X



【朝鮮日報】 文大統領の対日批判発言に日本の5大日刊紙が一斉に批判社説 こうしたことはあまりない [01/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:46.40ID:CAP_USER
強制徴用判決・レーダー照射問題 日本国内の反韓世論が全面拡大

菅官房長官「文大統領の会見遺憾」

自民党では韓国人ビザ免除廃止論も

11日、東京都内の宴会場・八芳園で行われた在日本大韓民国民団(民団)の新年会会場。演壇には太極旗(韓国国旗)と民団旗、日の丸が並んで掲げられていた。民団の呂健二団長をはじめ、在日韓国人社会の主な関係者や日本の政財界の主な人物約800人が笑顔であいさつを交わしたが、韓日関係が最近悪化しているため緊張がゆるむことはなかった。

同日朝、日本の5大全国紙である朝日新聞・読売新聞・毎日新聞・日本経済新聞・産経新聞は示し合わせたかのように一斉に1本目の社説で文在寅(ムン・ジェイン)大統領の前日の記者会見の内容を批判した。こうしたことはあまりない。

文大統領が強制徴用被害問題に関して、「日本政府は謙虚な立場を取るべきだ」と述べたことに対して、一斉に否定的な反応を示したものだ。

菅義偉官房長官は同日午前、「文大統領の発言は韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」「協定違反の状態を見直す責任を負うのは当然、韓国側である」と述べた。同日の民団の新年会に出席した韓日議員連盟所属議員10人余りに在日韓国人出席者たちが近づいてきて、韓日関係悪化に伴う懸念を伝える姿が目についた。

演壇に上がった日韓議員連盟の額賀福志郎会長=自民党=は「日韓間の問題は1965年の基本合意によって解決しており、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権でも認められた」「北東アジアの安定のためにも、日韓間の国際的な条約を守らなければならない」と語った。

続いて登壇した姜昌一(カン・チャンイル)韓日議員連盟会長は「三権分立の国だから司法判決も尊重しなければならないし、韓日関係も発展させなければならないというジレンマに、大韓民国は陥っている」と、困難に直面していることを吐露、「日本政府・国会・日韓議員連盟も共に悩んで、この問題を解決すべきだ」と日本側に矢を向けた。

韓日与党所属のベテラン議員たちが新年会で、まるで代理戦を繰り広げるかのように相手国を標的にした発言をしたものだ。

日本の立憲民主党所属で韓国系の白眞勲議員は「韓日関係が難しくなると、一番つらくなるのはここに出席している皆さん。お互い知恵を集めなければならない」と力説した。

ある出席者はこの新年会で、「文大統領が日本を批判する新年記者会見を見て、『在日韓国人たちは今年1年、大変そうだ』と言った」と語った。会場の片隅では、昨年末に発生したレーダー照射問題に関してどちらが間違っているか言い争う姿も見られた。

日本では、レーダー照射問題や文大統領の記者会見などで韓国に対する世論が急速に悪化している。日本経済新聞の社説は「日本との経済関係への配慮はみえなかった」と指摘した。

読売新聞は「文大統領、支持率低迷を意識か」という記事で「文政権の支持率は昨年12月18〜20日時点で45%と政権発足以来最低となった」と書いた。自民党では同日、韓国を対象としたビザ免除協定廃止や関税引き上げ措置を取るべきだとの声も上がった。

このような状況では、韓国外交部(省に相当)は、10日に佐藤正久日本外務省副大臣が文大統領の新年会見での発言を非難するツイートをしたことについて、「非常に遺憾だ」とのコメントを11日、明らかにした。


