X



【日韓】韓国首相「日本の侵略の傷残る」=事実に謙虚に [01/12] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:13.34ID:CAP_USER
韓国首相「日本の侵略の傷残る」=事実に謙虚に
1/12(土) 17:33配信

 【ソウル時事】韓国の李洛淵首相は12日、日本による侵略、支配の傷が「被害当事者の心にはまだ残っている」と述べ、「その事実の前に日本は謙遜でなければならない」と呼び掛けた。

 一方、韓国に対しても、「過去にだけこだわっていてはいけない」と指摘した。

 李氏はまた、「日本が指導国家にふさわしい尊敬と信頼をアジア諸国から受けることを願う」と語った。ソウル市内の独立運動家の墓地を訪れた際の発言を首相室が発表した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000075-jij-kr
前スレ
【日韓】韓国首相「日本の侵略の傷残る」=事実に謙虚に [01/12] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547286768/
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:07.81ID:EKa9x9fW
日本はピカを落とされても、あめりかさんと折り合いつけて友好を保てる。
オバマとはぐできたでしょ。
韓国人とはえらく国民性が違う。
だから、和解ははなから無理。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:23.38ID:3jsqSODX
いい加減にしろ。ゆすり・たかり・捏造・恩知らず・約束不履行の民族とは国交断絶が最善の策。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:44.69ID:iAc09zOw
>>237
そーいや、裁判で使われてる「不法行為」は、ホロンの連中使わんのかな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:47.08ID:EK71v1oh
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
2015/10/30(金) 11:01:49.19 .net
こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:48.14ID:hWwOX1t0
毎日、チョン国絡みのニュースが流れる度に、日本の一般人は嫌韓度がUPしてるというのに、在日チョンの危機感のなさには呆れますよw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:51.50ID:5PTst3Xi
謝罪というのは相手が受け入れて初めて謝罪したことになる。日本の謝罪は謝ったからもういいだろという謝罪だから受け入れられない。日本人は加害者意識を持ってもっと謙虚にならないと問題は解決しないだろう。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:53.97ID:DQspYLPN
>>231
日帝被害って具体的に教えてよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:02.31ID:aYuBH/rQ
>>202
国連決議を無視して、国際的な条約、協定より国内法を重視する独裁カルト国家が国際法を気にするんですか?

ICJや国連の裁定に従わないなら、端から気にしなくていいでしょ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:05.22ID:xRUtCbI1
>>232
国家間の事を兄弟で呼ぶとか気持ち悪すぎる
こんなのが韓国人の頭の中なんだぜ…
こんな奴ら地上から消え失せた方が日本人引いては世界のため
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:05.49ID:+L7BKN87
「日本は諦めろ」
今夜はこれを暗唱しながら眠りにつくといいでしょう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:06.88ID:Q5u226WS
>>202
そして世界各国と潘国連事務総長が歓迎した日韓合意により、完全かつ不可逆的に解決しました。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:10.67ID:R5+saOId
>>202
そもそも問題の発生と言いますが、日韓基本条約や日韓協約において、戦前戦中における問題の全ての解決を謳って結んだ条約を
後日になって覆し蒸し返す事を国際社会は認めていません。
事実として国際社会は一向に韓国に味方をしようとしません。
何故なら、これらに深く関わっていると自国が植民地にしていた国々に都合の良い条件を作り出してしまうからです。
出稼ぎ労働者の件についても国際社会は韓国を批判してる状態である事を韓国での閉じられた社会からでなく外を見れるようになる
べきです。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:19.13ID:EKa9x9fW
若い人の失業率を下げたらどうですかね。
反日をいいように利用しているんじゃないの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:25.05ID:I4BHV0UE
>>219
亀甲船
飛車
猫車

東亜ネチズンなら常識ニダ
0275総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:13.60ID:+UXrXLbT
>>166
朝鮮の近現代は西暦何年だ? 詳しく

