【日韓】 韓国人の日本入国規制案検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:37.62ID:CAP_USER
「抗議の段階は超えた」 大使召還、経済制裁、韓国人の入国規制案も


1月11日、自民党は外交部会と外交調査会の合同会議を開催し、日韓情勢について議論を行ったが、この場では韓国に対し、これまで以上に厳しい声が相次いだ。

1月10日に文大統領が会見で、徴用工問題に関し、日本政府は「司法の判断を尊重すべき」と述べた上で、
「日本の指導者が政治争点化するのは賢明ではない」「謙虚な立場を持たなければならない」などと発言。

これには、合同会議に出席した議員から「もはや日韓関係はもうゲームオーバーだね」(自民党中堅)との声も上がり、
韓国とは理性的な交渉は不可能だとする怒りの声が爆発。具体的な制裁措置を韓国側に取るべきだとの声が相次ぐ形となった。

合同会議では冒頭に、出席議員から「我々は品格のある国として、相手を尊重して「遺憾」という言葉を使ってきた。
全体として遺憾!遺憾!だけではなくて、抗議ということで外交上の言葉遣いとして格上げしてほしい。
残念ながら隣国は国際法を守らない国だと明確に日本政府には言っていただきたい」との声が挙がると、他の出席者からは、韓国への具体的な対抗措置、制裁措置を提案する声が続いた。

「対抗措置をしっかり検討すべきだ。解決するまで日本の大使は戻ってきてもらえばいい。韓国は特別だから配慮しなきゃと言って、
今までさんざん煮え湯を飲まされてきた。絶対引かないということをやらないと、韓国は未来思考だなんて良く言うなと。
こんなことして、未来思考なんてできるわけない。歴史認識の問題についてもリセットボタンを押す時がきた(出席議員A)」

「韓国は超えてはいけない一線を大きく超えたと思う。韓国から日本への人的渡航の制限をやっても良いではないか。ビザなし渡航の制限や、就労ビザの制限なども考えるべき。
短期的にはもちろん日本にもダメージはあるが、こうした問題を放置することで、中長期的な国益が失われることを考えれば、ぜひ検討してもらいたい!(出席議員B)」

また、会合では出席者から、日本企業の韓国からの撤退などを検討すべきだとの声もあがったほか、韓国で活動している日本企業を守るため、
自民党としても企業との間で意見交換を行い、韓国への対抗措置を講じていくべきだとの意見も出た。

合同会議の終了後に松下外交部会長は記者団に対して「政調会に上げる」と述べて、党として具体的な検討に入ることを明らかにした。

安倍首相に近く、外務副大臣も経験した城内実環境副大臣は、昨年11月に韓国の一連の行為を受けて「日韓友好議員連盟」を退会した。
その城内氏は、合同会議終了後に、FNNの取材に対して、文大統領の発言について「全く言語道断です。
特に徴用工の問題については、日韓請求権協定で最終的かつ完全に解決している。仮に個人の請求権が認められるのであれば、韓国政府が対応すべきある。
これは、またゴールポストを動かす話です。三権分立とか、司法の判決というより、国際法を順守することは当然求められるわけですから」と述べた上で、次のように日韓関係の今後について語った。

「日本は決して足して2で割ったような解決策、例えばいわゆる徴用工財団を作って、そこに日本が金を出すなんていうような、そんな解決策は絶対にありえません、
日本は淡々と、日本の立場を一歩も譲らずにやっていくと、同時にあらゆる対抗措置をしっかりと考えていかないといけない」

そして、先の大戦が終わってから今年でもう74年を迎える中で、日韓が歴史的に抱えてきた問題を指摘し、
両国が真の友好関係を築くべきでありながら、それに水を差すような文大統領の行動について、批判とともに警鐘を鳴らした。

「根底にあるのは、日本政府に対する韓国側の甘えもあるし、それを許してきてしまった、これまでの日本政府及び我々日本人の問題もある。
そろそろ戦後74年たつわけですから、もう日本と韓国は真剣に今後についてどういう関係を築いていくかを考えるべき時に来たのではないか。

文大統領は未来志向と言っているが、未来志向という前に、今、山積している日韓の竹島問題も含めて、
どういう対応をするのかということを、しっかり反省してもらって、謝罪をすることは謝罪してもらえないと、未来志向どころか後戻りできないような関係になってしまう。

