X



【「徴用」めぐる裁判】文大統領「互いに知恵絞るべき」→外務省幹部「意味が分からない」 [01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:56.72ID:CAP_USER
2019年1月10日 16時21分

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、年頭の記者会見を開き、「徴用」をめぐる裁判で日韓関係が悪化していることについて、「韓国政府がつくり出した問題ではなく、不幸な歴史によってつくられた問題だ。日本政府はこれを政治の争点とせず、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」と述べました。

韓国のムン・ジェイン大統領は、10日午前、年頭の記者会見を開きました。
この中で、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判で、日本企業の資産の差し押さえを韓国の裁判所が認め、日本政府が日韓請求権協定に基づく協議を韓国政府に要請したことに関するNHKの質問に対し、ムン大統領は協議に応じるかどうか、直接は言及しませんでした。

一方で、ムン大統領は「これは、韓国政府がつくり出した問題ではなく、不幸な歴史によってつくられた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な立場をとり、政治の争点とすることなく、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」と述べました。
そして「日本も韓国も三権分立の国だ。韓国政府は司法の判決を尊重しなければならない。日本政府も判決内容に不満はあっても、『どうすることもできない』という認識を持ってもらう必要がある。政治的な攻防のイシューとみなして未来志向的な関係まで損なうのは、非常に望ましくない」として、日本政府に冷静な対応を求めました。

一方、この裁判をめぐっては、原告側から日韓両政府と企業による財団を設立し、一括して補償を進めるべきだという主張が出ていて、ムン大統領は会見の中で「新たな財団や基金については状況が整理されるのを見守り判断しなければいけない」と触れました。

ムン大統領が財団設立という解決方法に言及したのは初めてで、韓国政府内で選択肢の1つとして検討対象になっていることを示唆しました。

北朝鮮の非核化について

韓国のムン・ジェイン大統領は、10日に開いた年頭の記者会見で、非核化をめぐるアメリカと北朝鮮の立場の違いに関する質問に対し、「キム・ジョンウン委員長の言う非核化が、アメリカが求める『完全かつ検証可能で不可逆的な非核化』とは違うという意見が多い」と述べました。

そのうえで、ムン大統領は「しかし、キム委員長は、私やトランプ大統領などに、『国際社会が要求する完全な非核化と全く同じものだ』と明らかにしてきた」と述べ、キム委員長はアメリカの要求に応じる構えだという見方を示しました。

また、「今回の非核化の過程は、過去に失敗したものとは大いに違い、両首脳が直接合意して国際社会に発表したものなので、重みが違う」と述べ、去年からの一連の動きは、非核化が実現しなかった過去の協議などとは違うと強調しました。

そして、2回目の米朝首脳会談で双方が歩み寄り、それが南北間の経済協力につながることに期待を表しました。

佐藤外務副大臣「事実を見ない発言」

佐藤外務副大臣はみずからのツイッターで、ムン・ジェイン大統領が、「日本政府も判決内容に不満はあっても、『どうすることもできない』という認識を持ってもらう必要がある」と述べたことについて、「日韓請求権協定の手続きに基づき、協議要請中なのに、その回答をしないばかりか、この発言とは。事実を事実として見ない発言の繰り返しだ」と批判しました。

外務省幹部「意味が分からない」

外務省幹部は、「『知恵を出し合う』という意味が全く分からない。国際法違反の状態が放置されており、もはや、そういう次元の話ではない。首をかしげざるを得ない発言だ」と批判しました。

そのうえで、ムン大統領が、「日本政府も、判決内容に不満はあっても、『どうすることもできない』という認識を持ってもらう必要がある」と述べたことについて、「韓国全体としての問題であり、国内の制度を理由に、国と国の約束を守らないということはあってはならない。現在、協定に基づく協議を要請しており、それがすべてだ」と述べました。

日本政府は、日韓の間の請求権をめぐる問題は1965年に締結した日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決済みで、一連の判決や差し押さえについても、韓国政府の責任で適切な対応策を講じるよう繰り返し求めていて、引き続き、イ・ナギョン首相のもとで行われている対応策の取りまとめを注視することにしています。