2019/01/12 09:55
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/12/2019011280014.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/12/2019011280014_2.html
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:34.55ID:CgUxXtaA
>>385
一応批判はしてるよ。
もちろんDD論と同じで本気でそう思っちゃいないが、スポンサーまで怒らせるからw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:46.43ID:6ygWCxcV
>>391
カネ取られるるのでウヤムヤは無理。
経団連が突き上げる。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:53.66ID:bifzq4tN
>>394
ミノフスキー粒子なら
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:57.42ID:vH1I/HXN
在日も韓国人も反日ジャンキーw
0406イムジンリバー
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:04.46ID:5o1UbpqT
>>329
ええ質問やね
日韓条約は日本語版、韓国語版、英語版の3種類がある
で、見解の相違があれば英語版にて解釈するという条項もある
アメリカも韓国も英語版で解釈してるのに、日本だけは日本語版しか無いが如く扱ってる
ネトウヨがいくら「アメリカは我々の味方」と思ってもアメリカが中立を保ってるのはそれが原因
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:33.20ID:+0FEymX6
>>276
この文の著者。
牧田寛 ●著述家・工学博士。徳島大学助手を経て高知工科大学助教、元コロラド大学
コロラドスプリングス校客員教授。勤務先大学との関係が著しく悪化し心身を痛めた後解雇。

高知工科大学って公立だから、大学側が解雇するのはとても難しいはず。
国公立大学だと、不祥事を1つや2つやらかしても、なぁなぁで済ませてしまうことが多い。
それでも解雇されてしまうってのは、よほどの酷い悪事をやらかしたんだろう。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:52.01ID:LMQT/5pu
>>1
朝日ですらDD論で精一杯だもんなー
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:15.72ID:3Zsw/RhS
背取りやってたんでしょ?
プルトニウム
覚せい剤
金塊
札束
フッ化水素
核弾頭
核技術者
北朝鮮政府高官

イカの背取りじゃないよね〜
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:42.76ID:nJZkv8wa
>>276
心が病んでる人の文だった
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:48.36ID:If93fh7d
>>393
だよな
戦後を知ってる世代の嫌韓は特に根強い
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:56.33ID:vH1I/HXN
>>413
これに在日も関係してるから東亜を荒すんだと思う。
0418イムジンリバー
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:58.08ID:5o1UbpqT
>>346
共産党が政権を取っても、王が総理を指名しないと
共産党党首が総理になれないんだよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:01.14ID:J5isz2ur
>>399
小沢が習近平というチンピラに天皇陛下を会わせてた。
ありゃいかんわ。
天皇陛下から認可されたからこそ習近平は国家主席になれたけどな。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:17.97ID:CgUxXtaA
>>393
もう少し正確にいうと朝鮮人を知ってた人は皆蛇蝎のように嫌ってた。
自分も子供の頃同級生の親たちがそんなことを言ってたのを聞いて(なんでそんな酷いこと言うのかなー?)って思ってた。

「知れば知るほど嫌いになる韓国(朝鮮)」は真理でしたw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:26.81ID:6ygWCxcV
>>413
「ガス欠した漁船に燃料供給」だけでも制裁決議違反だけどなー。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:39.95ID:LAn0f6Rh
>>418
はて?

総理を指名するのは「国会」だよ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:49.60ID:bifzq4tN
>>418
貞治にそんな力は無いぞ
どぶ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:09.14ID:qoSJACaB
韓国 ムンさんももう引っ込み付かないだろ

同時に世界が主要国の韓国見る目も変わって来る


しょうがないやね 全ての元凶は韓国発だし
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:28.13ID:E17DyKdz
>>418
そういうことは、共産党が政権を取ってから言ってくれ。

一応あのクソみたいな民主党の党首も総理大臣になれたんだから
与党になれば指名はされるだろうさ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:42.19ID:6ygWCxcV
>>425
できない時の言い訳きましたー
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:45.10ID:3Zsw/RhS
>>421
燃料?
それなら、漁船が列を作って並ぶでしょ
それに大型艦2隻も出す?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:47.15ID:CgUxXtaA
>>415
シバレイ級?
読もうと思ったけどちょっと躊躇うw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:10.47ID:018WkPXL
>>3
ただの競馬新聞。東スポ以下だよ。ゲンダイなんて
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:39.70ID:XVDxx38W
>>425
つまり口から先の嘘だと
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:08.78ID:LAn0f6Rh
>>433
聖教新聞でさえ「新聞」となっているのに
ゲンダイは新聞として認められてないからな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:10.48ID:tiQEvNVi
ネットにあがっていた捏造アサヒと日経は例によって、
どっちもどっち論と大差ない。
変態毎日は見る気もしなかった。
サンケイ、ヨミウリがちゃんと批判している。
しかし、そんな論調でも反韓と受け取るくらいだから、
ロックオンの件にしても、保守的なバカンコクマスゴミはヤバイと感じているのだろう。
だったら、ちゃんとブンザイトラ批判の記事を書かないといけないのだが、
親日といわれるのが怖くて日和見しているのだろう。
ブンザイトラが溺れたと見極め時にはめちゃくちゃ叩くはず。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:24.87ID:CgUxXtaA
>>433
だから東スポバカにすんなと。

