X



【中央日報】霧の中で揺さぶられる韓日関係…当面、関係改善は困難? 6月のG20で下半期の韓日関係を占うことができるだろう[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:31.89ID:CAP_USER
11日、菅義偉官房長官が10日に韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が強制徴用被害者賠償判決に対する日本の反応を強硬な語調で批判したことに対して「責任転嫁」として遺憾を表明した。

このように年は変わっても韓日葛藤がますます深まる様相を呈している。今年、両国が直面した状況と各種日程を勘案すると、両国関係はそう簡単には改善しない見通しだ。

まず、2月8日に東京で二・八独立宣言記念行事が予定されている。引き続き韓国では三・一運動100周年記念行事が行われる。また、1カ月後の4月11日は韓国の臨時政府樹立記念日だ。

韓国政府は国内外的に臨時政府100周年行事を大々的に開催する予定で、少なくとも4月まで開かれるこれらの行事を勘案すると、韓国政府が両国の懸案でそう簡単には日本に譲歩しないものとみられる。

日本側の状況もまた然りだ。4月30日に明仁天皇が退き、徳仁皇太子が5月1日に新天皇として即位する。日本としては、即位式に先立って韓日関係で譲歩するのは容易ではなさそうだ。

このような渦中に、安倍晋三首相は現平和憲法を改正して来年中に戦争可能な普通国家に変身させることを目標として提示してきた。安倍首相は年頭記者会見でも「この国の未来像について議論を深めるべきとき」と述べた。改憲には言及しなかったが、改憲推進に弾みをつけることを示唆している。

改憲が現実化すれば、韓日関係を越えて北東アジア情勢を荒波の中に陥れることになる。このように見ると、今年上半期中に韓日関係の改善を期待するのは容易ではない状況だ。

ただし、6月には大阪で主要20カ国・地域(G20)首脳会議が開かれる。G20で両国がどのような姿を見せるかによって、下半期の韓日関係を占うことができるだろう。


2019年01月11日14時29分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/039/249039.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:40.02ID:0icLK2vx
韓国来れないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:44.67ID:xmb14wYf
旭日旗で歓迎しようと。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:10.38ID:trzR+yOI
>>2
民間人女子には世界最強の韓国人!!!(べトナムで実証済)
戦争時は一番最初に逃亡する逃げ足一番韓国軍・・・・・・(べトナムで実証済)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:20.41ID:HDgg4llB
もう、春に新天皇が即位するときにも韓国はハブキにするべきだなw
勝手に来るなら来ても良いけど、国賓扱いはしなという旨をはじめから伝えておけば良いわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:35.63ID:A/3sXNmU
国際会議だから来るなとはいわん
けどホテルや食事は自分で手配してね、もちろん送迎も出来ませんから車も
警備は他の国で一杯だからこれも自前でね、韓国からはたとえ護身用でも拳銃などの
武器は持ち込めませんからあしからず
随行員は2名まで、持ち込める金額は日本円で一人あたり1万までね

以上厳守願います
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:38.18ID:gpbpx2Iz
>>54
国際法を守ろうという文言入れりゃいいだけ
参加国はこれだけで意味わかるからこの前のG20以上にムンは針のむしろ
多分誰も話しかけないと思うw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:41.78ID:td1bCsrG
多分韓国は呼ばないと思うよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:55.45ID:m3PAlwpI
>>1
別に霧でも何でもない、明確な事実が1つあるだけ
船籍を隠して他国のEEZ内で何をやっていたか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:44.71ID:ePIqjeU3
>>1
ザイトラはどうせG20の当日に腹が痛いとかで欠席だろ
この前の国際会議ではどこの国の首脳にもまったく相手にされずに
ただウロウロしていただけだったなw
あっ 恥ずかしくもなく来るのがバ韓国人の習性だったっけw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:48.29ID:og7cvkaa
これより即位式に招待するのかが心配。
あんな汚物呼んじゃだめだろ。
これは国際会議だから好き嫌いなしだがね。
韓国は日王などと呼び、また過去にひどい侮辱をしたことから考えても呼んではいけない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:00.34ID:trzR+yOI
民間人女子には世界最強の韓国人!!!(べトナムで実証済)
戦争時は一番最初に逃亡する逃げ足一番韓国軍・・・・・・(べトナムで実証済)

