X



【サーチナ】なぜだ! 東南アジアには日本を侵略者ではなく「解放者」とみなす国があるぞ=中国[1/14] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/01/15(火) 08:32:13.54ID:CAP_USER
反日感情の強い中国とは異なり、東南アジアには親日国が比較的多く、中国に対してあまり良い感情を持っていない国も少なくない。中国メディアの捜狐は12日、東南アジアには「日本は自分たちを解放してくれた国」と見なして親日家な国があると紹介し、「理解できない」とする記事を掲載した。

 記事は、2017年12月に日本が自衛隊をベトナム・ホーチミンに派遣したように、日本は東南アジアと関係が良く、なかでもミャンマーとベトナムにとっては「解放してくれた国」でさえあると紹介。それぞれ、英国とフランスの植民地統治から解放してくれた存在であると伝えた。

 ミャンマーに行ってみれば、東南アジアの親日ぶりがよくわかるという。現地で戦死した旧日本軍兵士のために墓が残され、軍馬にまで寺で線香が手向けられているという。墓もフラワーガーデンのようにきれいに整備されているのに驚くだろうと伝えている。これは、戦死した中国軍のための墓とは全く違う扱いで、中国軍の墓はすでにひどい有様で、その上にグラウンドが建設されていたりするそうだ。

 さらに、ミャンマーの高速道路は中国が建設したものだが、高速道路から村への道路の修理や駅の建設などに関わっているのは日本人で、ミャンマー人から非常に感謝されていると記事は紹介。ある駅には、「日本人はミャンマー人の友人」という言葉が掲げられていて、「すべて日本人が建設したことになっている」ほどであり、親日ぶりが分かると伝えている。

 ではなぜミャンマー人は日本と中国に対する態度が違うのだろうか。記事は、中国軍は植民地を継続させるのを助けた存在だが、日本軍はビルマ(現在のミャンマー)の建国の父として知られるアウンサン将軍とともに中国軍と戦ったほどであり、「解放者」なのだという。

 ベトナムも同じく、日本を当時の解放者とみなしているという。記事は、日本のベトナムに対する態度は良かったと紹介した。ベトナムの内戦が終わると、日本はより積極的にベトナムと関わるようになり、経済援助もして、関係の悪化していたベトナムとASEANが良好な関係を築けるように架け橋となったと紹介した。

 こうしてみると、東南アジアの国は親日国が多いことがよく分かる。むしろ、アジアの中で反日傾向が強いのは中国と韓国くらいではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1674569?page=1
サーチナ 2019-01-14 09:12

前スレ
【サーチナ】なぜだ! 東南アジアには日本を侵略者ではなく「解放者」とみなす国があるぞ=中国[1/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547471500/
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:39.38ID:zGpxnBeg
>アジアの中で反日傾向が強いのは中国と韓国くらいではないだろうか。

北朝鮮も仲間に入れてあげて
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:46.76ID:EP/fU9aI
>>551
シナチョンの俺親族詐欺キモイw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:56.95ID:49j8Hl8T
白人達にアロ−戦争、アヘン戦争でボコボコにされ半植民地状態になり香港は
100年もの長期間に渡って奪われ続けていたのに白人達には何も言えない支那人

近代まで支那人に隷属させられていながら支那人には何も言えない朝鮮人
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:58.67ID:jVM2Ytj+
>>551
さすがなんかあると親族だからとたかりに来る朝鮮人
民族的本能だな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:32:17.58ID:eHsaBRtb
>>549
兵役中に 愛国教育 と称する座学授業で 朝鮮戦争の経緯は習うはずなんだけどね…

前の会社で 今アラフィフ世代の取り引きに聞いたら、
一応 コミンテルンの支援を受けた金日成が 韓国に攻め込んで来た と 話していたが
今はそう教えて無いのか 在日がテキトーにデマ流しているのかな。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:01.76ID:tguZ1/8k
シナチクは日本から借りた巨億の金を返さずに共産化して逃げ失せた
日本に賠償なんか要求できるはずがなかった
当時のシナの為政者もそれをよく知っていたのよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:08.16ID:3kms7TsG
当時は欧米がアジアを植民地にしてたの知らんの?シナチクは
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:09.35ID:unMKPD6W
石平著書「韓民族こそ歴史の加害者である」

