X



【韓国】 対日関係は悪化の一途だが…金融不安の韓国の若者が日本を目指す滑稽さ [01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:49.63ID:CAP_USER
韓国の新卒予定者が日本企業の就職面接会に押しかけてきていると、15日付の産経ニュースが報じていた。韓国では若者(25〜29歳)の失業率が2017年で9・5%と高いのに比べて、日本は4・1%と低く、企業は求人難に直面している事情が背景にあるとはいえ、日韓のギャップは米中貿易戦争を受けてさらに広がりそうだ。韓国の若者はますます日本を目指すだろう。

日韓の景気は外需主導という点では共通しているが、対中輸出依存度は韓国が圧倒的に高い。日本の場合、全輸出は国民総生産(GDP)の18%相当で、対中輸出に限ると同3・5%に過ぎない。輸出がGDPの約4割を占める韓国の場合、対中輸出比率が上昇する一方だ。00年に10%台だったが、18年は27%を超えた。対中輸出が1割減るだけで、GDPの約1%分が減る計算になる。

中国経済は米中貿易戦争が始まった昨年夏より前から後退している。最近になってトランプ米政権による対中制裁関税の影響が出始め、景気悪化に拍車がかかる。そんな見通しから、韓国の株価は上海株の下落圧力に押さえつけられるように下がり続けている。18年12月の株価は上海総合株価指数が前年同期比24%減、韓国総合株価指数は17%減である。

韓国の株価は対中輸出比率が高まれば高まるほど、逆に下落する傾向にある。株式市場は「脱中国」を韓国経済に催促しているようなものだ。将来に不安を感じる韓国の若者が、アベノミクス効果で雇用情勢が逼迫している日本で就職しようと思うのは無理もない。

韓国は本来、サムスン電子に代表されるスマートフォンや半導体などの事業で極めて強い国際競争力を持つのだが、構造的な弱点がある。前記のように輸出依存、とりわけ対中輸出頼みはもちろんだが、外国からの投融資依存度も高い。対外債務はGDPの3割近く、昨年9月末の対外債務は9%以上増加した。

米中貿易戦争が激化すれば、株価は急落し、外資が韓国から逃げ出しかねない。そうなると、20年前のアジア通貨危機の悪夢再来もありうる。

そんな金融面での脆弱さからみれば、文在寅(ムン・ジェイン)政権は日本との外交関係を良好に保ちつつ、金融危機に備えて日韓通貨スワップ協定の再開を要請するのが合理的なはずだが、真逆の対日策に徹している。

海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射、いわゆる元徴用工問題では韓国政府が国際法に沿った自らの補償義務を無視し、一方的に日本企業に責任を押し付けるなど、対日関係をわざわざ悪化させている。

このまま、金融危機が発生した場合、韓国は通貨スワップ協定を結んでいる中国に「叩頭(こうとう)」するしかないが、北京は対韓救済どころではない。資本逃避に悩まされ、外貨準備維持のために対外借り入れを急増させている。結局、韓国が泣きつくのは日本しかないのは今から目に見えている。


2019.1.19 10:00
https://www.sankei.com/premium/news/190119/prm1901190006-n1.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:00.84ID:erGedCQt
>>3
語尾にはニダを忘れるな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:44.89ID:9QvJpA+Q
国交が断行したら来れないだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:44.31ID:cxY+RniV
韓国の場合 国家事業的な採用ではなく

