X



【韓国】 日本が「強制徴用」協議を要求するなら、韓国は「慰安婦被害者」協議を逆提案できる[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:29.21ID:yHrg1nOZ
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201901/10/829cf97c-1c98-45ed-b27b-be10ea6b40b5.jpg
▲日本の河野太郎外相がイ・スフン駐日韓国大使を外務省で招致して抗議した後、関連内容を記者らに説明している。[写真=時事通信提供]

強制徴用被害者損害賠償問題をめぐり日本が韓日請求権協定(1965年)上の「外交協議」を要請して政府が対応方案を検討している。

これには過去、韓国政府が要請したが日本が拒否してきた慰安婦問題なども「外交協議」に出そうという逆提案カードも含まれていると10日伝えられた。日本政府が要請した外交協議は請求権協定の付属書3条1項に従うものだ。「締約国間の紛争はまず外交上の経路を通じて解決する」とされている。

過去、韓国政府は慰安婦被害者および原爆被害者賠償問題を議論するために2011年9月と11月、サハリン同胞問題を扱うために2013年6月、外交的協議の手続き開始を要請した。三種類の問題は、韓国政府は韓日請求権協定で解決されていないと見ている。しかし、日本側は「65年請求権協定により解決された」として全て拒否した。

今回は日本が先に要請しただけに受け入れの可能性もある。特に過去、日本政府が協議を拒否した慰安婦問題など韓国政府が有利な議題を交渉テーブルに一緒に上げる方案が検討されているという。和解・治癒財団解散などで「2015年韓日慰安婦合意」関連後続議論も必要な状況だ。

ただし外交部当局者は「強制徴用や慰安婦問題はそれぞれ懸案が非常に複雑なだけ容易ではない。様々な方案を慎重に検討中」と話した。

外交的方法で接点を探せなければ請求権協定付属書3条2項の仲裁委員会手続きを日本が要請してくる可能性もある。韓+日+第三国の仲裁委員会を構成して仲裁手続きに入ることになるが韓国が応じる可能性は高くない。

日本政府は10日、強制徴用問題を国際司法裁判所(ICJ)に提訴するための弁護士を選任するなど実務手続きに突入した。一部では日本が韓国企業に対する関税引き上げなど経済的報復に出るかもしれないという観測も出てくる。

これについて外交部関係者は「日本が文明国家にふさわしい措置を取るだろうと思う」と話した。

イ・ユジョン記者

ソース:中央日報(韓国語) 強制徴用協議するとすぐに日本要求に「慰安婦被害者も協議「逆提案するだろうか
https://news.joins.com/article/23280320

関連スレ:【TBS】日本が請求権協定で初の要請、韓国は徴用工協議“応じる意向” [01/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547052854/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:31.77ID:bN5xy8Co
どっちも請求先は韓国政府だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:47.91ID:DtighC+0
黙々と経済制裁
0015sage
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:53.58ID:eyBHeEeN
これ今回おさまってもまた10年後に来るぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:11.60ID:AAyE8OTU
朝日は責任をとれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:33.61ID:yJkCGgrg
本当のキチガイ
山ぶどう原人をこの前知った
北朝鮮の自慢
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:35.29ID:cRcRkgoS
意味不明
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:49.03ID:QzoDseJj
どうしてここまでバカになったのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:55.82ID:h7KdsNZG
逃げ道ふさいだら変なこと言い出したw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:32.88ID:QsBGYTOX
凄い!全く何を言ってるのかわからんw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:57.82ID:FNzY1TVR
>>1 一通りの対応手順は必要だが早めに切り上げで問題無し〜
文在寅の日本無視〜韓国の差押え実行で日本は即制裁〜報復移行できるよう準備当然。
 長い目で援助〜競合相手削除妥当。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:27.47ID:7TeYmH+l
あ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:28.51ID:vZw6afxb
じゃあ経済制裁で
お前らも制裁していいよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:03.28ID:+k4pyW5V
>>14
立ち直れない程、無慈悲にやって欲しい

そうすれば……支持率アップ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:05.27ID:+xqppL6F
な、馬鹿だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:09.14ID:S6mLEXWD
ほんと基地外しかいないんだなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:13.76ID:lrGES3Ks
日本政府チャンス!どっちも合意済み。馬鹿を誘い出して叩きのめしてやれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:20.76ID:JIZl1lKs
徴用工が日韓請求権で解決済みなら慰安婦も解決済みでないとおかしいから筋は通ってる
名目はともかく10億払ったんだし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:24.61ID:hvZMtVdS
>>20
バカになったというよりは
まだ人類のレベルに達してないんだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:31.82ID:nsvOt5S9
バカだねーーーwww