もともと友好国ですからね、友好国によくこんなことをしてくるなと。一般の国民の皆さんもどうなっているんだと。
韓国酷いんじゃないかという意識に変わりつつあるので、相当危険信号なので、後戻りできなくなる前に、韓国としてはきちっとした対応をとって欲しいなと期待します」
https://www.fnn.jp/posts/00410520HDK
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:04.52ID:Qz+Esm15
>>711
日本人に擬態出来ると思ってるからな
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:16.29ID:Ji0LeImX
>>717
区別ですね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:32.71ID:7tTsfOZ1
>>704
生意気な態度だと火傷するって事だよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:04.79ID:Qz+Esm15
>>725
先生は今日も機嫌悪いの?更年期?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:13.13ID:SD2XE1sk
>>718
チョンとの話し合いは時間の無駄にしかならない
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:17.46ID:flHyVpv7
>>716
まずはビザなし渡航の中止だよ。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:26.88ID:oCLZ8b3x
>>705
出た!予防線www
ビザ禁止じゃ無理!経済じゃボコボコじゃないから無理!
ミサイル攻撃しないから制裁じゃない!って言い出すんだろ?
開始1分で無くヘタレやがってwwww
0734とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:32.27ID:tFqcF0aF
この対立によって在日コリアンに少しでも危害が加えられれば韓国は黙っていない。自国民保護のための
韓国軍出動もあり得る。ネトウヨは発言を慎め
0735ニョドンと哀れなナウリたち ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:45.66ID:6sT4t7zy
>>718
何処までがコピペ?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:52.62ID:Qz+Esm15
ナウリが出たぞー
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:53.46ID:3pFvgOiK
>>707
韓国だけは助けに行くべきだと思っていたのか、いつもより必死でしたよね
もちろん、朝鮮半島に行った自衛隊は韓国軍の指揮下に入るべきとw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:58.61ID:4pP+B2LD
>>717
今の優遇されてる状態が差別だから差別解消だ喜べ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:01.71ID:p2Ldy2TE
韓国人を強制連行した日本を許さない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:13.23ID:7tTsfOZ1
>>729
>>732
692を見てテンション上げろよ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:34.59ID:QbVnYko4
日本入国規制かあwww

Night Birdsを聴いているような心地よさだなw
0744アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:39.47ID:RaCHxuef
>>687
今まですっとぼけてたムンの公式見解が出たんで、日本はマジで怒っていい。
地ならしもそろそろ頃合いだろう。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:41.75ID:Qz+Esm15
>>741
つまらん男だな、お前も
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:45.44ID:Wh+C5CP2
>>733
上でも書かれてるけど骨抜き規制とかまったく意味ねーから^^;
安倍が韓国が好きなのはわかるけど
俺たち一般国民は韓国のこと嫌いなんでね^^;
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:47.41ID:xF8q2flu
マジで祝㊗
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:52.63ID:jY6PEV5s
当たり前、今までやらないのがぬる過ぎだったんだよ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:10.09ID:Ji0LeImX
>>734
兵役に行くのは馬鹿のやる事って言ったのはホロンの誰だっけ?
日本人より韓国人の方が怒ってるんじゃないの笑
0753とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:12.45ID:tFqcF0aF
すぐに安倍首相は訪韓して文大統領に会いに行くべきだ。膝を突き合わせて話し合え
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:17.74ID:sCInIANK
>>707
そうそう必死に言質取ろうとしてた
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:37.50ID:6P/UXE/h
次は併合じょなくて全滅させてくれよ
もう次の代まで朝鮮人との関わり残すのはあまりにも身勝手だと思わないか?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:53.14ID:LNXNFrgJ
日韓関係絶望的悪化でテロ予防なら国内のアレを何とかしないとな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:59.58ID:GAY4uCli
キター
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:22.47ID:1g73rua/
>>1
>もともと友好国ですからね、友好国によくこんなことをしてくるなと。一般の国民の皆さんもどうなっているんだと。

友好国は戦後のドサクサに紛れて李承晩ラインなんか引かないし、竹島を不法占拠もしないし、日本漁民を虐殺したりしない
もともと友好国ではない
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:24.81ID:JNfRneR7
>>717

韓国人を『保護』するタメだから、差別じゃない。

日本で犯罪に巻き込まれたくないだろ?
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:27.51ID:3pFvgOiK
>>734
韓国は、卑怯者ギョッポなんて助けに行かないぞw
0765ニョドンと哀れなナウリたち ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:28.16ID:6sT4t7zy
>>741
全然テンション上がらないけど
むしろお前の惨めさがよく理解できたが
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:29.28ID:SD2XE1sk
>>734
どうやってチョン国軍は日本まで来るの?
交通機関は止まるんだよ
補給はどうすんの?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:41.78ID:kj1z2LqS
観光でしか生きる業が無い日本は死ぬ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:41.78ID:oCLZ8b3x
>>747
他人を頼るなよ気持ち悪い笑顔付きで
なっさけねーやつ
じゃあゴールポストが動かない完璧な具体的な制裁内容出して
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:44.11ID:jY6PEV5s
もし入国できても入国時の荷物検査を全員細かくやるっていうのも良い
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:55.75ID:Ji0LeImX
>>759
耳を澄ませば?
0774とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:59.86ID:tFqcF0aF
こうなった以上、賠償財団を作って日本は誠意ある対応をするべき。それ以外に解決の道はない
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:13.67ID:XgNo3/xS
単価の高い日本観光客へシフトする時期だし丁度いいんじゃない
効率アップな 
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:14.42ID:kENRiPtI
しばき隊だのシールズだの妙に静かだよな
日本から追放される可能性もあるから震えて眠ってるのかw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:20.30ID:MK0InQfK
それよりも日韓議連の解散・撤廃しなさいよ。日本政財界に巣食う癌細胞の最たる組織よ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:33.33ID:wvBmdYmX
どうせパチンコマネーで黙らせるんだろ

