X



【防衛省】 レーダー照射の実態を10カ国語で発信へ [01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:48.37ID:CAP_USER
防衛省は、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射の実態を、10カ国程度の言語で発信する検討に入った。韓国がレーダー照射の事実を認めず、日本に非があるとの虚偽の発信を続けていることから、国際社会に日本の哨戒活動の正当性を訴える必要があると判断した。政府関係者が20日、明らかにした。

防衛省は週内にも、哨戒機内で記録した電波信号音をレーダー照射の証拠として公開する方針だ。同時に、韓国側の不適切な対応に反論する声明文も発表する。日本語や韓国語版に加え、英語、中国語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、ロシア語、アラビア語など9〜10カ国語での発信を検討している。

韓国側は火器管制レーダーの使用を認めていない上に「日本の哨戒機が脅威となる低空飛行をした」と実態と異なる説明を重ねている。日本が哨戒活動現場の動画を3カ国語で公開すると、韓国側は8カ国語の動画で反論に出た。

政府関係者は「韓国は論点をすり替え、誇大発信する情報戦を仕掛けている」と指摘。多くの言語で発信する理由について「どんなにでたらめな理屈でも国際社会では声が大きい方が勝つ。事実を基に日本の哨戒活動の正当性や韓国の虚偽を訴えていく必要がある」と語る。


2019.1.21 05:00
https://www.sankei.com/politics/news/190121/plt1901210002-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:28.04ID:c4F5dO3e
<丶`∀´> <20か国語で反論動画作るニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:59.25ID:a8m/D/sl
どこの国も興味ないのに無駄なことに税金使うな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:02.14ID:zyEOw381
文のキチガイ行為を世界中に報せると同時に、
朝鮮人は平気でうそをつくということを世界に喧伝すべき
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:07.67ID:bkV6dKVM
■日本が韓国併合で行った愛のある政策集

・併合前100校しかなかった小学校を4271校にし、全国児童に義務教育を施す
・10%程度だった識字率を60%にし、ハングル語を普及
・はげ山だった全土に6憶本の植樹
・鴨緑江に当時世界最大の水力発電所を作る
・国内のいたるところに鉄道網をしき工場を建設
・新たな農地を開拓し灌漑を行い耕地面積を倍にし、コメの収穫量を増やし、30年足らずで人口を2倍に
・24歳だった平均寿命を42歳まで伸ばす
・厳しい身分制度だった奴隷制度の廃止、おぞましい刑罰の廃止
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:07.11ID:dwaAQ6Vd
韓国軍は12カ国語に追加発信する
これはもはや予言だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:37.14ID:zUGBE1tm
韓国潰しが順調でありがたいねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:27.52ID:h8wDsdsE
ソウルに「私たちが愚かでした」って刻んだ石碑を自主的に立てるところまで追い込め
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:38.26ID:/5zJb/eP
安全保障理事会で、韓国軍艦が日本のEEZで北朝鮮船と
何をやっていたかを追求すべき。
瀬取りや密輸入などなら、国連決議違反で、韓国に制裁をすべき。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:59.57ID:MbbsDWMi
>>13
声闘ってそういうもんよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:28.70ID:g2cLt/U5
発信するのならレーダー照射だけじゃなく
慰安婦像、観音像、旭日旗、竹島とまとめて一斉にいけよ
何なら日清戦争から併合までを紐解いてもいいんじゃね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:22.70ID:15qI8vxE
>>3
どこの国も興味無いだろうけど 韓国が又むきになって反論したら面白そう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:51.00ID:8rTgJLuT
>>1
あらマー、此処にも大馬鹿が居た!!
相手が相手だから公開すると同時に各国の大使館へDVD送付したほうが
賢いだろう。ネット公開するより面白い

