X



【速報】裁判所、「不二越、勤労挺身隊被害者に8000万〜1億ウォン賠償せよ」[01/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:40.46ID:CAP_USER
ソウル高裁民事12部(部長判事=イム・ソングン)は18日、勤労挺身隊被害者であるキム・ゲスンさん(90歳)ら27人が軍需企業・不二越を相手に起こした損害賠償請求訴訟の控訴審で、「不二越はキムさんらに8000万ウォン〜1億ウォンずつ賠償セヨ」と判決した。

勤労挺身隊は、日帝強占期に日本が強制人材収奪のために作った組織である。日帝は主に太平洋戦争後半の労働力不足を解決するため、軍需工場に朝鮮人を動員した。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003422548
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:30.57ID:6wXtus1l
よしよし着実に増えていくな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:30.87ID:MvpqLULN
>>193
それはわかっているが、紛らわしいのは事実。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:35.02ID:pRShWLk/
懐かしいなぁペコちゃん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:38.14ID:CxUAnT0Y
韓国は相当重傷だな
とうとう裁判所も軍隊も親北左派政権の手に堕ちたか

瀬取りをバラされて経済制裁喰らうぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:49.10ID:CWUmMZ6g
堰を切ったように韓国の
国際法も条約も合意を全てを無視した行動が続くな
さすが火病の国
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:36.82ID:6C9U3YzS
>>60
安倍の前の友愛政権のせいだろw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:02.72ID:zwvfuEZ5
最高裁判決が出ちゃったんだから
裁判起こせば勝てるフィーバータイムだよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:41.48ID:nV73YD36
>>185
シャープもそうだけど、馬鹿会社が潰れるのはどうでも良いが、悪が勝つってのは見てて腹が立つんだよね
この国は正義をほざくが、正義より金金金で、暮らしは悪くなくても精神衛生が劣悪過ぎるわ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:56.01ID:6T/OXaip
賠償判決を得た原告側の弁護士が来日して被告の日本企業を訪問するのが定例化しそうだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:46.79ID:j+Bgl9iz
>>78
いや、巨大な会社だが製造業に関わってない一般人は知らんよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:40:06.20ID:ify1Zsi4
>>1
ふと思ったんだが、韓国の兵役も強制労働なんじゃね?
戦争が外交の一つだった時代の強制人材確保は尚更仕方ないし、今になって今の価値感で賠償しろとかキチガイもたいがいにせぇよ。
しかも両国合意のもと条約で解決済みだしな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:43.54ID:HMl2dM2I
>>139
日本人は、日本人であるという原罪をみんなが背負っているからね
すべての日本企業は戦犯企業なんだよね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:42:33.48ID:MHjXlMwr
いいぞ、やれやれー!w
で、自民党は何やってんの!次は日本第一党に投票するぞ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:37.00ID:hT0P9SBP
これでも安倍は韓国政府からの回答30日待つつもりか?
答えはとっくに出てるだろ!すぐ制裁しろボケが!(´・ω・`)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:09.52ID:LsSOKtWQ
不二越って地元のスーパーかと思ったよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:19.89ID:2fJcGyY7
>>211
日本政府が払わせない

不二越・三菱が払えたとして他の企業はどうすんの?そもそも企業マターの範囲を越えた問題になってしまってるんだし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:20.52ID:ZCpqvKwC
国交断絶でいいだろ・・・悔しかったら国際裁判所に提訴したら〜????

韓国がいつも逃げ回ってる国際裁判所に〜www
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:48:07.87ID:cibRI99J
うひょひょひょ〜〜楽しくなってまいりました
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:09.37ID:v4Ex4Dz3
もう判決も飽きてきたな
そろそろ差し押さえろよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:13.09ID:Sl5Lpn6M
不二越は東京の会社です
富山とは関係ありません

