X



【話題】中央日報「日本よりも良い国を作っていきます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:25.11ID:CAP_USER
【コラム】日本よりも良い国を作っていきます=韓国
2019年01月12日08時47分
[? 中央SUNDAY/中央日報日本語版]

「菊と刀」は日本の二重性を象徴している。片方の手には菊を、もう片方の手には刀を隠している。菊は平和を、刀は戦争を表す。片方では平和を語りながら、もう片方では戦争をあおっているということだ。このような日本文化論が登場したのは太平洋戦争が終結に向かっていた44年ごろ、米国国務省でだ。一種の戦争報告書として作成され、後で同じ題名の本として出版されてステディーセラーになった。戦争は勝利を目標とする。戦争中の敵に対する分析はただ1回やると言ってそのまま終わりはしない。

米国人の目で戦犯国・日本を分析したこの象徴語が、三・一運動100周年を迎えるこの新年にわれわれにも多くのことを示唆している。われわれの中で日本への見方が交錯する。ある者は菊だけを主に話す。ある者は刀の話を主にする。どちらがが日本の本当の姿なのか。慰安婦問題、強制徴用問題、独島(ドクト、日本名・竹島)問題など、歴史の葛藤が大きくなるたびに日本の二重性に対するこうした二分化が繰り返される。解放以降、そうでない時があっただろうか。一喜一憂せずに少し長い目で考えてみる必要がある。100年前、三・一運動が起きる時もそうだったし、122年前の大韓帝国創建(1897年)の時期もそうだったし、1884年の甲申政変や1876年の江華島(カンファド)条約(日朝修好条規)の時もそうだった。さらに遡ると、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)直前に日本情勢を調査しに行った朝鮮使節2人の目からも菊と刀が発見される。

https://japanese.joins.com/article/050/249050.html?servcode=100&;sectcode=140&cloc=jp|main|top_news
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:35.26ID:mp52Evhc
 /       .:.l         .:、.:.:.:.    .:.l.:、.:.:..   l
 |   ..:.:| |  .:.:ヽ.:.:       .:.: \.:.:.:.  .:.|.:.:ヽ.:.:   |
 |   .:..:| | .:.:.:|∧.:.:.:.:.:.:.:.:.    .:.:.:.. lヽ.:.:. .:.:ト、.:.:.:.|   |
 |   .:.:.| | .:.:.:.:|  ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .:lヽ ! ヽ.:.:/ |∧.:.:|   |
 |   .:.:.| X .:.:|    `ヽ.:.:.、.:.:.:. .:.|.;ノ|  |,厶/-ーl'/ ,. -─-- 、_
 |   .:.丁7゙'\_\    \:!.:.:.:.:/ _, -ー'/__     |/        \
 |   .:.ト,!  _`二≧ュー'゙ } X≦弋:: ̄:::ノ ̄/           ヽ
. ∧   ∧´ ̄ヽ:::::::::ノ  ノ/    ゝ一'   |  /              l   こいつ、最高にハゲ
/ ∧   }.   ` ̄                 | ,'   /   l   /   !
  .:.ヽ   ヽ                     | |   !    /   /   |
  .:.:.∧   ヽ,                 / |  l  /   /  /|ヽ
 .:.:.:.ノ ヽ   ヽ               /   }.   !-ー' 一 '´ ̄  /  \
.:.:.:.rー'::`:ト、   \     r一一っ   /ゝ一'∧  |        ,イ    /
.:.:/:::::::::::::| ヽ  .:.:>- 、  ̄    イ {.:.  / |´ `ト- 、_   //   〈
:/::::::::::::::/    .:.:.∧   弋 ー-ー ゙/  !.:.:.:.. ヽ ゝー゙            ヽ
::::::::::::/    .:.:.:/:::::ヽ   ヽ /   ヽ.:.:.:.:.:.:.:\
                                  ↓
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:43.45ID:dNn1Yqih
>>746
お前の間違いを訂正してくれる
ここの全員な感謝しやがれ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:00.89ID:UbJHGXJ+
>>1
こんな反日感想文に何の意味が?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:15.62ID:GGzeGjCE
>>747
俺は慰安婦合意はひっくり返すと思ったけど
徴用工まで手を出すとは思わなかった
あれに手を出したら日韓基本条約の否定になるってことを韓国は分かってない
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:18.50ID:shm/+bTU
>>744
竹島に軍隊を入れちゃったりするかもと胸熱。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:19.14ID:yLFOSE21
はぁ?
朝鮮南部は任那日本府で支配してた日本の領地だ。

