X



【ダボス会議】 韓国と日本、よりによって同じ日に晩さん会開催〜日本は首相主宰で盛大に、韓国は外交長官主宰でつつましく[01/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:48.76ID:CAP_USER
 22日(現地時間)にスイスで開幕する世界経済フォーラムの年次総会(ダボス会議)で、韓国政府と日本政府がそれぞれ開く晩さん会が同じ日の同じ時刻に行われることが15日、分かった。最近韓日関係が悪化している中で、両国政府主催の晩さん会の日まで重なったものだ。22日から25日までスイスのダボス・クロスタースで行われるダボス会議期間中、韓国政府は23日に康京和(カン・ギョンファ)外交部(省に相当)長官主宰の晩さん会を開く。昨年に引き続き、今年も文在寅(ムン・ジェイン)大統領の代わりに康京和長官が出席するが、「立食晩さん会」形式で韓国企業や国際機関関係者など約50人を招待するという、規模があまり大きくない、つつましい行事となる。

 一方、同時刻に日本政府は安倍晋三首相が主宰する「日本の夜」行事を開くとのことだ。世界の政財界関係者が多数出席する盛大な晩さん会にする方向で進められている。安倍首相は今回のダボス会議で世界各国の主な最高経営責任者(CEO)と相次いで会談を行う。

 外交消息筋は「例年なら日程を調整して双方の行事にお互い出席し合うこともできたはずだが、それだけ意思疎通がないということだ」と話す。昨年は「韓国の夜」行事が一日先に開かれ、日本の関係者も多数出席していた。この消息筋はまた、「招待の対象となる主な人物は異なるが、韓国と日本の晩さん会が同時刻に行われるため、対照的に映る可能性が高い」とも言った。韓国政府も、2009年から16年まで全国経済人連合会(全経連)主催で大規模な「韓国の夜」を開催してきたが「国政介入問題」で17年は開催しなかった。昨年は平昌冬季五輪PRのため「韓国・平昌の夜」が外交部によって開催されたが、今年は再びなくなった。

 政府当局者は「康京和長官の日程上の都合で、『日本の夜』と偶然重なったが、日本と張り合う構図というわけではない」「日本の場合、首脳が主導する行事なので規模が大きいが、韓国は出席者間の対話が可能な規模で行うので、より充実した会となるだろう」と語った。しかし、一部では「韓国政府は外交のすそ野を広げる機会を自ら放棄した」と指摘する声も上がっている。

ソース:<ダボス会議:韓日、よりによって同じ日に晩さん会開催>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/16/2019011680011.html

関連スレ:【韓国】 ダボス会議で中国の限韓令や日本の慰安婦問題を説明したが誰も聞いてくれなかった→無視できない実力をつけよう[01/31]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485851982/
【日韓】 外交的非礼だ!ダボス会議行事「韓国の夜」に日本の下村文部大臣出席→招待状出してました★2[01/22]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390471684/
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:35.08ID:q1uzy6vB
>>287
ケツを掘り合うジングルベルの乱交パーティーになるの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:35.84ID:jdHonZR/
サムスン、ヒュンダイあたりの重役も韓国晩餐会スルーで
日本の晩餐会に出席してたら嫌だよね。
韓国晩餐会と日本晩餐会のどちらが顔つなぎにいいかと考えたら
日本の方に参加した方が得だと誰しもが思うだろ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:52.56ID:DEDJBY8P
>>295
ズラしたら韓国人が来ちゃう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:16.60ID:HNTzc0nh
日本は在日朝鮮猿の迷惑ワロタ(笑)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:01:49.23ID:qGGBnKHg
>>299
来るなw
韓国企業はダンピングだからなあ

業界内のブラックバスやで…
ブラックバスさん、すいません韓国に例えてしまって
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:02:29.49ID:9PMRLtbs
>>301
コレで貴方も私もお尻愛ニダ!
冗談ですよ。

しかしもう少し考えなかったのかなあ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:02:39.26ID:q1uzy6vB
>>303
「…来ちゃったニダ」

