X



【日中韓】高くついた日本企業の靖国参拝…ポケモンも救いの神にならず[01/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:47.40ID:CAP_USER
【】高くついた日本企業の靖国参拝 ポケモンも救いの神にならず

ポケットモンスター(ポケモン)のゲーム開発などを手がける東京の会社「クリーチャーズ」が7日、公式アカウントから靖国神社を参拝した様子を投稿し、楽しげに報告した。
韓国と中国のSNSユーザーはこの投稿に憤慨し批判を浴びせている。

問題の投稿はすでに削除済み。
Soranewsが報じた。

同社の従業員は同社製品の少なからぬ購買者を失った可能性がある。
その証拠に韓国や中国のSNSユーザーは今回の件に憤慨し、即刻謝罪を要求している。

Soranewsによると、ポケモンファンだとしながら、不買を決意した人もいる。
?無分別な振る舞いで他国の人々の感情に敬意を払えなければ国際市場から去るべきだと主張した人物すらいる。

https://jp.sputniknews.com/japan/201901125797732/
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:58.81ID:DsBOPYOC
>>1
むしろ、なぜ投稿を削除したし
0297■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:33.22ID:py+8uc8L
 


、 アメリカとガサガサやってる最中のくせに、この上、日本人まで怒らせるつもりなのか ?
。 アメリカとガサガサやってる最中のくせに、この上、日本人まで怒らせるつもりなのか ?
、 アメリカとガサガサやってる最中のくせに、この上、日本人まで怒らせるつもりなのか ?


  
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:04.57ID:baULhkdo
ちょ○んの不買運動ってうまくいったことあるの?w
というか、奴らってやると言ったことをちゃんとやりきったことあるの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:09.25ID:YOXesrn8
一人が書き込んだからと言って「高くつく」「救いの紙にならず」は言い過ぎだろう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:25.17ID:R5+saOId
あれ? 政治家の靖国神社参拝は許されないが、一般人の参拝は信仰宗教の自由だから、どうとか言って無かったか?
てか、不買運動なんて口だけでしょうに。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:51.05ID:ZFKGRy9t
国外のゲーム依存者が少しでも減っただろ?
良い事だ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:28.68ID:pmRsTDC+
これは日本企業を完全に欧米側に追いやりそうだな
政府首脳が靖国参拝することを問題視するなら分かるが庶民まで文句言ってたら中国とは付き合うのは無理ってなるし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:28.27ID:DsBOPYOC
>>225
まぁ、韓国はヘル朝鮮になり、中共は世界からフルボッコで
涙目になり国家破綻しかかってるので、このぐらいの勝敗は
どうでもいいんですけどね。

難民で来ても門前払いするだけで
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:28.73ID:e/SQj7W/
>>1
いやならやるなw無課金の土人どもw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:20.24ID:EKvTKhRu
中韓はどうせ割れしかやってないだろうから問題ないんじゃない?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:39.00ID:EKvTKhRu
>>295
全く論破できてなくてわろた
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:40.64ID:SIS5DOKK
中韓避けw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:52.29ID:oczERIV+
言いがかりにははっきりノーを突き返さないとな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:33.76ID:QdtRhoyR
チンクとチョンの排除が目的でOK
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:29:38.52ID:5VYrneSF
日本製のゲームやるなよwwwwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:45.25ID:gwPMFFjI
>>30
つうか、「ぶんざいとら や きんぺーが参拝するのはダメはまだ分かるが」だろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:58.46ID:c6+XagpR
大高ナントカって女が焚き付けてるのは日本人とか言ってたけど、
正しくは日本市民だろ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:18.59ID:IrFuhDqc
不買宣言する奴より買う奴の方が多かったら笑う。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:48:17.73ID:skd6Z9zg
もうこれだけでも中韓の劣等民族供は祖国の為に命をかけて戦ったもののふを敬う気持ちを持たない人類未満である事の証明になるなw
更に言えば感情がどうのこうの言うくせに他国民の感情はガン無視とかどんだけガキなんだよwww
いつまでもそんなウソや詭弁が通用すると思うなよバカめが
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:56:04.47ID:QK/cE9ei
アパホテルの時もこんなこと言ってなかったか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:11:43.74ID:AJFHVKxG
大戦関係ないじゃんw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:02.19ID:ReAeYGHW
こうゆうので削除するな!
という意見あるが、日本人じゃ考え
られないくらいにしつこく誹謗、中傷を
個人アカウントに書き込まれるのよ。
それが中韓(特に韓)のやり方。
耐えられないので削除したくなる。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:37:11.26ID:1ijWe11y
魔除けに旭日昇天旗を貼っときゃ良いだけなのに…
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:45.10ID:9KsW0BS7
遊ばなければいいだけ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:08.26ID:EZU1ZeLa
ちうごくの場合、ポケGOやろうにもgoogleに規制がかかってて
googleアカウントないと登録できないんじゃなかったっけ?
なんか抜け道でもあるのかは知らんけど。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:44.03ID:V4wHYcmD
会社が神社からめっちゃ近いって理由なのに新年の参拝すらしちゃいけないのかよ。伝統文化を批判するなレイシスト。
全然炎上してないのに一部のシナチョンユーザーが複垢大量生産してクソリプ飛ばしまくったり、日本ヘイトしてる同じ文章垂れ流しまくってて気持ち悪い
こういうの中国人や韓国人はキチガイばかりという印象が定着してしまうし反日してる奴の母国の人々も傷付けてる行為だと思うからマジでやめろ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:56.89ID:GNig3+5l
もともと中韓で売ってない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:56.37ID:Q/r3Ugy/
中国で商売すると「技術情報よこせ」となる
そんな国で売ろうなんて自体が自殺行為
>>292みたいな五毛党繰り出しても、中国擁護は論破されまくり(爆笑)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:03.90ID:1R4yu/8D
>>317
日本の左翼が火をつけたんだって言ってたね。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:13.14ID:EiPDW2Rt
こんな異常思想の神社なんか、参拝に行くヤツの気が知れないね。
戦没者を追悼したければ、他にやり方があるだろ。