日本に観光で入って 就職先探しか それもビザいらずの 15〜30日までの間


企業が韓国に出向いて 希望者審査するか どちらか

今後 企業が出向く事は少ないか 無くなるだろうけど

結構狭き門の韓国人  在日企業目指すしかなさそうw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:51.68ID:tceqGRm/
辞めても後で徴用されたと言いがかりつけたら一千万円もらえるからな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:52.77ID:KmDUfBOU
倭とかジャップを連呼しながら、日本人社員にコキ使われるのかwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:25.77ID:AH9bcuWf
>>102
在日をそこまで嫌う理由は何
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:42.95ID:0fX5GRl7
>>95
あいつらは、対等な立場で「日本が好き」じゃないんだよな。日本を下に見て、
「韓国の下僕である日本が好き」だから、そのへんを誤解してはいけない。
韓国人に対等の概念はない。あいつらにあるのは上下関係だけ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:46.93ID:eXv9BbKa
>>3
アホか
ジャップがこれまでの無礼を詫びたスワップ協定を結ぶことを懇願するなら、韓国政府もジャップを許し協定を結ぶだろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:00.03ID:kkSt4On1
心配なのは情報漏洩
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:02.37ID:4Si84J2R
>>73
反日というか、人種差別みたいなもんなんだよね。
朝鮮人が上で日本人が下というのが絶対で、それを少しでも否定するのは非常識。
人当たりのいい日本人に接するとそれが肯定されたつもりでいる。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:29.17ID:G5DBB34A
>>108
密入国の犯罪者だもの、嫌って当たり前でしょ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:36.86ID:dVFK49U8
>>3
早く死んで
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:40.79ID:Zrhu3lXR
>>108
朝鮮人は犯罪を悪いと思わない屑だから嫌い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:05.78ID:kkSt4On1
>>110
おまえも早く死んで
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:40.18ID:AH9bcuWf
>>113
在日米軍が密入国の犯罪者?

何を言ってんだよネトウヨ?

名誉毀損だぞ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:12.11ID:AH9bcuWf
>>118
在日米軍は敵なんだな?ネトウヨにとっては
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:29.92ID:dVFK49U8
>>92
これな
朝鮮人なんか雇う企業は自業自得だが
後世、日本全体が責められるのはまっぴらだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:05.02ID:4Si84J2R
>>99
ぞれどころか、退職金もらって、送別会まで開いてもらって帰国しただけだし。
元々、未払い給与なんて存在しないのに訴える図々しさ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:06.81ID:Zrhu3lXR
>>121
朝鮮人を好きな人間はいないからな
動物も嫌う
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:10.37ID:nscKM1q5
来るな!!
韓国人労働者は徴用工&侵略の始まり  !
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:39.55ID:dVFK49U8
>>110
妄想は楽しいか?
夢でも見るしかないもんな
早く国に帰ったほうが幸せになれるよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:29.65ID:g6XYjYtG
>>109
韓国としては、まず韓国は日本の上というのが覆せない大前提として考えるから、そうでない現実は変えなければならないんだよ。
書いてて気持ち悪くなってきたw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:40.31ID:nscKM1q5
反日は来るな!!

   H27警察庁資料

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

韓国人労働者は徴用工&侵略の始まり  !
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:48.15ID:rMDSl32v
>>9
おいおい、それって中国の事情だぞ。
韓国の反日思想は幼児期からの刷り込みがハンパなくて
長じてもその影響は払しょくされていないんだよ。
中国人は本音と建て前を使い分けているんだわ。
早い話、近くのラーメン屋に云って中国人がいたら反日思想を
どう思うかと質問するといい。
返ってくる答えはその話はなしだ、止めてくれーと言われるよ。
しかし、在日にいうと真っ向向かってくるからよー、
この差は大きいぞ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:55.77ID:PpIRfumx
クソチョン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:18:20.95ID:x6tSjYKF
像の撤去、竹島の無人化、反日施設の解体、反日教育の修正、ジャパンディスカウント禁止と謝罪、レーダー問題の謝罪
その他もろもろ解決しない限りスワップなどやらんでいい
して欲しければ今から必死に宿題片付けろ
多過ぎて無理だろうがな
自業自得
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:18:51.39ID:jjeo/THd
経団連は売国
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:02.92ID:VQR7xfAT
>>95
ああ、そういう倒錯した意味では好きだろうな
自分の理想を全て叶えてるわけだから