なんて呼んでもいないのにブスが来たら殴りたくなる。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:03:01.62ID:jVeh65vM
F1の時みたく、カカシ立てて精神勝利してホルホルしてれば良かったのにな…。
このままだと、アイツらツラい現実を直視出来なくて憤死しちまうぜ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:03:02.68ID:0dVkWF9Q
>>6
北に関係ないことには興味がない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:03:07.06ID:vTg1HcwG
飛雄馬のクリスマスのように火病起こして荒れ狂う結末だろうか。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:03:37.53ID:SUQWELp/
>>263
加藤清正が寒さ対策の薬として、持ち込んだ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:04:08.33ID:jdHonZR/
>>306
韓国も北朝鮮拉致問題抱えてるし、北に拉致られた韓国人が
帰ってきたなんて話を聞いたことが無いが?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:05:32.38ID:qGGBnKHg
>>297
自己レスだけど
そうそう、数十年前だと肉なんかも
基本市場で、その日その日で売られてたのだけだったそうです
当然ながら入手量も極端に少ない

なんで、韓国人が肉ばっかり食べてたというのは
近年からの食習慣だったり
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:39.61ID:ssLHAf/J
そういや去年ガラガラで悲惨だったニダ惨めだったニダって嘆いたな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:48.25ID:9PMRLtbs
>>318
石橋を叩いて壊す!
チョンはコレ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:08:03.85ID:jdHonZR/
>>306
日本の拉致事件実行犯が韓国で逮捕されたのに恩赦?かなんかで
釈放されて北朝鮮へ帰ったぞ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:08:28.28ID:YVyeBkUT
>>311
さんちゃん・・・
来ちゃった♥
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:03.31ID:NsiBEJV/
>>297
儲かるとなれば蝗のごとく押し寄せる中国人とは違うところなんだろうね。

何もしたくない > 儲かりたい
てことなだろうな。

気持ちはわかるけどさ。
0324八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:26.25ID:UFo5Zcmb
>>1
あえて韓国の晩餐会へ行く国を知りたい
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:45.86ID:EY0h+orz
>>318
今まで一度も拉致問題で韓国が日本の役に立ったことなどないよな。
で、中に入ると存在感を出そうとして双方に適当なことを吹きまくって妨害までしてくる。
アメリカと北朝鮮の交渉にも首突っ込んで、トランプにテメーは出てくるんじゃねえよとブチ切れられてたけど、
韓国の協力なしにその話は進まないなんてものはない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:51.01ID:3D8WosDb
>>306
韓国なんざ、てめぇの国の拉致被害者すら救う気ねぇじゃねぇか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:10:19.86ID:nGucPzfm
チョンな夜って なんて罰ゲーム