朝日は言うまでもなく産経なんかよりまともだぞ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:35.68ID:zLPCVGWI
>>406
むしろ、アメリカ激怒真っ最中だろ。
米韓同盟破棄の文言がアメリカから
もれるというのは
相当だぞ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:45.75ID:XVDxx38W
>>437
小沢の機関紙だからね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:47.37ID:vH1I/HXN
>>434
アブラハゲの話だと上から命令されて荒すそうだ
20人体制だと。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:15.29ID:JHr3it0w
>>424
あぁ、たぶんドッグファイトでロックオンされたときに急旋回する映画の見すぎだと思います。
自衛隊側のビデオには、そういう激しいシーンがないので誤解してるんだと思いますw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:19.53ID:J5isz2ur
>>420
世代を超えて直感的に朝鮮人に対して胡散臭い、怪しい、味方ではないとは思ってる。
しかし人種差別はいけないものだともわかっているから理性で嫌悪を抑えてきた。
が、差別丸出しなのはあっちだった。悪事も工作も知れば知るほど出てくる。
悪意の塊を常に日本にぶつけ続けてることも知る。
こうなると朝鮮人がいかに卑怯でろくでない損失だけの存在かわかるから、表に出して嫌うようになる。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:33.90ID:sYoQ7Xul
韓国人はあまり気がついてないようだが、金正恩は北京には行っても、ソウルには行かない。
文在寅がピョンヤンに行く。

これって下位が上位の所に 伺候するって事で、
中国>>北朝鮮>>韓国
と言う中華秩序に従ってるわけ。

だから北朝鮮が韓国の事を使う事があっても、逆は無い。
韓国人が北朝鮮の核を自分の物のように言うのは思い上がりも甚だしいと言うわけさ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:37.76ID:tn+uWBfe
反日国是を国家の基本に置いてる国と友好都市を結んでいる自治体はこの日本国に反感でもあるのかと疑いたくなる
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:47.56ID:TZmJDTIv
>>63
神奈川県知事の悪口はやめて
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:02.86ID:iAc09zOw
>>434
最近のニュー速+はマジでドン引きする、5年前と雰囲気別物じゃないか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:24.03ID:u5R9lhmC
日本は悩む必要なくね?
なんで悩むの?
韓国は国際的な約束を誠実に実行しろってことだけだよね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:38.91ID:Lf+exXaD
>>418

内閣総理大臣は、国会議員の中から国会の議決(首班指名)でこれを指名する。(憲法67条1項)
天皇は、国会の指名に基づいて、内閣総理大臣を任命する(憲法6条1項)
内閣総理大臣の任命は天皇の国事行為の一つ。
国事行為とは、日本国憲法上、天皇が行うものとして規定されている行為。
いずれも「内閣の助言と承認」が必要で内閣がその責任を負うと規定されている(憲法第3条)
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:41.46ID:bifzq4tN
>>450
在日だらけ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:01.91ID:LAn0f6Rh
>>451
韓国がマトモに履行しないから
108くらいある追い詰め方のうち何を選択するかで困っている
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:05.95ID:6ygWCxcV
>>450
アベガーの巣窟たからね。
よほど都合が悪いらしい。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:27.36ID:DU+WwMOj
北東アジアの安定のためにも、日韓間の国際的な条約を守らなければならない」

