X



【新潮】レーダー照射で逆ギレ「韓国」が米国と訣別する日[1/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:28.43ID:CAP_USER
河井克行・総裁外交特別補佐は訪米先ワシントンで8日、講演をして、韓国が中国、北朝鮮陣営に傾いていることへの懸念を表明した。河合氏は、アメリカにこの地域で引き続き存在感を示してもらいたい旨も語ったが、そのように事態が進むかはますます怪しくなっている。

 直近の問題は、韓国側の「逆ギレ」的対応により、出口が見えづらくなっている韓国軍のレーダー照射事件だろう。日本側はアメリカに仲裁を期待しているといった報道もあるが、実のところ、アメリカがどこまで関与するか、そして韓国がそもそも聞く耳を持っているかも不透明な状況のままである。

 評価は様々にせよ、アメリカの存在が北東アジアの平和に貢献していたことは間違いない。しかし、現在の韓国大統領がそのような「恩義」を感じているかは極めて怪しいのもまた事実だ。北朝鮮に対して異常なほどの接近を示す韓国は、とてもアメリカの同盟国とは見えないというのは衆目の一致するところだろう。この流れが続けば、アメリカが韓国を見捨てる日も遠くない――昨年末来、この危うい状況に警鐘を鳴らしていたのが、半島情勢に詳しいジャーナリストの鈴置高史氏だ。鈴置氏の新著『米韓同盟消滅』の冒頭にはこうある(以下、引用は同書より)。

「この本の目的は米韓同盟が消滅しかかっていると日本人に知らせることにある。米国の後ろ盾を失えば、韓国は表向きは中立を唱えるだろうが、実質的には中国の勢力圏に入る可能性が高い。朝鮮半島は日清戦争以前の状態に戻り、百数十年ぶりに日本は大陸と直接向き合うことになる。(中略)
 反米的で民族の和解を掲げる文在寅(ムン・ジェイン)政権は同盟破棄に協力的だ。韓国の親米保守は米国との同盟を失うことに絶望感を抱く。だが、米国から見捨てられる以上、どうしようもない」

鈴置氏は、同盟消滅が現実味を帯びていることを示すファクトをいくつも挙げている。たとえば、昨年、文政権の統一外交安保特別補佐官は、米外交専門誌「フォーリン・アフェアーズ」に「(南北の)平和協定が締結されれば、在韓米軍の持続的な駐留を正当化しにくくなる」と書いたという。

「米韓同盟の打ち切りに大統領のブレーンが言及したのだ。1人の不規則発言ではない。青瓦台(大統領府)は『反米親北』の人々で占められている。
 中枢組織である秘書室の秘書官31人のうち、政権ナンバー2の秘書室長を含め61%の19人が左派の学生運動か市民運動の出身者だ。保守系紙、朝鮮日報が2018年8月8日に報じた。根っからの『反米親北』政権なのだ」

 こうした動きに対して歯止めをきかせる役目を本来、担っていたはずの親米保守派が存在していたのだが、彼らは現在沈黙を強いられている。

「対話ムードに抗せなくなったのだ。韓国の政界から北朝鮮との対決を主張する党派が消滅した。それは米韓同盟の死守を叫ぶ勢力が消えることも意味した」

 南北の間の緊張が緩和すること自体は、多くが歓迎する動きだろう。しかし、だからといって、これまでの同盟の歴史を無視するかのような韓国の振る舞いについて、日本人には理解しがたいところがある。朝鮮戦争では数多くの米国兵が犠牲になっているのだ。

 しかし、韓国では定期的に反米機運が国レベルで高まることがある。2002年には、米軍の装甲車に韓国人の女子中学生がはねられて死亡した事件をきっかけに激しい反米デモが勃発。当時のブッシュ大統領が2度にわたって遺憾の意を表明したが、国民は収まらなかった。当時の世論調査では、アメリカよりも北朝鮮にシンパシーを感じる人が多いという結果が出ている。同盟国よりも「休戦中の敵国」に対して親しみを持っていたのだ。