食前酒;トンスル
前菜;寄生虫入りキムチ
メイン;犬と汚染されたカキヒラメ添え
デザート;大便入り海苔とキーセン
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:10:26.10ID:wMukrjgU
韓国の夜はガラガラ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:43.05ID:e5qTFCn1
国が主催する晩さん会で、50人ってあり得ないよな
しかも立食で、クラス会かよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:45.17ID:qarrBfWc
>>316
韓国政府って日本と比べてかなり拉致問題に冷たいよね。
0332八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:45.27ID:UFo5Zcmb
>>306
韓国を橋渡しにした時点で北朝鮮のセンスのなさが露呈した
中国に分け前を渡すべき案件でしょ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:12.93ID:qWUR0MOv
関係ないが
自分にビールかけしてた桑田を思い出した
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:14.19ID:ibwhehAY
何で文大統領が来ないの?
本当に変な国だな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:15.81ID:itSqmArt
ジャパン・ナイトか 懐かしい
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:35.16ID:9PMRLtbs
>>322
いたよ、仲間内のパーティなのに来ちゃった根暗ブスが!
しかも一番のイケメン秀才の隣にちゃっかり座って!
おいら進行役だったけど目線合わせて巻きで処理して解散して
おいらの馴染みの酒場で全員集めて二次会やりましたよ。
しかしどうやって知ったのだろうか?完全に部外秘だったのだが。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:53.96ID:jdHonZR/
日本の晩餐会の料理に鮮人が毒を盛るんじゃねーか?
セキュリティを万全にしておかんと。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:15:14.69ID:qWUR0MOv
対話が成立しないからな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:23.97ID://DEuQlx
「良いこと思いついたニダ!
 チョパ〜リ 共同開催しないニダか?」
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:40.95ID:YVyeBkUT
>>336
さすがに、ひょうきん族ネタは
古すぎたか・・・
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:17:05.00ID:Vbi6psPK
どっちに出るんだと踏絵かよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:17:08.41ID:pFMApKHS
>>97
日本は韓国と敵対関係にあることをできるだけ強く世界に印象つける必要がある。
日本人が韓国人と同一民族だとか韓国を兄として尊敬しているとか韓流を歓迎していると
韓国の都合の良いように誤解されることのほうがよっぽどマイナスだからな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:17:24.74ID:qGGBnKHg
>>323
儲けたいのはあるけど
それは基本自分達だけだから

まあ、今は大規模商売に変わったにしても
周りを気にせず、商圏荒らすの当たり前だし
良くも悪くも、昔の村の小市場の商習慣が残ってる感じ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:17:46.75ID:l1G/LkxB
韓国フォローしててワロタ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:17:54.65ID:9PMRLtbs
>>341
すまんかった。
あんましテレビ見ていなかったので。
貧乏人とお笑い下さい。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:18:45.00ID:jdHonZR/
日本て腐っても経済世界3位の大国に対して
新興国の韓国がライバル視するのやめてくれないかな?
ストーカーや。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:20:00.68ID:pFMApKHS
>>336
ストーカーとはそういうものだ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:20:42.00ID:YVyeBkUT
>>347
35年くらい前のネタですからね〜
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:10.44ID:qGGBnKHg
くんくん、なんか
カレー臭がしてきたぞw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:23:27.17ID:q2zqWObP
>>331
何年か前から、北に拉致された家族の団体は政府の監視対象ニダ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:23:31.20ID:0bnofFnb
日本より劣る晩餐会で本当に良いのか韓国人?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:24:17.31ID:cUXTiF2E
そんなことわざわざ報道しなきゃいいじゃんw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:24:43.39ID:dioKWnJk
同じ時間帯にすれば、お互いに行きたくもない相手国の宴に出なくてもよくなる
思惑が一致したんだよw上手く行ってるって事www

安倍ちゃんがもし韓国ナイトに行ったとしても、冷遇されて隅っこでボッチにされるだけ
待遇を良くすれば韓国内世論が火病にwwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:39.46ID:RQEllKpf
>>289
おもしろいね
アラビア半島にいた旧人(滅亡済み)が使っていた石器の話を思い出した
数キロ先に良質の石が沢山ある場所があったのに
自分達の居住地の周辺にある粗悪な石しか使っていなかった
現在の人類はより良い石を手に入れるために
数日かかる場所まで探して、その石で石器を作っていたそうだ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:41.35ID:vc1enjjr
>>341
ドンマイ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:06.42ID:pFMApKHS
>>350
中国が世界第2位になったのは
1.日本国内の帰化中国人が日本のカネと技術を祖国とシンガポールに横流ししているから。
2.日本の税金が日本国内の特亜人生活保護世帯に食いつぶされているから。

そして日本にいる在日&帰化コリアンは白丁(中国の被差別地域出身のエタヒニンで毛沢東主義者)
なので中共に全面的に協力している。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:27.25ID:BBLE3HiJ
日本料理で話すのかな?
それとも、キムチで飲むのかな?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:50.28ID:qGGBnKHg
>>359
こういう報道を流して
次は頑張れニダっていう
政府批判と、日本ともっと張り合えと煽ってるんでしょ

