X



【話題】 百田尚樹氏が怒り 「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/17(木) 14:58:22.42ID:CAP_USER
構成作家の百田尚樹氏(62)が17日、ツイッターを更新し、立憲民主党を痛烈に批判した。

自衛隊哨戒機へのレーダー照射や元徴用工判決の影響で日韓関係が急速に悪化している。

経済の冷え込みも懸念される中、百田氏は具体的なアクションを起こさない同党の姿勢に着目。
「立憲民主党が韓国のレーダー照射に対して、何の抗議も非難もしないということで、彼らの本質が明らかになった」と分析した。

そして「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党である」と政権交代を狙う野党筆頭に屈辱的な言葉を浴びせた。

同党は公式ツイッターでも辺野古やLGBT問題などのツイートやリツイートは頻繁に見られるのに、深刻化する日韓情勢への言及は避けている。
一部メディアでも「不可解」と報じられた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000023-tospoweb-ent

【国民(民主党)・玉木代表】レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 立民・枝野代表を猛批判[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547625319/
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:34:03.83ID:MTPVh3kW
居ても邪魔な野党なんか批判してもなあw
保守を自称するなら対応がぬるくて遅い政府を批判しろよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:35:59.41ID:Og8QLFM2
>>432
石垣島からの愛の銛を挿入
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:18.24ID:wm23U+Pl
野党や民主党は、分裂や擬態を繰り返してきて現在に至ってるけど、
カメレオンや擬態や背乗りというのは朝鮮人の特性なんだろうな。
LINEやソフトバンクやGMOやDMMや仮想通貨詐欺見てもわかるわ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:39.07ID:tOMuP/wf
リッケン民主は野党第一党として
韓国に何の制裁もしない安倍シンゾウに代わって
韓国への非難決議を提案して国会で決議すべきだろ。
イアンフ、徴用工、竹島への違法上陸、自衛隊機へのロックオンと材料は整ってるだろ?
どうよ?リッケン。日本の政党としてかっこいいところ見せろよw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:42.89ID:kWqT80eq
立憲民主は嫌いだけどこういうレッテル貼りはもっと嫌い
「純血の日本人」が同じ「純血の日本人」に対して「お前は韓国人だ!」と言う仲間討ち
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:03.15ID:DVY4wTvf
今更怒らなくても、もう知ってます
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:29.13ID:lJQcUgWe
>>439
純血の…
レッテル張り…
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:43:16.95ID:MAh98S1T
>>439
仲間討ちと言うが、立民にとっての仲間は韓国であって、
日本ではないと思うが、あいつらは日本の立場を擁護せず、
常に外国の視点からしか口出ししない。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:43:37.26ID:orFmICsE
立憲民主党が、チョンには何も言わないまま
百田にぶち切れて反撃するというのは
見てみたくはある。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:51.54ID:ikPvtSNp
いつもの内輪受けですか?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:53.86ID:BYDVQBid
それは違う! 特定アジアの政党だろ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:42.75ID:BfI2BfbE
元民主だから反日だろwwwww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:48:12.17ID:QGxFmqHi
>>447
そもそも、宇宙の生命体が人型とは限らんしな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:41.18ID:H9ZE4pJ0
今ごろ何言ってんだよw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:45.47ID:OhT2eCyJ
生徒児童
先生、なんで立憲民主党って朝鮮人なの?

先生
朝鮮人が立憲民主党だからだよ

生徒児童
あっ!そっかあ!おばあちゃんも言ってたよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:10.54ID:VF/Ut0Pr
>>1
だって韓国からお金もらってんだもん
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:42.43ID:eCs9VKIc
東亜では安倍が〜自民が〜ってわめいてるけどな
韓国推しの頓馬とワンセットで御活躍だ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:53.73ID:c6UEg0g5
>>459
日本のサヨ論陣がロウソクデモ最高だからな。
極端じゃないんじゃね、あいつらにとって。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:35.23ID:Q27Kz3zh
そんな今更声高に言われましても・・・既知の事実でしょ?
0463Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:51.64ID:vBNFSmst
「隣国だから」

冫(゚Д゚)  その国の重要性も具体的に言えないアホが
      どうしても仲良くしてほしくて、泣きながら使う言葉だね。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:59.55ID:9tZ1FFP9
バラされちゃったな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:21.61ID:6CsUwaUF
立憲民主党党首の意見を報道しないマスコミは偏向報道
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:54.79ID:SxWTIiHl
「百田豆知識」
 