全文はソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190110/k10011773331000.html
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:55.09ID:ifR0+3or
>>1 確かに意味がわからない。死ねばいいのに。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:58.37ID:tY9RRsul
>>722
今海外から哨戒機を派遣しているのは、米軍とカナダ軍だね。
カナダの次はオーストラリア軍が来るんだったっけかな。
ちと詳しく調べないと正確には書けないけど、哨戒機は3〜4ヵ国体制。
監視艦艇は4〜5ヵ国体制だね。

当然、韓国軍は含まれず。自衛隊と米軍は自動的に参加。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:11.48ID:yUvvL0LV
>>345
戦前戦中戦後で悪逆を働いたの、殆ど韓国朝鮮人なんですがそれは。ベトナム戦争の爪痕とか悪逆を記念するテーマパーク、台湾への卑劣な裏切りとそれによる支持率爆上がり等々見れば、国家レベルで性根が腐ってるのは明白よ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:27.46ID:Ee8Cp26O
>>732
「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ。」
韓国を観察するときはこれを心掛けないとな。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:56.34ID:bWrr6LAk
日本が取り上げようとしているのは日韓基本条約の継続性について
韓国の協議というのはその条約があって始めて言える内容
基本条約の内容見直しはイコール条約継続意思がないという発言だ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:11.73ID:7Bayqy7m
中途半端な制裁や抗議なら一度完全に韓国と袂を分かつ方がいい
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:24.52ID:jZOkGgPB
ハジメッ

文ジェイン大統領が上の人間として号令をかける

下の人間で、李首相とアベ首相が戦う

しっかり議論すればいいと思う

文ジェイン大統領がヤメッと号令したらそこで終わり
文大統領の判定を待つ

公平な議論になると思う
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:57.49ID:acVtIjxM
ムンの趣味に登山追加されてそう
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:06.81ID:P2XJjwDw
今回の件で韓国は国際金融社会の信用を完全に失うだろう、
今後、韓国が金融危機に陥っても日本が手を差し伸べること
は一切無くなる。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:22.91ID:/Ae2nj/A
>>740
司法がひっくり返せる実績ができたから、今後は裁判所と話しを詰めた方が早いよね。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:10.76ID:1ESSIG9i
韓国はどこに落としどころを考えているのかね?
外交というのは色々な関係もあるから
正義だと言ってもそれが100%通るとは限らないのは理解している。

が、
ここまで一方的に言い放ち、あたかも韓国は関係ないような発言では
収まるモノも収まらなくなる。
振り上げた拳を日本は落とすことは無いとでも思っているのだろうか。

反日でも半島最優先でもいいけど、落としどころが無いまま暴走したら
堕ちるところまで堕ちるよw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:14.37ID:tX5yd4Tq
正直ここまで舐められるとは思わなかった。
日本はありとあらゆる手を尽くして韓国を弱体化させるべし。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:58.74ID:U8I4Kqc4
対価はサムスンだ。サムスンの資産をタダで手に入れてサムスンを潰そう。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:59.93ID:HVq3hUVn
『朝鮮進駐軍の元締めが朝鮮総連』 戦後の治安が整っていない空白を良いことに、
「朝鮮進駐軍」と名乗った在日は土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など暴れ放題の限りを尽くしていた。
「朝鮮進駐軍」は各地で縄張りを作り暴れた。これらの元締めとして「朝鮮総連」である。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:43.06ID:OoqwHWEc
「意味が分からない」バカか外務省幹部、怒れよ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:52.24ID:/Ae2nj/A
>>763
大統領 < 裁判所 < 火炎瓶
打つ手がねーじゃねーか
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:58.25ID:nIj3BbrN
メンツを保つだけの口だけ番長にはあきれるわ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:32.21ID:iZ/vxTvH
>>1
「韓国って国ですか?」との名言を唱えた奴に韓国ノーベル賞をあげたい
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:20.27ID:tY9RRsul
>>733
反日無罪の国だからね。
中共ですら対日で超えてはならないラインギリギリでやってきたのに
南は何も考えずにそのラインを超えて、さらに挑発を繰り返している。
まあ、もう韓国は終わり。どうなろうが地獄が待っているだけ。
自ら国際問題化しているしね。今年は世界中からフルボッコにされるんじゃない?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:29.91ID:Ee8Cp26O
>>774
要するに、「政府と話をつけても意味がない。韓国国民全員を直接満足させろ。」ってことになるな。
なお、一度満足しても「やっぱりあれでは足りないニダ」と言われたらリセットされてやりなおし。

こんな有様では、そりゃ「国の体を成していない」と言われて当然。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:52.22ID:3YOdoMpO
互いにとか寝言
約束を守るのは基地外朝鮮人のお前らだ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:37.70ID:oyaCnkLu
文は明らかに北の手先で日本と韓国に離間の計をしかけてるのは明白なんだけど
一番影響のある朝鮮人が全く気にしてないのがねえ
併合前の朝鮮王朝をみていた日本人もこの感じ味わったんだろうか

そこは崖だから近づくなよ・・・え?俺の言うことは聞かない?いやわかったそれはいいけど
危ないのはわかるだろ?だからちか・・・え?俺は自由だ?だからここでダンスしてやる?
いやだから危ない・・・ああもう好きにしろよ、好き勝手して死ね
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:46.54ID:tY9RRsul
>>771
ああ、そうだ。
劇場版パトレイバーの1を借りてたんだった。さっさと観んとw
2と3は先に観ちゃったんだけどねぇ。

何十年遅れだよ!ってツッコミはやめてね。漫画は全巻持っているからw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:39.55ID:Ee8Cp26O
>>783
フルボッコというより、無視されるんだろうな。韓国が何かしてくれと世界に訴えても「知らんがな」
で全部無視される。

「デフォルトしそうニダ」ふーん(無視)、「北に呑み込まれるニダ」あっそう(どうでもいいね)、
みたいな感じで。
0802李漢民さま(小日本モンキーの飼育員さん)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:23.11ID:zJJdEgfO
>>759

おれ韓国じゃないから聞かれても困る
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:09.92ID:tY9RRsul
>>793
終わっているというよりも、自業自得で逃げ道が無くなった状態かな。
対日以外にも世界中でやらかしているから、もう味方なんかいない。
北ですらまともに相手にしていないし。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:24.64ID:Q2DRv8AV
アホ統領
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:42.24ID:IWYQjfG1
>>31
まぁまぁ。
この文章の日本を属国朝鮮、韓国を宗主中原に変えてみてごらんよ。
千年間うんこを食べて生き延びたら、朝鮮人じゃなくても頭もおかしくなるさ。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:04.31ID:Ee8Cp26O
>>793
俺はマスコミには韓国を擁護しきって欲しいけどな。あれだけ韓国の味方をしておきながら、
いまさら日本の側に立つふりなんかをしてほしくない。ずっと韓国の味方でいろ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:04.41ID:d8IKyyjk
>>31
ムンムンがそう分かりやすく言ってくれないとw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:19.01ID:tY9RRsul
>>797
際ですか。
         /{ ̄ ̄l}   ____
          >── ┐: :く⌒
        /: : : : : : : :│: : :.\
       〃: : : : : /|: : : |: : : :、: \
      |// : : Χ│: :厶: : : :\⌒
      |/l: : :/   |: / lハ: : : :|
      |: |: 「ト===|/ ===|: 「V
      |: :V|__|_  _,_  ‘从|
      |: :|:.:.:.:.:.ト  -≦ :│
      |:_厂_.ニムr‐一 '⌒ヽ
        (_______|:.:.:|       |
      |ノ  }:.|:.:.:|___________ノ
      |\   /V/:.:.} イ:│
      |: : 厂 ̄〉:.:.:.:.く |: :|
      | :│   l:.:∧:.:.| |: :|
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:20.38ID:IWYQjfG1
>>51
この言い方は頭の悪い朝鮮人の誤解を招く。差別だと火病が発症してしまうぞ。
正しくは、
この件で果たす義務が残っているのは韓国側だけだぞ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:46.60ID:VSZPQ8KS
鳩山時代のときのアメリカの気持ちが分かった気がする
話が通じない相手ってもうどうしようもないわ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:08.54ID:/laeYufM
徴用工にしろレーダー照射にしろ、もう会話を成り立たせることすら難しいだろ。
韓国内にいる日本人を可能な限り早く引き上げて大使館も廃止して断交してしまえ。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:27.94ID:HmWU6qfV
チョンを相手する時間は無駄だよ



。。。。。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:34.11ID:GMAVkkaW
韓国の従北勢力と同じ構図で日本の親韓勢力が幅利かせてんじゃねえの?こういう連中はなんとかならんのかね
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:37.34ID:Zp2sA7ca
基金をつくりそこに日本が設立に協力するという名目で金を出せば韓国は納得すると思います。
判決が出た以上日本は1円も出さないというのは認められないと思います。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:49.40ID:zWv8m50N
「安倍は大津事件を知らないのか」とか言ってるバカがいたが、あいつら明治政府がロシア帝国相手にこんな馬鹿な主張してたとでも思ってんのか…
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:30:43.17ID:d8IKyyjk
>>819
韓国を納得させる必要がないですし
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:31.23ID:zWv8m50N
>>819
知らんわ、やりたきゃ韓国だけで勝手にやれば?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:02.24ID:X5QBRA/S
       人
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐き発狂するキチガイ生物ニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い生物  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:25.66ID:AjwENJWf
黒電話の訪中が北に見限られた瞬間だろう
いや、北にとっては予定通り使い尽くしたってところか
今後、日本あるいは安保理からの制裁、在韓米軍の駐留費負担増拒否で撤退あるいは縮小、経済危機による支援がどの国からも受けられず北と併合までが筋道
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:18.26ID:/T5qYlvf
NHKですらここまで報道されるとか
本当に流石の外務省ですら韓国にキレてんな
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:16.57ID:c3qg9INj
( `ハ´) ストレートに報復とわかる経済制裁しないと朝鮮人は態度変えないアルよ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:36:42.37ID:gfTxCL6w
アホなの?  条約違反だっつーの
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:14.26ID:tY9RRsul
>>819
何度言えば理解出来るんだ?お前は。
オウムの刷り込みでも狙っているのなら余所に行け。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:39:44.71ID:/09GP/mK
文政権って冗談抜きでガチの素人政権なんじゃね?

普通の国の普通の政権なら、こんなあさっての方向の発言や方針は公式には取らないし
普通の外交交渉上はありえないことばかりやらかしてて
日本だけじゃなくて欧米諸国やアフリカ諸国の外交当局をも困惑させたりしてないか?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:04.43ID:atzA4SSa
ネトウヨぶん殴りてぇ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:06.94ID:cRpywIte
外務省の意味がわからないって韓国にも同じこと言えて意味は違うけど
どちらも特に外務省は韓国なんだからこういうこと言うのは当たり前だろ

韓国相手しているのに外務省幹部はバカだろ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:21.85ID:IWYQjfG1
>>64
日本政府は覚悟済みだったなw
米国も、日韓合意で日本に妥協させたけど南朝鮮には効力なかったことで、日本のほうを選択するくらいのことはもう決めたんだろう。ま、選択してなくても、地理的に日本より南朝鮮を選択する理由ないけどな。
朝鮮に断交する覚悟があるかどうかはわからんが、断交する夢は見てるんだろうなw悪夢になるんじゃねw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:41:57.59ID:zWv8m50N
>>836
現職の在韓アメリカ大使が「米韓同盟がいつまでもあると思うな」なんて警告する時点でお察しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況