靖国神社職員有志の主張
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:04.07ID:wqjPC4BP
>>342
なにが異常なの?おまえがバカチョンかパヨクだからそう感じるだけだろ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:42.98ID:3ViCT4Fu
驚いた。ポケモンも靖国も関係ない国の人から抗議が来るとは。
日本から情報流してわざと問題化してるよね。マッチポンプの日本人と中国韓国のプロ市民
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:11.17ID:Enf1POC9
徒歩数分の神社に新年のお参りすらしちゃ駄目なのかよ。レイシストもここまでくると最早テロリスト。いったいどんな教育を受けてるのやら。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:38:36.77ID:8PLvjM8j
お前らの知ったことかで終わり。
特亜で売らなくても米国欧州があるし。

支那朝鮮は宗教差別を止めろ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:40:00.89ID:8PLvjM8j
>>342異常なのは貴方だ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:14:06.28ID:+AtiTLBt
中国人はピカチュウ食ってそう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:02.86ID:/MWzWtyM
>>343
>>349

フン。お前らがそう思うのは自由だ。「信教の自由」だからな。
しかし、大部分の良識的な日本人ならば、こんな思想、とうてい是認できるものではないだろう。


https://yasukunishokuin.web.fc2.com/matome.htm

@.靖国神社は戦没者の冥福を祈る場所ではなく、戦没者を神としてあがめ奉る場所である。
当神社で戦死者の冥福を祈るのは、明治神宮で明治天皇の冥福を祈ったり太宰府天満宮で菅原道真公の冥福を祈ったりするのと同様、全く的外れな礼拝行為である。

A.大東亜戦争は、欧米列強植民地支配からのアジア解放のための正義の戦いである。

B.茶番劇「東京裁判」によって「A級戦犯」とみなされた昭和殉難者は、国のために命を犠牲にした英霊である。

C.政治家が昭和殉難者について「戦犯分祀すべきだ」などと主張するのは、私たちに対する「信教の自由」の侵害行為である。

D.国のために命を犠牲にした方はたとえ異教徒であってもお祀りすることがある。遺族の意思を確認するつもりは一切ない。これも私たちの「信教の自由」である。

E.靖国神社は御霊信仰(怨霊信仰)ではない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:06.93ID:X0v81v4x
>>351良心的日本人とは売国奴のことですか?ちっともおかしいとは思わないが
あなたもしかして外国のかた?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:49:13.01ID:9buRbtFO
良心的日本人はポケモンなんて愛想つかしてトンチャモンに夢中ですニダ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:39.15ID:/MWzWtyM
>>352
じゃあ勝手に参拝してろ。キチガイめ!
ただし、他の人間に参拝を強要するなよ。

それから、政府の公式見解と反するってことも理解しとけよ。
政府としては一応、太平洋戦争を自己批判しているからな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:08.46ID:xtVhaCnA
靖国神社は、長州の朝鮮民族による日本民族弾圧のシンボルであり、
かれらの謀略で殺された孝明天皇や、日露、日清戦争、そして、
太平洋戦争で戦死していった日本の若者の怨霊を封じ込める、
招魂の儀式の場だ
招魂社っていうのは朝鮮の儒教由来のもので、日本のものではない

日本初の招魂社は1865年に長州の櫻山招魂場(現在の山口県下関市の櫻山神社)。
靖国神社は1869年6月29日、明治天皇によって建てられた東京招魂社が始まり
1879年に「靖国神社」と改称されて今日に至っている
1866年には、孝明天皇と明治天皇となるはずだった睦仁親王が、
長州藩士によって殺害されている

招魂とは、彷徨える御霊を招き、この世での未練を断ち切らせ、
あるいは自分の肉体が既にこの世には無いことを教え、
死者の国(常世の国あるいは黄泉の国)へ行かせる儀式

靖国神社は、朝鮮の招魂社で、騙した日本人の怨霊を封じ込めるもの
https://blog.goo.ne.jp/reforestation/e/c49d17de66a157ff0d6e1b5db16127c4
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:10.18ID:EP/fU9aI
>>354
てめえには強要してねえよ、キチガイコピペバカ
それと招魂なんて江戸時代の神社にもあるし、盆も知らねえのか低脳
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:22:32.26ID:/DVA4OyI
>>1
【招致疑惑】 竹田「稟議書が回ってきたからハンコ押した。でも契約に関して、いかなる意思決定プロセスにも関与していない!」と弁明 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547564437/l50
【逃走】竹田恒和上皇、IOCの会議を欠席へ [367148405]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547561677/l50

日本オリンピック委員会 会長

古橋廣之進(1990年 - 1999年)
報酬0円

八木祐四郎(1999年 - 2001年)
報酬0円

竹田恆和(2001年 - )
報酬
2001〜2011年 実働日数比例
2011年〜 月額130万円
2014年〜 月額最大200万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況