元日経鈴置さんの新刊にも書いてあったが、負けたとは言え対等に戦った日本は尊重され、タナボタ独立の自分らの扱いが低いのが我慢ならんらしいw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:05.20ID:oxNDfVvK
朝鮮人は採用しない
働かないし態度が悪いし内部情報は漏らす
日本を敵だと決めつけてるヤツラが、お金欲しさに日本に媚びてるだけで、
採用なんかしたら最後だよ

ハラスメントされただの、強制されただの、永久に企業を苦しめ続ける

朝鮮人を日本に大量に入れて工作員として利用し、日本を永久に貶める湯田屋の戦略

日本は民主主義国家と見せかけて、政治的な選択肢さえ無いジレンマにある

どの政党を選んでも親韓従米しかできないようになってる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:23.76ID:cxY+RniV
日本企業の受け入れも最近では消極的の様だし

受け入れても 既に給与が安いと言いだし 問題も起きてる

雇用条件に認めても お構いなしらしいw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:37.62ID:dMq7gBPb
>>131
若駒はサトノウィザードを信じろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:42.99ID:4Si84J2R
>>133
犯罪率でもビザが必要なフィリピンより高いからな。
ビザ免除する理由が無い。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:21:07.45ID:xzcyrfRC
韓国人の新人を虐め、火病にしてやる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:10.19ID:Zrhu3lXR
人に好かれてると思いこんでいるチョンは頭がおかしい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:15.76ID:cxY+RniV
どの政党を選んでも親韓従米しかできないようになってる



そうなんだ 其れなら日韓の危機だと 本国慌てる必要ないのにね

未だに 日本企業の賠償強制執行も 出来ないのにw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:12.04ID:MKtcAo2P
今の経営者の世代って
韓国人を組織に入れると機能不全になる例(国連とか)を見てるし、
ネットコミュニティでの実体験もあるだろうから、そうそう採用はしねーんじゃねーの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:43.86ID:Ck0eL/Gh
自国で就職できないやつが、海外で就職できるという勘違い
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:48.97ID:bh9EiNrl
在チョンが増えると街がキムチ臭くなるので入国禁止にしろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:58.63ID:fYuNFjLH
その為のビザ免除ですし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:26:53.61ID:HDw8xZtj
現在人手不足に悩む我が日本は韓国人労働者や就職者を大歓迎だよ。
これはもうネトウヨには、さんざんチャンス与えたからね。
考える時間は十分十分十分与えた。

外国人に頼らない労働者不足を解消する代替案を出してネトウヨ?

と。
ネトウヨは誰1人誰1人誰1人、代案を出せなかった。
もうネトウヨの文句は聞き飽きた。
愚痴愚痴愚痴愚痴…。
マジでムカつくんだよテメーラ。
何のアイデアも出せない、大して働きもしない役立たずのカスの分際で。
口だけは一人前。
殺意すら覚えてくる。