ここの今の社長が東京人で、
「これからは東京の時代だ!」
と時代錯誤なことほざいて本社を富山から東京に移転したんです
だから東京の会社です
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:57.61ID:CjCrKTUI
これで半島から撤退準備しない企業は潰れていいよね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:56.15ID:fDIeQVXV
>>220
スウェーデンのベアリングでも使えばいいんだよ。
球が割れなければいいな、と…
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:18.29ID:z2antDE1
この件で、日弁連にも特需が来るのかね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:05.43ID:H66hbgmX
>>1
さすがにこれでまだ不二越が韓国にこだわるようなら救いようが無い。ここで払ってもカモ認定されて全て剥がされるだけだからな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:27.68ID:CxUAnT0Y
>>220
いやいや無きゃ無いで何とかするもんだよ
きっと、、、
多分、、、
ひょっとしたら、、、

いやもう駄目かも知らんね(爆笑)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:28.36ID:+N5ms3tY
韓国政府はもはや国家の代表としてみるべきはない
制裁の対象や交渉は韓国国民として見なければ効果はない
だから
大使召還はほとんど意味がない。

ビザなし渡航の廃止
日本企業の撤退
経済制裁
と韓国国民の生活に直接影響がでる対策をうつべきなのだ

韓国政府は国民の批判しかみておらず
有史以来、最悪のポピュリズムに陥ってる失敗国家だ
よって韓国政府との交渉も約束も無意味

韓国国民に直接制裁を加えねば韓国政府は動けない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:01:23.40ID:RmBZIjZN
>>207
売国自民は素人集団だからシナ朝鮮から舐められるのは仕方ないよな(笑)


馬鹿「自民党は政治経済外交のプロ。いくら保守だろうと素人には任せられない」

大馬鹿「役人がー外務省がー韓国がー経団連がーマスゴミがー野党がー二階がー鳩山がー」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:15.11ID:1+Iy0jaQ
請求額が微妙なんだよなあ
まさか本当に取れると思って調整してんのかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:48.78ID:7T4ElTbL
韓国ではこの会談がなかったことになってるのかね。

■第5 次 韓・日会談 予備会談
一般請求権小委員会会議録
1-13 次、1960−61

1961.5.10 韓日 一般請求権小委員会

日本側: 被害者個人に対して補償してくれというのか。

韓国側: われわれは【国として請求する。個人に対しては国内で措置する。】←★ココ

日本側: とても痛々しいことだったし当然援護しなければならないと思うが、その家族が外地にいたら援護できない。
     このような人たちの名簿を明確にしたら早く解決できると思うが、明確にできないか。

韓国側: 若干の資料があるが不完全だ。

日本側: われわれもその点整理させていて不完全だが、相互対照したら明確になると思う。
     日本の援護法を援用して個人ベースで支払えば確実になると思う。
     日本側としては責任を感じるし、被害を受けた人に対して何ら措置もできず申し訳なく思い、
     特に負傷者、行方不明者、死亡者や、その家族に対して措置できないのに対して遺憾に思っている。

韓国側: 同じ話だが、それをわれわれは国内措置として
     【われわれの手で支給する】。←★ココ
     日本側で支給する必要はないのではないか。

ソース
日韓市民でつくる 日韓会談文書・全面公開を求める会
日韓会談・全面公開を求める会>韓国公開の日韓会談文書 >718
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf(P115)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/index.html
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:12.62ID:C8y/goKl
同盟国家でも無い敵国に支店を建てたことを今頃後悔している企業
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:06:02.72ID:P/vx2YLW
いよいよ戦争だな?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:36.12ID:bGb5XnN4
戦後企業も賠償させられる勢い
て書いてる奴
旧日鉄と新日鉄は別会社で
創業は1970年で戦後企業だ
すでにしてるw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:55.60ID:1+Iy0jaQ
宝くじよりは当たるような気がしてやってるんだろう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:55.34ID:+n+XvYk4
>>171
国民は請求権があることを知り得なかったから時効が停止してどーたらこーたら朝鮮理論で法律ごっこは一応やっている模様
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:09.20ID:kmIVlHQi
やりたい放題のボーナスステージ
ただし玉が減るだけ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:13.27ID:+N5ms3tY
まずはビザなし渡航の廃止から

反日を謳いながら日本にくる韓国人にはもっとも影響がでる施策だ

事実上、無法者状態の韓国人を日本国内に無条件に
入国させる事は日本人の生命財産を守る意味でもリスクであり
日本政府及び日本国国民は義務としてこれを
やらなければならない