エベンキはシベリアに帰れ。
無人にして朝鮮南部を日本に返せよ。
エベンキは「悪魔の洞穴」で建国すればいい。
 
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:20.40ID:z/A7iljz
日本からの高機能部材がストップしたら

南朝鮮が輸出できるものは(売春婦)しかない

情けない国だ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:22.15ID:W7Hrp1Uz
現実見りゃ 「どうでも」か「無い方が」がつくみたいだね
文ちゃん 金豚がんばれってことだからなぁ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:28.51ID:kMbye/WZ
おっぱいサイズで序列が決まる
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:34.76ID:hIO1u30z
そ・れ・は・む・り
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:43.96ID:vvIP6n8i
>>667
>司法の独立性は〜外国に対しても同様に独立性を保障し尊重するべきではないでしょうか


国家は、他国の司法の独立性を尊重してはいけない。
という当たり前のことさえ知らないの?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:49.50ID:yfsnVb6g
>>746
お前は他人から叱られても感謝せずに恨むんだろ?
だから今底辺なんだろ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:04.05ID:x4Czchx7
でも結果は「ヘル朝鮮」ニダ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:08.58ID:7BNAvzCy
>>711
静岡中央高校入口vs 静岡中央銀行
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:12.37ID:NqnDPwmP
>>735
人間の欲望を無視してる制度だからねぇ〜

死ぬ寸前で欲のないの高齢者なら成立するかもねぇ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:23.94ID:Hy2eG/Qe
>>759
韓国人はわかってないかもしれないけれど、少なくとも韓国政府はわかっててやってるでしょ。
リアルでカリアゲから指令を受けてそのまま行動しているのだと思う。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:48.66ID:kMbye/WZ
相対的に北朝鮮よりしあわせだろ韓国。ああシアワセニダ。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:49.42ID:W7Hrp1Uz
しかも今でさえ若いチョンコは草食系通り越しての断食系に成り下がったしw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:08.26ID:/ZaprGPw
日本に対してぬぐえないDNAレベルで染みついた劣等意識。
小中華思想に浸り東洋の島国と馬鹿にしていた国に、
軍事・政治・科学・政治・法律・大衆娯楽文化・武道、全てで後塵を排し続けて4000年。
現実とはかくも残酷なものよ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:08.94ID:OANF5UsE
国が存続できれば夢は叶うはずです・・・

米国・中国・日本及び世界の協力が無くとも 頑張れば大丈夫です・・・・
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:41.63ID:j0YDXCqM
>>746
粘着乙、日本に現を抜かしてる暇があるなら国を発展させる努力を一つでもするんだな。
そんなだから未だに日本の足元に及ばない国家の紛い物しか作れないんだよ。
0785Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 4396-MRGg)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:02.12ID:Z4pkqjYO0
菊と刀をちゃんとよめば、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を無知で愚かなる韓国人も理解出来るだろうw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:11.49ID:yfsnVb6g
>>779
戦後少しの間日本より豊かだった事はある
すぐに灰燼に帰したがwww
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:45.30ID:/TUxuhwa
日本より良くなる?
自国が優秀になるのを目指さず
日本をキムチ国より悪くさせることに向かう害虫は駆除すべき
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:49.78ID:dNn1Yqih
>>786
壊したのは朝鮮人自身だからな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:49.96ID:jbpvk/yG
しかしこの板は新規スレ立て少ないね
書き込みの勢いはあんのに
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:52.46ID:rB1SUUwB
>>746
単純な貿易と観光の収入収益メリットは多いのは認める
韓国がいることで中国の前線基地が半島まで進出していない点で
無料の盾になっている点も
だけどそれも北朝鮮十歩区主義、中国隷属路線じゃない場合のお話で
今の極左ムンジェイン政権は全く擁護できないんだけど
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:52.37ID:Hy2eG/Qe
>>774
共産主義ってのは危険な思想だよな。
これまでに自国民を何千万人も殺してきた実績がある。
そして成功例は一つもなし。いつか実現できる、とバカが思ってるだけ。
またどうせ繰り返す。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:52.71ID:a+cjRjzF
相変わらずの駄文長文。結局日本への劣等感と嫉妬で悔しい!としか言ってないやん
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:02.18ID:fwojK8MJ
>>724
> >>698
> で、国民の同意を得て不用な葛藤を避けてる国を教えろよ。
> お前さ、どれだけ己が深刻なキチガイか自覚出来てないようだが、お前は本当に社会不適合者だぞ。