日本の信頼性図るために、各DVDには暗号コード居れて置くべきだ
改ざんどの国が行ったかも見破れるようにすることが必要だろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:51.64ID:8QFX/e+K
外国人が韓国のことに興味があるかな。
わざわざ厄介事に首を突っ込む外国人はいないって。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:45:15.81ID:WcxdcmSd
>>19
興味ないところに
 泣いて情で落とす
 半狂乱になって怖がらせて落とす
 しつこく耳打ちして刷り込む
これを全部やるのが韓国。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:45:44.13ID:Z0s+3mg1
韓国軍艦や警備艇が北の船と瀬どりやってたのなら、フッ酸の禁輸は早急に
やらなければならない。フッ酸は神経ガスの原料にもなる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:46:17.48ID:QXr3Vo4u
分かってるなら最初からやれ
いつも韓国という国モドキに対して遅すぎる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:46:21.53ID:dv03wyLa
なんでw韓国より二カ国多いんだよ?w

いい加減にしろよ
ネトウヨジャパン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:46:25.61ID:Mu0kAzqe
>>18
お前考え方が朝鮮人そのものじゃねーか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:46:51.76ID:PdQVaOiP
大事なのは数じゃなくて中身ってことを朝鮮人は理解できないんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:46:52.88ID:J0SXjt+1
なんか子供の喧嘩みたいになってきたな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:48:31.45ID:hNGjSLDp
>>23
興味持たせるためにやるんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:48:38.87ID:8QFX/e+K
日本もさっさと韓国に経済制裁をするべきだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:17.59ID:NtkFwjn0
>>1
いいね。
次は韓国の反論動画のBGMをあえて使用して
プロパガンダ動画を作って配信しよう

勿論完全論破でな。

最高の演出でやってくれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:17.85ID:fa9CrrMb
瀬取りの訳もよろしくw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:34.46ID:SamYWb4G
朝鮮なんかガキみたいなもんだからなwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:15.89ID:o20BQJBj
さっさとやれよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:46.00ID:Qtr7937h
ホロン男子は兵役で尻に照射されます
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:52:03.71ID:jD1Cnxxv
それだけじゃあ不十分。次は躊躇なく反撃すると言ってやれ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:54:36.28ID:NtkFwjn0
今まで大人対応をし過ぎていたからな

このくだらないチキンゲームは降りずに徹底的に乗れ
大人の怖さを教えてやろうぜ
相手が六カ国語ならこっちは10ヶ国語
韓国がやってくる事を全て倍返しで対応だ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:54:53.99ID:lj7w80Zq
日本もジワジワと 突っつくねぇ〜

日米に 北の監視参加国は既に 事実把握してるし

国連でさえ乗って来てるのに


まっ  いいか 此れも日本の戦略  
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:28.25ID:PygqgMbM
ウリは20ヶ国まで広げるニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:57:08.81ID:69OF6n8d
日本が10ヶ国語なら韓国は100ヶ国語で再投稿するまでだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:40.37ID:J0SXjt+1
そもそも韓国の言い分を信じてたら英の軍艦が瀬取り監視のために日本まで来たりはしない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:00:13.36ID:JQ+WjcMN
韓国から、そのうちアフリカの原住民の言葉でもやりそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:00:53.43ID:hNGjSLDp
子供のしつけみたいなものだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:01:32.97ID:Xy/BRhAD
まあ子供の喧嘩みたいだけど
子供の喧嘩も出来ることを見せていくのも大事かもしれん
正々堂々となんてのは相手がマトモな場合だけしか通じない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:36.46ID:Xy/BRhAD
徴用工の判決の代償は大きかったな
司法が信用できないってのは最終手段が無くなった事を意味する
どんな手を使ってもってのを回避するための司法なんだが、それを拒絶したのは韓国だからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:47.52ID:nlHbihG5
ジミンのやる事ってこれだけ?
夢見てるようだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:04:28.92ID:NtkFwjn0
今のYOUTUBE動画ってみんな国内向けじゃん。

俺が動画作れたらまず背景を現場の地図にする。
そして
YOUはここで何してた?ってやるな

そんで韓国側の二転三転する主張を
全て時系列で乗せておちょくりながらツッコミ
「あの時は天候が悪かったニダ」

動画入れて「晴じゃん?」
デデーン

こーゆーのいちいち繰り返して
世界中のみんなが楽しめる動画にする
「笑ってはいけない韓国」にする

10ヶ国語で完全に笑いものにする
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:04:40.41ID:Xy/BRhAD
当たり前だけど、制裁も併用しないと自民も終わるよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:48.89ID:Xy/BRhAD
制裁してから世界に説明するじゃ遅いからな
当然制裁前の前段階だろうな
ここでなあなあで終わったら自民もおしまい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:07.27ID:Xc1FjBko
韓国側の反論動画で
日本の防衛省の動画を
引用したのがまずかったな