あと当然ながらマスゴミとしても
出席をするんで
ウリ達をもっと招待するニダとアピールも
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:27:25.24ID:jdHonZR/
招待客50人?もし沢口靖子が本気でリッツパーティーを開いたら
関係者だけで500人は動員できるで。
0367八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/16(水) 14:27:32.23ID:UFo5Zcmb
>>314
あの回はトラウマをえぐるので再放送されないと言う都市伝説がある
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:04.29ID:YM1jTqUD
そりゃまあ4日間しかないんだから
各国が晩餐会を開こうとしたら重なるわな

韓国が開く理由は特にないと思うけどw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:33.46ID:vc1enjjr
>>367
最近北海道で再放送されて、しっかり放送されてた
最近と言っても去年一昨年くらいか
0372八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/16(水) 14:30:38.18ID:UFo5Zcmb
>>368
晩餐会どころかダボス会議そのものに来る必要はない
北朝鮮と会議してりゃ良い
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:25.83ID:q2zqWObP
>>368
一番大事な理由があるだろ!!

ポッケナイナイ!
0375八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:00.87ID:UFo5Zcmb
>>369
まさかとは思うが耳をすませての裏じゃないよね?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:03.28ID:UNtIs6lz
 | |l  | ;`ハ´)小日本是皆無的協調性アル
 | |l_|
 |   .|`Д´゚>金ばらまき社長みたいな じゃPニダ!

☆50sの日本と中国と韓国を見てみよう
http://gossipmatome999.web.fc2.com/50s.html

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
http://gossipmatome999.web.fc2.com/leki1.html
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:20.17ID:e5qTFCn1
50人って、中規模の法事ぐらいだろw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:20.92ID:oIA6kJTJ
慎ましくって、どうせ来るのはタダ飯目当ての朝鮮人だけだろw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:51.62ID:g6Da1RcZ
これ、日本から招待されてないから
同じ日時にぶつけたんだろうねwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:35:02.59ID:3wIA+Nrp
>>1
>一部では「韓国政府は外交のすそ野を広げる機会を自ら放棄した」と指摘する声も上がっている。

そもそもこの国は外交なんてしてないだろ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:20.46ID:pFMApKHS
韓国は自滅へ向かっているが、
日本のこれからの問題は韓国本国より在日&帰化人だ。
欧米で中東やアフリカの出身者が欧米を乗っ取ろうとしているのと同じだ。
帰化などは書類上のごまかしでしかない。
混血児も敵国を祖国として敵国の価値観を押し付けるだけ。架け橋とはなっていない。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:23.84ID:jdHonZR/
現実のパーティーでは
YouTubeやらビルボードチャートのように人海戦術でカウンターは回せない。
招待客50人てえらく現実的な数字やな。一応現実的な考え方もできるんや?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:40:13.55ID:qGGBnKHg
まあ経済フォーラムと言っても
世界の時流を読む機会なんだから
ムンも行くべきなのになあ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:41:15.67ID:vc1enjjr
>>389
ムンたん、時流読めないから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:41:41.83ID:MilrhDrO
ムンたんは外遊のたびに恥かいてるから
すっかりスネちゃったのかなw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:42:25.98ID:UjYDBSC4
>>6
引きこもり
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:32.72ID:qGGBnKHg
イーデイリーの記事より

>14日、財界によると、チェ・テウォンSKグループ会長、
>黄昌圭KT会長、キム・ヨンフン大成グループ会長、
>ホセホンGSカルテックス社長、ギムドングァンハンファキューセル専務などの

>主要なグループ経営陣は、ダボスフォーラムに参加し、グローバルリーダー・企業と協力して、
>将来の新事業の発掘に乗り出す予定である。

外交団と、これらとその随員で50人か…マジでしょぼいなあ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:51.39ID:qGGBnKHg
>>391
ノムよりも読めないってのがねw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:51:14.34ID:z7/CUQts
在スイスの朝鮮人しか来ないだろこんなのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況