私の発言が正義かどうか後世に判断を委ねる事も一案ですね。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:27.70ID:NqnDPwmP
>>759
徴用工に関しては基本条約より、日本の一流企業を敵に回すって
ことがどれほど無謀かってことを日韓のパヨク陣営が分かって
ないってのが笑えたな。

最大の味方であったパヨクメディアですら、スポンサーの関係で
敵に回るんだから。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:44.06ID:z0c/fTph
心無い在日コリアンの書き込みが散見してるようだが
君らには情というものがないんか⁉

同胞がお笑い統一を目指して苦しんでるというのに助けもしない人でなしなんだな
ごきぶり言われるだけの事はあるね
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:57.65ID:gPESeO05
在日は日本で守りましょう
0801真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:13.94ID:fwojK8MJ
>>745
> >>680
> 直接民主制であるならば、国民投票にて選出された大統領が国家間の条約を纏めたとしても、それは大統領を選出した韓国の民意、となります。
> 後から大統領を罷免しても、一度民意によって大統領と言う立場にたち、大統領として行った事ならば韓国の国民の意思として行ったと見なされます。

しかし国民が政府を糾す抗議行動について国家の最高司法である憲法裁判所が正義と認めまたアメリカ報道官も賛意を表明した事実がありますよ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:14.71ID:shm/+bTU
>>781
あれらは支那に組み込まれて朝鮮族として生きるのが身の丈に合ってるんだよ。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:36.47ID:vvIP6n8i
>>698
>国民の同意を得なかった事によって本来発生する事のないこの様な不用な葛藤

最初から葛藤が生じることを予想していたので、「本来発生することのない」は間違え

韓国政府は慰安婦一人一人を訪問し説得した
反対意見を押さえるためにやることで合意したんだよ

「本来なら発生しない」などは言い訳にならない
早くおまえの住所や氏名を出せ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:07.78ID:GGzeGjCE
>>775
わからんのが
ムンがそこまでするメリットがないんだよなぁ
このまま北の主体での統合したところで
南出身の政治家なんて危険要素以外の何でもないんだから
最初は政治効果で役職与えられると思うけど
数年後謀殺か言いがかり付けらえて強制収容所おくりになるだけなのに
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:15.26ID:shm/+bTU
>>798
害獣は駆除するだけ。
愛誤は迷惑。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:20.20ID:8OFWu3NK
ついに南北統一を視野に入れてきたか
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:23.04ID:iiKHQJYP
日本から離れ北と抱き合って生きればいい
核さえ完全に廃棄すれば反対はしない
その代わり利益は一切やらない
条約も合意も援助も用日も今後一切無し
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:35.19ID:z/A7iljz
鮮人は日本が好きで好きで

たまらない

そんなに好きなのか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:46.86ID:Hy2eG/Qe
>>801
意味不明だよ、アホ。
0817篤志家コンスコン少将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:51.56ID:N0f19DUH
>>411
なんで帰れっていうの?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:56.99ID:0V0R+q8d
>>793
お前の発言が正義かどうかは判断しかねるが、少なくとも健常者が持ち得る常識が欠落してる事は確かだわ。
で、後世に委ねる必要は無いから、お前の言う 国民の同意を得て不用な葛藤を避けてる国を教えろよ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:06.66ID:gPESeO05
>>807
永住者にはいていただきましょう
0820Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 4396-MRGg)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:12.91ID:Z4pkqjYO0
愚かなる朝鮮人は、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を
認めない限り、南北統一と戦争の精算はできないわけで、日本より良い国つくろうなどと、寝言をいってる場合ではないねw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:18.50ID:X8FxbNwA
どうせできもしねえ事を言うなら
「世界一良い国を作っていきます」と言えばいいものを
何故いちいち日本を引き合いに出すのか。