憲法13条は、「すべて国民は、個人として尊重される。
生命、自由及び幸福追求に対する
国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、
立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする」

国家としての約束を守らない
無法者の韓国人を入国させる事は憲法に違反する。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:16:50.12ID:v/mPqPwA
日本はドイツのように償いをやってこなかったんだなと思う。被害国の恨みは日本が招いたものだな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:12.42ID:MUTGz5VS
>>216
だから石原慎太郎元都知事が(第)三国人と呼んだ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:18:40.54ID:XXqmEG+F
>>250
ほんと、ドイツの様に
朝鮮半島に置いてきたインフラや日本人の資産を請求しなかったから
この結果だよな
しっかり、韓国へ渡す金を相殺しても
日本が賠償金を受け取るべきだった
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:53.92ID:hXUHPtqJ
>>211
裁判官もグルなのに、そんな判決に意味があるとでも?
何が何でもヤダと言うなら、神経質なんだろうね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:21:32.24ID:JKbHc07z
>>239
自民党は中道左派。リベラル
と何度言われても分からないお前はそうとう頭が悪い
朝鮮人と同じレベルの知能水準だから、朝鮮人みたいだぞ
てか、チョンだろw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:42.72ID:zoaCw5zg
じきに南は北に併合されるから判決も無効になる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:50.11ID:+N5ms3tY
日本は
賠償金の請求先は韓国政府である事を
8カ国語の判り易い動画映像で
世界各国と韓国国民に徹底的に宣伝すべきだろう


国民も軍も統制できない韓国政府にいくら言っても何の意味もない

何度も言うが韓国政府を交渉の窓口として協議するのは無意味

韓国国民に知らしめねばならない
YOUTUBEやツィッターなどのメディアが存在するのに
活用しない手はない

トランプ大統領を見習いなさい。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:55.30ID:P+209gr9
結局カネモク
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:18.53ID:k9MgqaME
あー情けない

何もできい、何も対抗する手段がない。日本

 手も、足も出ない、頭から小便垂れ流しされてる日本、

ヤラレ放しの日本 ダルマ状態の日本

日本大損で経済封鎖、もできない、 あとは戦争のみ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:31.72ID:WRgk8CES
完全に北化してる
断交か戦争しかないって
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:41.53ID:4XoPhsQF
>>3
たかだかバカなネトウヨを相手ができなくなるだけの話だよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:53.14ID:cf9ZEtTD
もう日本政府は遺憾砲も撃たないような・・・。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:23.25ID:RmBZIjZN
>>256
お前ら自民信者朝鮮人が自民は保守だと大嘘を流布してるからなあ(笑)
ネット工作員が自民は保守()自民はプロ集団()と流布してて、さらに使えない底辺の朝鮮人自民信者がガイムショウガーヤトウガーハトヤマガーレンホウガーと馬鹿丸出しの責任転嫁を始めるから笑ってるだけよ(笑)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:14.79ID:MUTGz5VS
>>250
朝鮮人は元寇の日本侵略の償いをしてない
朝鮮人はご都合主義
ベトナム戦争に加担してベトナム民間人虐殺の謝罪賠償してない
ライダイハンにも謝罪してない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:29.41ID:Z/RyOPqF
韓国民法
第766条(損害賠償請求権の消滅時効)@不法行為による損害賠償の請求権は,被害者又はその法定代理人がその損害及び加害者を知った日から3年間これを行使しないときは,時効により消滅する。

A不法行為をした日から10年を経過したときも,前項と同様とする。
今回の韓国での裁判全てに10年間の除斥期間が成立してるから、支払い愚無は無いな。
韓国の裁判官は、恥ずかしくないのかな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:45.89ID:JKbHc07z
>>261
お前も頭悪いなー
韓国が国家、韓国政府が国の代表
と認められない状態なのは同意する

そこでなんで第三国が出てくんだ?
頭おかしいとしか言いようがない
まんま支那朝鮮人の主張じゃないかw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:08.82ID:2es+O8cc
>>1
>損害賠償請求訴訟の控訴審

