X



【韓国国防】 安保協力順も中国が日本より先だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/15(火) 23:36:51.62ID:CAP_USER
韓国国防部(省に相当)が15日に公表した2018年版の国防白書は、いわゆる「強制徴用賠償問題」や
「レーダー照射問題」で悪化した韓日関係がそのまま反映されたと評されている。

今回の国防白書は「第3節 国防交流協力」の中の「韓日の国防交流協力」の部分で「韓日両国は地理的、文化的に近い隣国であり、
世界平和と繁栄のために共に協力していくべきパートナー」と規定している。

一方、2016年の国防白書では、韓日関係について「韓日両国は自由民主主義と市場経済の基本価値を共有しており、
北東アジア地域はもちろん世界の平和と繁栄のために協力していくべき隣国」と表記していた。

これまでの国防白書にずっと記載されていた「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有」の表現がなくなったわけだ。

米国以外の周辺諸国との軍事交流協力について記述する際の順序も、これまでは韓日、韓中、韓ロの順だったが、
今回は韓中、韓日、韓ロの順に変更された。

日本と「北朝鮮の核とミサイルの脅威」に対して協力するという内容も今回の国防白書では削除された。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/15/2019011580186.html

【防衛大綱】安倍首相には東南アジアより低い韓国…安保協力5番目に 事実上、安保協力が不可能に追い込もうという意図 [12/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546242891/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:39:41.73ID:tZLUfy+7
勝手にしろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:40:03.31ID:Rhg3EIY2
パートナー? 勘弁してください
早く敵国認定をお願いします
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:41:02.13ID:xTphjg2G
  
協力順はアメリカ、中国、日本ではなく

中国、北朝鮮、そして???? だろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:18.01ID:IT6SrYhM
韓国なんてもうどこの国からも相手にされないよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:55.38ID:kduuBFZ+
アメさんに了解とったんか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:07.90ID:LWXYNV38
韓国の言動を世界の多くの国がみてるわけだけど、
恥ずかしくないのかな?W
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:20.23ID:DlOr+hae
同盟は終わりだな





ちょん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:40.14ID:LWXYNV38
自由民主主義と市場経済

捨てました。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:41.46ID:+fAORfUO
中国、ロシア、北、そして韓国か、、、
日本のお隣さんはなんでこんな国ばかりなんだ・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:52.95ID:Mk0RKSGV
【韓国国防記者】「韓国の国防部が、W主な敵Wを北朝鮮から日本に変えようとしている」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547560969/

【鈴置高史】 韓国はレミングの群れだ〜あとは奈落の底に堕ちて行くだけ/『早読み 深読み 朝鮮半島』最終回[01/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546952610/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:11.45ID:qkRCiH/W
さすが発狂強国、自分達の立ち位置がわかってない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:41.31ID:mlfgKKtg
いや気を遣わず日本は外して下さい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:20.20ID:JKOewaDT
文氏朝鮮
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:19.78ID:2DvIxI32
竹島侵略のれっきとした敵である
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:15.59ID:vHlbE2Nz
レッドチームによればよるほど
アメリカの北爆が遠慮なくできるというのをわかっていないのだろうか・・

ソウルが人質じゃなくなるんだから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:33.18ID:Lp3rZjrl
どうぞどうぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:18.32ID:EsaH+g6G
>韓日両国は地理的、文化的に近い隣国であり、 世界平和と繁栄のために共に協力していくべきパートナー