ウリの安定のために。だろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:46.57ID:/5RGBJ1m
>>451
日本も韓国も悩む必要がないこのまま進めばよろしい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:08.64ID:bXLyb9Hr
>>418
天皇陛下の公務で国会や任命に関わる事は形式的行為だぞ。天皇陛下が自ら可否を判断される事は無いぞ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:29.30ID:JDkoxpRW
>>4
> 報道の自由のない民主主義なんて存在しないんだがな

ってことは、韓国は民主主義ではないということだな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:45.20ID:vH1I/HXN
>>454
5chのどこを荒らしてもチョン嫌いは増えるし
北朝鮮も韓国もセットで信用してないから無駄なのにね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:04.29ID:CgUxXtaA
>>434
速+は真性基地外が何人かおるよね。
それとアベガー含めた普通の()工作員。

スレ立て人からしてあっち側っぽいからなぜスレ乱立でスレ立て人が板を荒らしてるという状況w
0464”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:30.87ID:EqCFxJoc
臨津江くん

>見解の相違があれば英語版にて解釈するという条項もある
そうそう、それよ
「are already null and void」という表現の訳し方が異なっているのである
南朝鮮側は、明治43年8月22日以前の条約または協定は「当初から無効」と解釈し
日本側は、「サンフランシスコ平和条約以後無効になった」と解釈した
そもそも、これが認識が異なる根源ではないのか?
何故、これを正さずにいるのかね?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:54.06ID:LAn0f6Rh
>>462
まあ、ニュー速+で安倍批判している連中も
「安倍は親韓だ」「安倍はヘタレ」という方向であって

韓国が嫌いなのは一致してるからw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:15.85ID:J5isz2ur
>>462
韓流がそれだと思う。
あれも一種のメディア荒らし。
朝鮮凄いよ〜とやりすぎて日本だけでなく世界中から嫌われる。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:19.99ID:jlyn9FL+
>>457
1年程度前はアベガーの巣窟って嫌儲だったイメージ
+がアベガーとホロンの巣になるとは思わなかった

東亜?ここにも事実関係を一切無視したネトウヨみたいなのがいるが、なんかまだましになってしまった
日本で一番親韓なのは東亜って言うのが冗談ではなくいよいよ現実になった感じw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:26.82ID:CgUxXtaA
>>450
5年前というと元速+民だった俺が酷くなりすぎて耐えられずこっちに流れてきた後だなw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:27.03ID:iDrULFK7
ここまできたらむしろもっと日本を煽ればいいのに
そこが中途半端だよね文大統領は
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:27.08ID:fuBzCczd
>>457
ネットの工作を一生懸命に頑張っているうちに現実世界で嫌韓が公然と普及していく
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:35.14ID:hZn6g8EK
韓国人だけ的にした制裁は差別だろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:40.15ID:CWX1vLkR
本国版でも同じ事言うてんのか?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:11.24ID:EUEgx4Xf
>>2
その通り
愚韓膺懲あるのみ
愚劣で幼稚な輩など殲滅してしまえ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:26.94ID:bifzq4tN
>>467
日本一親韓なのはハン板
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:31.62ID:qoSJACaB
朝日にしろ 毎日にしろ

手を変え品を変え 政府批判はするが いわれのない賠償で日本企業を貶められない

大事なお客様失う 韓国を庇えられる 限界超えてしまったんだよ 韓国は


日本マスコミが庇ってくれるとでも思ったんだろ  ムンさんw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:50.64ID:vH1I/HXN
>>466
在日を韓国人はやりすぎて嫌われることを自覚できない
頭おかしいわw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:50.68ID:Ry0mnA0f
まるで戦前のようだ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:07.98ID:e7Tp66l4
在日はもはや日本で安穏と暮らせるとはまさか思ってないだろう。
何が起きるか震えて待つ日が続く。
それがイヤなら母国批判の声を上げるべき。
さすがの朝日、毎日ももう庇いきれない。
日本人の怒りを思い知れ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:22.83ID:LAn0f6Rh
>>476
安倍にしても「消極的」ではあるがな

だからといって
韓国に厳しい政治家が他にいるかというと
なかなか見つからんのよね

小野寺元防衛省とかは最近の発言が楽しいけどw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:52.06ID:Lf+exXaD
>>406
あれ? それなら、何故韓国が仲裁委員会を「適切でない」といって逃げているの?
米・韓が同じ意見なら日本・韓国・第三国(事実上米国)の3者で構成される仲裁委員会に出れば
間違いなく勝てるじゃない?