 かつて、鈴置氏はこうした「反米気運」について素朴な疑問を保守系紙の編集幹部にぶつけてみたことがある。

「日本は戦争で米国に負け、原爆まで落とされた。だが、今は同盟を結んでいる。韓国は米国によって日本から解放してもらい、朝鮮戦争の時にも救われた。米国に徹頭徹尾、世話になったではないか」

 これに対する答えはこうだったという。

「世話になったからこそ、韓国人は反米になるのだ。全力で戦った日本に対し、米国人は敬意を払う。少なくとも下に見はしない。だから日本と米国は対等の関係にある。だが米国人は『いつも助けてやっている韓国』をまともな国として扱わない。この悔しさは日本人には分かるまい」

 こうした恨みもまた、同盟消滅の推進力となるのだろうか。

デイリー新潮編集部

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01110610/?all=1
2019年1月11日掲載
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:42.61ID:DFkYZrGw
>>674意味が分かりませんが何で仲間?日本は敗戦国ですよ?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:43.87ID:DFkYZrGw
>>678始まりましたね朝鮮人。自分らが不利になると書いているのは朝鮮人。
そういっていればいいでしょう。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:09.88ID:EwuaAOKj
韓国を相手にするのを止めよう。ゆすりタカリを全て拒否しよう。
今回のレーダー照射事件をきっかけとして韓国の言い分を聞いていると韓国が日本への加害者です。
最近の韓国の主張全て日本との政治的取引材料としてでっち上げた論理で
日本を非難している。全て謝罪も補償も済んでいます。これ以上は相手にせず否定し突っぱねるべきです。
既に日本が統治していた時代の人は殆どいない。被害を受けていない韓国人が因縁をつけている。
@従軍慰安婦、その時代は売春は合法でお金を稼ぐ手段であり、日本の軍が強制的に朝鮮人女性を連行したというのは偽造だね。
日本に併合され朝鮮は日本国であり日本人を強制連行は無理があり過ぎる。A徴用工???日本国民であった朝鮮半島居住者が日本に来て労働しただけ。
韓国最高裁は、日韓請求権条約は友好だが「不法な日帝の強占」に対する慰謝料は含まれていない。
よって、精神的慰謝料を支払えと判示した。韓国の裁判所が日本国との条約を判断している。
そんな権限は韓国最高裁にない。また、根拠となる法が何なのか不明。国を裁く法などない。
B韓国軍広開土王艦は、わざと日本に威嚇行為をして日本の反応を試した。事実を隠すために無理な理屈を述べる韓国は、日本を侮辱している。

アジア女性基金の責任者だった下村満子。
どうせサヨクの花畑オバサンだろうと思ってたんだけど、慰安婦が基金を受け取るのを妨害した
挺対協とゲストの韓国人を批判しまくってたw
「あなた方はインテリで慰安婦の方々に実際に会ったこともないんでしょう、慰安婦を盾に日本を
批判できればいいんですよね」みたいなことを丁寧な言葉で繰り返し言ってたw 
聞き取り調査しただけあって「慰安婦には色々な経緯の人がいて売春婦もいたし、自ら進んで
慰安婦になった人もいた」とか、「昔はケガレ扱いして韓国社会は彼女らを差別してた」とか、
韓国人には致命的なことを色々と主張した。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:41.07ID:CSZ5BSde
米国は英国と独立戦争おこして独立した。
でも米英はまぁNATOの枠内であるが強固な同盟国。
過去の戦争における戦勝国だの敗戦国だのは関係ないわけ。
ナショナルセキュリティ(国家安全保障)上、死活的に
重要なら手を組む事もあるわけ。

朝鮮人が戦勝国だの敗戦国だの言い出すのは、
「ココロノスキマ」
を埋める為なわけ。
てか朝鮮人ってのは極めて小児的な低次の快⇔不快・原則
に縛られてて、倫理的優位だのなんだのでマウント上位に
立つ事に小児的低次・快を得て自慰するわけね。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:17.89ID:CSZ5BSde
朝鮮脳の特殊性を、そう遠くない将来、脳科学が色々と
解明するだろうし、さらにはDNA上の原因を解明する
だろうね。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:33.25ID:0ypNqlbe
>>679
戦勝国のソ連が仲間だったか?
戦勝国の中華民国が仲間だったか?