ストーカー丸出しで気持っち悪いわ!
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:32.70ID:Hy2eG/Qe
>>805
人質(近い親族)がとられてるんじゃないかね。
過去に金を受け取ったなど弱みを握られているのもあるかも。
イデオロギーだけであそこまではやらないとは自分も思う。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:39.33ID:vvIP6n8i
>>793
>私の発言が正義かどうか後世に判断を委ねる

必要がない
正義は武力で証明可能
お前を殺害して、お前が悪であることを今すぐにでも証明したい
個人情報を出せ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:43.14ID:shm/+bTU
>>819
ゴミは要らない。
0826篤志家コンスコン少将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:45.17ID:N0f19DUH
>>815
ヘイトスピーチ規制法違反の現行犯
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:57.33ID:/k0fe6d5
>>819
永住?許可だよ。
0829真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:11.80ID:fwojK8MJ
>>745
> >>680
> 直接民主制であるならば、国民投票にて選出された大統領が国家間の条約を纏めたとしても、それは大統領を選出した韓国の民意、となります。
> 後から大統領を罷免しても、一度民意によって大統領と言う立場にたち、大統領として行った事ならば韓国の国民の意思として行ったと見なされます。

日本においても国民が直接に国家元首を選任する直接民主主義制度を制定するべきですが日本には憲法裁判所が存在しないため憲法に知見ある裁判官がおず憲法を改正する制度が存在しません。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:15.08ID:ctCFL/9V
日本より良い国。
これを評価するに最適な同朋が沢山居るではないか!
良い国に戻れて喜びに噎び泣いてくれるぞ、
今直ぐ帰国事業(召還命令)を始めよう!
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:19.62ID:APRkn/RF
「日本が」「日本が」と言ってる時点で日本に負けてる

バブル崩壊後、日本国内の報道で「中国が」「中国が」と言っていたのが、
最近は、そうでもない、というか、
中国の国内事情が知れ渡って、言うほどの国ではなかった、
日本の方が良かったと実感できるからだろう
半島の皆さんも、日本より良い国を目指すなら、自力で頑張るしか無いよね、頑張れ〜
バイバイ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:32.04ID:yfsnVb6g
>>819
日本に居ても生ゴミ喰らいの底辺ゴミクズなんだから祖国で人生やり直せ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:34.28ID:eTDI+1OV
>>826お前の書き込み全部さらされたらお前も逮捕なw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:11.21ID:gPESeO05
>>835
罰則がなかったら破りたい放題か?
自浄作用ないのか
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:19.24ID:/TUxuhwa
反日用日発言するばかりw
日本の単語を消せないバカキムチw
連中には友好とか仲直りというのは実はそんなに重要ではない
最終的には上か下しか頭にない
日本を足蹴にしたいのに、踏みつけようとする頭の位置が、絶望的な高さにある
だから、奇妙なポーズのまま片足でケンケン状態となり
不思議なダンスをして他人を笑わせているのに気がつかないとさ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:23.15ID:Hy2eG/Qe
>>829
べきって何よ。
日本の国家元首は天皇陛下だぞ。
だから今の形を変えることはできない。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:37.20ID:Nd5+0kt1
日本より良い国?・・・ばーか。お前らの目には日本しか見えてないのか?
お前らが普段、恥知らずだの、嘘ツキだのと貶めてる国を基準とするのかよ?

尊敬し大好きなドイツを手本に、よりいい国を目指すのが普通だろうがよ。間抜け。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:49.65ID:/k0fe6d5
>>839
臭を万に流す?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:06.18ID:z/A7iljz
火曜日に勤務先の青山クン、金子クン、木下クンが

出勤するのかな〜
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:06.54ID:BCv1L+s9
日本と比較してる時点で負けてるな。
日本にとって韓国はベンチマーキング対象にない。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:09.19ID:8wNT5SBD
結局 韓国自身 独力で国造りする気が無いから

時にはコウモリの如く 他力本願 すり寄るしか無くなる

都合悪くなれば 嘘は吐く 簡単に手のひら返し

まずは 国 民族の信頼得る事から始めては  



 他の国と違って 信頼じゃ飯は食えないと考える国だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況