韓国が〜の前にパチンコの換金廃止しろよ

よほど制裁として即効性があるだろ。 
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:17.25ID:SD2XE1sk
>>756
何しに日本へ来るんだか
誰が相手にするんだか
どこに泊まるんだか
0785とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:32.79ID:tFqcF0aF
>>779

10兆円規模の本格的賠償をすれば山は動く
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:35.32ID:CIFsfGiQ
>>718
韓国みたいな信用できない国と話をしても時間の無駄
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:43.44ID:4pP+B2LD
>>737
え、そんなトンデモまで言ってたっけ?w
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:58.96ID:MK0InQfK
>>774 日本には韓国に賠償する理由がないわ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:06.65ID:qlNgBUFE
>>785
そんな金ねーよ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:18.45ID:Wh+C5CP2
>>769
日本語でおk^^;

あのさぁ、具体案を俺が出せたら
安倍じゃなくて俺が総理やったほうがマシじゃん?馬鹿なの?

お前こそ逃げ回ってるんじゃねーよ
韓国が痛くもかゆくもないざる規制でどや顔されても困るんですよねぇ…^^;
お前的には大勝利なのかもしれんけど(笑)
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:33.57ID:24N5O1IS
わずか5年だけ日本に滞在すれば、
外国人が日本に帰化できる制度も、即座に是正すべき。
以前のように20年に戻すべき。

中韓に日本を内部侵略されるぞ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:47.34ID:CIFsfGiQ
>>734
在日が火種となって日朝戦争かw
いいなソレw
0799とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:51.72ID:tFqcF0aF
>>790

来年度予算や増税で対応すればすぐにでもできる。急を急ぐぞ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:59.58ID:4pP+B2LD
>>756
どっちが行くにしろ、安倍ちゃんが対極的判断しないと首脳会談は無いそうだから無いんじゃね?w
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:36.88ID:+ubXHEFo
これで、日米に、敵国と認定されたwww

もう、日米は裏切り者の韓国を助けないだろう。

日本人が心配しているのは、国内の反日朝鮮人テロだよ。

だから、在日は、気化するか帰国するかの選択になるだろ。

これからは、日米で、韓国人の入国規制強化が来るだろう。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:37.28ID:oCLZ8b3x
>>792
うん、お前負け
ビザ禁止に入ったらさらに負け
レスは一応保存しといた
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:38.09ID:HH/OsdUz
>>795
韓は対象外
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:41.54ID:qlNgBUFE
>>799
ムダ金使う前に在日放り出して国交断絶だな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:51.37ID:SD2XE1sk
>>771
軍靴の音が聞こえるらしい
では、軍靴の音とビジネスシューズの音の違いが分かるのか?と聞いたら、変な日本語で返事が来たw
0810ニョドンと哀れなナウリたち ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:54.51ID:6sT4t7zy
>>799
対韓国用経済制裁を急げと
良いこと言うじゃん
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:04.88ID:eRO0iGcs
南鮮人がノービザ短期訪日できるようになったきっかけは、愛知万博のときに国交省が国会に提出した
「万博期間中だけ、全ての国交国の短期訪日ビザを免除する時限立法」です。が、悪いのは国交省ではない。

これに「万博終了の後も、韓国にだけ短期ビザの免除を延長できないか」といらん事を言ってきた外務省が元凶です。
当時の政府にいた議員の誰が外務省に圧力をかけたのか不明ですが、
事実、韓国だけがこの短期ビザ免除措置の対象になった。
その延長期間が終わりに近づくと、今度は外務省は
「韓国の短期訪日ビザ免除を固定化できないか検討してくれ」
と言い出しました。
検討会議に呼ばれた警視庁と警察庁は、在日韓国人犯罪の多さを引き合いにし、新たな韓国人犯罪者の流入と治安悪化を懸念してこれに反対。

しかし外務省はこの反対を封殺して韓国人の訪日短期ビザ免除の永久化を強行したのです。
0816とことん正論 ◆/ToBZ1nYAM
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:41.08ID:tFqcF0aF
やはり歴史の清算は終わっていないんだ。この事を日本人は甘く見ていた。現実を直視せよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:48.82ID:Qz+Esm15
ナウリて、朝もいるけどいつ仕事してんの?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:04.07ID:18A4j9Uu
入国管理局の職員を増員してね。
そのコストは負担するからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況