韓国は日本の動画が真実だと
さらに世界に認めさせているコトになった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:12.04ID:NtkFwjn0
韓国はもう真実か否かレベルではないからな

これは情報戦なんだよ
声の大きい方が勝つというなら
徹底的に声でも圧倒しなければならない

世界中から韓国を笑い者にする事が重要だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:40.82ID:qW8jP0mi
がんばっていい動画を公開してほしい。
これは日本国民の威信がかかってる問題だから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:10:20.67ID:qW8jP0mi
嘘つき国家には本当に腹が立つ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:10:29.49ID:pWVYfBGx
>>1
いい加減にそろそろ学習しよう


韓国人だけは受け入れたらアカン


技術者や技術を持ち逃げされるぞ


いちごやみかんだけじゃない


シャープと韓国サムスンの問題


東芝メモリと韓国ハイニックスの問題


新日鉄と韓国ポスコの問題


技術泥棒だから気をつけろ


反日教育を受けてきているから


根本的なところでは分かり合えない仲


日本人は平和ボケしすぎ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:10:40.50ID:NtkFwjn0
自衛隊員の士気と生命にかかわるせいか
防衛省はよく頑張ってるじゃん

それに比べて外務省のクソ無能どもは何してるんだかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:04.44ID:xgvn2ipZ
韓国人は嘘つきだと世界に広めるのは日本の国益にかなう事だからどんどんやっていくべき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:48.03ID:CP/JQ5yZ
>>3
たしかにw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:16:05.17ID:MWO8QeYi
情報発信とかそこそこでいいから
もう第三国は日本の言い分が正しいとわかってるけど
でもわざわざトラブルに巻き込まれるような事はしないだろうし
日本は自ら動いて制裁とかの行動をしないと
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:02.69ID:CP/JQ5yZ
バカな韓国の真似して日本までガキみたいなことやるなよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:17.28ID:IxjDlMe/
8⇒10⇒12⇒   どんどん拡散しろ、世界が笑ってる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:12.99ID:kovQNLv0
日本政府も少しは成長したな。

馬鹿チョンには逐一潰して
おかないと増長するだけ。

あとは遺憾砲からの脱却を
お待ちしてます。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:21:52.39ID:NFfcxfBT
>>3
と、韓国に言ってやれよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:09.73ID:IxjDlMe/
>>80
♪♪ 今日もいい天気~~~♪♪
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:28.35ID:xSVQO8TG
>>3
バカヤロ

ほっとけば

日本は悪者にされることは目に見えてるはずだ

それでも言うっててことは

オマエはチョンか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:24:11.30ID:aMJVy2uW
>>1
日本は米朝協議の邪魔をするな!
米帝様〜

で強気だと予想
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:24:44.30ID:NFfcxfBT
>>15
まぁ、その準備も着々とやってるようよ。
北朝鮮のせ取り継続の可能性を安保理に報告したしね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:22.43ID:PNFwwf9x
戦争絶対反対!
日本が事実を淡々と流す音入り動画を作っても
韓国は反戦動画を作れば良いのよw

日本はそんなに戦争をしたいのか?ってwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:05.59ID:sp5Uxbzy
韓国動画が著作権侵害で削除されるのはまだですか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:03.90ID:yhiJj6m/
日本政府と防衛相の対応を評価するよ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:23.75ID:8fYmfzvb
>>1
出しても証拠にならないと反論してくるから、次の次の手を考えておく必要がある

最後まで相手が認めない場合にどうやって終わらせるかも含めて
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:20.19ID:8fYmfzvb
>>1 >>85
どんなに詳細を出しても、相手は偽造データと言って反論できる

先々の手を考えて先回りして、
国内世論、国際世論、各国軍隊との連携を強めておくことが必要
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:33.42ID:8fYmfzvb
>>88
それはそう
ただし感情的になって強硬な行動は無意味
相手の逃げ場を1つ用意しておく必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況