身内の争いに大国を巻き込み大国同士に戦わせ、
挙句の果てに被害者ぶる韓民族こそ歴史の加害者ですわな。
(四川省の秀才新日本人の石平さん)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:36:51.62ID:9kAZWQyB
>>43
圧倒的にクソチョンだろwwww

不法入国いれたら半分くらい犯罪者なんじゃねーの
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:09.32ID:Iu+xvfAS
>>551
中国も韓国も日本の元植民地。
それで良いじゃ無いか。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:29.33ID:49j8Hl8T
>>551
お前は絶対日本人じゃなく朝鮮人だろ
支那が父、朝鮮が兄、日本は弟なんてたわ言を言ってるのは朝鮮人だけ
おまエラなんて日本人は迷惑な隣人としか思ってないし支那人も奴隷か小作人としか思ってない
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:07.28ID:nfO/l7o/
(´・ω・`)ノ 日本人は「異能者」ですが、何か?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:50.83ID:a1wvxrnI
正しい。中国、北朝鮮、韓国は確かにまだ開放されていない。
ていうか戦前より酷くなっているw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:53.57ID:cLMeQIX+
>>1
恩を受けると恨みに思う国々だな。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:30.67ID:YVxUcmcc
>>519
な、知識無いバカと話すと疲れるだろ?東亜の奴等って本当知識無さすぎて引く
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:12.25ID:Y4Q1grFF
>>532

挙句に、死体が見つからないという不思議
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:56.80ID:Y4Q1grFF
>>551

なら、韓国に行け 冫(゚Д゚) wwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:44.20ID:EP/fU9aI
>>571
ニヤニヤ
負け犬シナチョンの遠吠えwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:22.74ID:EP/fU9aI
>>571
おまえが代わりに答えてやれば?
別人ならねw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:56.85ID:eHsaBRtb
>>567
どんなソフトを使ったら しね が 信恵 と変換されるのか…
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:57.34ID:W3umqVVo
>>1
西洋列強>華僑>東南アジア
こう言う構図で白人の走狗になって、
現地人を直接搾取してしていたのが華僑。
現代でも華僑が地元の経済を握ってる国多いからだろ。
中華はアジアの裏切り者なんだよ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:46.85ID:+DVA8nGA
>>1
大東亜戦争は、中国の大多数地域、満州国と国民党(汪兆銘)も参加している。
本来の戦勝国=国民党(蒋介石)は、重慶に引き籠った後に台湾へ逃げている。

残虐な共産テロリスト軍が、前政権から継承できるのは、
「敗戦国としての中国」だけ、という事も知らないのだろうな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:42:00.95ID:lrEAeK4+
あいつらいつまで南京大虐殺30万人殺されたーを騒ぎ続けるんだろ
早く民主化してウイグル人やチベット人から攻められたらいいのに
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:44:10.89ID:jVM2Ytj+
>>567
そういうことか!
何だこれと思ってたがやっと理解できたw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:55:29.99ID:mB08CROS
日本がかつてアジア諸国で行った、幾多の残虐行為は今も忘れられないナ。
思い出すと大変心が痛む。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:58:04.84ID:+DVA8nGA
>> 38L07C4Z mB08CROS
朝鮮人に限って「俺日本人だけど」などと言うんだよなwww
しかも、嘘が通じていると信じて疑いもしないバカっぷりw