損害の明細を詳しく
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:23.02ID:2es+O8cc
>>272
戦争開始したら自動的に経済封鎖状態になるよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:04.55ID:RmBZIjZN
ID:JKbHc07z

こいつやっぱガチの朝鮮人だったか(笑)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:26.81ID:RmBZIjZN
>>273
自民信者朝鮮人が日韓断交や戦争に世論が傾くのを恐れてるから噛みついてるだけだよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:28.32ID:Q0WG2gV+
>>109
エスパーの方は、画家のお父さんが小学生の娘をヌードデッサンモデルにしてたけど、
今の世の中、出版放映出来るのかな?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:54.26ID:JKbHc07z
>>273
おおむねその通り
だから「経済封鎖も出来ない。残すは戦争だけ」を見て「なに言ってんだ?」となるんだろw

頭悪いチョンの書き込みばかりで今日はつまらんな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:56.32ID:cf9ZEtTD
>>269
そこは人類普遍の法理とやらで時効はないって建国の気持ちで判決書いたらしいぜw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:32.90ID:JKbHc07z
>>275
戦争大賛成だぞ
十年以上、戦争の準備に関わってきたからな
チンクとチョンの頭に鉛玉ぶち込むの大好き♪

早く堂々とザイニチやサヨクの手足を切り落として虐めたい♪
5ちゃんがどのくらい静かになるかも少し楽しみだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:26.46ID:QtxWmEMd
いい流れだねー これで日韓議連も制裁せず
放置して国益毀損したら外患罪で叩かれるw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:28.10ID:RmBZIjZN
>>279
息を吸うように嘘を吐く。
さすが朝鮮人だなお前(笑)
日本で銃なんて手に入らないのに鉛玉とか、在日朝鮮部落かなお前(笑)
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:28.21ID:zeAgvUfV
そもそも、植民地とかに賠償金払ったのは世界で日本のみだから。
フランスだったか、植民地が独立したいって言ったら逆に金払えって請求した位だから。

賠償金を払ったのは日本に在日が政界や経済界の奥深くまで入り込んでたからだと思う。
ホント在日は害悪。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:50.02ID:W8QWu1x2
支払い義務のない賠償命令ですね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:20:40.82ID:z1sdouWa
>>275
もうとっくに傾いてますよ?
認知バイアスですか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:07.37ID:Z/RyOPqF
日本の企業に関する判決は、将来の韓国の司法に重大な欠陥をもたらす判例を作った。信義則で個別の条文を無効にしている。実際には裁判所が立法志多のと変わらない。
韓国民法
第766条(損害賠償請求権の消滅時効)@不法行為による損害賠償の請求権は,被害者又はその法定代理人がその損害及び加害者を知った日から3年間これを行使しないときは,時効により消滅する。

A不法行為をした日から10年を経過したときも,前項と同様とする。

今回の韓国での裁判全てに10年間の除斥期間が成立してるから、日本企業に支払い義務は無いな。
韓国の裁判官は、恥ずかしくないのかな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:35.10ID:sx6FvwU6
罪を重ねるという様をリアルタイムで見る事ができるとは

アレだろ?北朝鮮がミサイル一本も作れないくらい困窮極めてるからなんとかして誰かからジェニ盗みたい意図丸見えやで
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:48.51ID:c5rMeyUV
このBBAどもw
不二越が当時給料払ってた証拠出して日本で裁判負けてるのに・・・・

いい機会だから、半島で女性の徴用はないって日本政府も言えと。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:47:23.63ID:c5rMeyUV
>>288
除斥期間の事例だけでも国連で周知させれば
呆れる国増えそうだよなぁw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:57.57ID:8gH46crF
売春おかわり乞食
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:09.80ID:SiEpkGE6
日系企業排除してそこに中国企業が収まるんでしょ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:49.86ID:LayafovQ
何年後かにその息子や孫も慰謝料要求してくるに500ウォン
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:10.06ID:f7u21Ap5
また朝鮮人か
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:47.06ID:xLuipyve
どんどんやってね。
戦前から存在した会社もそれ以外も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況