今までは真綿でじわじわ首を絞められてただけ。


この先、真綿がピアノ線に切り替えらますが、あれ等は気が付きそうにないですねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:32.85ID:qbqDwWGr
まぁバーター案件ではあるが
問題は落としどころで日韓両側が納得できる場所があるかだけどね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:43.88ID:RtmKMPWx
これが韓国人だ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:01.71ID:SbxWb8Nm
いいね
第三国を交えての調停だぞ
その後にICJまで来いよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:18.51ID:nsvOt5S9
>>40

落とし所?w

韓国は国号が消えておしまいになるw
0044銀行員
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:28.49ID:zsB3jNNe
ネトウヨ悔し泣きし始めたな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:36.05ID:+xqppL6F
今までアクロバティック擁護をしてた方達はどこいったんだろ

現実逃避でもしてんのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:39.05ID:jhYCMCSb
よし、それで行こう!w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:41.78ID:wKjmpTUF
慰安婦問題は先の合意で不可逆的かつ最終的に解決されたから協議条項なんてない。

徴用問題は日韓請求権協定に協議事項明記されている。

ほんとにアホな民族だな、チョンはw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:00.74ID:Ll7812aY
慰安婦問題?何それ?


何で売春婦の話が出てくるんだこのど低能がああ!!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:08.61ID:yJkCGgrg
この辺は山葡萄原人がルーツ
朝鮮人はホモサピエンスではない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:26.36ID:DS9zr/KE
両国で最終的不可逆的に解決したって確認済みだけど?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:26.49ID:m7tZjUr8
世界で一番浅ましい民族やな。
遺伝子的に問題あると言われ続けたのも頷ける。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:48.81ID:rIsg8GHN
>>1








裁だな犬食いクソ猿コリアwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:59.56ID:S2LXGFcy
日本が嫌いで日本と断交せよと言ってる反日朝鮮人 ← 好感がもてる

日本が嫌いだけど日本と仲良くしたいと言ってる反日朝鮮人 
国内で反日しつつ韓国と仲良くしようと言ってる在日&アレな日本人

       ↑
    最高におぞましい


なので基本的に日本との関わりを絶ちたくて日本を攻撃してる奴には好感がもてる
君たちと目標は一緒ですよ
頑張って日韓断交の目標を達成しましょう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:07.21ID:SbxWb8Nm
>>44
さあ来い
ってレスしかねえだろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:09.52ID:rNHW6iEB
>>1
何言ってだ、バカチョンww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:10.43ID:qbqDwWGr
>>43
勘違いしてんじゃね?お前
今、日本が押されてるんだが?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:20.46ID:VPU0zIsG
>外交部関係者は「日本が文明国家にふさわしい措置を取るだろうと思う」

そうだな、国益と条約という概念を理解した文明国家らしい厳しい追及が見られるだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:22.90ID:dSXIgFdH
馬鹿を通り越してるんだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:03.75ID:urVsNJ2A
村山と自民党の罪をいつまで日本は背負うのか!

自民党の議員は腹をくくって行動しろ!

韓国は中国にくれてやれ

台湾を守ろう!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:05.19ID:UkP39xXL
これが山葡萄原人だ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:20.14ID:RNGTKg6L
合意内容しらないの・・・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:28.71ID:nsvOt5S9
>>50
朝鮮戦争の頃と、何一つ変わってないんだよねぇ。
別に、韓国人が国の運営しなくてもいいんじゃね?

北朝鮮と中国が後ろに控えてるのだから。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:32.64ID:C+oCZZ+m
こいつら前頭葉ないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:46.79ID:J/6mXlyj
さっさと制裁を発動しないから舐められるんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:50.84ID:D7t1KdHK
>>1

このゴタゴタは、

夏の参院選直前まで続くぜ。
韓国と安倍とのマッチポンプだからな。参院選で、安倍への求心力を高めようとしてるのだろう。

前回の衆院選では「北朝鮮のミサイル発射」を利用したが、もうトランプの怒りを買ってその手が使えないからな。
こういう派手なマッチポンプには、若年層が簡単に「安倍ガンバレ!」となってしまう。