偉そうなこと言ってますが、さくらさんには頭が上がりませんw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:21.17ID:ogo1+56s
>>459
「一億総活躍社会」
「プレミアムフライデー」
「日本を取り戻す」
「アベノミクス」


外国を観察しなくても、こういう何かやってそうで、実は何にもできていないポピュリズム社会をきみは身を持って体験してるはずなんだけどな…
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:30.23ID:J8clHdC3
立民は政権交替したら外交や防衛も担わなきゃならないんだしな。
野党第一党として何も言わないってのはどうかと思うわな。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:37.32ID:qK5GHvni
>>1
朝鮮人利権議員しかいないわな
でも自民にも8割いるのは無視かよw

優秀でまともな自民の2割が情熱込めて活躍してっから日本は持ちこたえてる
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:31.07ID:Y6uIKw6C
>>464
誰でも(ネットでは)知ってることでも、地上波で(情弱の耳に入るように)
立憲民主党は在日朝鮮人と日本人のクズしかいないという事実を敢て今更発言した意義は大きい
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:47.62ID:J9CvpbAC
百田尚樹には自民の額賀と二階へも一言言ってほしい
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:03.99ID:GO+yPNXL
>>403
よう呼び出しから逃げたへたれ!

専制の意味すら理解できないかw
0473大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:06.91ID:10wJOe0+
>>467

仮に本当に何もできていないとしても
その中に
ポピュリズムは全く関係無いのが含まれてますよね。
プレミアムフライデーとか。

何でも並べて見せればそれらしく見えるってもんじゃないんです。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:25.64ID:ogo1+56s
>>468
言う必要ないと思うよ

子供の口喧嘩みたいな争いなんてコメントする価値もない

まあ、滑稽な点と言えば日本という子供はロシアみたいな力の強い子供から脅されると突然弱気になるところか
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:08:36.54ID:kHdCOaTv
しかし、百田は馬鹿だな
安倍ではこの外交苦境を乗り越えられないだろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:29.30ID:RISs1td4
自民は隠れチャイナが7割いると言われてる
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:30.52ID:GO+yPNXL
>>474
チョンモーはロシアガーとよく言うが、特に下手に出たとかないよな。
無理やり繋げた妄想しか出ないしw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:48.15ID:J8clHdC3
>>474
言わなきゃダメだよ。
外交や防衛に口出せない程度の野党がどうやって政権奪取しようってのさ。
「立民党は外交や防衛がわかりません」
「立民党は韓国に都合の悪い件にはコメントできません」
って言ってると有権者に受け取られても文句は言えない。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:45.56ID:GO+yPNXL
>>480
実際そうだしな、ここ数年なんの仕事も成果もないし
0483
垢版 |
2019/01/17(木) 17:13:15.08ID:OiiHi0n4
>>モモちゃん

つ 知ってた
0484大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:21.37ID:10wJOe0+
いや。
自民にも何割いるとかでなく
立憲には一人もいないっつーのが問題なんじゃないですかね。
野党であっても国益を第一に考えなきゃならないのは当然なのに。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:30.49ID:ogo1+56s
>>480
アメリカ頼みの防衛と外交やってる与党

それを承認する国民 
外交能力ゼロ、防衛大臣として知識がない

そんな人たちが政権担当してるわけだから、誰でもできると思うよ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:06.25ID:kHdCOaTv
立憲民主までもが
嫌韓モードになれば、この国の民主主義は終わりだろ

意見のそぐわない連中を口汚く罵り
自分の意見だけ声高に叫ぶ百田のような人間にはなりたくないな
ネトウヨも考えろよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:47.22ID:/XLjtRxX
南だけでなく、北のヤツラもいるよな、その種のことは何でも把握しているおまえらに比べると、
この人はまだ、成長途上、修行中、勉強中といったところ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:21.35ID:chalYSLx
日本国民の大部分が、韓国の政党だと理解しています、立憲民主党・国民民主党は。
何故、韓国を批判できないか? 良く分かりましたよ。 枝野なんかカラオケばかり行ってるみたいです?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:47.36ID:J8clHdC3
>>487
民主党政権で外交関係ボロボロにしたのもう忘れたの?
民主党政権はあのオバマを呆れさせたんだよ。
0494大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:53.75ID:10wJOe0+
>>487