今時、敗戦国なんて意味有ると思っているとは馬鹿だね。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:24.66ID:DFkYZrGw
>>682私は貴方のような情緒的な事を論ずるつもりはありません。朝鮮の人だって、中国の
或るいは西洋の方々も個人個人には色んな感情があるのは当然ですそれを否定はしません。
ただ一人米国大統領の現在の情緒、心理は探らなくてはなりません。
それを否定して親米と論ぜられると日本国士として黙ってはいられません。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:08.48ID:DFkYZrGw
親米はの方にお尋ねしたいのですが?今般の韓国と日本のいざこざについて
何故?米国は何も発信しないのですか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:04.35ID:0ypNqlbe
>>687
あれだけ敵対行動取ってれば当たり前。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:36.25ID:0ypNqlbe
>>683
多分、試し腹のやり過ぎでDNAが損傷しているんだろうな。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:25.37ID:CSZ5BSde
そのトランプの心理を読もうって時に、
穴多には自分の希望的観測の色眼鏡が
強すぎて無理ゲ〜〜ですよって話。

朝鮮戦争終結ってのは現在の停戦状態から
講和条約を締結するって事。
停戦状態ならこっちから攻撃再開する事も
出来る。でも講和条約を締結したらこっち
から攻撃再開したら侵略になりかねない。
ゆえに停戦状態って宙ぶらりんの状態が
ベターって事よ。

講和条約→在韓米軍撤退→北主導の統一
ってのは、中共、北朝鮮、そしてムンの
願望シナリオなの。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:12.23ID:DFkYZrGw
>>689まさにそのとおりただの道具ですからね。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:57.92ID:MdYyZstq
>>692その代り何か来たようですが?w
【朝鮮半島包囲網】英仏も対北朝鮮制裁「瀬取り監視」参加へ[1/13] ★2
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:27.55ID:Cl5/Zrwv
民意を装って、自分がコントロールしての反日(責任転嫁)
司法の独立と偽り、その実自分がコントロールしての反日判決(責任転嫁)
日・米と中共・北朝鮮への二枚舌
反日工作が軌道に乗ってくると、自分は反日を口にしない(自分だけの逃げ道を作っておく)
などなど

こいつは左翼の一番下劣な部分を煮染めたような最悪の人間。
まともな死に方をしないな。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:45.55ID:CSZ5BSde
あのさぁ、アメリカって海洋国家なんだよ。
第2艦隊から第7艦隊までで世界の7つの海の
制海権を掌握してるの。で
・アリューシャン海峡-南北千島列島-日本列島-沖縄-台湾-フィリン
ってラインが重要なのは世界地図見れば分かるっしょ。
朝鮮半島ってのは大陸にくっ付いてて、海洋国家アメリカ
にとって重要度は遥かに低いってのが分かるでしょ?

あとは価値観ってヤツね。
リベラルデモクラシーだの近代的理知だのを上位に置くと
いう価値観を共有してるかどうかって点。
朝鮮人の言行は「価値観を共有してない」って認定するに
十分なんだよ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:51.71ID:0ypNqlbe
>>682
結局は>>1で書いてあるように「世話になったからこそ、韓国人は反米になるのだ。だが米国人は『いつも助けてやっている韓国』をまともな国として扱わない。この悔しさは日本人には分かるまい」
この文章の米国を日本に置き換えても通じる。
悔しくて悔しくて「日本に世話になっているんじゃ無くて敗戦国としての義務だ。」と思い込むことで心の平穏を保とうとしているだけ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:17.60ID:0ypNqlbe
たぶん、韓国人も肌では自分達が見捨てられつつ有る事は感じているんだろうな。
でも、「自分達“だけ”」が見捨てられつつ有るのを受け入れたく無い気持ちで一杯なんだろう。
有る意味、馬鹿を通り越して憐れとさえ言えるレベル。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:33.68ID:q61hHHYi
>>1
韓国の軍隊は殆どが米国製だろ?
アメリカ怒らせて取り上げられたら、丸腰になるよな?