残した↑の文も削除してよ
近いのは地理的距離だけで文化的には話も通じない(通訳があっても)国、人間的には対極にある国家だと思うので。
あなた方の目指している平和と私たちの平和とは全くの別物で共存できません。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:59.52ID:/vFJ+FeW
ビビりでヘタレのムンくんがキンペーとジョンウンの靴を全力で舐めてるだけだな
戦争回避のためなら国益は無視ってスタンスだろ
日本からの攻撃は除外出来るから外交からも除外すると考えてる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:13.65ID:dzJoiw4f
本音じゃないと国民には伝わらないよ
日本は主敵!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:20.29ID:2DvIxI32
さっさと支那の少数民族に入ってしまえw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:01.94ID:FsXqtMkw
>>24
だが残念、ついた方が負ける
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:06.52ID:qWbpyoja
正しい姿に進んでるようで感慨深いですな
半島は中国に従うのが歴史的にも地政学的にも民族性的にもどう考えても自然で幸せなことだもの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:07.60ID:moUVlaly
レッドチーム
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:20.26ID:Z9CxfX4m
ロシアの後にすれば明らかにレッドチームだろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:08.28ID:EhdhSf8r
これはヤバいぞ
さっさと竹島を奪還して防衛設備を整えねば
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:19.35ID:Dna6LfEq
米中貿易戦争の最中にこのチョイス
ホント、あいつらはノーセンス
最悪の場面で最悪の選択をする
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:48.89ID:84VrklSj
やっとストーカーから解放された
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:13.12ID:ij/Az1bn
中国と仲良くしてください
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:33.45ID:IACdOliy
サードを置く理由がなくなったニダね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:06.12ID:ij/Az1bn
>>33
島国だからまだ救われたと思いたい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:08.58ID:Bxm0CTiu
未来的志向だな、つまり南北統一後は中国を後ろ楯にして日本を敵国とする
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:44.48ID:uxEM+IHr
なんか勘違いしてるけど
東南アジアが攻撃される→世界が怒るし日本も参戦して中国をぶっ殺す
韓国が攻撃される→別にどうでもいい
ってことだからな? 序列大事
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:06.98ID:bD4pTBGd
日本はもっと下の順位でお願いします。
韓国を同盟軍にするなんてそんな恐れ多い・・
リッジウェイ将軍も賛同して下さるでしょう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:24.51ID:EQ3m/TO5
北朝鮮に寝返った
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:52.81ID:XFIkHCSg
独裁者兄殺しキムと、手下の嘘つきムンの極悪朝鮮ナチスコンビが、世界人類の共通の敵だと世界中が知るところとなった

韓国左派の反日の先には、反米、反自由主義経済がある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:07:11.23ID:HIc9ZYut
大阪城で例えるなら自分の堀を自分で埋めてる感じかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:45.62ID:EhdhSf8r
まず安全保障の上で韓国への石油系輸出を禁止しなければ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:07.10ID:HIc9ZYut
いい感じに茹で上がって来たな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:42.34ID:KVV4Q29f
>【韓国国防】 安保協力順も中国が日本より先だ

つまりこれは、あの韓日のイザコザは、米中の覇権争いの
代理戦争のひとコマと云うことだろね。

やっぱ、朝鮮人は、中華帝国への隷属意識が世代を超えて
骨の髄まで浸み渡ってるんでしょな。 ああ犬コロチョン族。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:57.44ID:U832C/Gy
さあ在日帰れ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:34.93ID:HIc9ZYut
三跪九叩頭の礼復活か
愚かな民族ほど歴史は繰り返す
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:17.29ID:u3HFWa9b
>>1
<丶`∀´> 「2015年のお返しニダ」

というかつてファビョッてた朝鮮人に対してサラッと「あっそ」で済ませてやれば面白い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:01.56ID:AmZOX1Bw
 核除去は急務、北に無ければ南も同罪。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:04.80ID:HIc9ZYut
この調子だと下関条約も破棄するんでないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:39.64ID:BpbsObXh
もう戻ってくるなよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:46.95ID:Ncs0/cmC
どーでもいいですよー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:49.40ID:4jUmEcSz
>>1
世界中で中共の軍拡をこれだけ警戒してる時に
支那の順位を上げたことの方が問題だろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:01.54ID:SsjE2cal
ついに尻尾を出したな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:44.98ID:HIc9ZYut
米国の沈黙が気になるが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:46.26ID:AKRGx+nM
いよいよ赤い帽子かぶったかw
その調子www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:25.73ID:u3HFWa9b
>>89
いいね

逆に「日韓基本条約は破棄したな、なら下関条約は?」とツッコミをw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:12.14ID:/IkW56ji
おもしろくなってまいりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況