男子とは戦えない卑怯者・・・・・
女子は手籠めのやり放題の糞姦国人!!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:53.75ID:nmHbIV+h
いくら日本語版とはいえ天皇って書いて大丈夫なの
本国でバレたらおおごとなんじゃないの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:07.41ID:trzR+yOI
>>2
民間人女子には世界最強の韓国人!!!(べトナムで実証済)
戦争時は一番最初に逃亡する逃げ足一番韓国軍・・・・・・(べトナムで実証済)

男子とは戦えない卑怯者!!!
女子は手籠めのやり放題の糞姦国人!!!
世界中で一番情けない姦国男!!!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:30.97ID:ICRaLyj/
生徒会で決めたルール(北朝鮮への制裁)を破ったとして、ホームルーム(G20)で吊し上げられる姿しか浮かばないw

ところで、ムンムンって日本に入国できるの?
竹島上陸してるから入管法違反だよね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:38.42ID:Y6fKa4/M
つか、大阪来れないだろ・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:56.28ID:v4UDHbIT
>>79
リアルに敵国の首領は招待すべきではない
儀式はめでたいものだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:58.75ID:1U3BNw3q
占うのは勝手だが、あの大統領の任期はまだまだ残ってるし、反日感情がいきなり消えるはずもないから、
当面どころか当分の間、なにかイベントが起きるたびにこじれて離れていくだけだぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:20.71ID:lehtfvgL
珍しく天皇って書いてるな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:44.82ID:trzR+yOI
テロリストを英雄視する基地外民族!!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:57.38ID:ZcsAZhRm
>>G20で両国がどのような姿を見せるかによって〜〜〜〜
 日本での大晩餐会、総理の周りには18カ国の代表者で盛大な食事会。
 端っこで、一人寂しそうに「一人飯」で苦笑いの文左衛門。
 こんな光景が見られそうですね。
0091八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:18.32ID:+PwRftdJ
>>88
今年の3月1日に向けて日本人向けのテロ起きかねない状況出し
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:52.97ID:QIjxz43F
霧の中?
南朝鮮だけだろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:47.87ID:XQf88DoV
>>2
デパートや橋が崩落してもフェリーが沈んでも、常に責任者が真っ先に逃げ出す様な
韓国人の軍隊が最強だって?朝鮮戦争じゃアメリカが居なきゃ北に占領されてたヘタレ
民族の癖に、中国、ロシアに勝利して太平洋戦争で連合国とガチで戦った経験豊富な日本
に勝てるとでも思ってるのかよ。余り笑わすなよ。www.
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:29:53.21ID:trzR+yOI
能無し「文」が来るのか???
他の用事にかこつけて来ないのでは?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:31:12.81ID:SLiPm3w5
>>95
アセアン拡大会議ですら無視されたことを
もう、忘れて
外交の文ということじゃね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:31:52.52ID:og7cvkaa
>>96
文は心臓だけは強いぞ。
あの半笑いは伊達じゃない。
恥もくそもない、みっともない韓国なんて関係ない。
不快な笑いを大阪でも振りまいてるよ。
誰も話しかけてないのに一人で笑ってるんだけどな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:14.04ID:SD2XE1sk
>>96
大統領不在の国にわざわざ狙って行くパターン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:44.30ID:VNZTkeal
霧じゃないです
チョンの吐き出す"口臭"です
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:55.62ID:Itzj36MU
>>1







