u+
俺の税金が
中国へのODAで、日本から尖閣を盗むための軍拡に利用され
韓国への日韓請求権協定の金で反日運動の活動資金に利用され

どうして歴代の総理大臣はバカしかいないの?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:35:27.16ID:bf7FLFVx
日本の政治家は完全にバカにされ舐められてるわ 何たるこの自信 裏返せば日本側の長年のおもねりのツケだ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:10.90ID:UKOTMBsg
>>503
棚上げって言葉もあるから全て解決できると思ってない。
日本が苦手なのは、『利益になるように』解決すること。
問題が発生するとめんどくさがってすぐ譲歩しちゃう。
相手はそれがわかると事あるごとに問題を作ろうとして利益を得ようとする。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:29.11ID:hQL8YZzp
日本の新聞記者が仮定に基づいた頭の悪い質問したからだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:39.42ID:HFovuqAv
>>504
韓情論だなハゲ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:15.82ID:kf+0EQC+
首脳会談したいのは下チョン・・。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:21.46ID:iSWpkBO9
逃げるニダ。避けるニダ。
威厳を保った立場であるふりをしつつ、
目を合わせないニダ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:59.42ID:phcm2V4+
制裁しなければ。参議院選挙、自民党ボロ負け
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:16.92ID:2F/x2ppL
韓国当局者
 
  いつも日本より偉いと思ってるんだな、馬鹿チョン。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:38.71ID:52wXZX/L
中華発の謎基準
「反省しないと会ってあげないんだからね!」
少なくとも会うことが重要、という考えは日本にはなくて、会って話して実のある相手と話したい、というのがある
例えば中国については、トップだがまともに話ができない習近平より首相の李克強と会う方がよほど得策だし、ロシアについては名実ともにトップのプーチンに会わないと話にならない
韓国については、誰に会っても話にならないから会談しないだけだろ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:41.10ID:og7cvkaa
>>513
どう考えても付き合ってはいけないよな。
日本政府としては、今後できる限り民間も含め交流を減らしていく政策にしないといけない。
北朝鮮と同じ、いやそれ以上に狂っている。とにかく日本にこれ以上韓国人を入れないこと。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:55.62ID:PjByehLc
>>519
経済制裁しないならば、自民党に投票する価値が無い

韓国への経済制裁を訴える政党に投票する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況