あ。もう日本のためにネトウヨども始末して刑務所行ってもイイかな俺。

そうとすら思えてくる。
マジで。
0157 【東電 78.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/01/19(土) 11:27:09.58ID:HdIqIS4I
うっかり雇ったりしたら、70年後に「徴用されて強制労働させられたニダ!謝罪汁!賠償汁!」って裁判起こされるから、
雇わないのが賢明。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:27:12.67ID:gqFQgxpS
昔は、渡来人や朝鮮人陶工という成功例もあったが、
戦後、韓国人受け入れて上手くいったのってスポーツ業界くらいじゃねえの?
バドミントンやサッカーとか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:27:33.41ID:CuMeW2fh
祖国を捨てる脱走兵だろ
親日罪で取り締まらないのか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:24.66ID:Zrhu3lXR
156
こんなのが韓国人と在日の本音なんだが
信用できるわけがないw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:35.88ID:fUuasUmL
>>158
野球はダメだったな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:39.65ID:VQR7xfAT
>>156
相変わらずいいこと言うなあ
コテハン付けて見分けられるようにしてくれるといいんだが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:02.70ID:ZQ9JcXPK
三十年後は強制労働させられた 謝罪と賠償をしろってな コイツらの老後の年金にされちゃうぜw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:08.01ID:NRsNws10
>>156
新しい法でTPP加盟国以外からの労働者は制限するんで
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:22.27ID:bh9EiNrl
靖国に参拝し、旭日旗を振って天皇陛下万歳とさけび、慰安婦像に小便かけたら、日本で働いても良いぞ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:45.74ID:EEo1hkDQ
だが日本からはもう助けはない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:14.37ID:+pmNcc/r
ネトウヨも
韓国人材は日本企業が欲しい人材だと認めないと
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:14.50ID:tEYxb0n/
>>70
ははは!
薄汚れた身なりで貧乏くさいのに。着てるものの質の悪さは一目で韓国製ってわかる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:16.20ID:aX0qJICR
>>3
乞食ってるだけじゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:40.20ID:pL4HtfA/
>>167
無職ネトウヨが経営者気取りw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:01.53ID:LBLWxniE
>>7
キチガイは韓国嫌いの日本人
まともな日本人は韓国が好きだから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:02.23ID:DeBFzyie
で何となく放火して祖国で英雄になる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:11.67ID:5ivkVTNf
其のまま居付くのが多いから、入国ビザを厳しくしろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:18.90ID:ZUMJHkEv
人手不足で勘違いした経営者がいるようだが、
朝鮮塵は敵だとすぐ身に染みて分かるはずだ。時間の問題だ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:20.14ID:Zrhu3lXR
169
レス貰うためか本気で言ってるか知らんがよく書けるなw
精神を疑うわw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:51.37ID:CCKzkUF6
>>48
後で、徴用されたと賠償を求めるんでしょ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:23.78ID:aX0qJICR
>>169
奴隷としてw

>>173
日本国籍持ってないのは日本人に数えちゃダメだぞ?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:27.88ID:fUuasUmL
>>173
今の世論で雇ってもらえると思ってんのか?
バカチョン
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:29.45ID:CuMeW2fh
>>156
物凄い日本に対する執念だな
何かあったのか?
0182真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:36.28ID:QvfRUiYh
>>175
> 其のまま居付くのが多いから、入国ビザを厳しくしろ

しかしその案は私達日本経済における対韓貿易や対韓観光の減収減益に直結するのですよね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:56.87ID:NRsNws10
>>169
寺務職希望だらけだから就職出来てないじゃん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:50.96ID:aX0qJICR
>>156
韓国人排除w
はい論破ww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:52.09ID:NRsNws10
>>182
バカチョンは大して金を落とさない雑魚だからいらない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:24.46ID:fUuasUmL
>>185
レコチャがソースw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:51.53ID:Zrhu3lXR
>>186
韓国人に逆らえないくせに日本に呼び込みたいとか、頭が悪すぎますw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:14.43ID:pL4HtfA/
>>189
レコチャ 「日本すごい」
ネトウヨ 「日本すげえwホルホル」

レコチャ 「韓国人にラブコール」
ネトウヨ 「ぎぎぎ、レコチャがソース!」

ww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:19.01ID:Yz/DoEtd
>>173
糞食い過ぎて頭腐ってるだろ、馬鹿チョンw
もう日本人の半数以上は嫌韓なのにまだそんな妄想オナニーやってるのかよw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:19.11ID:tEYxb0n/
>>173
日本がよほど好きなのね。だけど嫌韓は進んでる。あなたたちの異常さにみんなが気づいて顔しかめてる。こうなったら日本人強いよ。マスコミがどう誘導しても韓国のバカ民族とは違い世界一の賢さでウソは見破るよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:47.98ID:aX0qJICR
>>185
奴隷志願www
後から徴用工被害者ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:16.66ID:NRsNws10
>>191
お前の脳内で今そうなったの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:17.63ID:pL4HtfA/
ネトウヨは友人恋人0だから韓国人が作ったLINE使わなくていいねw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:21.02ID:fUuasUmL
>>191
レコチャって日本の記事じゃないぞw
あほw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:37:18.38ID:aX0qJICR
>>191
バーカw
レコチャはいつもガス抜きに韓国下げしとると笑っとるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況