『いつも助けてやっている韓国』をまともな国として扱わない。この悔しさは日本人には分かるまい」
日韓併合、日清戦争、日露戦争、日韓併合
潰したのはアメリカ
分かる必要なんて無い
南北共に全て元から日本の敵国(共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・立憲……、分からないからこうなる)
ねつ造慰安婦1つで全否定出来るぞ(日本国内の工作員が、始めた話し)
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:14:41.55ID:DFkYZrGw
>>691仰るとおりです。でもトランプはそう考えてはいない。貴方の後段の結果でもおそらく
良いと思っている。米国はこれを救えるのでしょうか?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:07.24ID:DFkYZrGw
>>695あとは価値観ってヤツね。
リベラルデモクラシーだの近代的理知だのを上位に置くと
いう価値観を共有してるかどうかって点
現在の米国にこれらはなくなっているのでは?トランプ大統領はそんな思想は言っていない。
アメリカファーストと言っているが?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:53.81ID:0ypNqlbe
>>686
結局、中国も朝鮮半島も「豊かに成れば成長する」式の考えは駄目だった。
豊かになっても成長しない事がハッキリした。
日本人だけが特殊だった事が証明された。

基本的に朝鮮人は南北共に貧しく日々の生活に追われる毎日の状態にしておくのが一番なんだろうな。
下手に金持つとロクな事しない。
ベネズエラ位の生活が一番平和なんだろうな。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:30:16.65ID:DFkYZrGw
とにかくトランプの公約は経費節減。韓国からも南北が一緒になれば韓国の駐留軍を撤収
できて経費を削減すれば公約の実施、それたけ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:32:11.89ID:bgiHeUdX
>>701
支那人朝鮮人の頭の中身は、古代から全く進歩してないんです。

古代も中世もなく、近代だけのアメリカにはそれが理解できなかった。
ついでに古代から何故か近代的だった日本人も、理解できなかったんですけど。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:35:23.85ID:CJnWOXUf
>>663
そもそも南朝鮮に補償金なんて払ってないから。
無能で貧しい朝鮮人に人道的見地で恵んでやっただけ。
日本は恩恵を与えただけで、損害も不法行為も皆無だから、補償すべき理由がない。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:16.99ID:0ypNqlbe
>>702
そして南北共に経済制裁。
それが一番だろうな。
朝鮮人は南北共に貧しく生きるべき存在。
それが彼等の為でも有る。
それが真実。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:30.36ID:DFkYZrGw
だから、親米はの方に聞きたい、韓国と日本の関係が最近おかしいのに
何故、米国は何も発信しないのだろうか?オランプが止めている?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:42:46.21ID:0ypNqlbe
>>703
正直、もう少しマシだと思ったけどな。
此処まで駄目とは予想外だったな。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:43:52.87ID:DFkYZrGw
トランプだねすみません。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:49:15.96ID:0ypNqlbe
>>706
韓国が悪だから。
それだけ覚えておけば良いよ。
説明しても分からないでしょ。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:50:16.85ID:kkEZDdKp
>『いつも助けてやっている韓国』をまともな国として扱わない。この悔しさは日本人には分かるまい」

知らんがな
世話されてんだろうにそっちの感謝はどないやねん

韓国人て常に恨み節ばっかで、親切でなんかしてやろうて気にならん
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:00:00.97ID:DFkYZrGw
.>>704思いは理解できますが、実質的には戦後補償金です。でその時被害を受けたがたがに
個人的に支払ましょうと日本側から言ったのに韓国は一括して国に支払って下さいと申し出た
でたのは韓国とされています。しかし、この時点で個人の請求権の有無は未定です。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:43.07ID:wqjPC4BP
>>712
日本様に文明化されたゴミ屑チョンがなに被害者面してんだ?w
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:03:34.12ID:0ypNqlbe
>>712
確定だよ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:10:37.12ID:DFkYZrGw
実は日本人も戦後補償の問題でいろいろ訴訟を起こしています。特に対米、対ソ連
そこでは日本の最高裁判所は実は個人の請求権は有るとしているんです。。
だから、日本人に認めた請求権が韓国で認められても文句はいえないのですよ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:12:31.90ID:wqjPC4BP
>>715
条約で請求権が消えてる、米国政府に請求できるなんて判決がいつ出たんだよ、ゴミ屑チョン
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:13:07.09ID:jVFjbfce
ぶっちゃけ、米国がいいように利用している。
その代わりに様々な支援が米国と日本から得られている。

そのあたりを下に見られるのが嫌とかいう理由で
関係を拒否るのは理性的とは思えないが韓国ならやりかねん。

近いうち北に吸収され国として残ることは無いと思うが
そんなことで国が消えるという恥ずかしい歴史になれば
一応覚えておこう。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:15:28.74ID:gRGgb3Ke
【 南チョン人の思惑 】


・北の激安労働力があれば経済は大丈夫!
・北の核ミサイルで日本にオラオラしたい!
・いつか日本を支配してやる!
・核強国になって朝鮮民族の栄光を手に入れろ!

↑ 統一には在韓米軍が足かせ。

韓米同盟破棄の手始めが韓日断交。
慰安婦、レーダー、徴用工、嫌がらせ連射で、日本から断交させる → アメリカから同盟破棄を言わせるシナリオ。

日本に断交され、アメリカには同盟破棄されてしまい、南北は統一して核強国になるしか生き残れないのだ!
北の核ミサイルを手にすれば、全てが叶う!

…という状況を作りたいムン大統領。


核ミサイルで日本にオラつく事を夢想しながら、脳汁垂れ流しているのが南馬鹿チョン人の現状www


(^.^)
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:17:00.87ID:DFkYZrGw
米国についても原爆に関する個人の請求権は日本国最高裁判所として現在も
認めていますよ。ただ米国が応じないだけ。そんなことも知らないの?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:22:36.56ID:DFkYZrGw
あとソ連についてもいろいろあるけど知らないよね。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:23:56.84ID:wqjPC4BP
>>719
ば〜か、米国には賠償請求はできなくなったとして日本政府に補償を訴えてるのが原爆被害者なんだよ
無知なくせに知ったかすんなバカチョンw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:26:08.50ID:wqjPC4BP
>>721
ソ連についても同じだバカチョン
だから抑留者は日本政府訴えてんだよ
知ったかバカチョンがw
日本様に文明化されたくせに被害者面するゴミ屑チョンw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:28:20.35ID:DFkYZrGw
>>720他にもいっぱいあるから。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:32:32.20ID:wqjPC4BP
>>724
おい、逃げずに答えろよ
もう寝るけど起きたら答えてやるから、被害者面のゴミ屑バカチョンw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:22.50ID:DFkYZrGw
日人が訴えた訴訟のなかでも個人の請求権は存在するとの判決はある。
韓国裁判所でも同様の判決意を出しても不思議ではないが。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:51.38ID:GE6JpGDl
前から腐れバカチョン在日白丁非国民ゲス猿に聞きたいことがあるんだが、
お前ら下チョンと日本ならどっちに住みたい?
で、今どっちに住んでるんだ?ww
その理由って何?ww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:12.07ID:wqjPC4BP
>>726
具体的な最高裁の判決だせよ
なんだよ日人って
日本語怪しいのがバレバレだぞゴミ屑チョン
明日までの宿題な
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:15.78ID:jTroWsY3
>>715
平然と嘘を述べるなよ
そもそも韓国のは明らかに言いがかり
正式な雇用で高賃金が支払われていたんだが?
それに対して賠償請求はおかしい
しかも、敵対していた国との争いではなく
併合されて支援を受けていた朝鮮人の言いがかりだろ?
アホか
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:01.97ID:/mnC8+3d
日人

本人ではなさそう
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:40:50.58ID:DFkYZrGw
日本人が訴えたの対国、特定の個人とか団体ではなかった。それでは対象を大きすぎ
裁判所も条約等を根拠とせざるおえないが、今回の韓国の訴訟は特定されているので
どうなるのかな?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:04.41ID:DFkYZrGw
2000万円位はらってやれよ。欲しいんだろう?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:37.38ID:DFkYZrGw
はいはい。欲しい人には払ってあげれば。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:50:42.29ID:GE6JpGDl
在日白丁非国民って日本に住んでることで
物凄く祖国をバカにしてるネトウヨだよなww
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:05.36ID:DFkYZrGw
竹島もあげて、徴用工の要求にも応えて、慰安婦の要求にも応えて植民地にした
事にも天皇が謝罪すればいいんだろう?そうしたなあなた方は何をしてくれるの?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:04:11.21ID:DFkYZrGw
何もしえくれない。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:08:51.06ID:DFkYZrGw
っていうか何もできない。なのに日本に要求ばかりしている。
おまえら考えろよ。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:08:56.62ID:WRtkgAwo
改めて考えると、なんで徴用工判決で韓国政府は何も言わないんだろうね
カネがあろうとなかろうと、払う気があろうとなかろうと、賛成だろうと反対だろうと、日本政府が訴えられたら「それは韓国政府に言ってもらわないと困る」って言うべき立場じゃないの?

国際的には「過去に政敵が結んだ条約なんか守りません」って言ってるも同然なのは、5ちゃんでも何度も指摘されてるけど、
国内的にも「お前らは対外的に韓国を代表する政府じゃない」って言われて、それを認めてるも同然だよね?

司法は司法で「国際条約は、韓国側の意志だけで覆せる」って言ってるも同然だし

なんか個別にツッコミ入れ出すとキリがない。韓国人って、政治に関していい加減すぎる。学級委員会レベルから政治の勉強やり直した方がいい
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:16:15.06ID:xLIqN8V6
赤化ムン政権の狙いは併合哀願統一だから
南の国民はまた北の奴隷なんだよねw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:25:17.51ID:M5jxMK24
ゲリゾーがこれ位言ってくれれば
次の選挙にも投票するんだけどな…

『構いませんよ。お好きになさって下さい
国連協調及び米韓同盟は未だ保って居ります
英仏の協調も整っています
しかしながら、御国と北朝鮮との密約行動には
我々も黙っていません。国連決議です。
北朝鮮制裁決議に関する正式な声明をお願いします
但し、声明は全世界に公表してください
編集動画は容認しません。 それ以外は受諾できません
私たちがその声明を「保証つき」で頂けるのでしたら
それなりの用意を致します。声明の一文でも反故にすれば
御国と一切の縁を切り、
経済的にも政治的にも無縁になることを 覚悟して下さい
貴国の良識を期待します』

あいつ等の性格からしたら無理だろなぁ
ゲリゾウもここまで強行に出れないだろうなぁ

だから嫌いなんだ。こんな国
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:31:15.00ID:CGYUmqMJ
敢えて若者の韓国人に問いたい。
本当にええのん?
経済音痴で時代錯誤のジジババのノスタルジーに付き合って、北朝鮮に吸収されるん?
今の韓国と北朝鮮の中間くらいの生活水準になっても耐えられるのかい?
反日感情は現実逃避だよ。ネトウヨの現実逃避と一緒。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:36:15.57ID:0ypNqlbe
>>745
韓国と北朝鮮の中間になんか成る訳が無い。
南北共に北朝鮮化だよ。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:59:20.50ID:dAVFcedd
>今の韓国と北朝鮮の中間くらいの生活水準になっても耐えられるのかい?
 
えーと、そんなに甘くないよ
南北統一国とかって何か威勢が良いようだけど
つまるところは李氏朝鮮の再現
100年以上前の状態に戻るってこと
韓国人の若いヤツらって不思議な事に自国・李氏朝鮮の歴史を知らないのよねw
ちょっと検索すれば欧米宣教師の記述とかいくらでも落ちてるのに
 
また核兵器を廃絶しないままというのは有り得ないから
米国の空爆がセットだし
空爆後でも今現在考えてる南北統一国なら経済制裁は継続中だから
実質的に中国の属国になるしかない
 
韓国と北朝鮮の中間くらいの生活というよりは
限りなく北朝鮮化するっていうこと
 
現在の北朝鮮ってのは何から何まで日本併合前の李氏朝鮮にそっくりなんよ
両班が労働党員と呼び名が変わっただけで両班そのもの
キーセンが喜び組
奴婢も白丁も同じ
生活水準もそれなりに良くなったと言っても庶民は朝鮮時と変わらない
 
その李氏朝鮮に韓国が飲みこまれて行くだけ
もちろん現在の財閥とかは全部消えて無くなるよ
経済的にはアフガンと同じくらいかな
 
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 04:10:28.08ID:M5jxMK24
>>746
その通り
全て19号の支配下に入る
旧両班(大企業)も接収され
全て19号の懐に入る
庶民は須らく北の人民と同レベルに落ち
芸能・運動・容姿・技能等
技能に秀だてた者だけが重用される
それも使い捨て状態。本人は戦々恐々
逆らえば、即銃殺… いい国になるなw
頑張れよw
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 04:15:29.14ID:0ypNqlbe
>>747
いろんな意味で李氏朝鮮が合っているんだろうな。
たぶん、韓国人には欧米流の現代国家が性に合わないんだろう。
中国だって「豊かになれば」と支援したが、豊かになったら進化するどころか中世の皇帝独裁に退化してしまった。
アフリカとかも何度教えても「もう彼等だけで大丈夫」と思って任せて暫く経つと元に戻ってしまう。
壊れたレコードのように同じ場所を何度もループして先に進まない。
何回支援して教えても同じ。

韓国人も日米が離れたら李氏朝鮮に戻る。
たぶん、現代国家は彼等には無理なんだろうな。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:00.20ID:8483I2nb
>>742
>なんか個別にツッコミ入れ出すとキリがない。韓国人って、政治に関していい加減すぎる。学級委員会レベルから政治の勉強やり直した方がいい

政治に関してだけじゃあ無い、韓国が我々近代主義国家と同じベースに成り立ってると思うから我々の価値観で個別に違うとか思うが、それが間違ってる、根本的によって立つ基礎が違うんだから、、、

だから歴史捏造何ぞと言うが、彼等にとっては捏造では無い、こうあれかしと思ったのが正規の歴史なんだし、嘘も方便なんて生易しいものでは無く、大声で喚いて相手が黙れば勝ちなんだから、
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:53.29ID:ka0KR0pv
【 南チョン人の思考 】

・いつか日本を破壊・支配してやる!
・北の核があれば民族の栄光が手に入る!
・核ミサイルがあれば日本にオラオラできる!
・核ミサイルありの統一に在韓米軍は邪魔だ!

↑ 反日教育の昇華なんだが… 大切なファクトが欠落してるんだよねw

1. 統一したら、南チョン経済はジンバブエ化。
2. 北主導の統一は、南チョン人の奴隷化。
3. そもそも、核のボタンを南に渡す筈がない。

ムン大統領の支持率は未だに50%近い。
国を破滅させても、日本にオラオラしたい基地外が国民の半分もいるんだせまw


まさに、レミングの集団自殺5秒前前w




ご愁傷様です(^_^)
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:48.77ID:CSZ5BSde
北は国際法無視のテロ国家なのよ。
で西側諸国から、韓国はテロ支援国家なんじゃないか
って疑われてるの。まぁ韓国がってよりモン政権、
モン政府がって事だけど。
経済封鎖の脱法抜け穴としての瀬取りに
モン政府が噛んでるんじゃないかってね。

でそのモン政府の政府軍が日本の自衛隊機に
FCレーダー照射したれってわけだ。
モン政府はその事実を認めようとせず、説明は
二転三転、しまいには
「威嚇飛行した自衛隊機が悪い〜〜〜」
って逆切れの責任転嫁。

第2次朝鮮戦争が勃発したら、モン政府の政府軍
は自衛隊機や米軍機にFCレーダー照射しかねないって
事よ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:17.77ID:faUhV9Nr
北が米に照射したら戦争になるだろ。

かといって南が代わりに米に照射したいがそこは難しい。

南が日本に照射しても戦争にはならないからと舐めてるのさ。

南とチベットと国民総とっかえできたらなあ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:28.49ID:0ypNqlbe
>>755
認識が甘い記事だな。
まるで韓日関係だけが問題のように書いている。
その記者は韓日だけじゃ無く韓米関係も悪化している事が理解出来ているのか?
相変わらず朝鮮人は現状認識が出来ていないとしか思えない。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:02.13ID:0ypNqlbe
>>757
なんて書けば良いの?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:56.63ID:DFEH489p
自国防衛意識が希薄な日本はすべてを米軍に依存した他力本願で軍隊すら認めず警察予備隊的自衛隊を何時まで生殺しにしておけば気が済むのだろうか
軍隊なら軍隊としての法整備を盤石に整え世界に冠たる国防を担う組織にするべきである
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:14:14.47ID:rn++TnTS
>>758
日韓関係に決まってるだろ。
俺が中国の掲示板に書くときは中日関係だ。

ホストの時とゲストの時で書き方が変わるのは社会常識。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:33:57.27ID:/s82nC6R
>>4
相手を貶めるのに脱糞とか、食糞とか

我々、日本人にはない発想だわ

チョンって本当にそう言う文化なんだな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:25.57ID:jjT2m4rT
>>758
日韓、米韓と書いてくれ。日本語では常にこの順番だ。日韓のみならず米韓もこの順番が常識。

他所の国同士でも、並べる順番はだいたい暗黙の了解で決まってる。どんな言語でもそうだけどな。
これを破るというのが、工作員が馬脚を現す基本だったりする。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:39.72ID:oCihCbs3
アメは帝国だから不埒な衛星国であっても損切りは容易ではないよ。朝鮮戦争で死んでるし一般のアメリカ人は日本人のように不快な思いはさせられていない。日本人のように簡単にレッドチームへどうぞ、とは言えない。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:29:57.20ID:DFkYZrGw
いまの米国はトランプだ。自分が公約で言った事だけを認識している半分認知症のような
人が大統領なのだ。これを支持している人が半分もいる米国。こんな国を信じて対韓国
との関係を仲裁などさせては絶対ならない。日本自ら解決するべきと思う。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:18:36.12ID:Iu+xvfAS
>>765
国連制裁でOK。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:18:43.03ID:8HQEeRr2
「トランプは北朝鮮との関係改善で歴史に名を残したい」とか言ってる奴が居るが
北朝鮮を攻め滅ばしても歴史に名を残せるし後の禍根を残さない方法だよ
そうなる事を想定して金正恩亡き後の指導者候補として
アメリカは正男の息子を囲ってるわけだしなw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:17.67ID:ZgwREcuy
>>769
アメリカと中国、ロシアの妨害がない前提なら自衛隊だけで出来るよ。
韓国陸軍は対北朝鮮用に整備されてるが、海軍は無いも同然だからな。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:51.32ID:ZgwREcuy
>>771
その程度は問題ない。重要なのは、北の核ミサイルを発射前後で撃てるかどうかだ。
これは技術の問題ではなく、法整備と国民意識の問題だ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:53.46ID:z5KgX7TZ
>>772
アメリカなしで準備中のミサイル基地の情報とって、爆撃できるんだっけ?、巡航ミサイルは日本ないよね?
まあ、一発耐えればあとはアメリカが協力してくれて、なんとかなるとは思うんたけど。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:37.11ID:ZgwREcuy
>>773
その手の質問をする前に、ちゃんと調べろ・・・
日本で敵地攻撃の議論が有ったことも知らんのか?

技術の問題は当たり前に無く、法整備と日本人の意識だけの話だ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:37.32ID:Pw7TBObo
もう専守防衛なんて戯言はやめよう。
日本の周りは基地外ばっかりだ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:22.03ID:ZgwREcuy
>>775
そんなこと以前に、大山倍達(在日w)ですら防御だけで相手を制するには三倍以上の武力が必要と言ってる。
専守防衛には、とんでもない防衛費が掛かるんだよ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:39.83ID:yfCMGh1N
最初から核が完成したら南を乗っ取って米軍が駐屯する正当性を奪い追い出すという計算だったとしたら中々策士だな、その後が詰みそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況