ゼG20に来るの???
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:09.97ID:trzR+yOI
民間人女子には世界最強の韓国人!!!(べトナム戦争で実証済)
戦争時は一番最初に逃亡する逃げ足一番韓国軍・・・・・・(べトナム戦争で実証済)

男子とは戦えない卑怯者!・・・・・
女子は手籠めのやり放題の糞姦国人!!! !!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:46.42ID:xwgc3ECP
まだ譲歩とかいってんのか脳みそ無いのかチョウセンヒトモドキ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:13.61ID:TrkLUVSn
日本から謝罪するのが筋だと思うわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:13.06ID:TnuWScF1
>>87
日本語版だからだろ

韓国「日王即位式の招待状はまだニカ」
日本「日王はいないので送れません」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:45.24ID:eQ1qpRXS
当面、関係改善は困難・・?

甘いな、これからは如何カンタンには行かんだろう。
0108八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:37.10ID:+PwRftdJ
そもそも即位式に今更韓国呼ぶ必要ないわなぁ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:30.55ID:xwgc3ECP
3月以降チョウセンジンは入国禁止にしろテロの危険がある
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:51.80ID:qQqF85DS
いつになったら報復するの??
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:52.44ID:C61qnQBa
韓国が勝手に揺れてるだけだろ
葛藤してんのもそっちだけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:04.57ID:ah3aEWdh
>>1
改善だの占だのいう言葉が出てくるあたりが既にキチガイ
ケンカ売ってる自覚がないくらいにクソ舐められてるのは100%
これまでの日本の対応の所為だろ?

役人も政治家も企業もその場限りの自己保身で後世のことなんか
考えずに楽な事ばっかりしてきやがったツケを子や孫が払わされてんだよ
0114八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:04.26ID:+PwRftdJ
>>105
だから百田尚樹が謝っただろうに
そして本来の姿(参照北朝鮮)に戻してやるんだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:53.12ID:trzR+yOI
是からはG19+台湾で良いのでは!!!
勿論、糞姦国は抜きでな・・・・・・・・・・・・・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:05.40ID:XQdRYSlZ
3月の反日記念式に日本招待しないなら、日本も即位式呼ばんだろ。G20の頃には差し押さえ現金化されてて首脳会談どころじゃないだろね。文は日本来れるのかよってな状況
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:49.81ID:tFl4DH7w
招待してくれる国に敬意を払えない国は招待するべきではない
国と国の約束を守るかどうか G20の格上国家として正しく日本を評価しているかどうか 天皇即位式ならば純粋に祝える国かどうか

どれもあの国は不適格で呼ぶべきでない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:49.66ID:lZWyqIFP
>>1
こりゃ決まりだな、韓国大統領の訪日には日本側の警備の都合上、警備を提供出来ませんと
韓国に通告すべきだろう。

日本の新天皇即位も喜べないだろうし、出席要請しても拒否だろうから、要請も解除すべきだろう!!
いても害悪しか成らない韓国がG20に参加すること事態問題だろう、今年こそ韓国が参加しないG20 を
実現すべきだ!!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:11.54ID:uUpmCCVh
大統領機は秋田空港へ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:17.04ID:BgPE9eu9
6月には日本とは縁がないんじゃね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:47.99ID:VP21IByu
その霧を発生させてるのは韓国なのに、何言ってるんだ、バカチョン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:16.32ID:3n6uVKGD
明博もクネさんも1948年建国説だったのに、文は1919年建国に変えたんだぞ
日本統治時代の1919年に中国で活動してた
独立テロ組織の後継と位置付けてんだから、この事からも反日ですと宣言してるようなもん。
こんなのに安倍さん握手なんて出来まい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:37.54ID:4YVPN5sy
>>1
既に暗殺かクーデターかもな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:04:36.54ID:HH/OsdUz
6月に来たら大恥かくだろうしかかせれうだろうな
っていうかそれまでにいろいろと終わっている気がする
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:05:34.78ID:4o66VO0c
またか
遺憾の判子をしとけや