元徴用工問題、日本が検討する仲裁委員の設置を韓国が一蹴「適切でない」
https://www.recordchina.co.jp/b677115-s0-c10-d0058.html

日本の望む強制徴用韓日仲裁委…韓国政府会議で「不適切」手順
https://japanese.joins.com/article/810/248810.html

消息筋によると、首相主宰会議で仲裁委案が対応策の一つとして話し合われた。
1965年に締結された韓日請求権協定は、紛争が起きた場合、第3国委員を含めた
仲裁委員会に該当事案を回付することができると規定している。
しかし、会議出席者のうち韓日関係に精通した外交元老がこれに対して
「話にすらならない」として強い反対の意向を表明し、
李首相も「仲裁委は適切ではないかもしれないと考える」と述べて雰囲気を整理したという。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:54.50ID:6ygWCxcV
>>467
「韓国が取るべき道」をわりと真剣に示してたりする、結構優しい板だと東亜は思う。
向こうが受け入れられるかは別にしてw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:50.80ID:iIaCVVUC
日本のマスコミもなめられたものだね。
手違いでNHKが質問したが、これがなければ完全に日本のマスコミは無視された訳だ。
このぐらいのことは記者連中の中で予想されていたのかも知れないね。
質問事項は事前に発言者に知らされていたはずで、日本の記者連中も質問事項を提出していtがはずだ。
したがって、日本のマスコミを排除しても何ら問題ないということが韓国側にあったということだ。
0489イムジンリバー
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:54.55ID:5o1UbpqT
ほらよ、明らかに違うでしょ

第二条

千九百十年八月二十二日以前に大日本帝国と大韓帝国との間で締結されたすべての条約及び協定は、もはや無効であることが確認される。



Article II


It is confirmed that all treaties or agreements concluded between the Empire of Japan and the Empire of Korea on or before August 22, 1910 are already null and void.
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:35.15ID:hHZSHIas
韓国は国際法違反の犯罪者だ
一斉批判がでてくるのはあたりまえ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:43.20ID:J5isz2ur
>>477
あとね、朝鮮人は何にしても押しつけがましすぎるんだよ。
価値観が一つで正しい(物などないのに)と思えばそれを他人にも押し付ける。
ウザいことこの上ない。またその押し付けがピント外れまくり。
例えば韓国で大ヒットしたドラマを日本に持ってくれば同じように感激されると思っている。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:46.04ID:DvivwhUn
中日新聞の社説は
辺野古w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:49.46ID:fuBzCczd
>>475
BTSの原爆Tシャツもいい具合だった
戦後レジーム同士をぶつけて対消滅させるパターンなんだな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:51.62ID:LAn0f6Rh
>>489
alreadyをどう解釈してるのさ?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:27.91ID:bifzq4tN
>>489
URL出せよ
どぶ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:33.17ID:iDrULFK7
>>484
三者協議でもしも韓国が負けるようなことがあれば国内で批判されるけど
国際司法裁でもしも負けたならば「我々は悪くない!裁判所が悪い!日本が賄賂を贈って有利にしたのだ!」
と国内で言い訳できるから

・・・ってどっかの専門家が語ってた
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:38.73ID:cM603kQM
>>481
安倍でも前の対共産の為の韓国と連携時代の影響を受けているし、
完全な世代交代を待つしかないな
韓国はほぼ世代交代を完了したみたいだがw
ある意味感心するわ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:01.50ID:Lf+exXaD
>>489

>>484 について、どう考えているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況