っか、歴史に無知な朝鮮人が、なぜこのスレに出てきたん
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:11:44.29ID:jVM2Ytj+
白馬事件しか言えないと見た
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:51.19ID:APQa7fF7
馬鹿チョン、アホ支那
事実って非情だね。
お前らがどれほど歯ぎしりして地団駄踏んでも覆す事出来ないし。
あきらめて死んでね。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:53.30ID:zGHHzHgQ
>>581
ネトウヨは大虐殺なんて無かったとか言ってるからな。
日本人として恥ずかしいね。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:21:35.54ID:+DVA8nGA
反日国の共通点=洗脳土人国
- 人民に国や民族への帰属意識が無い (仮想敵で捏造演出したい)
- 日帝統治は至上の天国だったが、現在は悪虐な地獄 (現悪党政権を崇拝させたい)
- 文字を変え、単語を変質させている (歴史を歪曲修正したい)

例えば、
- 「人民解放軍」とは和製漢語そのもので、日本軍に対して使われていた言葉
- 「三光作成」とは中国語で、そもそも日本語としては意味が成り立たない言葉

要するに、ISの様に残虐テロリストが、共産党軍や国民党軍(蒋介石)であって、
戦後、日本と自分の立場を入れ替えて、洗脳教育しているという事だ。

朝鮮半島も全く同じ図式、「日本が」と言っている部分を、
戦後の「歴代政権が」に替えるだけで、殆どが歴史的事実に合致してしまう。

どの悪事に関しても、共産党または朝鮮人がした事を、羅列してあると分かる。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:33.54ID:l2j/bsCs
>>591
大躍進政策 とか 文化大革命 とか 済州島事件 とか 保導連盟事件 とか じゃね…
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:28.62ID:XTXQumKy
>>588
外務省も被害者の人数は諸説あり認定困難としてるだろ
声がデカいチャンコロの言い分が通説になってんだからガタガタ文句を言うな
海外チャットで日本軍の残虐行為と称してグロ画像付きで世界に反日を拡めようとするな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:56.10ID:G9O2PaRm
支那が先頭に立って欧米列国と戦ってくれれば、日本はあんなに苦労しなかった(楽が出来た)んだよ。
白人至上主義に抗って差別に反対してくれてれば日本は「なるほど、支那は東アジアの指導国なんだな」って納得してたよ。
アジアのどの国も支那をアジアの解放者と見なしてない現状に反省しろよ。
日本を責めてる場合でもなければ、妙な仕掛け張り巡らして周辺国を影響下に取り込んでる場合じゃないだろ?!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:46.78ID:Iu+xvfAS
>>583
中国の残虐行為の100分の1位かな?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:43.82ID:4Z0k5Isf
日本が大半の世界を植民地から
解放した、負けたが勝ったんだ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:20.48ID:ykpJeotx
中国はベトナムに対しフランスと宗主国の地位を争うなど尊大に振舞ったからね
中華思想は害悪
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:11.87ID:o2HnliCM
支那朝鮮がちゃんとしないから日本が苦労するんだよ。
昔もそして今も。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:39.54ID:l2j/bsCs
>>601
( `ハ´ )<珍宝島でソ連と戦って勝ったアル
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:19.22ID:RigxRTzd
>>604
負けているやんけ!
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:21.24ID:l2j/bsCs
>>605
一応、珍宝島を保持出来てるから 勝ちはシナがわでね…
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:21.37ID:G9O2PaRm
>>606
そこに尊敬に念を抱いてくれるアジアの国ってあるのかな。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:23.14ID:l2j/bsCs
>>607
無いと思う…
060961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/15(火) 15:48:41.26ID:rHZZcjx1
>>603
その後冷戦とかいう予算の垂れ流しを20世紀後半にやらされ続けた負け組のアメリカさん。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:52.69ID:8obJIEPV
正直、日本の大虐殺がーとか言われても、戦争が終わってから何十年もたって
後から生まれてきた俺たちに何の責任が有るんだろう?としか感じない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:01.45ID:RigxRTzd
>>609
やめようとしたケネディ大統領は銃弾で解決する
といういかにもアメリカ軍産官マフィア複合体の
やり方が。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:56:49.98ID:RigxRTzd
>>606
アレ支那が全面的な領有権を主張して占拠したけど
ソ連戦車部隊にコテンパにやられて国際法通り
半分こな、で決着したような。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:02:11.74ID:l2j/bsCs
>>613
後日交渉で全島支配しましたよ。