憲法改正って
自力で国防くらいまともにできるようになろうぜってのが目的の一つだと思うんですが。
進めようとしているのはどこで
反対しているはどこですか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:03.48ID:kHdCOaTv
ネトウヨは口汚く罵るだけ
何の解決案もなし
百田のように、口汚く韓国を批判しているだけで
極論馬鹿だな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:08.21ID:yeSDnEya
これにも黙りなのかな?w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:48.44ID:GO+yPNXL
>>487
ほ〜、黄海や日本海の監視に南シナ海での行動。
現時点でもかなり活発に行動してるの見えないと?

民主政権時、いったいどんな成果あったかね?
EPAやTPP等の国際協調、呑めない時の国際機関の離脱。
このように白黒できたかい?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:52.36ID:chalYSLx
立憲民主党・国民民主党は、韓国に行って活動すればいいのにと思います。
そうすれば、韓国ではもっと支持率上がるかもよ?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:27.74ID:ogo1+56s
>>489
そもそも、戦後から今まで日本は外交とか防衛とかとくに何もやってこなかったわけだから誰がやっても同じだと思うよ

ただ働き蜂のように没頭して仕事する国民と、色々と物を破壊したり作ったりするアメリカがいたから経済的に発展したというだけの話
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:43.67ID:3fszue7D
>>498
おまえ野党見たいだなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:01.39ID:anJJJhUj
まあ岡田のイオン見てりゃあよくわかる
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:08.32ID:RISs1td4
立憲の目的は国会をストップさせる事にある
また、立憲の2.3割は隠れ共産党
有田とかな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:28.59ID:X3zYkgss
>>498
それをムキになって「ヘイトニダァァー、サベチュされたニダァァ」とわめく知能の低い劣悪種がおってなー
炙り出していたぶり、迫害して殴り殺すには丁度いいんだよw
これからもとことん悪口をいいふらして、苛立たせてやるよw
悔しかったらNeto☆uyo!みたいに邪魔な奴を消せる強さを持つんだな〜
0511大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:34.08ID:10wJOe0+
>>498

韓国に対して法皇様がおっしゃったこと。

霊的に生まれ変われ

あの方も極論馬鹿なんですかね。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:43.47ID:kHdCOaTv
>>506
他人の意見の違いを認められない連中に
民主主義を語る資格なし
百田がそう
ネトウヨはもっとひどい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:57.64ID:zFhKmTY9
>>501
辺獄の底で蠢いているのと どっちが最悪かな…
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:00.83ID:m8CaYFW7
立韓民主党

韓国共産党
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:33.23ID:GO+yPNXL
>>505
その民主の時、いったいどのくらい株価下がったかい?
公的資金を全く使わなかったの知らないのか?

だんだんお前レスが「思うよ」って妄想になってきてるなw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:52.49ID:ogo1+56s
>>494
改正推進派(安倍政権)って、交戦権の明記も考えてないみたいだから今の憲法と実質的に何にも変わらない憲法を作ろうとしてるんだけど
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:16.04ID:MI3oWgiw
ま、さすがに反応しないとねw
普段はうるさく騒いでるくせに
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:43.66ID:bDMcORLn
>>512
がっくんのことか!!!!!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:19.25ID:kHdCOaTv
おまえらネトウヨはマジで恥ずかしいぞ
韓国と敵対するだけ
和解を模索している連中を批判するだけ
まともな議論すらできない
IQも低い
話してる中身も薄っぺらい
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:31.08ID:ogo1+56s
>>515
今の現状では、日銀が筆頭株主の企業を沢山作ってるだけでしょ

そんな子供騙しみたいな株価、持続するわけない
0524大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:57.83ID:10wJOe0+
>>512

別に違っててもいいのに
その意見を言わないから
何で言わないの?って不思議に思われてるんじゃないですか?

立憲民主党が民主主義を放棄している。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:04.88ID:VTfXvHNe
>>512
ひまわ淋こと林伸一くんのことですね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:09.08ID:GO+yPNXL
>>517
明記してない、ってのは週刊誌の与太話レベルだな。

お前、逃げ道作ってレスするとかヘタレだな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:31.60ID:Nh3moJgj
実質、特亜の使いになっているけど、
中身はただの馬鹿でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況