まぁ説明できないだろ ファンタジーだからな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:16.89ID:hWwOX1t0
>>259
なら、チョン国がお手本を見せてよw
ベトナムやラオス相手になw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:44.83ID:5It+FX+E
韓国内で言うのはいいけど世界で言っても意味ないことを覚えたほうがいいぞ
世界的には合法で韓国主体でやった国際会議でも合法で結論が出てる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:03.18ID:EK71v1oh
韓国】 水資源不足に陥る韓国、飲み水さえない悪夢のような大干ばつが現実になる恐れも[10/31]
27日、韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、今年も10月までの累積降水量が
例年の6割程度の762ミリにとどまっている。資料写真。

2015年10月27日、韓国メディアによると、韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、
今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。中国新聞社が伝えた。

韓国農林畜産食品部は25日、干ばつ対策を発表。農業用水が不足する103地区に追加支援とし
て146億ウォン(約16億円)を拠出し、地下水の開発や揚水施設、貯水池などの整備が計画され
ている。しかし、干ばつの極めて深刻な地域にとっては、こうした対策は焼け石に水にもならない状
況だ。 >

せっかく朝鮮半島に植林してやったのに、戦後たちまちはげ山にしてしまったのは朝鮮人自身だ。
朝鮮総督府は1911年に「山林令」を発布し、30年間で、5億9千万本の植林を行った朝鮮に禿山が多いのは日本軍が切り倒したからとか嘘が多いが、事実は、朝鮮戦争の影響もあるが、オンドル用に自分で切り倒したり、
もともと花崗岩の地形だから木が育ちにくいせいである。
[朝鮮半島の森林荒廃の理由]
祈祷師による医療を禁止して、近代医療をもたらした。隔離病棟を作ったため、伝染病が減った。
衛生環境の飛躍的改善と、犯罪の激減、食料生産高の向上により日本統治時代に人口と平均寿命が爆発的に延びました。。韓国では日本の医学書をそのまま学びます。また、韓国で栽培される米は、
地続きの中国と同じインディカ米でなく、ジャポニカ米です。(大部分の韓国人は知りません。)  
当時の朝鮮の祈祷師による医療の資料です。大便をなめる嘗糞(しょうふん)の習慣もそのうちに入っていたのでしょうか?
当時(明治、大正時代)大流行した牛疫病の予防接種や結核の治療などを朝鮮総督府は行ってます。[参考サイト]
京城(ソウル)に朝鮮総督府が置かれ、朝鮮には日本から日本人の税金によって莫大な資本投下が行われた。欧米の植民地が搾取を目的としたものであったのに対し、日本は朝鮮を自国同様に扱ったのである。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:05.94ID:STZ4ek0+
>>195
李朝末期に日本と提携して朝鮮半島の近代化を目指す
一進会という政治結社があった。日韓併合ののちは目的を達成したと解散した。
今のチョンでは日本が仕組んだ御用組織として歴史から抹殺されている。
一進会とは? トップはどんな人だったか、ググってみよう。
日本は朝鮮半島に近代をもちこんだ。学校を作った。鉄道を敷いた。
ソウルに帝国大学をつくった。これは阪大名大より早かった。
半島出身の陸軍軍人がいた。それも陸軍中将だよ。将軍だよ。
コウシヨク という。日本名ではない。
コウシヨク、どんなひとだったか、ググってみよう。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:36.59ID:3JV1d9vC
>>278
日本に被害受けたのは韓国だけじゃないし世界中どこで言っても日本は戦犯国だよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:48.45ID:eYTLCH1z
韓国人がほんとの歴史知ったら狂うよな!

歴史上一度も戦争に勝ったことがなく、国のトップが自国を他国に譲り渡した事実が満載!

よこんな国に愛国心持てるわ!

日本は米英仏露蘭中相手に決死の戦いで!一度負けただけ!

清国、ロシア、第一世界大戦でドイツに勝っている。こんなに戦争の強い国は欧州にもない。

それに引き換え韓国の歴史のお粗末さ、韓国人に生まれなくて良かった。

もし韓国人に生まれたら、相当後悔 することになってた!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:50.95ID:wufWzpEJ
>>242
韓国のアイドル個人やドラマは好き、と、韓国そのものは嫌い、は矛盾無く並列し得るし
実際、そういう意味のことを言う韓流ドラマ好きのおば様は多いよ、私の周りではね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:04.98ID:h4HDdgfE
コリアに言わせると、無償ODAは侵略行為!、という事でよろしいか?

まあコリアは世界で主張してこい、コリアの異常者ぶりがさらに露呈するから
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:16.61ID:AOoKzlxu
>>272
食文化まで改悪しようとしてしまった
大好きなウンチなど・・・
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:18.42ID:tij7+unJ
>>259
なら何故日韓基本条約を結んだんだ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:02.31ID:Q5u226WS
>>264
今までのような日韓関係は諦めて新たなステージに進む事は、日本国民や政府やマスコミも認めつつあります。お互いに喜びましょう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:09.94ID:maSAK6Li
英米に植民地政策は、文明を持たないアジアに文明と国の基盤を作った素晴らしい政策だと習ったが
それが国際社会の正義だと国連は言ってたが
日本の植民地にしてもらった朝鮮は日本に感謝する所だろ
文句付けてきて謝罪と賠償を請求される意味が判らない
0304清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:26.74ID:hq+obK5I
>>287
猫車のリサイクルか。

>>290
オランダ軍ぶちのめして済まんかったな
英国の戦艦を2隻も撃沈して済まんかったな、しかも航空機で
米軍の艦隊を太平洋ですりつぶして、南方で何回かの全滅判定出させて
米国の国家財政を瀬戸際まで追い込んで、本っ当に済まんかったな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:27.64ID:xRUtCbI1
>>290
おまエラ日本側なんだよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:28.96ID:wufWzpEJ
>>259
中国も北朝鮮も何一つ韓国に謝ってはいないようだが、なんで受け入れてるの?
韓国は中国や北朝鮮からいくら国民を殺されてもヘラヘラしてるのはなぜ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:28.65ID:BqidVMPk
朝鮮人は日本の併合で寿命が延び人口も倍にしたのに何怒ってるの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:33.64ID:EK71v1oh
長年、朝鮮半島の歴史や政治を研究してきた筑波大学大学院教授の古田博司氏は「韓国に対しては
『助けない、教えない、関わらない』を『非韓三原則』にして日本への甘えを断ち切ることが肝要」と説く。

助けても教えても恩を仇で返すのが彼の国の性格で、関わらないのが日本のためになるという。
中国、北朝鮮に対してもほぼ同様に接するのが賢明だと主張する。

「『それでは日本はアジアで孤立する』などと恐れることはない。日本は多くのアジア諸国から支持されている。
孤立しているのは東洋的専制国家の東アジア3カ国の方だ。
ただ、韓国と手を切る戦略について日本の最大の同盟国である米国を納得させることが肝要だ」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
井本 2018年冬の平昌(ピョンチャン)オリンピックも経済面、運営面で準備不足と言われ、日本の支援を求めてくるとも予想されています。

古田 助けてはなりません。支援してもオリンピックが円滑に運ばないと、日本のせいにされるのが落ちで、少しも日本のプラスになりません。
2002年のサッカー・ワールドカップの日韓共催でも、いろいろ苦い思いをさせられたではありませんか。

井本 慰安婦問題で朴槿恵(パク・クネ)大統領は「日本が誠意を見せなければ首脳会談はできない」と言い続けていますが。

古田 これこそ日本は日韓基本条約で解決した問題だとする従来の毅然とした態度を貫くべきです。
どんなに譲歩しても必ず、まだ誠意が足りないと言ってきます。 今の韓国は反日が国是で、日本に謝罪を続けさせることが、自らの政権維持につながるからです。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:41.11ID:3JV1d9vC
>>294
韓国は戦勝国
インパールの戦いで日本軍を壊滅させた
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:45.77ID:hWwOX1t0
>>290
チョン国は、その当時には存在しないw
つか、チョンも戦犯国側だw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:46.43ID:VWHfszOU
>>259
故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、自ら断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、隣国大日本皇帝陛下に譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、内八域の民生を保全ならしめんとす。

てか、もし謝罪が必要なら純宗じゃね?
どっちにしても韓国国内問題w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:59.56ID:S9M2pD4g
文明とインフラ与えたのを侵略の傷ってのは変わった発想だな?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:12.36ID:PlUQX+6z
>>1
・・・侵略ってさ、そんなにお願いした併合が恥ずかしかったの?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:18.96ID:hWwOX1t0
>>310
指揮官は誰?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:23.29ID:wufWzpEJ
>>264
日本はもうとっくに諦めてるよ
韓国と関係改善することをね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:29.65ID:h4HDdgfE
>>290
コリアは日本国籍有して一緒に害した側になるんだが、実際戦犯もだしてるだろ、
ちなみに戦争犯罪という枠に国を当てはめる事は出来ない、コリア以外はこれをちゃんと理解してる
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:34.43ID:maSAK6Li
>>259
謝罪なんてしてない
日本に植民地支配してもらった事を感謝しろよ
朝鮮に文明と文化をさずけてやったんだから
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:36.63ID:BqidVMPk
国民を殺されて喜び、人口を倍にしてもらい怒る。
韓国人は基地外だろ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:06.81ID:5PTst3Xi
>>297これは条約では解決できない感情の問題。日本が傷を癒す努力を何もしてこなかったというのは被害国の一致した声。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:09.07ID:suk+Is+d
日本はその情緒を否定しているのではない。
いつまで同じことを蒸し返すのですか?ゴールを動かすのですか?ということ。解決しないように仕向けている、韓国の姿勢にもう限界だということ。
もし、本当に1000年許さないという姿勢なら、私たちはたとえ国際世論が同調せずとも、実力行使しなければいけない。
あなたたちが言う通り歴史を見ればわかりますよね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:42.08ID:R5+saOId
>>310
第二次世界大戦の頃に朝鮮人の国は存在していません。
あとインパール作戦での朝鮮人の部隊を英国でも日本からも確認したと言う記録がありません。
貴方の言う事は、ただの妄想です。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:46.02ID:hWwOX1t0
>>328
被害国ってどこの誰?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:46.48ID:j9uTceg8
一万年の奴隷民族であったことと、糞味噌な生活をしていた事実に謙虚になったらいいだろ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:55.77ID:EK71v1oh
【韓国】朴大統領は中国首相を熱烈歓迎、安倍首相には冷淡な対応 待遇は天と地の差[11/01bykei中華思想はNegativeだけではなく良い面も有る。 民族を問わず、時の王朝に朝貢すればその仲間に入れるという広大な思想である。
日本が現代でも叩かれているのは朝貢を渋って冊封体制下に属することを拒んだからである。
&nbsp;朝鮮半島は古代から自ら進んで中華王朝の冊封体制下の地域になった。 よって終戦まで朝鮮半島には独立国家が存在していなかった。 時の地方豪族が僅かの貢物を中華王朝に贈りその数倍数十倍のお土産を授かって些かでも国らしき体裁を保っていただけである。
&nbsp;『韓国人は中国人のパンツを穿いた猿』・『鮮人は支那人の飼い犬である』と言われる由縁である。
朝貢・冊封体制、そのやり方は現代にも通じていて中国政府が近隣の極貧国やアフリカ諸国元首に来朝させてお土産を沢山持たせる外交方程式がある。
朝貢を拒否した国は悉く侵略され略奪される悲運を味わった経緯がある。 高麗など(南北鮮)、蒙古(内蒙古)、チベット(西蔵)、トルキスタン東部(新疆ウイグル地区)、大理(四川省雲南)、安南(ヴェトナム)、冊封体制に入る前の朝鮮半島などなど。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:14.93ID:DQspYLPN
名前を奪われたって言う割に、あちこちでいろんな名前使うの理解できない

日本人だと名字変えるってないだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:20.01ID:H4ZiggN0
侵略も傷も存在しない。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:22.69ID:ZjZopeM4
相手にする価値もない
早く制裁を加える手続き完了すればいいのに
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:44.54ID:J9MufNNM
高麗棒子ww
0350軍人
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:48.59ID:oxaxHVGT
過去の歴史を反省してない奴はレスする資格ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況