ソ連崩壊の直前の1991年5月16日、中ソ国境協定(中露東部国境協定)が結ばれ、極東の大部分の国境が画定し1992年に批准された。特に、それまで双方が管理下にあると主張してきた珍宝島(ダマンスキー島)に関し、島が中国に帰属することが合意された。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:26.95ID:RigxRTzd
>>614
どうもです。
支那の数少ない勝利というか
あったんだ!
しかし小さいなあ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:16.97ID:l2j/bsCs
>>615
まぁ、実戦では確かにボコられてますがね…
でも政治的には勝利する シナの強かさかなと。
061861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:43.38ID:rHZZcjx1
>>611
そもそも日本は戦前からというか明治から民主主義の国だし前提が間違えてるのよね。

>>612
それが今や統廃合しても間に合わない低予算時代。
062061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:38.71ID:rHZZcjx1
>>619
日本人は人間よりもより猿に近い人種であるとかいう論文が支持されるアホな国の研究ってあまり意味がないけどな。
062361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:19.82ID:rHZZcjx1
>>622
アメリカ人って概ねいい奴だけどバカで融通が利かないから。
何かと型に嵌め込んで安心したがる節が有るのよね。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:13.91ID:qh498G6k
>>619
だから、戦後の統治で腰抜かしたじゃん、日本のことを
中国さんから耳打ちされまくっていたのだから。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:41.47ID:R+fBrZMu
>>614-615
なんでこの時北方領土も動かなかったんかねえ。
多少の援助と国際安定餌にすりゃなんとかなった気もするんだよねえ。
062661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:49.48ID:rHZZcjx1
>>625
日本人が第二次世界大戦の時の復讐をしに来るって噂になって構えられちゃったから。
日本が欲しいのは領土だけで何なら今住んでる連中の今の生活くらいは保証するよって事を彼らが理解するのはずっと後の話。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:50:06.05ID:VH84IoVs
>>623
国民党と結託したルーズベルトを筆頭とした米国リベラルが、
日本憎しでアジア外交を展開してた時代ですからね、
もしもトルーマンのあとに、元ユダヤ系のアイゼンハワーが大統領になってなければ、
日本の復興は遠のいたかも。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:35.75ID:R+fBrZMu
>>626
足元みて踏み込むのが外交なのになあ…
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:34.02ID:Vtsc45yT
>>615
もっと大きく見ろ
戦争に負けた馬鹿な日本軍の
おかげで支那は満州、ウイグル、チベット、内モンゴルを手に入れた
ウイグル、内モンゴルは石油資源が豊富
満州、ウイグル、チベット、内モンゴルは伝統的な
支那的領土ではない、ここ70年の話
日本人は死体並べて支那の領土拡大にに貢献
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:01.72ID:ncImEPg8
他の国はきちんと恩は返す国だからね
恩を仇で返すどこかの国と同じと思っては
いけないよ
失礼に当たるからね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:48.35ID:U12DqxGl
韓国が日本に植民地にされたと主張すらならアジアでアジアの国の植民地になったのは韓国だけ。
他のアジア各国は最新の武器を持った欧米にやむなく支配されたのだ。
韓国はアジアで最低な国ということだ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:37.15ID:U12DqxGl
>>629
中国が侵略したんだよ。
日本の所為ではない。
何故なら中国はベトナム戦争のとき中国が手を出したんだが追っ払った。
中国が何故近隣諸国を侵略し続けているかは分からない。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:26:13.30ID:U12DqxGl
>>620
映画 猿の惑星の猿のモデルは日本だそうだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:50:34.66ID:+DVA8nGA
>>1
戦後、ペキン(北京)の発音が、ページンに変わっている時点で、
北方の異民族に侵略されたと、普通は直ぐ気付くだろ。

全然言葉が通じない野蛮な連中がやって来たって、分かるよね?