で、安倍は、前もって「選挙年齢を18歳に引き下げた」のである。姑息だよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:54.00ID:UBxxWEqd
大阪市は朝鮮人を擁護している大阪市ヘイト条例を直ぐに破棄しろ!
このドキチガイ大阪民!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:04.53ID:jhYCMCSb
>>57
夢は寝てみるものw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:22.94ID:P5OLBcgx
日本がダメなのは旧財閥や旧華族といった権力を持った上級国民が
未だにアメリカを逆恨みしていて韓国・中国を味方にすれば復讐できると夢見ている

くだらない復讐はもう諦めて韓国に制裁しろ
韓国はもう無理だ 日本がどんなに譲歩しても日本の味方には絶対にならない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:44.30ID:fol/hAwI
最終警告だけで終わりだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:05.73ID:QsBGYTOX
そもそも徴用工の「協議」についても何か大きな勘違いをしてるよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:11.11ID:gIzaJ4Zs
なんかICJとか第三国の判定に期待する考えが多いけど、個人的にはそれは違うと思う。
確かに国際社会との協調は大事だけど、まずは自国でなにをするかだ。日本が本気であることを示さないと、いつまでも舐められたままだと思う。
つまり早く制裁しろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:20.46ID:RNGTKg6L
韓国は、国民もマスコミも大統領でさえも経済死んでもいいのかよ・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:35.55ID:dZROfTVe
ほら、不利な時には対案を捻出して相殺しようとする。
心理学的には正常なのだろうけど民族総出で仕掛けて来るからまともな方が根負けしてしまう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:40.04ID:nsvOt5S9
>>72

おまエラその頃も、まだ暢気にタダ飯食って日本でダラダラ生活できるつもりでいるのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:48.63ID:SbxWb8Nm
>>82
中国と朝鮮が同じに見えないなんて・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:13.08ID:fsCZz4Iq
>>80
してない
一方的な内容で中身がない
謝罪がないと合意はできない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:16.03ID:QZFAjfZr
やれよ
上等じゃねーか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:38.10ID:83dfHhKX
慰安婦の件は3年前に協議して合意済み
請求権は50年以上前に協議してやはり合意済み
韓国側がこれらの合意に違反してるのが悪い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:02.00ID:SbxWb8Nm
>>93
合意時には無かった話なので却下
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:07.55ID:/buC1YvP
レーダー照射v視ても理解無理なんだし、実害で痛い目に合わせるしか理解無理
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:44.93ID:51v2PEy5
トコトン産廃だなチョンは(笑)
どっちも解決済みだし下らん
因縁を馬鹿チョンがつけてきたら
即制裁で良いやん馬鹿日本政府は。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:53.32ID:nsvOt5S9
>>90

オマエは何を言ってるんだ?w

キーセンで国家がメシ食ってるのって韓国なんだが?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:56.31ID:S2LXGFcy
韓国人を嫌いなのはごく一部の人だけで大半の日本人は韓国人のことが大好きです
というのをやりたくてネトウヨとか言って日本人を分断しようとしたけど
結局日本人の大半に嫌われてしまってネトウヨ=ごく一部の日本人という定義で使えなくなってしまった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:59.75ID:5pwqpZ7e
慰安婦問題は日韓合意ってのがあるし評価されると思うがな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:13.13ID:D7t1KdHK
>>88

おい、エラって何のことだ、チョンよ?

オレは日本国籍の日本人だぜ。
オマエの国籍を言ってみな。腐れ韓国なら言わなくていいぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:24.53ID:iTS/Xwvw
だからただの協議なんて意味ないんだよ
一発締め上げてから協議しないと
最初の締め上げタイミングは既に失しているが
今回のタイミングも失してしまいそうだな
無能自民政権wwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:24.73ID:45BiwbXc
>>89
 ばかちょんの頭では理解できんか。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:42.38ID:YxTwmJ/L
日本は国際法重視
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:46.71ID:P5OLBcgx
アメリカを逆恨みしている旧財閥や旧華族は
先祖の復讐こそが『愛国』だと勘違いしてんだよな
日本への復讐が『愛国』だと夢見ているコリアンと同類

だから親米・反アジアのスタンスのネトウヨを『売国』だと批判する
子孫を勝ち目のない戦争に巻き込む事のどこがどう『愛国』なのか?
いい加減に目を覚まして 韓国を切り捨ててくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています