X



【日本経済新聞/社説】日韓対立の影響を企業活動に広げるな [1/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:42:54.95ID:CAP_USER
戦時中に日本企業に動員された韓国人元徴用工の訴訟が民間経済を巻きこむ深刻な事態を招きつつある。新日鉄住金の韓国内資産の差し押さえを韓国の裁判所が認めたことを受け、日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づく協議を韓国に要請した。

差し押さえの対象になった資産は、韓国鉄鋼大手ポスコとの合弁会社の株式。原告側は株式の売却による現金化はひとまず見合わせたが、新日鉄住金は出資先である合弁会社の株式を売買できなくなる。グローバルな企業活動を脅かすと深く憂慮する。

両国の企業はそれぞれの強みを生かした補完関係を築いてきた。韓国の半導体やスマートフォン、家電生産などは日本の部品・素材、装置メーカーが支える。第三国での資源開発やインフラなどの協力案件も実績をあげている。

経済界の対応は現時点で冷静だ。だが現場では不安感も強まっているという。新日鉄住金はもともと韓国の鉄鋼産業の草創期に技術支援した企業だ。韓国で類似の判決が続けば日本企業が萎縮し、事業からの撤退や投資減少につながる展開も否定できない。

文在寅大統領は10日の記者会見で「日本は判決に不満があったとしても『仕方がない』との認識を持つべきだ」と表明。日本との経済関係への配慮はみえなかった。歴代の韓国政権も解決済みとの立場をとってきた。司法判断とは別に、文政権の決断によって外交関係を導いてもらいたい。

昨年10月末の最高裁判決からすでに2カ月余りが過ぎた。文氏は会見で、日韓両国が問題解決に向けて「互いが知恵を出し合うことが重要だ」とも述べた。優先すべきは韓国政府が一刻も早く対応策を示すことだ。日韓ビジネスへの影響を防がなければならない。

韓国政府は、就職難にあえぐ国内の若者を人手不足の日本企業が貴重な戦力にする互恵関係づくりを日本の政府や経済界に強く働きかけてきた。両国の往来が年間1千万人を突破する時代に、観光やエンターテインメントなどの産業にも水を差す。

韓国軍艦による自衛隊機へのレーダー照射問題でも韓国は態度を硬化させている。経済や安全保障での友好国同士の対立が長期化することでリスクを被るのは国民である。冷静に話し合いを重ねて状況が悪化しないようコントロールするのも政治の役割だろう。

https://www.nikkei.com/article/DGXKZO39890800Q9A110C1EA1000/
日本経済新聞 2019/1/11付
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:10:55.35ID:uFeLFs31
>>531
それいいね。韓国関係税とかとるべきだね。
迷惑料みたいなもんだ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:38.05ID:/mWro34r
>>13
本当にこれ。
左派メディアは馬鹿しかいない。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:40.06ID:pvzm7dVp
また日本K在新聞かよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:21.31ID:SAZU6ttU
こういう記事を日系のメディアに掲載させるようにプロデュースして、世論誘導を図るのも、スパイの仕事です。
PR会社に金払ってやったりもしてます。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:21.67ID:FALpGqmv
日経にチョンが紛れ込んでるのは間違いないな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:13.74ID:XvR8JfMC
>>1
>日韓対立の影響を企業活動に広げるな
何寝言言ってるんだ?
日本企業に数千万円請求した時点で影響あるに決まってるだろ
純利益数千万出すのにどれだけ苦労するか知らないのか?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:00.43ID:ve79XkqJ
なんちゅうカマトト記事ww
政府は徴用工判決に際して、これまでみたいに韓国に譲歩することはないことを経済団体側に伝達しているはずで、日経もそれを知らないはずはないとおもうが。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:33.18ID:OaN1Djvl
文罪寅の父親は釜山でリヤカーをひいていた。韓国人を両班に仕立て上げようと、最低賃金
の上昇とかしたが、現状失業者を増やし、今様賤民。奴婢、白丁を創ってしまった。
日本に来る韓国芸能人も今様妓生、男寺党そのものではないか。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:01.82ID:LC3+JXxC
バカな新聞だな、野菜を包む新聞紙程度しか価値なし
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:59.10ID:0r0yLKID
日経がこんな記事を書くのは自由だけど
韓国政府が意図的に日本企業を狙うのだから
対抗策は無いと思うよ
決定的な危機が訪れる前に撤退すべきじゃない?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:30.99ID:5s5zQp4N
>>430
二階を幹事長罷免(顧問の肩書きだけあげる)の方がインパクトありそうwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:57.55ID:c1n3qIZX
さすが数年前に韓国経済見習えとか謳ってた新聞だけるなw
その時は民主党政権だったし今の韓国経済なんて
予言出来てなかったからだろうが馬鹿丸出しだなw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:50.83ID:5s5zQp4N
>>543
正論。
本来なら日経が韓国撤退の社説を書くのが当然。マスゴミ離れが加速するのも納得。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:39.67ID:Gmjd+6O5
国民の安全が脅かされてるのに経済活動に影響させんなとかありえんでしょ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:48.14ID:b1mnD7cl
>>1
経産省の試算では今は足りないけど10年後には人が余ると出ているが
今人手不足で韓国人みたいなのを入れたら後々禍根を残す
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:22.97ID:tgFg9llH
>>1
うん、日本企業に実害で出るね。
それが日経のスタンス?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:24.02ID:LK544qnt
いよいよ出てきたか…

過熱してくると、だいたい「だが、ちょっと待ってほしい。本当にそれが〜」みたいな記事が出てくるんだよなあ…

しかも今回早ぇ〜し!!
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:58.05ID:SIZOQYuz
儲けの為にチョンに魂と矜持を売るなって経済界、企業に言いたいわ いっそ潰れてよし
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:16.42ID:0+G/ZiMF
韓国当局から資産を不当に差し押さえられるんじゃ日本企業は撤退するしかないわな
いくらなんでも他に方法はない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:03.46ID:Hy2eG/Qe
どっちにしても韓国で企業活動なんてもう無理だよね。
関係改善とか修復など寝言でしかない。
約束を守る気もなく、何の責任もない企業を情緒だけで悪者にして吊るす。
見てりゃわかるよ、一年以内に在韓日本企業はほとんど撤退する。
そのころはビザなどでも制限が出てきているから、韓国とのビジネスは縮小に向かうだけ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:24:19.16ID:bMAOqx5e
日経とかアカヒって、反面教師としてはものすごく優秀なんだよなあ・・・
デタラメ書いても勝率は5割なのに、何故かいつも0割w
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:24:22.51ID:5yYFoqYG
>>1

カネしか頭に無いのかよ

経済活動はよそとやれ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:05.03ID:bts2bq33
日経「現地の日本人の人命なんかどうでもいい」
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:26.49ID:STKf0tUP
日本経済新聞、くだらん新聞。
金儲けしか頭にない馬鹿。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:20.09ID:FZphyMwf
契約を守らない国の人どどうやって安心して商売できるの?

どこの会社も今のうちにできるだけ損しないように手を切るのがよい。
いまから先、自らすすんで韓国と取引して損害を招いた企業は自己責任。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:42.74ID:OiqluNlo
一部の企業の為に日本国民は我慢はしない
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:40.77ID:/k0fe6d5
アホ?お前ら自分の金が勝手にいじられる国でナニをしろと?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:14.61ID:WhQ4Yubx
銭勘定は別でっせってな。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:41.73ID:er/XfMTj
日経の外電は共同通信の記事の垂れ流し
調査取材能力が皆無
くだらない新製品や既存製品の焼き直し製品のアピールに必死過ぎ
ドローンの時は特に酷かった 結局あれだけ騒いで空撮以外に使えない
日本の貧富の差社会を推進したのも日経
新自由主義経済と共に滅びる会社
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:37.83ID:HXSGT9k8
いや、関わるとろくなことにならんし
新日鉄だってそうじゃん?技術盗まれたし
シャープもそう、イチゴもそう
関わると結果、大損するから関わらないのがいいんだよ
ブラックボックス開けて、修理しろって言うのが異常だときづけよ
0567ゲス民族朝鮮とは国交断絶が一番
垢版 |
2019/01/13(日) 13:01:18.26ID:V2V+gOEC
日本政府は、日韓請求権協定に基づき、2国間協議を申し入れているが、韓国が協議
に応じない場合、第三者を入れた仲裁委員会への付託、さらに国際司法裁判所への提
訴なども検討している。
経済界を中心に、日韓関係の悪化に懸念の声も挙がってはいる。しかし、これまで韓
国に対して日本が譲歩し続けてきたことが今回の結果につながったとすれば、文政権
の姿勢が変化しない限り、自民党を中心に韓国への制裁を求める声が日増しに強くな
ることは明白だ。文大統領側こそ、日本に対する挑発行為と、政治争点化を一刻も早
くやめ、謙虚な姿勢と、誠実な対応が求められている時ではないだろうか。
日本国政府が以前のように腰砕けの弱腰な対応をしないように申し入れをした。
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:22.28ID:zRMLf6Kt
経済団体が「企業活動優先しろ!」と言うから経済団体の僕たる自民が、
韓国の僕たる民主が、時には国益すら脇に放置してなあなあにしてやってきた結果、
韓国が付け上がって、経済活動すら満足に出来ない状況になっているという現状
なんだけど、それはどう認識してるのかね、日経新聞は。

もしかして、日本政府は韓国の言うことを聞いて、更に国益も捨ててでも、
代償を国民の税金に求めてでも、経済団体の活動を最優先せよって言いたいのかな?

経団連とか「俺たちの言うこと聞かなきゃ日本から出て行くぞ」って言うんだろうけど
出て行かせりゃいいんだよ。
以前、トヨタが米国でプリウスとかブレーキとかで虐められた通り、
どの国も自国企業が大事なんであって、外国から来た企業なんて隙がありゃぶっ叩くわけよ。
日本から離れて根無し草になりゃ、尚の事、叩かれ放題だ。
その時、「日本に戻りたい」って言おうが、蹴り出してやればいいんだよ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:06.08ID:FNc19Q9Z
日系の様な自分の利益しか考えない異常な新聞が有るから面白いね!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:34.10ID:v3+jZ5x9
円高で厳しい環境にあったところでシェアを奪われた日本企業も多いんだから、ここで韓国企業を国を挙げて潰していってもいいんじゃない?
助かる日本企業もあるでしょ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:33.20ID:SF24zPUg
お前らが本社をチョン国において告訴されてみ。
もちろん言い値を払い続けるよな?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:27:10.63ID:E0N8Zh/3
>>552
しかもさほど儲かってないしな。
目先の利益を追って長期的に損失出してる時点で無能としか言いようないわ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:46.83ID:jgUrx1qj
韓国が日本にすることは
敵対行為だが、言うことは完全な2枚舌で、韓国に都合の良いことばかり並べるな💢
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:55.43ID:edb7p5mz
日経は
嘘ばかり報道するし、
ぜんぜん
予測も当たらないので、
先月
購読を打ち切りましt。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:51.81ID:edb7p5mz
ビットコイン
安定の
30万円台に
なってきたね。
ゲラゲラ
WWW。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:24.51ID:edb7p5mz
あの
女の
アナウンサ
大江だっけ
ゴーンと
インタビューするとき
なんか
興奮してたものね?
ゴーンを好きだったんじゃないの?
ゲラゲラ
WWW
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:46.06ID:K1QslVRq
日経ってこのレベルなの?産経がマシに見えてきたわ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:22.82ID:edb7p5mz
>>576
もう
半年以上テレビ見ていないので

WBS
って、まだやってるの?
株も下がったし、あの番組見る価値
ないね。
日経もこれから
どんどん部数下げるでしょ。
ゲラゲラ。
WWW。
テレビより
you tube 100倍くらい
価値あるし。
見たくもない
朝鮮人の
河原乞食タレントを
見る瞬間、もったいないし・・・
ゲラゲラ。
WWWW。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:24.07ID:edb7p5mz
world business satellite
って
木下
とかいう
朝鮮人出てただろ。
ゲラゲラ。
WWW。
あいつは
パチンコ屋と
友達みたいだし。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:42.46ID:F+Rh1xk9
ポスト韓国の特集でも組めば日経読者も喜ぶんじゃねーの

少なくともこの社説より韓国にプレッシャーを与えられるよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:36.04ID:edb7p5mz
また
シナ見習え
南朝鮮見習えだよ
日経も
ぶれないね。
そのうち
潰れるよ。
いい気味だ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:50.70ID:aqFtkONu
>>1
国の安全保障より目先の小利を優先するな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:27.40ID:edb7p5mz
>>580
あの
world business satellite

セクハラで
急に出てこなくなった
男性アナ
今何やってるのかな?
安藤だっけ?失念。
デブががった男。
一番の働き盛りの青年だったのに。
かわいそうだったね。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:43.34ID:9QaqIRmp
軍事力が富の源泉というのは経済学の基礎中の基礎。この記事のようなアホなことをいう奴は、まともに経済学をかじった奴の中には存在するわけがないから、何かの間違いだろ。これは。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:32.85ID:h42rja4T
日経は最近、ひと月で24万部という記録になりそうな部数減少して、次の月には4万部増加という大規模に押し紙操作やってる、バレバレな
でもブーメラン喰らうから他紙も突っ込まない

政府統計にブーブー言う前に自分とこの部数操作をなんとかしろ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:44.69ID:SIZOQYuz
ここは抜け駆け企業に鉄拳制裁だろう いっそハイエナ売国企業は潰しちゃってもいいな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:59.53ID:tGPoAUAP
侮辱されて黙ってるわけにいかない。韓国を懲らしめよう。
痛い目に会わせないと分からない愚かな国。
韓国に経済制裁を実施する。韓国は経済がマイナスになり大きな損害を被る。
日本への損害は、経済に貿易が占める割合が小さく影響は少ない。
韓国は、日本からの輸入が止まると経済に大打撃があり最低でもマイナス成長に陥る。
1)日本は韓国と貿易を止めても小さな影響しかない。
日本という国家と韓国という国家では、GDPに対する貿易比率が大きく違います。
対GDP貿易比率で比べると、日本;27.45%に対して韓国;67.29%。
日本は国内需要と所得収支(外国に投資して配当や金利を得る)で食っている国です。
しかし、韓国は貿易なしでは国家経済が回らない。
貿易比率の低い日本経済で、更に比率が低い韓国との交易が途絶えても日本経済は何も困りません。
韓国無しでも日本経済は困らない。
日本にとって重要なのは原油や鉱物資源、穀物などの調達先であって韓国はそれに該当しません。
日韓の交易が途絶えても日本の経済には大きな影響は無いのです。
2)韓国の輸入先としての日本は中国に次いで2番目の位置にあります。意外や韓国はアメリカよりも
日本から多く買っているのです。
2016年韓国の輸出先構成比率
中国;25.1%、アメリカ;13.4%、EU28;9.4%、香港;6.6%、ベトナム;6.6%、日本;4.9%、
2016年韓国の輸入先構成比率
中国;21.4%、EU28;12.8%、日本;11.7%、湾岸協力会議諸国;11.0%、
アメリカ;10.6%、台湾;4.0%
日本では特定分野においてシェア7割〜9割という企業が少なくありません。
韓国は日本から仕入れせざるを得ないのです。日本の主要輸出品目は、
半導体製造装置、半導体、プラスチック製品、鉄鋼板、フラットパネルディスプレー製造装置、
基礎留分、精密化学原料、光学機器、原動機およびポンプ、計測制御分析器ですが、
代替品はこの世には無いのです。
3)GDPに対する貿易の比率が高い韓国で、日本から製造業に必要な製造機械や製品が
仕入れを起こせない事態に陥る。韓国の工場が稼働できなくなる。
韓国経済は失業者の群れに溺れるでしょう。最低限でもGDPの伸び率分の経済は、
失われマイナス成長に陥るでしょう。韓国の株式市場は大暴落する。
それでも韓国は困らないというのなら、日本を怒らせた対価を払うことになる。
サムソンやヒュンダイの製造ラインは確実に止まりますけれどね。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:10.88ID:SJ7zg9a8
企業活動を阻害する判決が南朝鮮から出たのが発端だがそれは
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:31.54ID:F5th3pTX
権門上に傲れども、国を憂うる誠なし。財閥富を誇れども社稷を思う心なし。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:12.40ID:TUJAAeA8
軍事的同盟が解消すれば日本は韓国の敵国
こんな国と友好都市を結んでいる自治体の気が知れない
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:16.51ID:K/n1usbO
まあ、日本を殴って北朝鮮の軍門に下るという方針の大統領が居る国だからな。
今までの経緯はどうあれ、民間企業も北朝鮮と付き合うつもりでどうぞ、ってことだな。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:28.38ID:3WLFrZzL
日経は、サムスン系列の中央日報と提携しているんだろ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:05.80ID:xaEYcCzw
因果は巡る  自己責任  税金の投入禁止  在日会長
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:16.50ID:KpypmlR2
まだラインに反日隠れテョソが残ってるのか
とっとと駆除するのが身のため
市況欄に飛ばされた残党が財界のテョソシンパのコラムを掲載しまくって無駄な抵抗を
続けてるのは笑うけどな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:01.68ID:ool5covJ
経団連の先見の明の無い老害サラリーマン経営者が
無暗に特亜に投資した結果が、この有様なんだろうが
そのしりぬぐいを、政治が、国民がしてるんだよ

目先の銭しか見えない阿呆は、すっこんでろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:45.18ID:shm/+bTU
>>599
経団連は売国奴の集団だから意図的にやってやがるよ。
一度解体しないとだめだな。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:06.04ID:QKGp6/m4
>>1 近視眼的。論外。


はい、次の意見どうぞ!w
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:14.09ID:JrVVbXOK
やっぱダメだな日経…
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:35.54ID:OANF5UsE
日韓対立の影響は  「企業活動」意外にはありません。  派遣・交歓企業のみが影響します

撤退の遅れを嘆いても・・・・・  時機を失したのです!
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:22.96ID:QUyPkgCX
経済活動も人間の行動なんだから、
政治や文化と完全に切り離せないのは当たり前。

法治国家といえない相手と経済活動するなら、
一定以上のリスクが生じるのは覚悟すべきこと。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:19.23ID:X8FxbNwA
政府間だけの問題じゃないだろ。
朝鮮人を雇えば将来、無理やり働かされたと平気で賠償請求してくるような事案が
今まさに展開されているんだ。

日本企業の人手不足が問題でも、まず朝鮮籍以外から雇用すれば良い。
わざわざ好んでリスクを背負う理由が何処にある?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:36.26ID:OANF5UsE
巨大な壁を造るんですから 当然相互の交流は出来ません。
 国内産業には、それなりの影響がでるかとは想います。  
部品・工作品は、自国生産品で間に合わせましょう  半島は無い物と考えてください。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:18.88ID:kKMjZene
「広げるな」って言われても広がるぜ?これ。
あんな判決が出て韓国のビジネスできるかね?
普通、経営者なら韓国でビジネス展開する事を躊躇するぜ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:21.99ID:/fscJPJ3
>>1
何言ってるんだ?
馬鹿新聞

火器管制レーダー照射とか、自称徴用工、自称慰安婦、、、国際法を破った韓国に対して
経済制裁して吊るし上げなければ、誰も国際法を守らなくなるぞ
それこそ世界が混沌になる
国際法は人類が多くの血を流して作ったルールだ
簡単に無視してはいけない

そのことを韓国に鉄槌を下して知らしめる必要がある
日本は韓国に対して制裁する責任がある
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:12:40.74ID:uCxSKHgz
韓国に言えよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:14:24.40ID:10VAjg60
広げてるのは韓国のほうだろ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:40.04ID:HsxOjP6f
チョンを皆殺しに!
0616■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/13(日) 15:18:58.62ID:swHbVRDg
 


 あそこまで異常だと、尋常でない効力の手段を取らざるを得ない。
 あそこまで異常だと、尋常でない効果の手段を取らざるを得ない。
 あそこまで異常だと、尋常でない効力の手段を取らざるを得ない。


 
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:41.55ID:/fscJPJ3
>>1
韓国を制裁して痛い目にあわせないと
誰も国際法を守らなくなるぞ
そっちの方が問題だわ、馬鹿新聞
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:12.67ID:nG6RFPUA
財界にこう言われてしまったら、売国グローバリストの安倍ちょんはまた国民の血税を使い込んで解決してしまうな
次は徴用工に何億払ってしまうのか
ネトウヨは国民に安倍を支持してしまった不始末の責任を取ろうね
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:41.87ID:O6w6UJv8
>>619
お前の愛する糞パヨク野党なら速攻で金払って謝って終了だろ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:26.76ID:mhiT+Ffz
企業に広げているのはクソチョン。
死ね売国奴。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:49.06ID:nG6RFPUA
>>621
野党支持者ではないよ
ただ事実を事実と受け止めているだけ

慰安婦に金を払ったのは安倍
野党が金を払ったとでも君は言いたいのかな?
それはただのねつ造、妄想の類だよ
現実見ようね
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:20.14ID:Nd5+0kt1
は?日本の企業活動を圧迫してる
こいつらの姿が目にはいらねーのか?この目暗どもは。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:01:41.80ID:O6w6UJv8
>>623
ネトウヨはてめえじゃねえか、鏡見て吠えてんのか?
代替政党がないなら黙ってるかてめえで立候補しろよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:39.43ID:F39NDKki
冷静になるべきは
南朝鮮の政府と国民だろ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:05:39.29ID:nG6RFPUA
>>625
ネトウヨは君だよ
日本国民の利益追求に最大の価値を置いているのは単に保守思想であってネトウヨではないんだよ
保守だから売国政治であれば安倍も民主も批判するというだけ
君はネトウヨだから安倍の売国政治は擁護してしまうのかもしれないが
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:52.64ID:azsV0GsC
>>305
底辺に理解できるような世界じゃないことくらいは分かれよせめて。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:51.20ID:O6w6UJv8
>>627
また定義不明なものをw
枝野の自称保守と一緒じゃねえかw
いいからてめえで立候補しろよ、負け犬パヨクw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:39.45ID:nG6RFPUA
>>629
ネトウヨにとっては本当の保守というものは受け入れがたいものなんだろうね
安倍の移民、増税、そして売春婦10億支払いを擁護し続けてきた売国奴ネトウヨでは、現実から目を逸らすより他に心を保つ手段がないんだね
本当に惨めなことだ
まるで朝鮮人のようじゃないか
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:01.17ID:O6w6UJv8
>>630
んじゃ本当の保守ってどこの党のどの議員なの?もっとましな代替案出してから言えよ
それかてめえで立候補しろよ
口だけなチョンと一緒なのはおまえら負け犬パヨクだろ?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:51.62ID:nG6RFPUA
>>631
口だけと言うのはいつもは断交断交と喚いているのに
いざとなると全く断行する気配のない安倍をまったく批判することのない君のようなネトウヨを言うんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況