米軍が連れてきた李承晩は、朝鮮語がド下手で経歴不詳のハワイ居住民。
就任後、直ぐに行ったのが「漢字の廃止令(ハングル専用法)」、
そして大虐殺や要人暗殺を重ねるが、米軍はそれを止めもしなかった。

全然言葉が通じない野蛮な連中がやって来たって、分かるよね?


支那朝鮮の様に、戦後に領土侵略/分割して国権簒奪した悪党政権にとっては、
「日帝統治時代は良かった」「親切で優しい日本人」といった
痕跡を徹底して消し去る必要があった訳だ。

民族的な素養や性格が100年で真逆に変わる事はない。
今現在の、日本人/中国人/朝鮮人が「100年前も変わらずに居た」
そう仮定するだけで、何をやっていたのか簡単に結論づけられるだろう。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:36.50ID:6B+YcpBx
中国は歴史の上書きを平気でするからな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:27.13ID:U12DqxGl
>>635
それなりの言い分もあろうが過去のことは過去のこと。
韓国人は今はいろいろ調べれば真実が分かる時代にいる。
あのローソクデモで訴える集団が気持ち悪い。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:50.23ID:BvWZpRvo
>>1
アジアの中華を自称しておきながら、アジアの欧米列強支配から守るどころか、列強の手伝いをしてアジア諸国を売ったよね。
第2次世界大戦が終わって50年も経ってから、また帝国主義を再燃させアジアの盟主とか言い出すなんて笑わせる。
アジアの盟主なら、周辺国の領土を奪わずに守れよ!
化外の地と馬鹿にしていた台湾やチベット仏教圏を解放してやれ!
ブータンの領土を奪うとか、隣国の大国がやることじゃないだろ?元々ブータン周辺はチベット仏教圏だ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:05.82ID:G9O2PaRm
>>638
支那が注目するべきは「なぜ日本がアジアの解放者とみなされるか?」じゃなくて
普段大国だ覇権国家だと偉そうに踏ん反り返ってる中国を「アジアの守護者」と見なす国が一つもないってことだよね。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:23.76ID:Oeng1Pzm
【衝撃】日本を列強国が植民地にできなかった理由がとんでもなく凄い。海外が見た日本という国
https://youtu.be/CYes0TZCCS4
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:27.72ID:Oeng1Pzm
【感動 泣ける】国際会議でインドネシア将軍が日本の為に韓国代表を叩きのめした!【海外の反応】【日本に生まれて良かった】
https://youtu.be/d3D0PxaJAbQ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:19.89ID:Oeng1Pzm
インドネシアが世界一の親日国である理由
https://youtu.be/doPlKvTdIbA
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:51.14ID:vRwFxSGF
>>643
インドネシア人から

> 朝鮮人は自ら戦わなかったくせに

と言われて何も言い返せないよな
悪い事は何でも他人のせい、ちょっと良い事が出来ただけで
自分らの功績を誇張して語る癖にな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:47.71ID:XXPIy4GQ
白人の植民地から勉強シナ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:33:15.52ID:xh6n9N7V
中国と朝鮮はアジアの汚物。

みんなから鼻つまみ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:59:16.35ID:8yY6JuvU
(´・ω・)y-~
当時、アジアには日本と満州とタイの3か国しかなかったからな。
アジア植民地からヨーロッパ帝国主義を追放したのは日本軍のおかげだよ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:47:46.51ID:l9jxCmqw
実際そうだもんな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:20:05.47ID:nj14k+7Y
>アジアの中で反日傾向が強いのは中国と韓国くらいではないだろうか。

儒教国=基地外国ってことじゃん
日本が儒教から脱してホント良かったよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:23:02.74ID:lmPblYq+
1/14
東南アジアには日本を侵略者ではなく「解放者」とみなす国がある 中国人「理解できない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547464130/
1/15
【中国メディア】東南アジアには日本を侵略者ではなく「解放者」とみなす国がたくさんある 反日なのは中韓くらいじゃないか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547510219/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況