やられ砲台
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:05.42ID:kmkL0jvc
反日の旗手だった中央日報が、日韓の将来を心配しとるんかねえ、あはは。
ここまで来てしまったら、G20では干されるのは確実だろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:13.63ID:4YVPN5sy
文の顔色が悪い
多分内臓だろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:08.78ID:4YVPN5sy
朴正煕は原爆を作ろうとして暗殺された
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:56.02ID:fM2ic23Q
>>16
いや
みんなが無視
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:29.54ID:Tjx+1+bg
ムンは首脳会議には呼びませんw
くれぐれも呼ばれてないのにチョチョチョチョーンするなよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:13.84ID:BrlpJw7o
>>2
だまって北朝鮮にかえりな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:17.98ID:BrlpJw7o
>>3
ようネト糞。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:29.58ID:BrlpJw7o
>>22
だまってろ北朝鮮糞!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:37.19ID:s+opREHE
>>40
あの国やべーよな。
マジでこれから大変や。関わりたくはないけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:37.31ID:oz1PhMYY
ムンムンのハートは無駄に強いから来る気満々だろ
それまでにもっと北と融和して制裁を緩和してもらうんだー、とか真剣に考えてると思うよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:04.98ID:d8IKyyjk
>>3
おまエラって水に叩き込んだら大半が溺れ死ぬってホント?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:37.93ID:q73vpR3S
はやく土下座しないともっとみじめになるぞジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:06.51ID:d8IKyyjk
>>148
投影ってやつかな?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:52.78ID:BrlpJw7o
>>99

文は米軍の撤退待って北朝鮮に国土譲り渡す計画だ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:18.06ID:BrlpJw7o
>>148
糞チョンコ、国にかえれ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:51.59ID:dqykTdT6
>>129
そういや去年建国70年記念式典やったっけ?
やってないわな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:38.71ID:qWyVsqkB
韓国は東京五輪をボイコットしてもいいのよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:51.37ID:grGVcTfF
20年近く前に嫌韓厨が言ってた妄言とされるものにやっと追い付いてきたなw
当時からチョンは何も変わってなくて、ネット環境が発達しただけだが
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:41.23ID:0gYT4Y4+
今年は 我らネトウヨには

楽しみな年になりそうだねw

今年こそチョーセンとの断交を
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:02.52ID:4RfArDYg
おまえらJAPは韓国の邪魔をすることを生き甲斐にして喜びを感じるような民族
気持ち悪い

韓国がG20サミットをボイコットする羽目になったら
即刻日本に損害賠償請求するからな

元々G7は韓国がアジア代表で入る予定だったが朝鮮戦争のドサクサで日本が横取りしたし

統一大韓がG7入りしたら即刻日本は追い出してやっから覚悟しておけ

アジアの虎が怒ってるのは何でかよく考えろよ日本人
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:11.62ID:bf7FLFVx
多分安倍首相は事実上無視するはずだ のらりくらりトップが無責任に逃げ回ってるヤツなんだぜ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:23.45ID:qWyVsqkB
>>154
とりあえず、外国賓客を招いて行われるのは
・10月22日の即位礼正殿の儀および饗宴の儀
・10月23日の首相夫妻主催の夕食会
やからねー。

10月までムンが、というか韓国が存在するかすら
怪しいと思うwwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:53.21ID:V+Dm2MbI
>>159
くやしいのうwくやしいのうww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:32.35ID:uUpmCCVh
ブン屋とブンのタックマッチ会見
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:18.26ID:gpbpx2Iz
もう終わった
日本としては妥協の余地のない問題だからもはや破局以外にない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:22.91ID:9RV9Czuv
>>159
ニダーさんG7コンプ丸出しで草
特例のカナダ除いて、G7は旧列強クラブなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:02.63ID:gpbpx2Iz
>>128
台湾、タイ、ベトナムあたりが候補だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況